Влияние атмосферы на здоровье человека. Психические (магнитные) бури. Космическая тоска.

Влияние атмосферы на здоровье человека. Психические (магнитные) бури. Космическая тоска.

От чего происходит усталость многих людей? Физиология современного организма.

Е.И.Рерих – Е.П.Инге
29 сентября 1950 г.

Вы правы, Родная, атмосфера сгущается во всем мире. Знаю, как трудно сейчас бороться не только с житейскими трудностями, но и психическими бурями, несущими подавленность настроения, иногда и тяжкую тоску, так называемую космическую тоску, порождаемую психическими бурями и безумием нашего человечества. Но бороться с этой тоской нужно и не так уж трудно, имея чудесные Наставления и нося в сердце Любимый Образ. Воспоминания о беседах и прекрасных минутах духовного подъема – лучшая помощь в дни омраченности. Сердце Ваше чует идущие грозные дни для всего мира. Но храните, Родная, в сердце сознание, что Силы Света охранят и направят все на путь лучший. Наша страна и сотрудники устоят.

Утвердите в сердце бодрое мужество и мудрое спокойствие. Писала о том же и Борису Николаевичу и приводила Слова, поясняющие качества требуемого спокойствия, приведу их и Вам. «Для ничтожеств спокойствие есть бездумие, безволие и безразличие, но для сильных оно будет высшим напряжением, в нем скажется расширение сознания, мудрость и мужество. Таким образом, спокойствие есть выявление великого потенциала. К нему нужно сознательно готовиться…» Так, родная, готовьтесь и приобщайте к такому пониманию спокойствия и своих милых учеников.

Также нужно понять, что во время так называемой космической тоски происходит большая выдача психической энергии. Энергия наша летит по закону магнита туда, где она нужна. Часто она приобщается к несущемуся потоку энергии, посылаемой Великими Учителями, и таким образом мы, не ведая того, участвуем в помощи великой. Чем утонченнее организм, тем сильнее он выдает эту энергию, потому можно заметить непонятную усталость, которая захватывает многих людей. Получается своеобразная эпидемия, которая еще не понята наукою. Только после люди смогут понять, куда потребовалась их энергия, какой магнит ее привлек. Нужно наблюдать такие явления, в них ясно сочетание Надземного с земным. Скажем – пусть наша энергия летит к достойнейшему. Будем надеяться, что физиология скоро установит связь человеческого организма с Космосом и будут подняты из праха науки вроде астрологии и алхимии и прочие познания тончайших энергий. Не отвергая прежних достижений, человечество сможет обновить жизнь. Пусть только каждый скажет вместо слова «нельзя» слово «можно».

Вся жизнь преобразится таким достижением в сознании. Только таким пониманием неограниченных возможностей человеческого организма мы достигнем высот сверхчеловека, а сейчас мы еще только на ступени двуногих, ибо не научились еще и человечности, отвергли все гуманитарные понятия и достижения и, как обезьяны, применяем к себе механические приборы и, не понимая их значения, готовы уничтожить всех и вся. Истинно, душно стало на Земле с уничтожением интереса ко всему связанному с духовностью, с истинным гуманитаризмом.

 

Предлагаем полезные статьи:

Причины аномальной погоды в России и мире.

Разрушительные ураганы, смерчи — как предсказать?

Здоровое Сердце: цитаты, высказывания, стихопритчи.

Новые Космические Знания о Сердце.

О переустройстве Мира, грядущих событиях.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф