В чём смысл жизни человека. Притча-размышление о назначении человека. Чем опасно себеслужение? Зачем нужны Агнизнания. Как распознать Духоучителя? Практика Агнижизни.

В чём смысл жизни человека. Притча-размышление о назначении человека. Чем опасно себеслужение? Зачем нужны Агнизнания. Как распознать Духоучителя? Практика Агнижизни.

 

— Для чего человек родился?
— Пока был Духом знал какое назначение на Земле, но сейчас Живёт в теле и лишь по поступкам может это вспоминать. А родился для того, чтобы Миру послужить.

— А с чего начать так Жить?
— С познания своих несовершенств и поиска в жизненных ситуациях положительных качеств. Два полюса в человеке. Главное — остаться Светопроводником.

— Как остаться или вновь родится-стать светом?
— В жизни мы сами выбираем, какой полюс утвердить своими мыслепоступками. Всегда право сердцевыбора или иного…! Можно начать жизнь с хорошего и закончить плохим, а можно и наоборот. Агнизнания нужны и тогда всё будет объяснено, если этим Жить и Свету можно послужить.

— А как на практике по жизни это происходит?
— Знания интересны, когда в жизни что-то новое происходит или наоборот всё плохо вокруг. Вот и тайна Духопробуждения — познал, воспользовался и забыл про это. Начинается жизнь себеслужения — это и есть беда для Духа! Человек думает — познал, а на самом деле падает и падает в своих самодовольствослужениях и оправданиях, что уже когда-то всё прочитал-«знал». На самом деле, Знания без жизни-практики в Жизни просто «вчерашний сон».

— Как же не ошибиться в дальнейших поступках?
— На Пути земном всегда к Вам приходят Учителя жизни: родители, учителя в школе и Вестники — друзья и знакомые. Кто из них Звёздный Учитель, — вам Духораспознавать. Но все связаны с вами из прошлых жизней, они враги — недруги или братья и сёстры на Века. Право выбора за вами, но и ошибаться можно лишь для опыта и об этом давно Дух Знает и помнит, кто есть кто из встречающихся в пути, но только для Настоящей Огнежизни. Главное, выбрать, с кем идти дальше Земного воплощения в Просторы Космоса. Эти Духопутники уже на практике Жизни этим Живут, с ними вы однажды встречались-Учились и Они Сердцепросвещают — Ваши Духоучителя!

— Как распознать того, кто вам поможет на пути жизни — Духоучителя?
— Он говорит и ведает о Космической Любви к человечеству: сердцу, красоте, Духознаниях и Культуре Агнижизни. Если человек творческий и этим живёт для планеты и человечества. Во всех проявлениях жизни творит и делится опытом Духоагнисветознаний. Гороскоп его полон знаковых событий для этого. Есть и ещё тайнознаки..!
Самое главное — тот, кто Учит Вас, не считает себя Учителем, а является таким же сотрудником и единомышленником в Почитании и Исполнении Космических Заданий Учителей Иерархии Света.

— Но кто же у вас Учитель Света?
— У нас, странников Звёздного Пути (ученика-учителя), Учитель Сердцелюбовью Агнидухоизбран в Луче Учения Жизни через Агнизнания Иерархии Света.

<В>  9.03.2020 год

Картина <…VII смотрящих…> из книги «Живые мысли»

… «Один» … путник … звездный, он Гора…, мы …?, он кристалл… мы…?, он светлый …, мы …? Пройти путь от земного … до … цвета и звука звездного …! «Один» странник, созвездия знают и помнят…, сроки пришли…, где вы: смотрящие…, наблюдающие…, тлеющие…?, <мы> в труде стремимся к <…>. (из книги «Живые мысли»).

 

Грани Агни Йоги о Любви. 1959 г. 60.
Учение ценно, когда применяется в Жизни. Влияет на психику все, занимая сознание, все, с чем сталкивает жизнь. Чтобы быть успешным во всем, во всех делах, надо крепко держаться за Учителя Света. И тогда будут успешны дела. Но, как правило, забывают Учителя Света в это время. И дела делают в одиночестве и отдельно от Него, и удивляются после, почему неуспешны они. Итак, во всем и всегда будем вместе. Ошибочно думать, что в малых делах Присутствие Учителя будет не нужно. И если жизнь требует решения разных вопросов и ими заполняет все время, то можно ли в отдалении от Учителя провести целый день, что часто бывает.
Много пользы будет для духа, если во всем и всегда быть со Мною. Какие такие дела могут быть, чтобы мешали быть вместе, разве уж очень плохие. Все делать будем вместе, и осветятся дела и будут удачны. И Говорю: «Корень удачи в неотделимости сознания от Учителя Света». И лучшим соединителем и объединителем будет любовь. Любимому место и время находим в сердце своем, к любимому мысли несутся. Любовью приблизим к себе Облик Великий. Так любовь к Иерархии Света рождает удачу в делах. Удачу поймите широко. Успехом Считаем лишь то, что двигает к цели. А цель — восхождение духа. Не будет удачей падение. Но даже неудачу Обращу в удачу, если будете вместе со Мною. Так тайна успеха или преуспеяния заключается в слиянии сознания и осознанном, постоянном пребывании в Луче. Луч Я Посылаю, усмотрите, не отбросьте счастья.

Живая Этика. Сердце. 020. Если не разбужено чувствознание, то даже действительность, даже очевидность недоступны. Никак не заставить увидеть явное, даже поражающее. После скажут вам: «Почему не вижу и не слышу, если мир невидимый существует?» То же бывает с больными, отвергающими лечение: они не прочь поправиться, но в то же время направляют свое сознание против врача. Так полезно было бы сопоставить людей видящих с людьми, слепыми духом. Можно было бы найти причину успеха одних и разрушения других. Так сопоставлением очевидных явлений можно решить многие вопросы взаимодействия миров.
Мир Невидимый, в сущности, очень зрим, когда глаз не засорен. Не нужно явлений медиумизма, чтобы ощущать Свет Высшего Мира, но можно восходить лишь к Высшему, потому все насильственные уловки низшей магии ничто в сравнении с первым светом сердца. Не многие знают Огни сердца, но ведь эти светочи должны светить всем. Потому так тяжки хула на дух и отказ от Учителя. Говорю – можно долго думать об Учителе, но, избрав, не отступите! Явим понимание основам строения.

Живая Этика. Сердце. 021. Советуйте говорить о духовном. Много можно отмечать полезного среди духовных воспоминаний. Кроме того, духовная беседа охраняет от грязи и раздражения. Утверждение духовных проявлений умалит ненависть к миру невидимому. Там, где часто ведутся духовные беседы, там накопляется особая аура. Пусть даже эти беседы несовершенны, но они уявляются как пробные камни присутствующим.
Теперь вообразите, что знающие Истину побудут дружно и объединят мысли. Какая мощь получится здесь, на Земле, несмотря на все давление атмосферы! Кто торжествует духом, тот уже Наш.

Живая Этика. Сердце. 016. Вот говорим о прямом устремлении к Нам. Говорим о пользе и удаче, истекающих из такого обращения. Казалось бы, заманчиво испытать это средство, но многие ли пытаются идти этим путем? Между тем каждый, испытавший Нашу панацею, скажет, что совет Наш добропорядочен. Подтвердит везде и всегда: когда мысли его пребывали с Нами, он был успешен. Каждая неудача происходила вследствие замарания серебряной нити. Как могло быть прекрасно, если бы, оканчивая день, каждый спросил себя о качестве мышления своего за эти часы. Как мощен стал бы он сознанием, что мысли его укрепили нить связующую. Появление мыслей недостойных могло бы немедленно искорениться. Но дело с людьми стоит так, что слушают не слыша и читают не дальше глаз.
Так Советую еще раз обратить Учение в потребность каждого дня. Советую наблюдать, насколько успешно будет окружающее. При тесных группировках нужно особенно следить за взаимными помыслами, чтобы не отяжелить и не прерывать ток. Многие Учения советуют эту простую дисциплину, но каждая книга должна напоминать, ибо не применяется в жизни самое насущное, самое необходимое.
И для Нас большое счастье, когда можем иметь о ком полнейшую уверенность, как за себя. Так крепка твердыня открытого сердца!

Живая Этика. Сердце. 056. Мудрый хозяин не зажигает все огни без особой причины. Также в древних сказаниях говорится о горе, окруженной пламенем, но нигде не сказано, что огонь пылал постоянно; он восставал по мере нужды. Так и ваши огни сверкают по мере надобности – то глаз Брамы, то крылья, то лучи гортани, то все другие главные – двадцать один огонь – нужно дать им вспыхивать по природе их. Нужно указать, что огни действуют силою связи с Иерархией. Пожар или безудержное пылание недопустимы. При Великом Служении заботливость и бережность являются первыми принципами Высшего Сотрудничества. Мы оберегаем каждую частицу энергии Элохима или каждую Урукаю от Огня Пространства. Особенно этот учет нужен во время напряжения битвы.
Накопление психической энергии:
Труд ритмичный, сознательный и радостный! Искусство! Радость! Радость — есть особая мудрость! Радость; восторг; восхищение — привлекают огонь пространства.

Живая Этика. Сердце. 077. Много одержимых во время перехода человечества к духотворчеству, точно кто-то подделал ключи к слабым замкам. Нужно особенно осмотрительно осматривать людей. При этом нужно помнить, что у одержимых своеобразное мышление, полное противоречий. Желая помочь им, можно или силою внушения изгнать засевшего, или совершенно оставить в покое, даже, если можно, совсем изолировать. Ведь засевшему нужен не столько сам субъект, сколько воздействие через него на окружающих. Хуже всего частично надоедать одержимому, призывая его к здравомыслию, которого у него нет. Худо начать вслух жалеть одержимого или порицать его противоречие. Явление приказа, сильное и поражающее, или изолированность может облегчить судьбу слабого сердца. Ведь через слабость сердца влезает одержание. Огонь сердца опаляет всех мохнатых гостей.
Отказ от Учителя пресекает все возможности, особенно когда отказ произошел в сознании задолго до одержания. Так люди часто пробуждают уже спящие отрицания, и, конечно, последствием прежде всего является отказ от Учителя, ибо каждая хаотичность прежде всего возмущается созиданием и сотрудничеством. В хаотичности заложены зерна зла, которые тяжким опытом подавляются. Но в текущие дни неслыханно много одержимых. Темнота тоже хочет проявиться.

Живая Этика. Сердце. 072. Нужно принять Учение как начало к истинным преимуществам, которые не могут быть отчуждены. Нужно оценить, как Учение углубляет сознание и действительно дает в жизни возможности, если они не отвергнуты. Это простое соображение редко принимается во внимание: люди предпочитают жаловаться в пространство, вызывая на себя каменный дождь. Но не устрашать будем, иначе скажут о недостатке любви. Явлению любви люди приписывают такие странные обстоятельства, что кажется, что их любовь живет на Монетном дворе! Между тем нужна любовь для пути в Беспредельность. Проводник так нужен; когда мы на гладких скалах ищем в последнем напряжении спасительную нить, тогда Рука Ведущая коснется нас.

 

Предлагаем полезные статьи:

Космическое назначение человека. Культура жизни.

Разговор Учителя и ученика. Притчи к размышлению.

Подборка текстов на разные темы из книг Учения.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф