Агнипроцесс рисования картины пастелью. Праздник — творчество в живописи художника-космиста. Звезда М. Мира. Красивые картины Космоса. В. Никитин. АгниДухоСердцеТруд.

Агнипроцесс рисования картины пастелью. Праздник — творчество в живописи художника-космиста. Звезда М. Мира. Красивые картины Космоса. В. Никитин. АгниДухоСердцеТруд.

 

Лучезнак в вечернем-зимнем пространстве над Самарой! Сюжет Лучей на Картине взят с реального видения в вечернем небе города. Во время занятий ушу и цигун, Мыслительной Йоги, мы одновременно подняли головы, потому что мыслизвало небо, чтобы увидеть и осознать это таинство — Лучезнакокрасоты. В этот день после увиденного была написана стихопритча.., а вчера через неделю сотворено это Духотворчество.
Конечно, этот НебоЗнак для человечества, но все ли его видели, а тем более осознанно приняли информацию ЛучеогнесветоДухомыслей?

<В>   6.12.2020г.

Видео Духотворчества картины <…Знак СвятоСереброЛуча…>

(картина сотворялась художником-космистом 5 часов)

Как и первая картина художника это Духотворчество написано от чистого полотна, без каких-либо набросков до завершения сотворенного. Помогала красота лика .М. и М.М, и сердцерадость от творческого труда, которая состоит в том, что этот животворящий образ Лучесеребра сохранился в памяти для просвещения людей.
Далее автор живописного рисунка, осознавая ответственность, следует Мыслесобытиям, которые успевает запечатлевать во время письма. От прямых линий в написании сюжета пастелью мы созерцаем переход — растирание мелков пальчиками рук от движений по спирали до кругов и в сферы..
Автор поделился, что растирание красок самый интересный процесс, он сродни пространственных ощущений, которые понятны специалисту по Науке цигун и изучающим и практикующим Мыслительную Йогу.
Уже прошло 20 лет от сотворения первой картины, но лик .М. впервые так и был написан рукою в пространстве и светоцвет мыслиструился из каждого пальчика.

P/S. Это произведение для всех странников земли и для Агнитруда, для Огнесердцесветочей, применяющих Агнизнания в Жизни.

<В>  7.12.2020г.

«Когда рождается таким образом картина, то мыслиучаствуешь и руками прикасаешься к тому, что разрешили сотворить. Сердцерадость и Сердцеулыбка — это не эмоции, а состояние огнесвета.., потому что не для себя, а чтобы всех просветить .. С именем .М. и любовью к М.М и И.Света».

<В>  5.12.2020г.

Картина к стихопритче <…Знак СвятоСереброЛуча…>

 


Картина <…Знак СвятоСереброЛуча…> (пастель, 50/60).
Художник-космист В. Никитин.

Стихопритча
<…Знак СвятоСереброЛуча…>

Луч света ко всем спускается!
И жизнь Духочеловека Самосовершенствуется!
В сознанье образ таинства Огнесветоподъема
Паришь в СереброЛуче и вот у центра Звёзды дома!

Читать дальше

Картина <…Знак СвятоСереброЛуча…>

Процесс рисования необычный, как будто ты сотворец — это мыслитруд и руки участвуют, но в Будущем СерцемысльДухоогня. Учимся для Агнибудущих сотворений Галактик и Миров..

<В>  5.12.2020г.

Картина <…Знак СвятоСереброЛуча…>
(при нажатии картина увеличивается в размере)

Картина <…Знак СвятоСереброЛуча…>

Стихопритча
<…Духосмотри в небо…>

Серебристые лучи-очищения!
Быть бдительней знак крещения!
Одевайтесь в светосеребро Вселенной!
Испытания, но вы под защитой!

Читать дальше

Фрагменты картины <…Знак СвятоСереброЛуча…>

Стих<о>притча
<…НочьОгнетруда…>

Звезда на небе — Красота!
Проснулось сердце для Труда!
Чтобы покрыть планету светопринятого Луча!
Мысль принята и сотворена для труда — человечества!

Читать дальше

Картина <…Знак СвятоСереброЛуча…>. Художник-космист В. Никитин.
(при нажатии картина увеличивается в размере)

 

Эта Картина вдохновила на Творчество.
Стихопритчи по сюжету картины <…Знак СвятоСереброЛуча…>.

 

Грани Агни Йога. 1958г. 760. Звезда Матери Мира ярко сияет над миром, Лучи образуют как бы форму креста, который является символом искупления. Люди, несущие тяжкие, длинные кресты – это люди, несущие карму свою и карму общую мира. Несущих великое множество, ныне все несут крест. Сейчас время особое, и потому даются Знаки усиленные.

Грани Агни Йога. 1958г. 338. (М.А.Й.). Тяжесть креста пребывания плотного приходится нести каждому, коснувшемуся основ духа. Пространственное служение заключается в принесении на Землю элементов пространственного огня, прометеевого огня, с Неба. Добыть этот огонь с Неба и удержать его, будучи привязанным к Земле, – задача трудности необычной. Назовем ее подвигом, подвигом жизни. Это подвиг того, кто в груди своей этот огонь ощутит, низводя его с Неба на Землю, то есть устремлением своим магнитно притянув его из пространства. Будем учиться сознательному процессу привлечения пространственного огня.
При индивидуальном методе легче установить ненарушаемый ритм, идущий <…>, представив себя в Луче фокусом притяжения пространственного огня, можно притягивать его, собирая в солнечное сплетение. Глубокое дыхание с задерживанием и при сосредоточении на коагулирующемся огне помогает. Хорошо при этом получить в сердце тепло, как бы жидкий огонь разливается по всему организму. Сосредоточение на огне усиливает его проявления.

Живая Этика. Община. 163. Радость есть особая мудрость. Бодрость – особая техника. Углубление бодрости происходит от сознания творчества элементов. Конечно, творческое терпение и бодрость являются двумя крыльями работника.
Мы плохо понимаем сентиментальное слово вдохновение. Когда сознание работает, тогда не к чему ходить в гости к вдохновению. Точно подвальный жилец за милостью к благодетелю! Тогда опять начнется деление на будни и праздники. Тогда можно опять начать праздновать дни рождения. Наша Община имеет один нескончаемый праздник труда, где бодрость служит вином радости.
Нельзя утешаться вдохновением, можно успеть удержать сознание на степени творческого терпения и петь подобно птицам, для которых песнь есть выражение существа. Но надо изгонять пугал песни, ибо степень песни есть степень качества труда.
Нужно пройти бодро, как древнее сравнение – лет стрелы!
Не покажется ли странным, что так часто говорю о терпении, о препятствиях, о бодрости, о нескончаемости борьбы? Именно в разное время и с разных сторон кую доспех бесстрашия. Помните, эта закалка не может быть совершена в одночасье. В разных температурах закаляется меч; даже Будда не отрицал, что в самый счастливый час надо помнить о несчастье, не уменьшая радости.
Но закаленная радость не знает пугал. Радость есть особая мудрость.

 

Предлагаем полезные статьи:

АгниПрактика. Загадки природы. Знаки человечеству.

Стихопритча <…Духосмотри в небо…>. В. Никитин.

Агни-Диалог в стихах (стихопритчах). Агни Вести.

Агни Йога о происхождении новых болезней.

Как жить, что делать во время беды, вируса, эпидемии?

Стихопритча <…Защитись от мировой болезни…>

Практика Знаний. Агни Йога о болезнях и здоровье.

Практика Жизни. Агни Йога и Психическая энергия.

Этика Сердца. Стихопритчи, цитаты про Сердце.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф