Агни Духотворчество. Горы Тибета в картинах. Гималаи. Тень Учителя. Занятия Ушу и Цигун для здоровья. Самара. Ялта.

Агни Духотворчество. Горы Тибета в картинах. Гималаи. Тень Учителя. Занятия Ушу и Цигун для здоровья. Самара. Ялта.

 

«Агни-Картины написаны лучами Космической Мудрости».   <В>

 

Ten_UchitelaКартина Н.К. Рериха «Тень Учителя». Тибет. 1932 год.

 

Картина «Тень Учителя» была создана Н.К. Рерихом на сюжет апокрифа, сохранившегося в Азии. Николай Константинович писал: «Тень Учителя» относится к апокрифам о Христе, когда говорилось, что при прохождении Его следы тени не исчезали, а запечатлевались. Во многих сказаниях Востока повествуется о том, что высокодуховные люди оставляют свою тень. Она может показаться неожиданно в любом месте и напомнить человеку о его долге».
На картине Н.К. Рериха на фоне скалы — образ Христа, который Огнём своего Сердца освещает путь людям. Но не каждый человек увидит этот Облик. Только высокодуховные люди, которые сумели победить свою низшую природу, смогут разглядеть Тень Учителя, усмотреть Его Знаки в каждой травинке, камне, полёте птицы…

 

Агни Йога. 103. Взаимоотношения Учителя и ученика.
Учитель дает указания в пределах дозволенного. Он возводит ученика, очищая его от ветхих привычек. Он предостерегает его от всяких видов предательства, суеверия и лицемерия. Он накладывает испытания видимые и тайные. Учитель открывает врата следующей ступени словами: «Радуйся, брат». Он же закрывает словами: «Прощай, прохожий».
Ученик избирает себе Учителя. Он почитает Его наравне с высшими существами. Он верит Ему и приносит Ему лучшие мысли. Он охраняет Имя Учителя и начертает Его на мече слова своего. Он являет прилежание труда и подвижность подвига. Он встречает испытания как свет утра и устремляет надежду на затвор следующих врат.
Друзья, если хотите приблизиться к Нам, изберите Учителя на Земле и передайте Ему руководство. Он скажет ко времени, когда ключ готов повернуться во вратах. Все имейте Учителя на Земле.

 

Грани Агни Йоги. 1953г. 331. В век сердца решает сердце. И вопрос лишь в том, проснулось ли оно. Проснувшееся звучит. Называем это звучание Песней Сердца горящего. Далеко разносятся её неслышные звуки и заставляют звучать и пробуждаться тех, чьи сердца ещё спят. Сердца учеников созвучат Сердцу Владыки, сердца ваших учеников созвучат вашим сердцам, и широко, широко несется по лику Земли величественная песня огня. В атоме тоже бьется и пульсирует сердце. Так вся природа живет единым сердцем и созвучит от сердца к сердцу, или сердцами.

Вернуться на предыдущую

 

 

Предлагаем интересные статьи:

Тень Учителя. Восточные практики ушу и цигун.

Тень Учителя. Агни Живопись. Духотворчество.

Мировоззрение: Учитель — ученик.

Грани Агни Йоги для занимающихся Ушу и Цигун.

Занятия ушу и цигун в Ялте (Крым), 2019 год.

Космическая живопись. Лики.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф