Агни Духотворчество. Горы Тибета в картинах. Гималаи. Тень Учителя. Занятия Ушу и Цигун для здоровья. Самара. Ялта.

Агни Духотворчество. Горы Тибета в картинах. Гималаи. Тень Учителя. Занятия Ушу и Цигун для здоровья. Самара. Ялта.

 

«Агни-Картины написаны лучами Космической Мудрости».   <В>

 

Ten_UchitelaКартина Н.К. Рериха «Тень Учителя». Тибет. 1932 год.

 

Картина «Тень Учителя» была создана Н.К. Рерихом на сюжет апокрифа, сохранившегося в Азии. Николай Константинович писал: «Тень Учителя» относится к апокрифам о Христе, когда говорилось, что при прохождении Его следы тени не исчезали, а запечатлевались. Во многих сказаниях Востока повествуется о том, что высокодуховные люди оставляют свою тень. Она может показаться неожиданно в любом месте и напомнить человеку о его долге».
На картине Н.К. Рериха на фоне скалы — образ Христа, который Огнём своего Сердца освещает путь людям. Но не каждый человек увидит этот Облик. Только высокодуховные люди, которые сумели победить свою низшую природу, смогут разглядеть Тень Учителя, усмотреть Его Знаки в каждой травинке, камне, полёте птицы…

 

Агни Йога. 103. Взаимоотношения Учителя и ученика.
Учитель дает указания в пределах дозволенного. Он возводит ученика, очищая его от ветхих привычек. Он предостерегает его от всяких видов предательства, суеверия и лицемерия. Он накладывает испытания видимые и тайные. Учитель открывает врата следующей ступени словами: «Радуйся, брат». Он же закрывает словами: «Прощай, прохожий».
Ученик избирает себе Учителя. Он почитает Его наравне с высшими существами. Он верит Ему и приносит Ему лучшие мысли. Он охраняет Имя Учителя и начертает Его на мече слова своего. Он являет прилежание труда и подвижность подвига. Он встречает испытания как свет утра и устремляет надежду на затвор следующих врат.
Друзья, если хотите приблизиться к Нам, изберите Учителя на Земле и передайте Ему руководство. Он скажет ко времени, когда ключ готов повернуться во вратах. Все имейте Учителя на Земле.

Грани Агни Йоги. 1953г. 331. В век сердца решает сердце. И вопрос лишь в том, проснулось ли оно. Проснувшееся звучит. Называем это звучание Песней Сердца горящего. Далеко разносятся её неслышные звуки и заставляют звучать и пробуждаться тех, чьи сердца ещё спят. Сердца учеников созвучат Сердцу Владыки, сердца ваших учеников созвучат вашим сердцам, и широко, широко несется по лику Земли величественная песня огня. В атоме тоже бьется и пульсирует сердце. Так вся природа живет единым сердцем и созвучит от сердца к сердцу, или сердцами.

Живая Этика. Сердце. 056. Мудрый хозяин не зажигает все огни без особой причины. Также в древних сказаниях говорится о горе, окруженной пламенем, но нигде не сказано, что огонь пылал постоянно; он восставал по мере нужды. Так и ваши огни сверкают по мере надобности – то глаз Брамы, то крылья, то лучи гортани, то все другие главные – двадцать один огонь – нужно дать им вспыхивать по природе их. Нужно указать, что огни действуют силою связи с Иерархией. Пожар или безудержное пылание недопустимы. При Великом Служении заботливость и бережность являются первыми принципами Высшего Сотрудничества. Мы оберегаем каждую частицу энергии Элохима или каждую Урукаю от Огня Пространства. Особенно этот учет нужен во время напряжения битвы.
Накопление психической энергии:
Труд ритмичный, сознательный и радостный! Искусство! Радость! Радость — есть особая мудрость! Радость; восторг; восхищение — привлекают огонь пространства.

Живая Этика. Сердце. 077. Много одержимых во время перехода человечества к духотворчеству, точно кто-то подделал ключи к слабым замкам. Нужно особенно осмотрительно осматривать людей. При этом нужно помнить, что у одержимых своеобразное мышление, полное противоречий. Желая помочь им, можно или силою внушения изгнать засевшего, или совершенно оставить в покое, даже, если можно, совсем изолировать. Ведь засевшему нужен не столько сам субъект, сколько воздействие через него на окружающих. Хуже всего частично надоедать одержимому, призывая его к здравомыслию, которого у него нет. Худо начать вслух жалеть одержимого или порицать его противоречие. Явление приказа, сильное и поражающее, или изолированность может облегчить судьбу слабого сердца. Ведь через слабость сердца влезает одержание. Огонь сердца опаляет всех мохнатых гостей.
Отказ от Учителя пресекает все возможности, особенно когда отказ произошел в сознании задолго до одержания. Так люди часто пробуждают уже спящие отрицания, и, конечно, последствием прежде всего является отказ от Учителя, ибо каждая хаотичность прежде всего возмущается созиданием и сотрудничеством. В хаотичности заложены зерна зла, которые тяжким опытом подавляются. Но в текущие дни неслыханно много одержимых. Темнота тоже хочет проявиться.

Живая Этика. Сердце. 072. Нужно принять Учение как начало к истинным преимуществам, которые не могут быть отчуждены. Нужно оценить, как Учение углубляет сознание и действительно дает в жизни возможности, если они не отвергнуты. Это простое соображение редко принимается во внимание: люди предпочитают жаловаться в пространство, вызывая на себя каменный дождь. Но не устрашать будем, иначе скажут о недостатке любви. Явлению любви люди приписывают такие странные обстоятельства, что кажется, что их любовь живет на Монетном дворе! Между тем нужна любовь для пути в Беспредельность. Проводник так нужен; когда мы на гладких скалах ищем в последнем напряжении спасительную нить, тогда Рука Ведущая коснется нас.

Вернуться на предыдущую

 

 

Предлагаем интересные статьи:

Тень Учителя. Восточные практики ушу и цигун.

Тень Учителя. Агни Живопись. Духотворчество.

Мировоззрение: Учитель — ученик.

Грани Агни Йоги для занимающихся Ушу и Цигун.

Занятия ушу и цигун в Ялте (Крым), 2019 год.

Космическая живопись. Лики.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф