Агни Йога о происхождении новых болезней. Необычные болезни 21 века. Значение психической энергии при лечении болезней. Агнисоветы для укрепления здоровья, иммунитета.

Агни Йога о происхождении новых болезней. Необычные болезни 21 века. Значение психической энергии при лечении болезней. Агнисоветы для укрепления здоровья, иммунитета.

 

Глобальные перемены жизни. Это необходимо знать!

Планетарное ДУХОосознание АГНИИСПЫТАНИЯ для ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

— Мы на пороге проявления Огня и болезни не случайность?
— Сейчас время, когда все болезни уже несут печать огненного воздействия, особенно в людях достаточно утончённых.

— Всем необходимо осознание Огненной сущности человека?
— Познание самого человека как существа Огненной природы явит новые подходы к лечению, открыв целительный потенциал, присущий чистой мысли, сердцу, воле.

— Получается, что болезни сейчас Огненные и нужны Знания?
— Да,так и есть! Надо понимать буквально, когда Говорю, что явление значительного числа болезней нужно лечить психической энергией.

— Что нам делать в Жизни для восприятия планетной беды или Огнепреображения?
— Расширять сознание! Так опять Огонь будет лекарством. Явление болезни, по счастью, усиливает отношение к вере, и труднобольной легче примет истину об Огне.

— Где брать Знания для этого и есть ли способ преодоления?
— Учение призывает каждого человека к активному наблюдению и поиску. Задача у всех людей единая – оздоровление жизни.

— Болезнь для всех и никого не щадит?
— Явление болезней можно понять, как уколы вещества всечеловеческого. Ярко бросается в глаза, что люди развитого сознания часто болеют.

— Что представляет из себя Огонь небесный?
Фохат – энергия, пробужденная Словом, космическая мощь звука. Движущая и движимая жизненная сила, или сущность электричества.

— Какие практики нам необходимы для Жизни?
— Практики понимания РАВНОВЕСИЯ!

<В>   19.04.2020г.

 

Живая Этика. Мир Огненный. Сейчас время, когда все болезни уже несут печать огненного воздействия, особенно в людях достаточно утончённых. «Простуды» несут признаки необычности реакций организма, такие, как сопутствующие сильные нервные боли в разных частях организма, которые могут быть связаны с ответом тонких структур организма, раздражение слизистых, которое плохо поддаётся обычному лечению. Применение психической энергии в этих случаях, навыки самовнушения, применение веществ — конденсаторов психической энергии (сода с горячим молоком, валериан) в этих случаях дают облегчение. Добавив осознанный призыв Радости – этого аспекта пространственного Огня в его наиболее целительном для человека аспекте, уже получаем значительную помощь в лечении. Сода, валериан, мускус, при условии отказа от мясной пищи, дают приток жизненности, что является защитой от многих опасных болезней. Внимание к психической энергии, принцип усиления жизненности является в Новой Эпохе основой медицины.

Живая Этика. Мир Огненный. Познание самого человека как существа Огненной природы явит новые подходы к лечению, открыв целительный потенциал, присущий чистой мысли, сердцу, воле.
Огонь сердца одним своим магнитом соединяет все мировые строения. Нужно подумать об этом преимуществе. Нужно приложить это сокровище ко всему укладу жизни. Равновесие, с учётом взаимодействия сил человека и Пространства, с учётом индивидуального уровня развитости тонких структур организма, лежит в основе подлинного понимания того, что является здоровьем человека.

Картина <…Обратись к Сердцу…> из книги «Живые мысли».

Живая Этика. Иерархия. 190. Надо понимать буквально, когда Говорю, что явление значительного числа болезней нужно лечить психической энергией. Заражение нервного вещества будет всегда первейшим поводом к разнообразным заболеваниям. В заражении нервного вещества соединяется Мир Высший с низшим; через брешь вещества нервов проталкивается любой пришелец, начиная от одержимости и кончая раком. Но защитить нервное вещество можно лишь психической энергией. Это воспитание психической энергии будет подлинной профилактикой человечества. Можно применить хотя бы чистую мысль, защищая ею входы в нервные сферы. Даже эта простая мера будет полезна. Также психическая энергия будет лучшим очистителем в период скрытой болезни. Но ужасно разложение нервного вещества под влиянием пьянства и всяких пороков. Подумайте, в каком состоянии окажется тонкое тело, где тончайшие нервы занимают значение скелета! Для Земли – кость, для Тонкого Мира – нервы, для Духа – свет»!

Живая Этика. Мир Огненный. 369. Вы совершенно правильно объясняете известный вам случай излечения туберкулеза. Именно так много случаев, особенно женских заболеваний, происходит от возгорания центров. Но такой пожар можно потушить, дав полезное направление сознанию. Может быть, огненное сознание уже давно стучалось, что искры Фохата проникли в область «Чаши» без применения. Так возникает пожар, и туберкулез очень характерен для непринятого Огня. Принять в сознание – значит уже тесно ассимилировать.
При заболеваниях, особенно простудных, полезно делать огненную Пранаяму. Эта Пранаяма будет очень несложна: то же вдыхание носом и выдыхание ртом с направлением Праны в место заболевания. Но для усиления действия следует в сознании держать, что вдыхается Огонь Пространства и выдыхается уже сожженный Ур. Так опять Огонь будет лекарством. Явление болезни, по счастью, усиливает отношение к вере, и труднобольной легче примет истину об Огне.

Живая Этика. Мир Огненный. 372. Эпидемия столбняка принадлежит к огненным заболеваниям. Утверждать можно, что такая эпидемия может принять размеры рака. Как облегчающее условие будет горный воздух, но главное условие будет принятие огненной энергии. Каждый толчок может вызывать и рак и столбняк; это значит, что организм не уравновешен в основе своей, и даже самое малое потрясение вызывает заболевание, открывая все входы. Нужно очень спешно вводить огненную профилактику. Сегодня слышали о раке, завтра о столбняке, послезавтра о судорогах гортани, затем о чуме легочной, затем о новой мозговой болезни; так целый хор ужасов загремит, пока люди будут думать о причине. Конечно, скорее припишут газолину (ядовитый газ, применявшийся в качестве химического оружия), нежели воздействию Огня непонятого и непринятого.

Живая Этика. Мир Огненный. Учение призывает каждого человека к активному наблюдению и поиску. Задача у всех людей единая – оздоровление жизни, очищение пространства и принятие новых условий: особая насыщенность пространства Огнём и необходимость обретения новой ступени равновесия путём ассимиляции необычных энергий и уравновешивания силами человека процессов пространственного Огня.
Огонь можно утишить лишь огнём, иначе говоря, энергией Сердца. Током лечим возгорания; они могут вспыхивать в самых различных центрах. Но, конечно, главная опасность около сердца, солнечного сплетения и гортани. Эти центры, как наиболее синтетические, могут подвергаться самым неожиданным натискам. Кто хотя один раз испытал внутренний Огонь, тот понимает опасность пожара центров.

Картина <…Сердце Вселенной…> из книги «Духопромысел».

Живая Этика. Простое приложение психической энергии к приёму лекарства умножает его действие, помогает снижать дозу лекарства. Сама мысль о психической энергии вызывает эту внутреннюю силу к действию. «Каждый имеет внутреннего целителя». Новая Эпоха открывает пути тонкого познания каждому, кто готов к труду очищения мышления и сотрудничеству ради Общего Блага.

Живая Этика. Община. 257. Явление болезней можно понять, как уколы вещества всечеловеческого. Ярко бросается в глаза, что люди развитого сознания часто болеют. Головная боль, заболевания глаз, зубов и конечностей относятся к психическим областям. Вы это слышали давно. Рак, чахотка, болезни печени и селезенки, также расширение сердца – все это зависит от неуравновешенности психических центров. Только применение психической энергии может защитить лучших людей. Иначе они, как губки, впитывают эксцессы человечества.
Не напрасно настаиваем на осознании психической энергии – пришло время!

Картина <…Вестник…> из книги «Свет в тебе».

Живая Этика. Важное значение в процессе наращивания психической энергии играет ритм. Любая болезнь отступает, побежденная волей устремления и ритма. Возвышенные мысли и чувства положительно сказываются на качестве психической энергии, очищая ее и увеличивая запас огненной мощи. «Никто не может так укрепить нервное вещество, как цепь Иерархии».

Живая Этика. Сердце. «Болезнь от греха», – говорит Писание. Скажем – болезнь от несовершенства прошлого и настоящего. Нужно знать, как приступить к излечению болезни. К огорчению всех врачей, совершенствование будет истинной профилактикой. Можно понять, что совершенствование начинается от сердца и имеет не только пространственное значение, но и узкоматериальное. Матери носят детей у сердца как панацеи успокоения, но обычно не знают, что держание у сердца есть мощное воздействие.
Не только выраженные болезни, но при зародышах их особенно действенно излечение сердцем. Теперь почти забытое средство, но оно не менее мощное, нежели переливание крови, ибо воздействием сердца передается тончайшая энергия без неприятных низших примесей крови. Ту заботу о сердце дающем нужно не забывать при мысли о совершенствовании.

Картина <…В Огонь летим…> из книги «Свет в тебе».

Живая Этика. Мир. Огненный. 1ч. 058. Легочная чума, при особых формах, является очень показательным огненным поветрием. Не однажды она посещала Землю, подготовляя сознание к возможности бедствия. Виды странного кашля, о котором вы слышали, тоже близки этому заболеванию. Повсеместно он является как на детях, так и на взрослых, и даже на животных. Но люди не желают признать эту подготовительную форму ужасного бедствия. Они поверхностно будут относить ее к самым различным заболеваниям, лишь бы не подумать о чем-то необычном.
Следует изолировать всех подобных больных, и умерших сжигать немедленно. Люди, утерявшие психическую энергию, могут легко подвергаться этой заразе.
Потемнение или воспаление кожи напомнит оспу или скарлатину. Но большинство огненных явлений отражается на коже. Учите обращать внимание на эти необычные явления. Мускус и горячее молоко с содою будут хорошим предохранителем. Насколько холодное молоко не соединяется с тканями, настолько же горячее с содою проникает в центры. Часто люди полагают лечить жар холодом, но реакция горчичника или горячего компресса оказывает неожиданное улучшение. Мы решительно против банок и пиявок, ибо они действуют на сердце и могут быть губительными.
Огонь должен жить. Огню несвойственно бездействие. Энергия порождает энергии. Люди позабыли, насколько их жизнь полна самыми ответственными действиями. Слова и мысли порождают огненные последствия, но язык продолжает болтать и мысль язвить пространство. Мир дрожит от злобного пламени.

Грани Агни Йоги. 1969 г. 058. Одни люди при эпидемиях заражаются легко, другие – не заражаются вовсе. Причину будем искать в активности и силе психической энергии. При нападении болезнетворных организмов тело и дух собирают энергию Агни для противостояния и защиты от заражения. Когда собраны силы и стража кругом, ослаблять или прерывать дозорность нельзя. Объявляется как бы осадное положение организма. Дыхание усиливается, причем тело окружается защитной вуалью, и особенно при соприкосновении с больными. Напрягается связь с Иерархией. Свет защищает систему от вторжения тьмы или болезни, которая вторгается в незащищенные организмы, вызывая заболевание, разновесие, дисгармонию и отемнение и психики и физического тела. Чем больше напряжена психическая энергия, тем выше защищенность организма. Главное, не давать зародышам болезни развиваться. Человек обладает мощной батареей огненных энергий, они защищают его от всевозможных болезней, если он может привести их в действие. Эпидемия поражает народ, когда поникает в нем Свет Агни.

Живая Этика. Сердце. 548. При волнении – прежде всего недоедание и валериан и, конечно, молоко с содою. Сердце нужно облегчать. Ошибка прибегать к наркотикам и спирту. Конечно, при изучении Йоги волнение должно преображаться в восторг. Когда Мы видим причины, следствия и возможности, разве не велика возможность лечения сердечной энергией? Но, как капля драгоценная, пусть эта энергия не расходуется явлением ненужным. Потому Повторяю, насколько нужна обоюдная сознательность при лечении. Невозможно представить себе, насколько искра сознательности приближает решение спасительное. Нужно воспитывать сердце для усвоения сознательности во всех действиях. Смотрите на это как на закон. Недопустимо, чтобы человек клонился, как травинка под мутными волнами Тамаса. Что могло быть не изжито вчера, то должно быть сознательно удалено сегодня. Нужно следить за собою, и самые трудные задания нужно приветствовать как пелену очищающую – так нужно действовать всегда, и тем более в дни Армагеддона.

Письма Е.И. Рерих. Навар из листьев цветка алоэ в молоке очень полезен при всех бронхиальных заболеваниях. Навар этот, говорят, очень горек и, конечно, употребляется в небольших дозах. Чайная ложка на чашку молока, может быть, и больше – следует исследовать.

 

Предлагаем полезные статьи:

Как жить, что делать во время беды, вируса, эпидемии?

Практика Знаний. Агни Йога о болезнях и здоровье.

Практика Жизни. Агни Йога и Психическая энергия.

Этика Сердца. Стихопритчи, цитаты про Сердце.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф