Агни Йога. Чем заниматься во время эпидемии? Как сохранить здоровье? Занятия цигун дома или на природе. Сердцесолнечные практики для сердца.

Агни Йога. Чем заниматься во время эпидемии? Как сохранить здоровье? Занятия цигун дома или на природе. Сердцесолнечные практики для сердца.

 

ДОМА ВСЁ ТРУДНЕЕ!? ИСПЫТАНИЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!?
Знаем как укрепить Здоровье…?

— Сначала поговорим о сердце?
— Конечно! Это непознанное на бытовом уровне Духоогнезнание возможно не сразу закроет все обыденные-надоевшие изо дня в день жизненные проблемы. Пора отвлечься от «махания руками», строить «рожицы» перед телефоном и разное.

— Люди сидят дома и уже «вся дурь» из человека вышла, но для чего эти Испытания? Что же дальше?
— Работа над своим внутренним Миром научит каждого человека управлять психическими возможностями — это всё пригодится для сегодняшних и будущих планетарных событий!

— Много ли надо условий, чтобы научиться обращаться к сердцу?
— Волевое желание и каждодневная мыслепрактика солнцеприкасания.

— С чего начать?
— Рано утром 5.00 встать перед окном и обратить взор к солнышку — наполнить своё Сердце светолюбовью ко всему человечеству.

— Если нет окна или нет солнца, как быть?
— Предлагаем просмотреть наш видеофильм или найти время запомнить очертания огнесолнца, созерцая-запоминая свет. После тренировки это Светомгновение — ДЫХАНИЕ СЕРДЦЕСОЛНЦА сохраните в своем сердце.

— Наполнение солнцесветом сердца — это и есть разговор с сердцем?
— Красота этого мыслисердцедействия — первый шаг к тому, как дальше человечеству Жить!

Когда пройдёте этот утренний опыт, то пробудится каждодневная практика без времени и в мгновении вашей Жизни!

<В>   05.05.2020г.

Практика Агнидухожизни — Мыслительная Йога. (для совершенствующихся)

 

Грани Агни Йоги. 1953г. 2ч. 621. Время ответственнейшее. Даже и катастрофу можно было бы избежать, если бы люди одумались вовремя. Возможно всё, «если бы»… Вот в этом-то «если бы» свободной воли человека и кроется его гибель. Мы Одержали победу, но люди должны сами, добровольно, обратиться на путь человеческий. Путь «атомный» не есть путь человеческий. Утрачены пути духа. Дух нужно разбудить. Катастрофу может вызвать несоответствие идущих энергий с огнями человеческими. Несочетание вызывает взрыв. Но уже в планетном масштабе, ибо мощь пространственного огня усиливается. Конечно, огонь победит, но зависит от людей, чтобы победа не была над кладбищем всепланетным. Много может погибнуть. Но не верят, потому и глухи. Не верят ни во что. Трудно предупреждать слепых и глухих, если даже зрячие упорствуют. Последнее предупреждение будет Дано в форме доступной, и свобода выбора будет обеспечена. Воля народов решит судьбу человечества. Только они могут надеть намордник на хищников. Время захватов прошло. Основа Нового Мира – сотрудничество всех во всем. Обречено всё и все – кто против. Грозное время.

Картина <…Света Знак…> из книги «Свет в тебе». В. Никитин.

Живая Этика. Знаки Агни Йоги. 307. Огненное Воинство потому часто называется, что Сатья Юга начинается со стихией огня. Тогда собираются те, кто преисполнены этой проникающей стихией. Движение и устремление огня лежит в принципе света. Ничто не опередит свет, ибо он поддержан струями вездесущего Огня. Древний символ огненной стены говорит об Огне Пространства. На Востоке знают об Огненном Воинстве, которое подымется перед Новым Веком.
Катаклизмы происходят от несоответствия Пространственного Огня с пламенем отложений планеты. Те планетные газы, которые порождены ядом разложения, приводят в действие неукротимую энергию Камадуро, иначе говоря, плоть тела не сочетается с огнем. Светящаяся материя ищет примирить несошедшиеся начала, но то, что называется тьмою, парализует начало светлой материи, – тогда происходит катаклизм.
Пламенное Воинство живет, когда Огонь Пространства одерживает победу.

Грани Агни Йоги. 1953г. 2ч. 628. Говорю: «Устремитесь сердцем ко Мне, и остальное приложится вам». Велика сила низших притяжений; они крепкими нитями привязывают дух к Земле. Их можно преодолеть отданием сердца Владыке. Можно сказать, что сознание находится между двумя полюсами притяжения – земным и огненным, и как только сердце энергии свои отдаст магниту огня, притяжение огненного полюса победит. Но неодолимы притяжения земные, если сердце отдано им. Потому надо сердце из дел земных и явлений, с Землею связанных, убрать. Посмотрите на них, с головою ушедших в тину дел земных, обывательских. Этот с головой ушел в дом свой, а этот – в дела торговые, а этот сердце погрузил в желудок, а тот – в карты, а тот – в похоть. Так разменивается сердце по мелочам, и погружается в мир плотный, и поглощается его притяжениями. Но если сердце из плотного мира изъять и, выполняя все, что требует жизнь, сердце отдать Владыке, то можно вступить на путь свободы. Утверждая в сердце своём притяжения высшие, можно их постепенно усиливать, не ломая сознания. Именно в изживании заключается правильный путь, но не в подавлении неизжитых свойств. Подавленные, голову поднимут и усилятся ещё больше, но изжитые, уйдут и уже не будут более тревожить сознание. К свободе Зову.

Грани Агни Йоги. 1953г. 624. Слишком долго молчал дух, и слишком долго плоть царствовала. Царство плотного мира и власть его над сознанием окончились. Наступает царство духа. И Мир Невидимый, явно реальный и мощный, мир Света Надземного вступает в права владения сознанием человека. Великий переворот наступает в мире человеческом, великая революция духа. Ещё не осознают люди величия перемен грядущих. Но уже пробил час пробуждения духа человеческого, и ничто не остановит шаги эволюции. Небывалая эпоха наступает. Эпоха великих возможностей уявления высших энергий на Земле, в мире плотном, соединяющих Небо и Землю в один огромный, величественный, нераздельный мир. Два мира – Невидимый и зримый, в одном слитые и на Земле утвержденные в сознании человека, положат начало Эпохе Огня всесвязующего. Дам новую концепцию мира, которая станет достоянием всех. Преобразится жизнь в самом основании своем, и воспрянет дух человеческий к вершинам сужденным. И основанием Нового Мира будет безграничная свобода духа и свобода в духе.

Грани Агни Йоги. 1953г. 2ч. 587. Твердо надо усвоить, что как бы ни сгустились условия вокруг, даже «и это пройдет», ибо пройдет все, все, все, что нас окружает плотным густым кольцом безысходности. Сложить оружие, ослабить дозор или успокоиться на достигнутом – значит потерять все. Ибо самое трудное – это удержать достижение.
Враги не только вокруг, но самый главный и страшный – внутри. Так пусть копье не дремлет над драконом. Победа суждена. Немыслимо поражение. Но зоркость руки, держащей копье, не уменьшим. Особенно трудно перед концом. Дети Мои, силы свои соберите. Близка победа, и встретить её надо радостным духом победным.

 

Предлагаем полезные статьи:

Что делать во время эпидемии? Вопросы и ответы.

Что делать во время пандемии? Ответы из Живой Этики.

Агни Йога о происхождении новых болезней 21 века.

Живая Этика о раннем пробуждении от сна.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф