Горные кристаллы в Крыму. Интересные факты о кристаллах. Тайны минералов. Загадки природы. Самые красивые Крымские минералы.

Горные кристаллы в Крыму. Интересные факты о кристаллах. Тайны минералов. Загадки природы. Самые красивые Крымские минералы.

7 июля 2019 года совершён однодневный поход с учениками ушу и цугун по окрестностям Крыма, на мыс Чабан-Кале.

 

«Кристаллы из пещер несут информацию свою, а нами собранные странники природа — Земля матушка предоставила из недр на поверхность, чтобы они набрались Солнечной силы — Огня Небесного. Красота проявилась для путников-единомышленников, которые собрались в это время и в нужный час, чтобы собрать видимо-невидимую кристаллизованную силу для дальнейшей работы в необходимых жизненно-важных местах городов».

<В>

 

Минерал — это твердое тело природного неорганического происхождения, имеющее кристаллическое строение и состав. В мире существуют более 4900 видов минералов. Каждый минерал несёт в себе неповторимую индивидуальность и красоту.

Минерал, распространенный на Крымском полустрове — Натролит. 

 

Кристаллы — это удивительное творение природы. Это твёрдые тела, в которых частицы (атомы и молекулы) расположены закономерно, образуя трёхмерно-периодическую пространственную укладку — кристаллическую решётку. В каждом кристаллике находится миллион отдельных элементов (монокристаллов).

Минерал Кальцит. Крым.

 

Минерал Антимонит. Крым.

Кристалл на древнегреческом языке означал «лёд» или «горный хрусталь». Древнегреческие философы полагали, что горный хрусталь есть лёд, превращенный в камень. В Японии горный хрусталь считали «замёрзшим дыханием дракона», а в зороастризме считалось, что всё небо состоит из горного хрусталя. Поэтому кристаллы почитали, как живых существ. По одной из версий даже у «Космоса» первоначальным значением было «драгоценный камень». На Тибете издревле горными кристаллами лечили раны (считалось, что ультрафиолетовые солнечные лучи, которые проходят через кварц, убивают бактерии).

Друза горного хрусталя.

«Друза» минерала – это группа из плотно сросшихся кристаллов.

 

Путь образования кристаллов не простой. В результате процессов породообразования, происходящих в неизведанных земных недрах из расплавленных горных пород, выталкиваемых к поверхности и начинающих остывать, образуются минералы с красивой кристаллической структурой.

 

2019-07-08_4 2019-07-08_3 2019-07-08_2

Кристаллы, собранные во время похода на мыс «Чабан-Кале» (Крым) наставником по Искусству Ушу и Науке Цигун, города Самара.

 

2019-07-08_1

Из этой каменной породы рождаются кристаллы, загадочная надпись в виде иероглифа или креста из маленьких кристаллов, а на обратной стороне в маленьких углубления(«пещерках») видно множество кристаллов.

 

Известно около 40 видов минералов и горных пород, которые можно найти на Крымском полуострове. Среди них часто встречаются антимонит, натролит, кварц, кальцит, яшма, мраморовидные известняки.

 

Интересные факты о кристаллах, о Камне.

Агни Йога. Сердце. 476. Даже самое нежное, самое сострадательное сердце должно быть не лишено мужественности. Сердце есть камень, на котором созидаются твердыни. Может ли стоять твердыня без мужественности и торжественности? При самых тесных обстоятельствах мужественность дает размах кругозору и торжественность устремляет ввысь. Не надо уставать в поисках мужества и торжественности. Мужество может быть или засыпано осколками разрушения, или вообще недоразвито. Это качество принадлежит к разряду развиваемых. Каждое мужество имело испытание в прошлом, но зато воспламенение мужества не трудно, когда клинок его побывал в бою. Люди часто употребляют прекрасные выражения, не считаясь с происхождением их. Они правильно говорят: «загорелось сердце» или «воспламенился дух», – значит, они когда-то помнили об огне сердца, но теперь стыдятся этого огня.

Читать дальше

 

Предлагаем интересные статьи:

Стихопритчи и легенды про город Ялта.

Кристаллы в картинах художника-космиста.

Поездка на мыс Чабан-Кале. Крым 2019 год.

О мистических свойствах кристаллов.

Благоустройство Высоты Дар-Сан в городе Ялта.

Горные кристаллы в Крыму. Интересные факты.

Наблюдения за Высотой «Сердце Ялты» — Дар-Сан.

Практика Огня в жизни изучающих книги «Мыслительная Йога».

 

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф