Агни-диалог о Духотворчестве стихопритч (стихов). Двухполюсность. Духопрактика жизни. Агнидиалог. О духе, о сердце, об интуиции. Учитель — ученик.

Агни-диалог о Духотворчестве стихопритч (стихов). Двухполюсность. Духопрактика жизни. Агнидиалог. О духе, о сердце, об интуиции. Учитель — ученик.

К размышлению о мысливосприятии стихопритчидиалога: двухполюсности стихов, поэтического мыслислова, мыслисердцеписьма, ответственности за слова и силу Мысли.

 

«Духомыслиравновесие для письма рождается в борьбе, через овладение АгниЖизниСердца!»

.М.И.Р. 22.04.2021г.

***

У.
Сердцерадостный Полет — Агнитрудиться Светочей Зовет! Духотрудитесь — Совет!    <В> 

ученик (ответ):
Сколько Радости, Красоты и Любви отзывается в Сердце от Духополёта!
С Иерархией Света Агнитрудятся Светочи на заре в Лучах Солнцавосхода!
Огнерадужным Светом сияют СердцеМысли, зёрна Света мыслисеем в пространстве Миров!
Духотрудимся в Лучах .М. и М.М. — для Будущего Сердцеисполняем ОгнеЗаветы СвятоОтцов!

у. (ответ):
Сердцерадостью встречаю СолнцеСвет
Сердцесвет зажигая,
Встречаю Новый День с Лучами Солнца!
Сердце радостно поёт в Лучах и совершаю сердцерадостный Полёт,
Устремляясь вверх взлетая!

И сердцерадость и любовь посылаю всем-взлетая!
Люблю!
Люблю СолнцеСвет!
Космос, звёзды, небо!
Люблю Владыку Света!
М.Мира и Творца!
И Благодарю за СветоМироКосмос, за сердце милое моё!
Люблю ДухОгня!
Сердцерадость всем с сердцелаской шлю, сердцесвет зажигая!
Люблю!
И от любви пою в СветоЛучах-Играя.
Сердцесветорадугу посылая!

***

У.

Предлагаем поразмышлять о разном психовосприятии стиходиалога тех, кто в Пути самосовершенствования.

Мы делимся мыслями вслух! Все разного уровня по изучению Книг Знаний от одного года до 40 лет. Конечно, есть вдохновитель, но возрастное Духопробуждение — это неизбежный космический процесс и он мысликасается всех без исключения людей на земле. Человечеству открыты двери в Мир Творческих Огнепробуждений и стихопритчи как один из Красивых Мыслиметодов.

Мы как все со своими жизненными проблемами, кто уже в Пути и препятствия только стимул к Агнижизни, а кто только шагнул в Духотворческий Путь и его путеводитель — это Сила Воли и Сила Духа-Сердца и Зов Мироздания.

.ЛАД. 14.12.2020г.

***

у.:
В пламени любви в порыве огнестрасти, сердце от любви запело
И от огня любви взлетело!
Сердце радостно запело:
Нашла СветОгня — искала вечно!
И огонь любви овладел сердцем и душой,
Переливаясь цветом счастья и сердцерадужным огнём!
Взлетая вверх и назад на землю возвращаясь,
Сердце от любви поёт!

ученик:
почему у. вроде пишет красиво, огненно, но от стихов тяжело?

У.
Прошлое сильное.., но Духоэнергии только Светоформируются под Земными страстями борьба из прошлого… и стиховлияние наше, кто возьмет вверх — учиться..

***

У.
..Так мы учимся переживать созвучные-потаённые откровенные стихострочки внутренней борьбы..

ученик: что делать, очень трудно переживать это сердцем каждый день, появляются непонятные эмоции?

У.
Если есть созвучие, то будут беспокоить вибрации из прошлого и тогда надо менять полярность и как следствие образы!

ученик:
борьба в себе идёт.. созвучие из прошлого конечно есть, поэтому и отзывается, но хочется это преодолеть..

У.
Белоснежнааура твоя — потом из радуги она! В Огнесфере для Труда — Сердца!   <В>

ученик (ответ):
Духополетим к М.Мира за ОгнеСоветом!
Споём АУМ — Оденем Огнедоспехи Воина Света!
В СереброЛучах засияем Огнями Любви!
Белоснежнааура окутала Сердце — защитила от т..ы!

Светоносной аурой оделись Воины под Лучом Владыки Света!
СердцеМысли ДухоСветоКрасоты полетели в Лучах по всему пространству планеты!
СердцеТруд — в Радость, когда Светом Единым АгниВоины во имя Любви Духосплочены!
СердцеПочитаем Владыку и М.Мира! Применяем АгниЗнания, чтобы познавать ОгнеМиры!

***

У.
У меня все на виду… и на занятия ходят в разных состояниях…, формирование иного мировоззрения у О. тоже длилось 10 лет и трудом проверенная..

ученик:
получается, что вы видите учеников и наблюдаете за ними как бы со стороны, а я не вижу и воспринимаю только через творчество, наверное поэтому восприятие идёт другое, на чувственном уровне..

Картина <…К совершенству…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

У.
Есть энергии потаенные и их-то можно неосознанно завуалировать, но это не надолго, у нас все вылезет в сотрудничестве-энтузиазме.

Если написано нашими словосочетаниями, то где-то и свои мыслишки автором пишутся (проблемы жизни всегда..), надо видеть два полюса и с этим работать и тому, кто излагает (а он пишет и уже работает) и тому, кто воспринимает по состоянию осознания на данный момент своих жизнипроблем.

ученик:
Понимаю, что это мои проблемы, которые нужно изживать и творчество в этом помогает.. духоборьба с несовершенствами идёт постоянно и это хороший жизненный опыт.

У.
Наша переписка — это опыт в понимании двухполюсности.., опыт для интуиции и понимания Духотворчества и творчества из Земных жизнипроблем в сочетании борьбы личности из прошлого и космическоиндивидуального — для Будущего.

ученик: Она в стихах над собой работает, прописывает все мыслидействия, ей это помогает..

У.
Да, пытается и борется.. и спасательный круг — наши Космознания и стихоДухоАгнипрактики.

***

У. Последние стихи слово т.. стала писать после того, как объяснил, что ..не надо это слово писать-питать для теней пространство..!

Такой поэтический-творческий опыт будет полезен и утверждается через Агнизнания для молодых поэтов и художников.
Мы стихосоздаем словоформы, которым даем Агнижизнь или осознанно говоря-изобличаем и трансмутируем теневую форму в пламени СветосердцеДухотворчестве!

 

Картина <…АУМ…> из книги «Свет в тебе». В. Никитин.

ученик:
Как реагировать читающим на наше творчество?

У. Надо об этом опыте говорить-писать.

Мы не имеем права бояться или сомневаться в том, что проявляется на двух полюсах, но сердце наше всегда вести подает и тоже по полюсам, а Духу необходимо изобличать через образ .М. все , ..Все.., ВСЕ!

ученик:
Будем Духотрудиться и Огнепреображаться под Лучом .М. для Огнебудущего, трансмутируя СердцеОгнём все несовершенства в Свет!

СветИерархии в Лучах Владыки Света Огнесияет ЛучеСвятоКрасотой!
Устремились Светочи в доспехах Огненных, чтобы трудиться под М.М. Звездой!
Красота Огненебесная засияла-зазвучала в Сердце — все сплотились СердцеМыслями Огня!
Пусть ОгнеСветоРадужной станет планета! Пусть к Дальним Мирам летит Земля!

 

***

Агнижизнепрактика показывает временносветопоэтический порыв, который необходимо сердцеудержать для дальнейшего Духотворчества. Необходимо соблюдать правила равновесия-напряжения и жизнипсиходисциплину.
«Загоревшись» Духолучетворчеством, ученик заполняя жизнепустоту, запускает через новые словосочетания «свой» поэтический процесс. При письме стихострок ученику необходимо научиться видеть мыслизнаки синтеза и трансмутации распознавания жизнемыслей или тонконадземного мыслетворчества. Проявляя порыв к сочинению или принимаемому Письму, необходимо помнить об ответственности и за слова. Осознанно беречь и расширять своё утонченное сознание-состояние под руководством однажды пробудившего ваше Духотворчество.

<В>  5.10.2020г.

Картина <…Обратись к Сердцу…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

 

Живая Этика. Сердце.
Сердце не будет пламенеть без любви, не будет нерушимо и не будет самоотверженно. Так принесем признательность каждому вместилищу любви, она лежит на границе нового мира, там, где упразднены ненависть и нетерпимость. Путь любви есть напряжение энергии космической. Устремляться, взаимно питая друг друга, будет уже пониманием Учения. Такое устремление ляжет как Путь к Миру Огненному, но нужно иметь мужество взглянуть на Огонь, признать его единственным питанием своим.

Грани Агни Йоги. 412. В Космосе существуют силы Хаоса, силы разрушения и силы созидания. Наличие этих сил в том или ином виде и количестве имеется во всех явлениях. Удерживая и сосредоточивая сознание на них, именно их и усиливаем и утверждаем. Глаз, открытый на добро, в каждом явлении силы светлые и строительные вызывает к жизни. Отсюда добрый и дурной глаз. Хорошо не только в людях видеть добро для его утверждения, но и в предметах, вещах и явлениях. Сознание, привыкшее к утверждению добра во всем, есть сознание творца и строителя доброго. Убережемся от того, чтобы стать разрушителями. Ибо, становясь таковыми, служим тьме и злу. Потому так болезненна реакция процесса разрушительного мышления, видящего во всем элементы хаотических энергий. Явные пособники тьмы иначе мыслить и не могут. Лучше ошибаться в преувеличении добра, чем усиливать тьму, вызывая к Жизни энергии разложения. Это относится ко всем явлениям жизни Заповедано иметь глаз добрый. Пусть будет глаз ваш открыт на добро. Глаз, добро утверждающий, есть глаз строителя доброго. Луч сознания, будучи направлен на конструктивные элементы явления, творческие силы блага вызывает к утверждению и выявлению, как бы прорывая в Пространстве канал и создавая для этого нужные условия. Это особенно заметно на людях. Даже преувеличивая их добрые и положительные качества, делаем носителя их лучше. Тем пагубно осуждение, отсюда Завет «Не судите». Не суд добрый имеется в виду, но злой, отрицательные элементы усиливающий и утверждающий. Вырубая в веществе стихий План эволюции, добром, на добре и из элементов добра Строим. Иерархия темная придерживается обратного, вызывая к жизни силы тьмы, Хаоса и разрушения. В этом их главный вред. Служение эволюции и инволюции диаметрально противоположны по существу и методам. В жизни народов сеятели смуты и разложения особенно вредны. Темному фокусу Дам выявиться для его уничтожения. Служитель Света, служитель добра, и глаз должен иметь добрый, но не ищите добра в сознательных слугах тьмы. С ними надо бороться, но не заполнять ими своего сознания, дабы невольно не усилить энергии их, пресекать их ухищрения, не отягощая ими, не занимая ими сферы своего микрокосма. И ещё о суде и осуждении. Обсуждение не есть осуждение, и критика здоровая не есть критика разрушительная. Это различие надо понять. Замена плохого хорошим или хорошего лучшим конструктивна. Видеть действительность не значит осуждать, но нужно научиться видеть оба её полюса в их взаимосоответствии. Несовершенство не есть зло, но отсутствие добра. Без понимания пар противоположностей и их Взаимосвязи не может дух продвигаться в уразумении явлений. Все Учения основаны на понимании полюсности во всем. Мир Мой Даю вам Я, принесший в мир не мир, но меч, и Говорю: «Душу свою потерявший её обретет». Так всякое Учение Жизни основано на постижении тайны пар противоположностей явленных.

Грани Агни Йоги. 1955г. Именно душу свою теряет человек, чтобы обрести ее преображенной и расширенной. Правда, низшее в человеке будет пытаться поднять голову и делать отчаянные попытки, чтобы вернуть утраченную власть. Путь пролегает не по Земле, но внутри человека, и все препятствия там же. Потому Говорю и Утверждаю, что победа – в духе. Тот, кто переносит центр борьбы изнутри вовне, совершает ошибку, и уподобляется тогда эта борьба борьбе с ветряными мельницами. И если даже их победить и остановить движение колеса, то что пользы будет от этого человеку? Колеса жизни не остановить, и смысл преодоления утрачивается. Когда Говорю о душе, которую должен утерять человек, или о кресте, который следует взять с собою, Говорю о внутреннем психологическом процессе, происходящем в сознании человека, о процессе освобождения от наследия прошлого и преображения духа. Не боритесь всяко, но в духе, ибо духом и в духе совершается преодоление себя, ибо высшее достижение силою берется и прилагающий усилия восхищает его.

Грани Агни Йоги. 1953г. 602. Великая Иллюзия называется игрой Матери Мира. Она уявляется в циклических периодах жизни. Игра происходит по правилам, выраженным в форме закона. И Мы – дети Ее, Великой, зная эти законы, так же Творим миры проявленные. Сила творческая – огненная, и законы её проявления суть основы творения. И каждый человек, в какой-то мере творящий, на этих же основах творит. Удел человека – творчество. Все, что сделано руками человеческими – продукты его творчества. Все, от верху донизу. В творчестве усовершенствуясь, божественные способности свои улучшает, углубляет и раскрывает. Всякое творчество созидательное есть благо. Искусство есть высшая форма творчества, доступная человеку. Искусство есть врата в беспредельность творческих возможностей человека. Беспредельны эти возможности. Жизнь – великая школа. И велико будущее человека. С малого начинается, но кончается великим. В сущности говоря, творчество человека проявляется во всем: в каждой мысли, действии и поступке. Каждый творит мир свой энергиями своими. И внутренний мир человека есть не что иное, как результат его творческой работы и усилий. Различны эти миры, как свет и тьма различаются, ибо творчество бывает и светлое, и темное. Даже у темных оно развито. Но не во благо творчество темное. Творчество требует умения соединять и комбинировать элементы соответствующие, сочетая их гармонично. Ибо основа истинного творчества – Красота. Гармоническое сочетание элементов требует знания законов гармонии, меры и числа. Так Создавались Строителями идеальные первообразы и формы жизни. Не просто растут кристаллы, но по формулам утвержденным. И так же строится жизнь и все формы жизни. Не Строители породили болезни и микробы заразы, но творческая мысль человека, во тьму устремленная. Ведь и человек тоже творит, и – на трех планах. Тем велико значение мысли, ибо творческой энергией заряжено. Собирает и сгущает вокруг себя элементы соответствующие, принимающие в конце концов видимые формы. И если ужасы творчества темного видим в притонах, тюрьмах и трущобах городов, инквизиции, колдовстве и прочих вещах, им сродных, то можно ли удивляться, что элементы разложения порождают болезни и эпидемии в организмах человеческих, и засухи, наводнения, и землетрясения, и прочие неуравновесия в организме планеты. Творчество творчеству рознь. Но страшны результаты темного творчества. Потому ближайшая задача – направить человечество на путь светлый. Довольно зла и разрушений. Первой ступенью очищения планетного будет очищение сознания человеческого. Веками засорялось сознание. Надо очистить и творческие силы человечества ринуть на созидание.

Грани Агни Йоги. 1953г. 296. Нужно ли писать? Нужно. Редки приемники. Ценность свою надо понимать. Кем Заменю ближайшего? Сколько действий нужно было предпослать, чтобы сотрудничество состоялось. Кто может выразить мысль, не искажая? И где они, приемники, даже среди подошедших? Так, осознав ценность свою и незаменимость, можно продолжать и углублять начатое. Сотрудничество с Владыкой утверждено. Собраны семена для посева. Надо укрепить руку, дающую огненно. Сила мысли зависит от насыщения её огнем сердца. Значит, огни сердца надо возжечь, и не только возжечь, но и охранить. Значит, надо пройти процесс бронирования огненного. Сгорит незащищенное сердце и сожжет оболочки. Огненное спокойствие означает ровное горение сердца без вспышек огня разрушающих. Равновесие есть, прежде всего, овладение огнем сердца, а потом и всеми остальными огнями по мере их раскрытия. Тонко и трудно искусство жить, сохраняя пламень ровно горящего сердца. На ступени Архата явления неуравновесия недопустимы. Сила духа ринута на овладение огнем и мыслью, ставшею светоносной. Никогда овладение огнями не происходило в легких и приятных условиях. В буре, грозе и нагнетении и под натиском стихий рождается умение овладеть огненным сокровищем. Огонь силою берется. И силою удерживается. И прилагающий усилие восхищает его.

 

Предлагаем полезные статьи:

Агнидиалог для практики Духожизни.

Как жить во время эпидемии? Стихопритчи. Агни Йога.

Новые словосочетания в поэзии. Как читать стихопритчи?

Выдержки на разные темы из книг Г.А.Й. и Ж.Э.

Здоровое Сердце — цитаты, высказывания, стихопритчи.

Жить в равновесии. Цитаты, тексты про равновесие.

Космическое назначение человека. Культура жизни.

Разговор Учителя и ученика. Притчи.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф