Агни Йога. Листы Сада Мории. Озарение. Агнизнания для применения в жизни. Мыслительная Йога. Художник-космист В. Никитин. Самара.

Агни Йога. Листы Сада Мории. Озарение. Агнизнания для применения в жизни. Мыслительная Йога. Художник-космист В. Никитин. Самара.

Мыслительная Йога — без подвига нет пути.

Мыслительная Йога — нужно дружелюбие, чтобы отдать своё мастерство на дело общее.

Мыслительная Йога — устремите себя на руководящую мысль о помощи человечеству.

 

Продолжение (начало читайте здесь)

 

Живая Этика. Озарение. Народ может понять сейчас ощущаемое, миру доступное чудо обновления возможностей.
Отсюда Рука Незримого Друга – или меч острый. И, помня немедленное явление полезности возмещения, народ найдет новую тропу ко Храму.
Просить Божество не надо. Надо самому себе принести лучшее дело.

Живая Этика. Озарение. Величие Космоса не оставляет места рассуждению, но поражает и возносит. Знание духа постигается знанием духа.
Обратите внимание на серебряную нить, связующую с духом Руководителя с серебром явленным до Предводителя планеты. Получается как бы сеть, заимствующая провод до Высшего Духа. Высшая индивидуализация не боится единения и посылает дары нахождения по серебряной нити до Высших Сфер. То же может быть, когда при нарождении высокий дух посылает свой провод.
Запомните, каждый случай возможен в мире духа. Не выдуманной формулой, но неописуемой мощью духа слагаются возможности новые. И трудно и чудно.

Картина <…Для двоих…> из книги «Свет в тебе». В. Никитин.

Живая Этика. Озарение. В новой эволюции прежние искусственные приемы должны быть оставлены. Причина и следствие. Механика йогизма не отвечает больше обновлению мира. Сидящий под деревом и запрещающий Учитель не отвечает надобности.
Откуда берете силу и вразумление? Соединяясь с Духом Великим, признавая причину и побуждение, строим немедленное следствие. Зовем тех, которые ранее прошли великим путем личного сознания и ответственности. И Наши воззвания доходят, вознесенные тысячеруко. Не надо требований, не надо ужаса, но слияние двигает громадами. Желая блага, принимаем наследие Великих Благоносителей.
Оставляем сосуд духовный открытым для приятия благих пособлений. И ничто злое не коснется, ибо хотим блага, подтвержденного духом. И бережно отнесем паутину писаний в хранилище, ибо пошли к истокам.
Быть готовыми, быть отрекшимися, быть уявленными, быть ущемленными, быть радостными, быть ликующими, быть молчащими, быть приносящими и дающими и быть в жизни сей наученными Солнца светом – такими Мы хотим видеть вас, такими и посылаем вас. Так дух ваш принял поручение.
Не царскою державою, не подвалом алхимии, не магией высказываний, но из жизни идем и заходим к Вам, Старшие Братья и Сестры, получить сохраненные Вами ковчеги, нами накопленные, ибо идем в простой Храм Великого Духа. И назад вернемся к Вам, ибо такими хотели Вы видеть нас. И груз, наложенный Вами, донесем, как Чашу Бессмертия.

Рисунок «Чаша» из книги «Духопромысел. Автор В. Никитин.

Живая Этика. Озарение. Части светил не случайно залетают на соседние сферы – своего рода пути сообщения. Знаки эти упущены современной наукою. Не в том дело, что аэролит может заключать караты бриллиантов, а в значении психомагнита. По этому пути могут народы преувеличить сферу сообщения. При координации материи в будущем это качество психомагнита важно. Ведь материя, наконец, должна слиться с духом; как стекло может стать ковким.
К началу новой эволюции можно применить новые способы лечения, располагая людей по лучам светил. Выйти за пределы планеты – ближайшее нахождение. Не зритель миров, но сознательный соучастник человек, и дорога ему не через лужи, но через сияние сфер.
Лишь чуять, – зачем искать Свет. Дух знает, ему доступно, ему суждено. Иначе зачем лестница Нашего Братства? Она уперлась в Землю и затерялась в Небесах.
МУЖЕСТВЕННО ПРИМИТЕ НАПАДЕНИЯ ЖУТКИЕ. ДУХ ВАШ ДОЛЖЕН РАДОВАТЬСЯ КАЖДОМУ ДЕЙСТВИЮ.

Картина <…К знаку…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

Живая Этика. Озарение. Поговорим об аурах. Яйцеобразная аура свойственна астральному телу. Самая обыкновенная, узкая, по всему телу излучаемая, до двух дюймов. По мере духовности она начинает расти от верхних центров. Сперва от солнечного сплетения, но потом повышается к мозговым центрам, образуя так называемую солнечную ауру. Приливы крови характерны для перемещения ауры, как бы ток напряжения перемещает свое давление. Даже возможны обмороки. Наконец, излучение из нижних конечностей исчезает и собирается кругом. Находящийся в жизни организм делается особенно чувствительным. Особенно к звукам и цвету. Возможное спокойствие нужно в это переходное время. 10-15 инчей бывает солнечная аура (инч — дюйм 25,4 мм). Конечно, размеры ее увеличиваются.
Несмотря на неудобство перехода ауры, можно поздравить, кто получает излучение верхнее. Осторожно надо создать возможность покоя. Потом как бы новая броня нарастает, и нервы кожи приходят в твердое состояние. Поровну нельзя разделить физическое и духовное. Весы колеблются, и волны ходят по организму. Не надо называть это болезнью, но каждую минуту помогать организму укрепиться в новом состоянии.

Часть картины <…К Будущему через…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

Живая Этика. Озарение. Как раньше чувствовали одиночество, так же теперь должны чувствовать знание духа. Напутствие на каждую новую ступень. Допустите хотение духа.
Упражняйте осмотрительность, сопоставляя с духовным сознанием. Спрашивайте себя, как хочет дух?
Ступень знания духа важна. Приступая к ней, кажется, что дух наиболее далек, но это только кажущееся; наоборот, дух стучится сильно. Важно прямо действовать, ухватить знание духа; как хочется, так и действовать. Применять можно на деталях – лучше, нежели рисковать громадами.

Живая Этика. Озарение. Сравним теперь знание духа и приказ воли. Знание расцветает, являя защиту и освещая основы. Приказ воли устремляется в чужие сферы и покоряет, и присоединяет. Приказ обозначается символом меча и стрелы. Символ знания духа – цветок. Приказ может быть сообщен ученику извне скорою посылкою, тогда как знание духа расцветает изнутри и никаким жезлом не может быть вызвано. Именно, как цветок, в урочное время знание расцветает.
Как же способствовать цветку? Поставьте его в покойном месте, дайте ему свет Солнца и запретите трогать и обрывать листья. Без знания духа нельзя поставить на высоту знание, сужденное человечеству.

Живая Этика. Озарение. Кончаем праздником и начинаем трудом. Определим, что делать? – действовать. В этом вечном действии – Наш праздник. Но вы, по примеру Нашему, действуйте без огорчения. Желайте действовать в покое, зная, как родник Наш сочится в вас непрестанно. И когда вы думаете: где же Они, Обещавшие? – Мы стоим за вами и радуемся, измеряя рост цветка вашей ауры. Ведь это – Наш сад. За пределом далей Свет соединяет сердца.

Картина <…Аккем-весна…> из книги «Свет в тебе». В. Никитин.

Живая Этика. Озарение. Обманывающему скажи: как полезен мне обман твой. Похищающему скажи: видно, настало время получить мне новые вещи.
Но, истинно, лучше тебе не коснуться моих вещей. Хула и похищение опрокинут на тебя молнию. Нож твой притупится о невидимую броню, испортишь самое крепкое оружие свое. И куда пойдешь, выщербленный и испепеленный?
Я вам сказал об улыбке и крепости. И плывущим со Мною можно дать меч в день годовых воспоминаний. Закон отдачи торжествует, и отдавшие будут получать.
Почему идете с Ними? – Легко и полезно с Ними идти. Как полет сокола быстро; как превращение Ионы неожиданно; как пламя неисчерпаемо!
Только одною отдачею в духе и на Земле достигаете явления Света и правды. Неиссякаем этот источник!
На Земле среди устрашений, помощи лишенные и как бы низвергаемые, они дают, предлагают и одаряют, и следуют за звездою, и потому весело Нам в годовую ночь. И не только идут и освещают ауры, но решают идти неудержимо, потому весело Нам.

Живая Этика. Озарение. Здесь Благословенный передает: «Все для всего и всегда». Заметь четыре закона: Закон Вмещения, Закон Бесстрашия, Закон Близости, Закон Блага.
Не надо пояснять законы Бесстрашия и Блага, легко понять закон Вмещения, но надо пояснить закон Близости. Приблизившись к образам, сроками назначенными, получается особо насыщенная атмосфера, точно клубы дыма, застилающие небо и землю. Только что ясное начинает дробиться и как бы в вихре распадается. Даже телесно этот период тяжел. Но к этому оповещаются некоторые сроки, стоящие путевыми вехами.
Но зная, что сужденные люди принадлежат неотъемлемо срокам, мы должны спокойно пройти этот период, как бы акклиматизироваться с новыми газами. Помнить, что в это время не только Учитель, но все Братство следит, и если отдельные голоса доходят, не надо изумляться.
Хорошо иметь цветы около в это время. Главное, цветы!

Картина <…Связанный с Любовью…> из книги «Свет в тебе». В. Никитин.

Живая Этика. Озарение. В древних магических книгах можно найти термин Illuminacio Regale, что значит Царственное Озарение. Настолько важный принцип, что Гермес оканчивает трактат словами: «Благословенны избравшие путь Озарения».
Символ помазания царей имеет то же самое основание. Решительно все знатоки Тайной Силы сходятся на утверждении высшей гармонии в проявлениях мощи Озарения. Потому царь-помазанник символично, что, не удаляясь от Земли, выражает волю Небес. Поверх формул условных, застывших в коре предрассудков, имеются знания, как бы разлитые в воздухе.
Поставь громоотвод и собери небесную стрелу. Для одного она опасна, но другому она лучшее вооружение. И все будущее основано на овладении Озарением. Самый трудный телефон будет в руках человека.

Живая Этика. Озарение. И звуки, и цветы являются необходимостью для дальнейших полетов. Звуки жизни сфер и жизненная эманация цветов, поистине, входят в рецепт Амриты.
Ценно, не будучи медиумом, не покидая жизни, подойти к высшим путям. Где рассудок, где боязнь, где начало предрассудков, там трудно белым цветам. Просто, просто, просто, полагая любовь, мужество и готовность. Не ко времени надуты пузыри, неуместна важность, когда Христос рыбакам ноги мыл.
В простоте жизни, при сознании достоинства служения Новому Миру, любовь к достойному открывает Врата.

Картина <…Спасс Вселенных…> из книги «Свет в тебе». В. Никитин.

Живая Этика. Озарение. Есть мысль, ведущая внутрь, и поверхность духа не колышется; другая мысль – летящая в пространство, как ядро, несущее заряд для взрыва. Луч сопровождает летящее ядро. Каждый дух знает, когда мысль летит, как бумеранг. Особенно желаемо, чтоб мысль окрашивалась своим цветом, но лишь открытые центры дают не цвет мысли, но окутывают мысль цветом человека, – тогда начинается истинная индивидуальность.
Не содержание мысли ее окрашивает, но все посылаемое пропитывается цветом индивидуальности. Так физически образуется луч.
Радуга – лучший знак; каждый намек на радугу показывает развитие третьего глаза.

Живая Этика. Озарение. Христос говорил – не в храме, но в духе будете молиться. Поистине религиозный предрассудок – самая горшая вульгарность.
Часто даже религиозные экстазы ведут за собой больше вреда, нежели пользы.
Пора сбросить бриллианты, оскверняющие святое изображение. Пора сжечь мощи, следуя завету Христа. Пора во Храм Духоразумения войти, посвящая силы, совершенствующие знание истинной мощи духа. Не в далеких лабораториях, не в кельях, но в жизни будете собирать правдивые записи, где Христос не в складках Хитона, но в красоте труда собирает ищущих свободу духа.
Именно из жизни дойти надо. Именно не нужна общепринятая религиозность. Нужны факты сознательного общения с Обителью Света. Вот мы желаем принести пользу, идем сознательно, без магии к практическому Источнику. В этой простоте заключается вся очередная Тайна, еще так недоступная людям, бредущим по пояс в предрассудках.
Невозможно понять простоту, красоту и бесстрашие.
Бесстрашие — Наш водитель. Красота — Наш луч понимания. Простота — Наш ключ от тайных дверей счастья.

Можете писать о простоте особенно, ибо ничто так не преграждает путь, как тучность надутости. Надо всякими усилиями изгонять любое зарождение самомнения, не впадая в ханжество. Кажется, старая истина, но сейчас должно твердить ее. Каждый должен понять сам, где его простота страдает.
Насколько самоуверенность в действии благословенна, настолько самомнительность губительна. Самомнительность враждебна простоте. Даже большие умы подвержены этой болезни, и в труде должны возвращаться лишний раз, пока не сотрут этой шелухи. Одно из условий мешающее — отсутствие простоты. Можно носить лапти и не быть простым. В простоте можно величайший Храм построить.
Простота, красота и бесстрашие — Христос и Будда ничего иного не говорили. И благо, если дух трепещет этими заветами.

Фото «Лежащий Будда». Вьетнам, гора Таку. Автор В. Никитин.

Живая Этика. Озарение. Наши ученики несут в себе микрокосмос Братства, не бывает к ним безразличного отношения. Также в них постепенно обнаруживают подробности Нашего быта – работы бесконечность, отсутствие ощущения законченности даже знания, одиночество и отсутствие дома на Земле, понимание радости в смысле сознания возможности, ибо лучшие стрелы так редко доходят.
Когда же видим сердца людей, стремящихся к тому же саду, как не явить радость!
Но бесстрашие перед нескончаемостью работы особенно важно. Правда, от сознания нескончаемых возможностей аппарата человека делается легко.
Змей солнечного сплетения помогает превозмочь смуту центров. Потому змей был символом царя. Когда кольца змея начинают виться, организм становится особо чувствительным. Цветы передают свою жизненную эманацию по волокнам ткани белых шариков, защищающих цитадель змея. В природе змей любит цветы, также и змей солнечного сплетения питается ими.

Картина <…Семь врат…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

Читать дальше

 

Предлагаем полезные статьи:

Листы Сада Мории. Озарение. 1 страница.

Живая Этика. Озарение. 3 страница.

Агни Йога. Озарение. 4 страница.

Агни Йога. Озарение. 5 страница.

Выдержки по книге «Зов». Живая Этика.

Листы Сада Мории. ЗОВ. ОГНЕСВЕТОЗНАНИЕ.

Листы Сада Мории. Община. Живая Этика.

Агни Йога. Выдержки на разные темы.

Агни Йога. Все книги читать, скачать.

Здоровое сердце. Новые Агнизнания.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф