Выдержки из книги «Озарение». Живая Этика. О совершенствовании Духа. Агни Йога в практике каждого дня. Духоживопись. Агнидухотворчество художника-космиста В. Никитина.

Выдержки из книги «Озарение». Живая Этика. О совершенствовании Духа. Агни Йога в практике каждого дня. Духоживопись. Агнидухотворчество художника-космиста В. Никитина.

«Когда для Сердцедухотворчества палитра из книг знаний одного источника, то и мыслекартина будет соответствовать Красоте Духоагнисветосердце-совершенствованию».

<В>    9.06.2020г.

Живая Этика. Озарение.
КАК ПРОШЛОЕ, ТАК ЖЕ ЛЯЖЕТ И БУДУЩЕЕ.
ОЧНУТЬСЯ НЕЛЬЗЯ ОТ ВСТРЕЧ СУЖДЕННЫХ,
И не учесть посланий на страницах жизни.
ТАК УГОТОВАНО, НО НЕ РВИТЕ ТКАНЬ МОЮ.
Не надо рассыпать сокровища, отданные на явление миру.

Дух лишь совершенен, когда сознает Космос.
И бывает часто, но не умеем утвердиться в сознании Общения с Истиною.

Хочу сказать о карме чистой и бережно пройденной.
Осторожно касайтесь осмоленных узлов судьбы.
Гораздо опаснее коснуться уже затверделых, прошлых событий, которые за вами тянутся.
Посему Предупреждаю: неисполнение Указов, неуважение Начал вредит больше, нежели кажется.
Течение кармы можно покрыть льдом понимания. Но бойтесь разрушить этот покров неразумением или свирепостью, на щите Нашем запрещенными.
Кому сказать? Мул может везти повозку,
Неужели дух человеческий не заставит тело радоваться в труде?
Мул седока несет укрыться от непогоды,
Неужели дух человеческий тревожится течением кармы?

Картина <…Свет из прошлого…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

Живая Этика. Озарение. 2.2.1.4. Хорошо быть на солнце, но звездное небо тоже приносит гармонию нервов. Луна, напротив, не для Нас. Чистый свет Луны поражает прану. Магнетизм Луны велик, но для отдыха он нехорош. Часто Луна вызывает тягость, как и люди, пожирающие жизненную энергию. Явление силы чудесной при Луне увеличивается.
Чистая прана должна отвечать тяготению, иначе не чудо, а разрушение жизненной сокровищницы. При отдыхе хорошо смеяться, щитовидная железа прочищается смехом. Прочистить железы – первое дело.

Живая Этика. Озарение. 2.2.1.7. Плотность материи препятствует всякому опыту духа. Это касается как людей, так и всей природы.
Для доступа надо расплавить материю. При расплавливании получается особый газ, ассимилирующийся с субстанцией духа. У человека центры нервов выделяют газ при всяком экстазе счастья или несчастья. Получается уже мастерская духа. Потому неблагополучие называют посещением Господа. А всякое сонное житье – смертью духа.
В природе экстаз являют: гроза, землетрясение, вулканы и приливы. Такая же мастерская духа начинает работать, потому благословенны все искры экстаза. Будучи расплавлена, материя поддается улучшению и дает новые формулы. Вместо длительных изысканий достаточно отразить элементы в Наших зеркалах и накоплять новые формулы.
Тогда остается вторая часть работы, чтобы терпеливо и вовремя дать их людям. По огням экстаза бродит Наш Луч, стучась в сердце, – где оно, счастье или несчастье, открывшее вход?
Но прикасаясь к расплавленной материи, чуете пульс Земли, и сердце должно выдержать тяготение. Те, которые примут участие в этой работе, должны беречь сердце.
Потому Говорю: берегите сердце, все остальное починить легко. Оно представляет материю, тогда как нервы подлежат духу. На стук духа открывается дверь солнечного сплетения. Но каждый удар материи бьет по сердцу. Каждый, желающий соприкоснуться с формулою материи, должен беречь сердце. Медицина Наша учит, как дыханием бронировать сердце, но об этом в другой раз.

Картина <…Конец Кали Юги…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

Живая Этика. Озарение. 2.2.1.8. Эманация нервов невесома, необоняема, незрима, ибо она от духа.
Продукт сердца – кровь, со всеми изменениями Земли, потому, когда говорят: «Надо почувствовать сердцем», это значит: «Надо применить к земному плану».
Единым мостом между понимаем духа и принятием Земли являются белые шарики. Но вы знаете, какая битва сопровождает их существование. Белые шарики, подверженные силам Земли и несущие знание духа, не кажутся ли вам Белыми Братьями? Потому так трудна гармония на Земле. НО ДЛЯ РАБОТЫ В МЕСТЕ, ГДЕ ДУХ СОШЁЛ К МАТЕРИИ, нужно иметь условия обоих планов. Нельзя удалиться от Земли и надо пребыть в духе.
Для одоления земных формул нужно иметь прочный канал сердца, ибо отражение знаков Земли несет опасные искры. Но для Земли все должно совершиться на земном плане. В этом главная причина бытия Братства здесь.
Потому по Земле надо дойти до Нас, открыть Нас, как руду серебряную, лучшую под корою Земли.

Картина <…Конец Кали Юги…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

Живая Этика. Озарение. 2.2.1.9. Теперь совершается великое понимание явления горнего Учения.
Хорошо понять владение вещами без чувства собственности. Хорошо иметь вещи, чтоб беречь их и даже наполнять их благою аурою с мыслью передать их другим.
Явление руки творчества живет в доме без привязанности к собственности, и улучшенное понесет радость дальше; и знак руки дающей сохранится непрерывно, – в этом оправдание вещей. Пониманием этого решается труднейший вопрос.
Говорю для мира, ибо главная погибель мира – от привязанности к несуществующей собственности. Поведать это народу новому – значит излечить страх старости.
Явление владения без собственности откроет путь всем без условного наследия. Кто может улучшить, тот и владеет. Это касается и земли, и лесов, и вод; все достижения механики и разных родов изобретений подлежат тому же. Легко представить, как заработает народное творчество, особенно зная, что лишь дух дает лучшее решение.
К очагу духа протянутся вопросы: как лучше? И мечи духа поразят всякое лукавство. Поистине выгодно сделать лучше – закон простой, как и все в духе.
Милостыня денежная должна быть уничтожена, помощь – работою или вещами. Не должно быть безработных, когда направится народ по пути духа.
Наше дело – показать благосовершенство не для незримого мира, но для самих себя. Зовем по Нашему пути.

Картина <…По Вершинам…> из книги «Свет в тебе». В. Никитин.

Живая Этика. Озарение. 2.2.1.12. И никто не изгонит идущих к Свету, ибо гибель тому. Чудеса приняты будут на скрижалях знания.
Нельзя многое сужденное пускать по ветру, но догадливо можно тропу не изменить. Важно напряженное внимание – бодрствующий дух идет впереди понимания.
Луч Мой готов зарницу мысли зажечь. Так и пройдем между всеми опасностями, и неудача обернется в удачу.
Закон перехода в мир духа несложен. Уравнить нельзя ни одно состояние. Как пыль вулкана, бесчисленны духи, возвращающиеся в духовный мир. Конечно, материя есть состояние духа, и кровь или ее эквивалент настолько разнятся от духа, питаемого праною, что границы порваны по всем мирам. Дух с трудом сознает оставление материи. Дух, привязанный к Земле, облекается в астральное тело, создающее ему иллюзию Земли здесь, в очаге вожделений и угрызений. Но дух, вылетевший лишь со стремлением наверх, может миновать астральный план, ибо астральное тело – лишь лишний сор. Чем меньше сора, тем чище сознание.
Трудно представить на Земле, как покинуть материю, не презирая ее, отдав на новое формирование. Но на отдаче любой вещи имеете лучший пример. Лучший даритель придумает и лучший подарок. Потому материя, облекавшая высокий дух, дает пользу большую, ибо ничто не иссякает.
Конечно, сознательное общение доступно для высоких духов, если обращение достаточно лишено вопросов материи и крови. Дух, праною питающийся, не совмещает крови; потому мир можно делить по уровню крови, – другой границы не существует.
Зерно духа непрерывно продолжает жизнь, и воздушный шар нервных эманаций несет дух на высоту, им сложенную.
Говоря о бессмертии лишь как о научном факте, глубоко правы. Последняя мысль при оставлении материи подобна стреле. Этот момент решает направление полета, остальное прилагается по желанию. Будем уметь желать. Построим радугу связать ступени восхождения духа.

Картина <…Мудрость Творца…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

Живая Этика. Озарение. 2.2.2.4. Поговорим о смерти. Смерть не больше, нежели стрижка волос, так же отдается материя. Вопрос о Руководителях решается тем же законом притяжения и отталкивания. Принцип отдачи и помощи силен в мире духовном, потому каждое обращение духа, в материи сущего, вызывает ответ. Дело в том, кто спрашивает. Можно привлечь и удержать около себя высокие силы. Также явление самых низких духов может быть закреплено. Хотящий да получит. Когда люди поймут полезность чистой отдачи, они получат богатство.
ДУХ — СВЕТ КРАСОТ ЗВЁЗД. Но мало духов сливаются со Светом, больше – в телах астральных. Лучше гореть звездою, сохраняя знание и возможность вернуться на планеты для помощи.
Можно избрать лучшую долю – разве дающий не имеет явленных возможностей? Можно стремиться вверх к Свету, как оказать помощь, – и тогда нет разлуки. Если бы оставшиеся считали ушедших посланными к Свету и за Светом, тогда общение было бы правильнее. Чем выше дух, тем больше он видит, – зависит от духа. Высокий дух чувствует, куда стремиться; летит, как стрела. Темный же толчется за печкою. Потому ценно смелое желание искать, ибо каждый ищущий найдет. Если желания духа высоки, может найти высокие образы и, создавая их, способствовать совершенствованию.

Картина <…К совершенству…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

 

Живая Этика. Озарение. Карма не может усложнить тело гармоническое. Поэтому практически полезен путь восхождения.
Погружаясь в высоты Космоса, надо найти соотношение Земли. Каждый момент готовы Мы покинуть все земное и в то же время любим каждый цветок.
В том мудрость, о чем унести воспоминание: о короне или благоухании фризий, о кликах побед или о песнях пастухов. Самое милое, самое нам не принадлежащее – лучшая поклажа в пути. Песня посылает нам здоровье, и цвет залечит раны. Потому Говорю: счастливы понявшие звук и цвет. Изначала пророки прикасались к звучанию и цветению. Древнее учение о звоне полно значения. Венки и гирлянды помнят понимание целебное. Каждый по цвету излучения привлекается цветами. Белый и лиловый сродни фиолетовому, синий – синему, потому Советую больше держать в комнате эти цвета; можно придерживаться в живых цветах. Подобранные по цвету растения больше целебны. Советую больше фризий. Луч Наш серебром более напоминает белые цветы. Цвет и звук – Наша лучшая трапеза.

Фризия.

Живая Этика. Озарение. Смерч, вызванный преступлениями, душит старую Землю. Угар носится, затемняя ум. Душ железный невмочь. Надо осмотрительно оберечь, – удача не в поспешности, но в понимании времени. Рука судьбы ведет к неминуемым срокам. Желайте явления Нового Мира. Не Мы потрясаем государства, но лишь убираем гниль.
Важно понять такт прилива – или высокая радость разумения, или погибель.

Не трактат, не разум, но канал духа приносит ощущение Космоса. Уклад жизни современной отрешил человечество от всякого понимания мировой мощи. Явление прозорливости в сферы надземные проявляется лишь в момент границы сна.
Кто может оценить этот священный миг, тот уже приоткрыл завесу. Не видение, но сознание важно. Не насилуемое тренировкою, но вольным откровением ценно.
Приближающееся время должно предоставить треножник пифии каждому чуткому духу. Своего рода демократизация признаков аристократизма. Но у каждого неизбежны весы за пазухой, и обман их невозможен. Каждый отвесит заслуженный кусок немедленно. Это соответствует новой эре и легко достигает народной психологии. Понимая течение людской мысли, легко судить последствия.

Сумейте обратить выпады на пользу. Желайте много врагов, но не делайте их.
Закончим начатое вчера. Возмещение дурных и хороших действий должно быть ускорено. Первое условие религии должно дать практическое решение жизни. Воздаяние небесное отвлечено, надо приблизить воздаяние на Земле.

Картина <…Природа учит…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

Читать дальше

Предлагаем полезные статьи:

Агни Йога. Листы Сада Мории.  Озарение. 2 страница.

Агни Йога. Озарение. Листы Сада Мории. 3 страница.

Агни Йога. Озарение. Листы Сада Мории. 4 страница.

Живая Этика. Озарение. Листы Сада Мории. 5 страница.

Выдержки по книге «Зов». Живая Этика.

Выдержки по книг «Община». Живая Этика.

Листы Сада Мории. ЗОВ. ОГНЕСВЕТОЗНАНИЕ.

Листы Сада Мории. ОЗАРЕНИЕ. ОГНЕСВЕТОЗНАНИЕ.

Агни Йога. Выдержки на разные темы.

Агни Йога. Все книги читать, скачать.

Здоровое сердце. Новые Агнизнания.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф