Агни Йога. Законы кармы. В чем смысл жизни? Жизнь в благополучии или полная трудностей? Сила воли. Крест жизни. Влияние мыслей на ауру человека. Мыслительная Йога.

Агни Йога. Законы кармы. В чем смысл жизни? Жизнь в благополучии или полная трудностей? Сила воли. Крест жизни. Влияние мыслей на ауру человека. Мыслительная Йога.

 

Грани Агни Йоги. 1953г. 29. Прежде всего, надо помнить, что ничто не проходит бесследно. На ауре остается глиф каждой мысли и каждого действия. Беречь свои земные действия – значит фильму своей жизни сделать такой, чтобы при просмотре её можно было лентой её не устыдиться ни перед кем. Где-то рекордировано всё. Рекорды прошлого изменить нельзя. Следовательно, оператор фильмы своей жизни должен подумать о том, что он заносит на нестираемую пленку свершений. Также должен найти он в себе и силу и мужество дать отчет в своих действиях. И благо ему, если действия и устремления духа перевешивают чашу весов деяний земных, влекущих вниз. Но всё же сущность жизни заключается в овладении и подчинении духовной воле всех явлений жизни микрокосма.

Картина <…VII ступень…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

Горы как люди… знают, помнят, зовут, притягивают, рассказывают, слушают…, сердца звуки принимают, раскрывают тайны… Будущее в Мысли сотворяется, осознается, соизмеряется, создается… В единении … мы … сильны (где двое, … там… семеро), сроки спешат, небо другое, а люди о “времени” думают…, о годах, а вечность в Духе… Дух ищущий, созерцающий.

<В>  7.07.2000г.

Не устыдится огнями своими ступень высоты духа. Но и поступки оцениваются не по внешней форме, но внутреннему содержанию и во всей сложности их уявления. Каждый проступок может быть совершен в условиях воли, подчинившейся безраздельно и полностью явлению низшего порядка, но и наоборот, то есть с соизволения воли. Совершение поступка с дозволения воли не разрушает огненного сокровища. Но подчинение воли тенденциям низшим и подчинение воли импульсам прошлого нарушают сферу поляризации микрокосма. Потому можно видеть, как одни и те же поступки у разных людей следствия имеют совершенно различные. Но, подчинив поступки и действия воле, всё же следует думать о том, чтобы белые крылья остались незапятнанными, и нельзя привязывать на них груз.

Картина <…Созерцание…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

Уподобиться кристаллу… или вспомним состояние из прошлого, гореть пламенем Духа, огонь земной напомнит… Вернуться в преждерожденное небесное состояние — звезда укажет. Кто мы…, с каким назначением, успеем ли, считай, ступени помогут… с ним … в сердце к созвучию … созерцанию … готовь себя … путник …

<В>  11.07.2000г.

По мере роста духа отпадают от него ненужные пережитки. Потому не будем слишком отягощаться своими недостатками, ибо излишнее думание о них мешает восхождению. Крест прошлых свершений и следствий мужественно надо взять на свои плечи. Учитель Отберет всё ненужное и во времени Укажет, когда сбрасывается ненужный груз. Без груза нет Плавания. Балласт даёт устойчивость. На Земле можно прожить, будучи чем-то с ней связанным, иначе унесётся дух в поднебесье и жизнь земную пройдёт, не собрав с нее драгоценного нектара опыта жизни. А жизнь дается лишь и ради этого опыта. Накопление этого опыта и есть единственная цель и назначение земной жизни. Сладок он или горек, это самость решает, но горький опыт страданий наиболее ценен для восхождения. Счастливая, безоблачная и беззаботная жизнь, в изобилии благополучия прожитая, обычно по полезности своей равна нулю. Но жизнь, полная трудностей, лишений, и тягостей, и напряжений непомерных, возжигает огни духа.

Картина <…Созерцание…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

Сокрыт их взгляд, но мысль открыта
Спокоен Дух и пламя Сердца
И чаша жизни и труда испита
Пора в далекий звездный край послать гонца…

Читать стихопритчу

Оценка жизненных условий идёт не по меркам человеческим, и в основу этой оценки кладется степень восходящего продвижения духа. Полезным считается всё, что способствует восхождению, и вредным – что замедляет или останавливает его. Если хороший, с людской точки зрения, поступок замедляет подъем, он безусловно вреден. Если с виду плохой поступок ускоряет восхождение, то он необходим и нужен. Хорошесть людская часто более вредит восхождению духа, чем их плохость. Лишь тьма, которая в человеке, вредна безусловно. Также импульсы тела и потребности его следует рассматривать в аспекте их необходимости, избегая и потворства, и, в особенности, изуверства. Истязанием и томлением плоти ко Мне не взойти, равно как и потворством её голосу. Золотая середина заповедана. Её и будем держаться. Но судья – сам человек, и судья, и ответчик.

 

Предлагаем интересные статьи:

Законы кармы. Выдержки из Живой Этики.

Выдержки на разные темы из книг Живая Этика, Грани Агни Йоги.

Материалы из книг «Живая Этика». Здоровье. Учитель. Мысли.

Живая Этика. Четыре Камня. Духотворчество.

Современные цитаты о Культуре человека.

Разговор Учителя и ученика в притчах. К размышлению.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф