Агни Йога о Знамени Мира. Пакт Николая Рериха. Защита Культурных ценностей. Символизм Знака Знамени Мира. Красота-Любовь-Сострадание. Знамя Мира в военное время 2022.

Агни Йога о Знамени Мира. Пакт Николая Рериха. Защита Культурных ценностей. Символизм Знака Знамени Мира. Красота-Любовь-Сострадание. Знамя Мира в военное время 2022.

Свет АгниКультуры жизни. Современное ДухоТворчество. Космизм в стихах.

Грани Агни Йоги. 1953г. Знамя Мира поднимается Нами во имя культуры и знания. Соединение трех сфер, или трех миров, в их невидимых и видимых аспектах должно произойти в сознании человека. Призыв звучит под Знаменем Света собраться всем, в ком не заросла ячейка духа, кто пойдет под Знаменем Владык, кто устремится к Свету. Люди, вас Зовем, дух позабывших, под Знамя Культуры. Космические сроки, вами отрицаемые, наступили. Пробил Час. Открываются двери Храма Познания, придите все, кто готов. Каждому пришедшему Скажем: «Если ныне не знаешь, то будешь знать». Ибо незнание — смерть духа. А Мы Зовем к Знанию. Свет Знания Утверждаем. Учение Жизни Даём.

Картина «София-Премудрость». Н.К. Рерих.

***

<…Триединство Огнесфер…>

Помыслим о символе Духосамосовершенствования и над планетой увидим «Знамя Мира»!
Осознаём «Чашу» символ.ОМ «Три Сферы М.ИроОгня»!
РАдугиСфера — это рождение, жизнь и Духосамосовершенствование.
АгниСфера — Тайна, Знания и М.Ирооткровения.
ДухоСфера — Красота, Любовь и Сострадание.
Сферы Матери М.И.РА — Космопредназначение, СердцеАгниПрактика, ОгнеЖизнь СвятоДуха.

<В>   9.04.2022г.   5.34

Картина <…Задания…>. Художник-космист В. Никитин.

Стихопритча
<…Высота 333 метра…>

Вершина Духопромысла, где основание твоё?
Очертание в горах, полях, лесах — видимо-невидимо
В воображении своём поднявшись ввысь — за облака
Увидишь, как прекрасна высота Волжского потока

Читать дальше

<…Высота… «Знамя Мира»…>

Пробудили Высоту — три Луча послали ко Творцу! В Едином Свете Огнемысль взлетела в Небеса! Свершилось Таинство и Свет вернулся кругоочищением для Земли и человечества!

.МИР.  13.03.2021г.  6.21

Читать дальше

Картина <…Агнец-Победоносец…>. Художник-космист В. Никитин.

Для Победы: «Знамя Мира» над Землёй всегда! Битва внутри — Праздник Света!

<В>  24.10.2021г.  0.30

Читать дальше

Картина <…Вести Космоса…>. Художник-космист В. Никитин.

<…Вести Космоса…>

Как запечатлеть то, что мыслеувидел?
В этот творческий момент что написать хотел?
Льётся музыка колокольная!
Мантры очищения — песнь защитная!

Читать дальше

***

Картина <…Знак СвятоСереброЛуча…>. Художник-космист В. Никитин.

<…Знак СвятоСереброЛуча…>

Луч света ко всем спускается!
И жизнь Духочеловека Самосовершенствуется!
В сознанье образ таинства Огнесветоподъема
Паришь в СереброЛуче и вот у центра Звёзды дома!

Читать дальше

***

Грани Агни Йоги. 1953г. 435. Знамя Мира, Владыками данное, является знаменем Владык, символом, объединяющим человечество на основе понимания трех миров, ныне сливающихся на новой ступени сознания в один мир, единый по существу, но троичный в проявлении. Это и будет основанием Нового Мира. Новое понимание человека на Земле и в мирах будет новой ступенью в эволюции земного человечества.

Живая Этика. Иерархия. 331. Не может быть международного соглашения и взаимного понимания без культуры. Не может народное понимание объять все нужды эволюции без культуры. Потому Знамя Мира вмещает все тонкие понятия, которые приведут народы к понятию культуры. Человечество не умеет явить уважение к тому, что есть бессмертие духа. Знамя Мира даст понимание этого великого значения. Не может человечество процветать без знания величия культуры. Знамя Мира откроет врата к лучшему будущему. Когда страны на пути к разрушению, то даже малодуховные должны понять, в чём заключается восхождение. Истинно, спасение в культуре. Так Знамя Мира несёт лучшее будущее.

Картина <…Ура! Победа!…> из книги «Свет в тебе». В. Никитин.

Стихопритча
<…УРА! Победа!…>

Верен выбор, не просящим всё ж помочь!
<Ты> видишь слабости, несовершенства прочь!
У них свой возраст, в нём опыт жизненных идей
И знания из книг Ученья есть, реально не хватает применений…

Читать дальше

Живая Этика. Иерархия. 377. Преображение мира, конечно, утверждается в самом высшем напряжении. Все пертурбации, все смещения, все болезни сопровождают это преображение. Самые устремлённые энергии приводят в движение огни. Так в эпоху Огня мрак сгущается и всё напрягается в огненном стремлении. Зло творится тьмою сгущённою. Свет преображает мир. Так в великое время явление всемирной трансмутации насыщает пространство.
Так в эпоху Огня, когда Свет борется с тьмою, явление Знамени Мира есть тот основной знак, который даст новую ступень человечеству. Так под этим знаком объединятся Красота, Знание, Искусство и все народы. Так только высшие меры приложимы к Знамени, истинно!

Живая Этика. Мир Огненный. 285. Мир покрыт язвами человеческих пороков и порождений. Неисчислимы человеческие болезни духа, которые заражают планету. Одна из больших язв есть неправдивость. Когда Мир рушится, то мыльные пузыри не защитят. Когда нужно действовать на защиту великих утверждений, как Знамя Владык, то непристойно уподобляться воинам, держащим бумажный щит. Нужно отдать справедливость тем тёмным за их скорые действия и предвидение, ибо каждый день можно сравнить с каждым Днём Вечности. Потому в дни разрушения и переустройства Мира так важно утверждать начала истинного строительства. Именно малодушие и самость есть братья искажения. Явление неправдивости входит в привычку, и самость являет свои губительные следствия. Потому, когда Мир рушится, нужно подумать о том, как уничтожить все искажения.

Картина <…Защитница…> из книги «Свет в тебе». В. Никитин.

Письма. Е.И.Рерих. 30 июня 1931 г.
Знамя Мира, Единение Женщин во имя Новой Эры Культуры есть две гигантские исторические задачи. Потому каждое правительство, идущее в ритм с сознанием своей страны, должно прислушаться к этому велению охраны Просвещения и Культуры. Главное, не бойтесь никаких вражеских обвинений, ибо все наши начинания на благо человечеству и не имеют в себе ничего разрушительного или личного. Знамя Мира, Знамя Владык покроет весь мир. Чуете ли красоту и мощь величия этого Символа?

Письма. Е.И.Рерих. 2 июня 1934 г.
Пусть люди привыкают видеть это Знамя там, где произносятся слова строительства, слова о знании и культуре и о всем самом Прекрасном. Знамя Мира должно явиться первым символом духовного объединения человечества. И не это ли сознание так неотложно должно быть пробуждаемо в человечестве, утерявшем все высшие ценности? Истинно, Знамя Мира есть великий пробный камень для сознания человечества.

Картина <…Посланник…> из книги «Свет в тебе». В. Никитин.

Письма. Е.И.Рерих. 2 сентября 1946 г.
Необходимо развернуть Знамя Мира, ибо в нем содержатся все устои Культуры. Именно в предвидении надвигавшихся войн и новых разрушений и разложений поднималось Знамя Мира. Мы знаем, что лишь при самых больших напряжениях и битвах вводятся и утверждаются новые идеи и построения, и каждая битва имеет свое назначение.
Пусть приходящие привыкают видеть Знамя Мира и помнят те великие основы, которые оно возглавляет. Великое никогда не входило в мир при фанфарах и ликованиях, но всегда в трудах, страданиях и при осмеянии невежеством, но мы доживем и до признания и утверждения Культуры во главе Нового Строительства. Сознание масс поднимется на новую ступень и поймет, что страны не могут жить и развиваться, утратив понимание истинной Культуры. Нельзя продолжать воспитывать новые поколения на суррогатах культуры. Всякий суррогат есть ложь, но лживые основы не могут уявиться прочными устоями, и потому разрушение и самоистребление неминуемо. Знамя Мира должно напоминать о грозном времени!

Картина <…В Путь…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

Письма. Е.И.Рерих. 31 декабря 1949 г.
Значение Пакта и Знамени Мира — в его универсальности и самостоятельности, так же как и Знака Красного Креста. Нужно твердо установить, что Пакт и Знамя Мира уявлены на значении Охраны Мировых Ценностей и потому не могут быть ассоциированы или амальгамированы ни с какими клерикальными или политическими организациями.

Картина <…Спасс Вселенных…> из книги «Свет в тебе». В. Никитин.

Агни Йога о Милосердии и Сострадании.

Живая Этика. Надземное. 864. Майтрейя — Владыка Сострадания, этим всечеловеческим чувством запечатлел Будущее. Смятение Мира велико! Потребуется много врачей исцелять человечество. Эпидемии психические увеличиваются наряду с телесными. Явление сострадания может вооружить врачей на борьбу неотложную. Около сострадания имеются некоторые родственные чувства, но среди них сострадание лишено эгоизма. Даже жаление может быть горделивым; даже милосердие может быть не лишено самости, но сострадание приходит к больным, принимая на себя всю тягость боли. Люди вступают на путь смятения и в таком состоянии они делаются беспомощными. Требуется много доброй силы, чтобы поддержать, не обидеть и выразить надежду в самых простых понятных словах. Больной бывает эгоистом и не следует дать ему понять, что его порок замечен. Поистине, сострадание самое нежное, отзывчивое чувство. Мыслитель утверждал: «Сострадание есть венец Будущего».

Перейти в раздел

 

Знамя Мира в Космосе. Программа «Космос-Человек-Культура».

Современные картины с символами «Знамя Мира» (часть 1).

Знамения. Знамя Мира. Культура-искусство-творчество (часть 2).

Знамя Мира. Высота. Стихопритчи про Космизм.

Знамя Мира в Кузнецке в краеведческом музее.

 

Продолжение страницы
15 апреля — Международный день Культуры 2022.

 

Предлагаем полезные статьи:

Раздел о Знамени Мира, защите Культурных ценностей.

ПАКТ Н.К. Рериха и ЗНАМЯ Мира.

О Символике Знамени Мира. Знак в Религии и в искусстве.

Знак Мира. В Поволжье символ «Знамя Мира».

Вершины Поволжья. Духотворчество в Камне.

 

Раздел о военной ситуации 2022г: «Мировая война».

Как помочь людям в военное время? Стихопритчи.

Чем помочь России в военное время? Разделение Мира.

Новости о России. Какой будет Россия после войны?

Размышления о военной ситуации в России и Украине.

О Подвигах Александра Невского — Защитника Руси!

Видео-стихопритча <…Ложь — жизнь без Сердца…>

Авторское видео <…Не жизнь, а испытания на хуторе забвения…>

Авторское видео «БИТВА ЗА РУСЬ». А. Невский.

Авторское видео «Победа наших Воинов».

Видео <…Злопартнёры изобличены…>. Тактика Адверза.

Авторское видео посвящено павшим Воинам России.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s
?

Все права защищены © 2010-2022

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф

Запрещено брать материал
для рекламы или продажи.