Агнидиалог. Учитель — ученик. Мыслительная Йога. Космические Законы. Конец Кали Юги. Применение Агнизнаний в жизни. Сердцепрактика. Воспитание бдительности, чувствознания.

Агнидиалог. Учитель — ученик. Мыслительная Йога. Космические Законы. Конец Кали Юги. Применение Агнизнаний в жизни. Сердцепрактика. Воспитание бдительности, чувствознания.

Размышление двух странников Земли, изучающих и практикующих Агни Йогу — Мыслительную Йогу (Живая Этика).

 

Грани Агни Йоги. 35. Вместимость сознания определяется вмещением Образа Владыки. Лик в сердце, внутренний, силу дает сердцу и мыслям. Не Вижу основания для беспокойства за исход испытания. Будет борьба, и будет победа, трудная будет борьба. Можно Помочь, но каждый победу добыть должен сам. Радость победы лучше уныния при поражении. Потому думайте о победе. Много путей перед человеком, но победный один — от победы к победе. Наинужнейшая эта победа. Чтобы эту победу добыть, не нужно ничего, кроме полной отдачи сердца Владыке. Любовью зовется она, эта отдача. Это прекрасно знают люди и отдают сердце любимому существу, вещи, предмету или занятию. Тот же принцип отдачи применяется и по отношению к Учителю Света, лишь в степени большей. Больше отдавший и больше получит — соизмеримость во всем. Ибо (тогда) устанавливается мощная связь между любящим сердцем и тем, что или кого оно любит. По этому каналу и передаются вибрации Света от Сердца Великого сердцам, к Нему устремленным.

Картина <…Преображение в Огне…> из книги «Духопромысел». В. Никитин.

ученик:
Мыслиразмышления по прочитанному тексту..

Казалось бы, Законы Космоса очень просты и сердечны — Любить Владыку, жить сердцем в единении с Иерархией Света, духотворить на благо Космоса, учиться распознавать знаки природы.., но оболочки так сильно окружили духозерно, что человеку трудно пробиться сквозь их толщу и привести в равновесие. Для этого нужна духоборьба, сердценапряжение и духосветоопыт.., но Владыки Света когда-то тоже проходили через этот Духопуть и Показали людям Сердцепример борьбы с оболочками и возможность Духопобеды. Другого Светопути нет!
Борьба в Духе трудна, но победа всегда сердцерадостна и долгожданна! Оболочки должны служить человеку, чтобы дух мог выполнять Космические задачи своего назначения.

У.
В «Письмах Махатм» есть текст, как проверяется человек, чтобы стать учеником, адептом..
Создают условия.. испытания.., чтобы все вытащить и изобличить… все, даже все то, что может или приведет к предательству..
(это мои воспоминания…)

Картина <…Испытание — очищение…> из книги «Свет в тебе». В. Никитин.

ученик:
В человеке много несовершенств и чтобы их преодолеть и победить, нужно сначала изобличить, то есть признать их в себе, посмотреть «правде в глаза».., не у всех хватает силы воли и силы духа.., но мы недавно читали, что и враги служат Свету через Тактику Адверза.., значит всё-таки возможно сердцепреображение?

У.
Да.., но сроки и воля могут нарушиться..

Картина <…Мудрость Творца…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

«По делам твоим … люди не знают, что творят … или знают, да не знают что их ждет, куда притянет? Как пробудить в них понимание двухполюсности и сделать правильный выбор к Свету, к творчеству, к свободе Духа, в родной … Дом … к Отцу Сердечному…?»  <В>   21.04.2000г.

ученик:
у меня всегда мысли про обычных людей, которые не знают о Владыке, Иерархии Света.. как они утончают свои оболочки? ведь таких большинство.. или ещё время не пришло для сознательного духотруда на преображение?

У.
Эти мысли касаются всех и до конца жизни.. они живут и стучатся с каждым стуком сердца, но право выбора по Воле человека!

ученик:
«Сердце — обитель, вестник Дальних Миров
Ежедневно стучится для избавления от оков!»

Картина <…Обратись к сердцу…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

ученик:
Конец Кали-Юги — время самое трудное, но и прекрасное для духопробуждения и сердцепреображения!

Картина <…Конец Кали-Юги…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

У:
Все несовершенства послужат жизнетопливом для Духоогневосхождения!

ученик:
когда вы пишите, чувствую, что моё сердце наполняется Светорадостью.. будто Благодать касается…

У:
Когда сердце отдаем для Духокосмодействий …, то Огнесветорадость уже того, кому Сердцедухослужим..!

ученик:
Через Духоединение и Любовь Сердцеслужим Иерархии Света, сердцепосылая мысли на Общее Благо..
В этом Путь… Истина и Жизнь!

У.
ОМ РАМ (Да будет Свет).

ученик:
ОМ РАМ — СердцеДухоСвета мантрам!

Картина <…Преображение Земли…> из книги «Духопромысел». В. Никитин.

P.S.
ученик:
Над моим домом сейчас синее небо с облаками, из облаков — духодорога, которой не видно конца, а вокруг тучи, хотя они идут в направлении к дому, но как-то расходятся по сторонам.. Стихии отзываются на Сердцемыслидействие…
через 10 минут уже всё небо в тучах..

30.10.2020г.

Истории из жизни о практике применения Агнизнаний из книг, стихопритч.

 

Живая Этика. Иерархия. 114. Когда космическое напряжение так велико, то нужно собрать все силы для отстаивания Света, ибо каждая неуверенность в Свете открывает вход тьме. Потому так нужно беречь каждую основу. Когда силы группируются вокруг Света, как же не примкнуть к Водящему! Ведь только в этом сила, и в этом заключается победа. Когда Космический Магнит перемещается, то, конечно, нужно соблюдать течение Света, ибо только на этом гребне можно переплыть уявленный поток. Так мысль о Свете является Ликом Владыки.

 

Предлагаем полезные статьи:

Агнидиалог для практики Духожизни.

Выдержки на разные темы из книг Г.А.Й. и Ж.Э.

Здоровое Сердце — цитаты, высказывания, стихопритчи.

Жить в равновесии. Цитаты, тексты про равновесие.

Космическое назначение человека. Культура жизни.

Разговор Учителя и ученика. Притчи.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф