Влияют ли частые извержения вулканов на изменение климата?

Влияют ли частые извержения вулканов на изменение климата?

 

Konec

Картина <…Конец Кали Юги…> из книги «Живые мысли»

 

Г.А.Й. 1970 г. 053. Было сказано столько о конце Кали Юги и столько пророчеств дано, что было бы неубедительно закрывать глаза на действительность, неотвратимую, как наступающий день. Новая Эпоха Огня должна наступить. Конечно, наступит она в огне и буре. И очистителем будет Огонь. Огненные волны идут, нарастая. Их в силах вместить только организмы, уже предрасположенные к принятию Огня и могущие его выдержать. Люди, имеющие в себе хотя бы искры Света-Огня, выдержат натиск огненной стихии. Но не выдержат те, в ком нет даже искры.

 Картина Знамение В ПутьКартина <…Знамение. В Путь…> из книги «Живые мысли»

 

Г.А.Й. т.13, § 410. Грозные события потрясают планету. Стихии вышли из берегов. Стихийные бедствия и неуравновесия усиливаются. Свирепствует рак, и всевозможные заболевания умножаются. Растет злоба людская. Безумие охватывает целые страны. Хаос в финансах и неуверенность в стабильности когда-то прочных валют. Бессмысленная жестокость захватнических войн и ярое уничтожение производительных сил Земли. Отравление ядами рек, озер, морей и океанов и всей атмосферы, убийственное действие химикатов на все живое. Каких еще признаков надо катастрофического состояния планеты! Если не опомнятся люди, мирового катаклизма не избежать.

Str 66_1

Картина <…Знамение…> из книги «Живые мысли»

Str 66_1_2

 Фрагмент картины.

Г.А.Й. 1970 г. 268. Переходное время от Кали к Сатиа Юге значительно тем, что широко открыты Врата для приближения к Иерархии Света. Когда Переход совершится, они закроются снова. Те, кто сумел подойти, приблизиться и установить ближайшую связь, сохранят эту Близость на целую Югу, но те, кто не подошел, вынуждены будут приближаться, и подниматься, и завоевывать каждый шаг подхода к Твердыне, не имея этого преимущества. Сейчас момент важен именно широко открытыми и даваемыми возможностями. Упустить их – значит упустить нечто весьма значительное и неповторяемое. Напряженнейший период Перехода, столь тяжелый и трудный, насыщен в то же самое время и чудеснейшими возможностями самых высоких достижений. Потом стихии войдут в берега, наладится жизнь, счастливая, мирная и светлая, но Врата в Сферы Света, распахнутые сейчас настежь, закроются для быстрого входа. Те, кто с Нами пребыл в минуты нужды и напряжения, когда Ноша земная была неимоверно тяжелой, право сохранят на то, чтобы разделять Нашу радость так, как разделяли тягости уходящей Юги. Остальным оставшимся на планете вход будет, конечно, доступным, и примут участие все в жизни счастливой и светлой, когда мир сойдет на исстрадавшуюся Землю и в сердца человеческие, но сокровенную Близость с Иерархией Света все же придется зарабатывать и утверждать рукой и ногой человеческой, то есть сознательным трудом, устремлением и работою над собою.

Str66_1_22

Фрагмент картины.

 Г.А.Й. 1970 г. 388. Страшен конец Кали Юги. Если бы могли представить то, что видим и знаем мы, истинно, ужаснулись бы происходящему на планете. Личные несчастья и болезни – только слабое отражение всеобщего неблагополучия. Разложение планеты и разновесие достигают крайних пределов. Распоясалась тьма. Учащаются стихийные бедствия, и возрастают всевозможные заболевания. И уже не хватает наименований для новых болезней. И шатается старый мир, рухнуть готовый.

Str 66а

Картина <…В Путь…> из книги «Живые мысли»

Разлом

 Фрагмент картины.

 Г.А.Й. 1957г. Процесс познавания идет внутренними огнями. Это так характерно для наступающей Эпохи Огня. Огонь – это все в человеке. Огнем движимы, огнем мыслим, огнем тело живет, огнем устремляемся духом. Все процессы тела и всех тел человека огненны. Потому сознательное напряжение и нагнетение огненной энергии в микрокосме человека будет созвучным с условиями текущего времени. Надо согласовать свой внутренний огненный потенциал с огнями пространства и огненными токами, прорезающими его, с Лучами Далеких Миров, ныне достигшими Земли. Ибо при отсутствии согласованности и соответствия неизбежно разрушение физического тела, то есть перегорание организма. Иными словами, огненная сила духа противопоставляется пространственной мощи, и тогда соединение двух вместо разновесия порождает созвучие и вызывает рост духа. Огненной силой внутри обуздывается неуравновесие стихий как в большом, так и в малом. Стихии совершенно точно так же выходят из равновесия, но на широких просторах планеты, Макрокосма Земли, как и в микрокосме человека. Обуздание их в этом последнем указывает на растущую духа способность их обуздать и вовне. Власть над стихиями – атрибут мощи Владыки. Вот почему Говорю об утверждении власти человека над всеми явлениями, происходящими в микрокосме его. Упорное, постепенное, настойчивое продвижение в этой области и утверждение этой власти во всем начинается с самого малого, постепенно вырастая в нечто такое, что в малости начала нельзя было предусмотреть. Владейте всеми чувствами, всеми ощущениями, всеми мыслями. Всем, что в вас происходит, учитесь владеть, ибо эта власть приведет вас к власти над миром, власти над стихиями, власти над огненной силой как внутри, так и вовне вас. Но начните, но с малого, но сознавая, что из малого родится великое и что предела роста могущества духа нет.

Разлом2

 Фрагмент картины.

 

 <…Знамение. В Путь…>

 

Тела Огня в огне идут
Ты подготовь себя, тебя ведь ждут
Знаменья, знаки шлют и шлют
У <А.Й> борьба для Духа – труд
             
Сольются Небо и Земля
Оставят Луч между собой
Летит, звучит планета Огня
Корабль Света – Дом родной

Там нет животных и страстей
Мысль цветов понятна для людей
И птицы думают как все
Борьба останется в стихиях на воде

Учителя готовы принимать
Учеников, спешащих страсти потерять
По цвету, что вокруг, вас будут различать
Потом учись как сквозь слои кого искать

Мы Сердце разбудить должны
И постоянно мысль нести
О новом мире, Огненной науки,
Чтобы увидеть Луч Владыки.

<В>   11.02.03 г.  14.00

 Preobr

Картина <…Преображение в Огне…>

 

<…Испытание Огнём…>

 

Вы на грани испытаний – жар вокруг
Всё «горит», в природе засуха не вдруг
Стихии затаились, копят вихри силу
Ураганы, смерчи, жара заменяют Свет на мглу

Ищут люди влагу, тень, чтоб тело напоить
Может всем подумать, как дальше жить?
Знания дают, задуматься над тем
О чём мечта – тело спасать? Так жить зачем?

Мы — братья, сёстры разбросаны по миру
Для нас в диковину жара, нарисуем как в Индии живут – красивую картину
Там тоже зной, и всё ж победа в Духе
Душа во влаге от молитв, а тело в засухе.

 

Предлагаем полезные статьи:

Новости об извержениях и активности вулканов.

Причины аномальной погоды в России.

Про стихии: высказывания из Грани Агни Йоги.

Аномальная жара и пожары в России и мире.

Почему происходят извержения вулканов?

Космическое назначение человека.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф