Агни Йога. Община. Служение на Общее Благо. Как применить Учение Жизни? О Подвиге Служения. Живопись художника-космиста. В. Никитин. Самара.

Агни Йога. Община. Служение на Общее Благо. Как применить Учение Жизни? О Подвиге Служения. Живопись художника-космиста. В. Никитин. Самара.

(продолжение, начало по ссылке)

 

Живая Этика. Община. 67. Что требуется в Нашей Общине? Прежде всего, соизмеримость и справедливость. Конечно, второе всецело вытекает из первого. Конечно, нужно забыть о доброте, ибо доброта не есть благо. Доброта есть суррогат справедливости. Духовная жизнь соизмеряется соизмеримостью.
Человек, не отличающий малое от большого, ничтожное от великого, не может быть духовно развитым.
Говорят о Нашей твердости, но она лишь следствие Нами развитой соизмеримости.

Картина <…В труде…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

Живая Этика. Община. 68. Поймите, как называется сын страха и сомнения. Сожаление его имя. Именно сожаление о вступлении на великое Служение срезает все следствия бывших трудов. Сомневающийся привязывает камень к ноге. Боящийся спирает дыхание. Но пожалевший о своей работе на великое Служение кончает возможности приближения.
Как же не отличить мужества, которое ведет к достижению? Как же не запомнить руку, задержавшую кинжал врага? Как же не опоясать силу, отдавшую все на рост мира? Поймите – буду твердить без конца, пока мост радуги не воплотит все цвета.
Кедры хранят целебную смолу, но улыбаются, когда сок чудесный идет на смазку обуви.
Так будем хранить главные пути, применяя подробности к полезности.

Живая Этика. Община. Радость Служению может проявиться лишь при расширенном сознании. Надо помнить, что каждое трехлетие представляет ступень сознания; так же каждое семилетие является обновлением центров. Успейте понять, что сроки сознания неповторяемы и потому непропустимы.
Нельзя перечислить всех способов расширения сознания, но во всем лежит сознание правды и самоотверженности.

Картина <…Задание…>. Художник-космист В. Никитин.

Живая Этика. Община. 81. Мудро провести черту между прошлым и будущим. Невозможно перечислять все сделанное – несоизмеримо. Лучше сказать – день вчерашний погас, научимся встретить зарю новую. Мы все растем, и дела наши расширяются с нами. После двадцати семи лет никто не юн. И мы можем понимать подвиг Служения. Негодно копаться в пыли вчерашнего дня. Постановляем отныне ступень новую. Начнем работать, окружив себя тысячью глаз. Усвоим чистоту мысли и соизмеримость действий. Также не забудем, что нет на Земле выше данного плана Общего Блага. Явим понимание Учений Жизни. Как Моисей приносил достоинство человеческое, как Будда устремлял к расширению сознания, как Христос учил полезности отдачи и как Новый Мир устремлен к Мирам дальним!
Подумайте, какие сопоставления нас окружают!
Подумайте о Камне основания.
Подумайте о данном пути.
Подумайте, как границы Космоса с вами соприкасаются.
Припомните шаги чудесных напряжений не в книге, но в жизни.
Подумайте, сколько не было понято и не вмещено, и все-таки мы стоим на месте.
ПОЭТОМУ НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ ОШИБКАМИ, НО ВОСХОДИТЕ ИЕРАРХИЕЙ УЧЕНИЯ.

«Четыре камня Духотрудов для Огнежизни Агнидуха».

Живая Этика. Община. 82. В день начала новой ступени скажем без укоризны о великом времени, когда научаемся отрываться от Земли и в теле уже приобщаться к мирам высшим.
Никто ничего не лишен; приди, протяни руку к трапезе духа. Утверди дух от материи и запомни, как трепещет сердце перед сиянием гор.
Мое слово утвердить вас должно в красоте подвига. Перед путем оставим указы действий, снова соберем сознание поверх тверди. Прекрасно уже иметь тонкое тело, когда дух уже не смутится перед полетами дальними. Потому будем радоваться каждому движению по коре Земли – в них как бы летать учимся.
Летать – какое прекрасное слово! В нем уже задаток нашего назначения.
КОГДА ТЯЖКО, МЫСЛИТЕ О ПОЛЁТАХ, ПУСТЬ КАЖДЫЙ МЫСЛИТ О КРЫЛЬЯХ. ШЛЮ СМЕЛЫМ ВСЕ ТОКИ ПРОСТРАНСТВА!

Картина <…К совершенству…> из книги «Живые мысли».

Живая Этика. Община. 90. Как же устранить поражение слоев? Конечно, нужно ввести твердые столбы, дробящие течение. Упоминал о стержне духа посреди спирали – это построение запомните, ибо непреклонность, окруженная центробежным движением, может противостоять всем волнениям.
Построение Нашей Общины напоминает такие же стержни, окруженные мощными спиралями. Лучшее построение для борьбы, конец которой предрешен. Так нужно понять Наши построения материально. И зачем нужно непонятное отвлечение, когда принцип Космоса один? И система нарастания кристаллов показывает, как многообразен мир тяготения.
Ищущие могут понять, как нужно идти материально в высшем знании. Кто не любит четкости кристаллов, тот не дойдет к Нам. Чистая неповторяемость доводит форму до совершенства. Можно показать кристалл ребенку, и он поймет завершение. Именно строение кристалла общины даст совершенство формы.

Картина <…В Беспредельность…> из книги «Живые мысли».

Живая Этика. Община. 91. Дисциплина свободы отличает Наши общины. Не только дух дисциплинирован, но и качество внешних действий. Слишком печалиться не Наш обычай. Слишком порицать не Наш обычай. Слишком широко считать людей не Наш обычай. Нужно мочь заменять сложный план более простым, никогда наоборот, ибо противники Наши действуют от простого к сложному. Думайте укрепить друзей ваших.
Держите в жилищах чистый воздух, устремляйте к приходящим лучшие пожелания и ОЧЕНЬ ЖДИТЕ НАС. Пусть каждая община ждет своего Учителя, ибо община и Учитель составляют концы одной колонны. Даже в мелочах дня нужно помнить основание дома. Опять приходим к необходимости изменить качество сознания, тогда легок переход.

Картина <…Спасс Вселенных…> из книги «Свет в тебе».

Живая Этика. Община. 92. Если бы глаз в грубом зрении мог увидеть панцирь преданности, но тогда человек уже не был бы в низшем сознании. Уроки прежних жизней не доходят до закрытых глаз. Именно без крыльев над бездной остается каждый, приближающийся к Нашей Общине в ветхом сознании. Как взрывом озона, будет поражен каждый, кто в гордости пытается проникнуть к Нам.
Как же объяснить, что не Мы, но сам себя гордец поражает? Так же гибнет вошедший в пороховую мастерскую на металлических подошвах. Уменье применить стальные гвозди на подошвах дает недурного скорохода, но каждый рабочий научит надеть мягкие туфли на взрывчатой поверхности. Так нужен буфер для насыщенной атмосферы.
Укажу на Благословенного – когда Он шел в горы, Он тоже уделял время, чтобы смягчить переход. Этим достигается экономия энергии. Поистине, это единственная экономия, допустимая и оправданная, иначе между мирами могут образоваться каверны, и кто знает, каким газом они могут быть заполнены? Могу советовать сберегать энергию, ибо каждая напрасная расточительность, как по струне, на далекое расстояние поражает пространство. Нужно в каждой былинке беречь Космос, если мы готовы стать вселенскими гражданами!

Картина <…Связанный с Любовью…> из книги «Свет в тебе». В. Никитин.

Живая Этика. Община. 93. О качестве путешествий!
Необходимо усвоить, как нужно путешествовать! Не только надо оторваться от дома, но надо преобороть само понятие дома. Точнее сказать – нужно расширить дом. Там, где мы, там и дом.

<…Путешествуйте…>

Пространство в шумных звуках от машин рождает песнопенья
Нам мысль как знание дана, как воля и решенье
В страданье… нет времени и средств… ещё больны
Живёт невежество людей, в тоске не видят светомысли глубины…

Читать дальше

Живая Этика. Община. 97. Помните о сокровище сознания. Трепет вещества Космоса являет пульсацию пробуждаемого сознания. Именно радуга знания течет из трепета сознания. Видимая река из невидимого истока.
Всеми опытами прошлого и всеми достижениями будущего помните о сознании!

Живая Этика. Община. 301. Эгоистическое мышление привлекает низшие слои материи, ибо этот образ мышления обособляет организм – как одинокий магнит не может притянуть более своего напряжения. Иное дело, когда мышление производится в мировом масштабе; получается как бы группа магнитов, и может получиться доступ к высшим слоям.
Лучше можно наблюдать на одном чувствительном приборе, фиксирующем качество мышления. Можно видеть спирали, идущие сверху или погруженные в темноватый пар, – наиболее наглядное обучение материальности мышления при качестве внутреннего потенциала. Эти простые манифестации показывают двойное значение: первое – они обличают невежд, которые представляют себе материю, как нечто инертное и не имеющее ничего общего с началом сознания; второе – значение имеют для ищущих, которые отдадут себе отчет в качестве мышления.
Поучительно наблюдать, как мысль заражает пространство, – получается аналогия с процессом выстрела. Пуля летит далеко, но дым распространяется в зависимости от атмосферных условий. Плотность атмосферы заставляет дым надолго прослаивать утреннюю зарю. Так берегите ваше мышление. Научитесь мыслить красиво и кратко.
Многие не видят разницы между мыслью для действия или рефлексом мозга. Нужно уметь пресекать рефлекторные спазмы, которые ведут к полусознательности. Развитие рефлекторной деятельности похоже на опьянение.
До общины доходят в ясности мышления. Яркую, непередаваемую ответственность приносит явление мышления.

 

Предлагаем полезные статьи:

Выдержки по книге «Община». Живая Этика. Страница 1.

Выдержки по книге «Община». Живая Этика. Страница 2.

Выдержки по книге «Зов». Живая Этика.

Выдержки по книге «Озарение». Живая Этика.

Агни высказывания из Живой Этики («Община»).

Агни Йога. Все книги читать, скачать.

Здоровое сердце. Новые Агнизнания.

Жить в равновесии. Цитаты, тексты про равновесие.

Разговор Учителя и ученика. Притчи.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф