Благоустройство и изыскание в Крыму на холме Дарсан в городе Ялта. Агнипрактика в Труде. Сокрытые в природе символы и Знаки.

Благоустройство и изыскание в Крыму на холме Дарсан в городе Ялта. Агнипрактика в Труде. Сокрытые в природе символы и Знаки.

 

Загадка «Алтарь-Камня» на Вершине холма Дарсан.

 

Сегодня 10.10.2019 года, 6.50 — рано утром на Высоте мы очищали самый большой, округлой формы камень щёткой. Предположительно — это вершина или знаковый символ о том — что под ним и в самой Вершине! От наших усилий и желания увидеть Красоту, камень становился белым-белым и как будто парил над своим местом-полянкой. Алексей тщательно «чистил», а в это время Душа просила очистить поляну вокруг от «оставшегося» за многие годы мусора. Сменил напарника и чистящим средством-водой стал тщательнее отмывать «Алтарь-Камень». В какой-то момент на почти вертикальной-плоской площадке, смотрящей на Восток, проявился символ в виде черепа. Величиной — 20см., с глазницами изумрудно-зеленоватого цвета, а сам белый и с нимбом вокруг головы.

На Высоте мы с утра Трудимся, а вечером с девушками из группы ушу и цигун продолжим уже «мягкое мытьё» и возможно камень нам о себе ещё что-то расскажет!

<В>    10.10.2019г.    9.20

Символ человека.. поза на одной ноге или шаг в гору, к голове идёт связующий Луч с Космосом, руки в сторону Солнца.

«Череп» — символ Мироздания на камне с восточной стороны.

 

Видео об интересной находке в городе Ялта. Рассказ о необычных знаках на холме Дарсан, которые изображены на природном Камне.

Мы поднимаемся на высоту «Сердце Ялты» с Южной стороны по тропинке. Справа восточная сторона в каменном убранстве с табличкой для приходящих. Далее в центре, на месте костра, мы расположили клумбу из цветов и левее, на западной стороне, заветный камень со знаком, олицетворяющим «вместилище Духа» (восточная часть), а на западной части камня — «символ Воина». Вокруг красивая природа из сосен и оливковых деревьев.

Продолжение сюжета о «белом камне» и видеописание символа «человек», символично запечатлённого на нём. Мы видим естественные вкрапления минералов из разных цветов (белого и зеленовато-изумрудного) в виде земного человека или того, кто прибыл на планету.

 

Сегодня посадили розу с горы Айпетри, пальму и два цветка — всё это кроме пальмы в середине высоты в круговой клумбе из белых камней с моря.
Потом очистили торчащие из холма вершинки в высоту 20см. Что интересно эти вершинки расположены на одной линии и на одинаковом расстоянии — пояс Ориона, выше ещё три камня как на Орионе и внизу надо ещё раскопать три вершинки. Но решили — если это скрыто, то пусть так!

<В>   10.10.2019 год

 

***

15 октября 2019 года по кругу в кустах посадил лаванду и также по кругу семена лаванды.

***

16 октября всю площадь посыпали камнями «МИННОЕ ПОЛЕ» ДЛЯ ТЕХ, КТО БУДЕТ МУСОРИТЬ И ДРУГОЕ.
Почистили пространство и завалили кустами один вход, а завтра и другой. Так решили на время «законсервировать» это необычное место. Пока полярность не поменяется на наши Огнесветлые помыслы для человечества. (ФОТО)

<В>

 

Что известно о символе «черепа» в мифологии разных народов?

 

Вопросы о жизни и смерти, а также о бессмертии всегда волновали людей, и «череп» как двоякий символ смерти и бессмертия, являлся поводом для различных философствований на эти темы. Интересно, что образ черепа изначально трактовался разными народами как знак бессмертия, силы жизни, божественной мудрости, знаний, защиты предков. Воины воспринимали его как эмблему доблести и готовности отдать жизнь в бою за Родину.

Из мифологии различных народов известно, что череп использовался Демиургами или Божествами, чтобы сотворить земную твердь и Небеса. Например, в Эддах скандинавов костная часть головы часто фигурирует как символ связи различных миров. Череп мудреца великана Мимира, который жил среди асов, использовался великим богом Одином, чтобы получить весточки из других измерений.

Череп — атрибут и христианских отшельников, знак их отречения от мира на пути к спасению.  Христианская символика адамовой головы тоже говорит не только о смерти, но и о вечной жизни через воскрешение.
Череп традиционно называют Адамова Глава. Согласно Священному Преданию прах Адама находился на Голгофе, где произошло Распятие Христа. По Православному учению, по промыслу Божьему кровь Христа омыла череп Адама и в его лице всё человечество от греховной скверны, даровав этим возможность спасения.
С этим связано и особое отношение в христианстве к телу усопшего. Святая Церковь воздаёт подобающую честь и уважение самому праху умершего как освященному благодатью Божьего храма Святого Духа, которое некогда восстанет из могилы по звуку трубы Архангельской и разделит участь души в будущей вечной жизни.
Череп – частая деталь на иконах и портретах христианских святых и кающихся грешников (к примеру, Марии Магдалины, апостола Павла, св. Иеронима).

 

Среди народов Азии известны «многообразные, но всегда благостные сказания о великом Иссе, о Божественном, о Величайшем, о Пророке, о Лучшем из сынов человеческих… Длинны и прекрасны сказания и песни Кашмира и всего Туркестана о великом Иссе» — так пишет Рерих в книге «Твердыня Пламенная». Одно из сказаний известно в Турфане — как «Божественный Исса в хождении своём повстречал большую голову.

 

Картина «Исса и голова великанова». Н.К. Рерих. 1932г.

 

«На пути лежит мёртвая голова великанская. И подумал Исса: от большого человека голова сия великая. И задумал Исса дело доброе, воскресить великую голову. И покрылась голова кожею. И наполнились очи. А и выросло тело и побежала кровь. И наполнилось сердце. И восстал богатырь великан, и поклонился он Иссе за воскресение для подвигов во спасение всего человечества». (Н.К. Рерих. Алтай — Гималаи).

 

Из книги «Чаша Востока». Перевод Искандер Ханум.

Возьмите человеческий ум в связи с телом. Человек имеет два различных физических мозга: головной мозг с его двумя полушариями в передней части головы – источник волевых нервов; и мозжечок, помещающийся у задней стороны черепа – фонтан непроизвольных нервов, являющихся посредниками бессознательных или механических сил ума для действий. И как бы ни был слаб и неуверен контроль человека над его непроизвольными выявлениями, подобными кровообращению, сердцебиению, дыханию, в особенности во время сна, тем не менее, насколько могущественнее и потенциальнее проявляется человек как владыка и повелитель слепого молекулярного движения – законов, которые управляют его телом (доказательства этого выявлены феноменальными силами Адепта и даже просто Йога), нежели то, что вы называете Богом, проявляется над неизменными законами Природы. В противоположность конечному, «бесконечный разум», который мы именуем так лишь условно, ибо мы называем его бесконечной Силой, проявляет лишь функции своего мозжечка, существование же предполагаемого головного мозга допускается, как выше сказано, лишь гипотезой, выводимой из каббалистической теории (правильной во всех других отношениях), что Макрокосм есть прототип Микрокосма.

 

Из Тайной Доктрины.
«В начале Элохим сотворил Небо и Землю; Шесть (Сефиротов)… Они сотворили Шестерых и на них основаны все вещи. И эти (Шесть) зависят от семи форм Черепа, вплоть до Достоинства всех Достоинств» .
«Вначале Бог(и) создал небеса и землю»; (что означает) Шесть [Сефиротов созидания], над которым стоит B’rēshīth, все они принадлежат Низу. Оно создало шестерых (и) на них стоит (существует) все Сущее. И эти зависят от семи форм Черепа, вплоть до Достоинства всех Достоинств.
«Сефироты Созидания» суть Шесть Дхиан-Коганов или Ману, или Праджапати, синтезированные седьмым B’rēshīth». Первой Эманацией или Логосом, которые потому именуются Строителями Низшей или Физической Вселенной; все они принадлежат Низу (Подножию). Эти Шестеро, естество которых заимствовано от Седьмого, являются Упадхи или Основою или Основным Камнем, на котором объективная Вселенная построена; Они Нумены всего Сущего. Следовательно, они одновременно и Силы Природы; Семь Ангелов Присутствия; Шестой и Седьмой Принципы в Человеке; духовно-психо-физические Сферы Семеричной Цепи, Коренные Расы и т. д. Они все «зависят от Семи Форм Черепа» вплоть до самого Высшего.

 

Сердечный труд коллектива энтузиастов на Вершине.

 

Предлагаем интересные статьи:

Агни Йога о значении Труда. Практика Жизни.

Стихопритчи (стихи) про Крым.

Пеший поход на гору Ай-Петри.

Наблюдения за Высотой «Сердце Ялты» — Дар-Сан.

Практика Огня в жизни изучающих книги «Мыслительная Йога».

Благоустройство Высоты Дар-Сан.

Горные кристаллы в Крыму. Интересные факты.

Легенда о Ялтинской земле и целебных родниках.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф