Грани Агни Йоги про жизнь в Тонком Мире. Мир астральный. Дальние Миры. Мыслетворчество. Расширение сознания. Свобода Духа. Жизнь Космоса.

Грани Агни Йоги про жизнь в Тонком Мире. Мир астральный. Дальние Миры. Мыслетворчество. Расширение сознания. Свобода Духа. Жизнь Космоса.

Продолжение (начало смотрите здесь)

 

Письма. 29.05.1936г. Е.И.Рерих — Р.Я.Рудзитису.
Под дальними мирами следует понимать другие планеты в нашей Солнечной системе, как Венера, Юпитер и т.д. Но когда упоминаются сферы, или миры Тонкий, Огненный и Высший, то подразумеваются сферы-миры, непосредственно окружающие нашу планету и входящие в нашу планетную цепь. Это именно те миры-сферы, откуда приходят и куда вновь возвращаются души, покидающие наш плотный мир. Планетная цепь, состоящая из семи сфер, составляет одно целое, и все ее сферы-миры концентрически совмещаются одна в другой и представляют определенные планы познания или бытия. Сферы эти отвечают принципам в человеке.»

Картина <…В сферах к…знаку…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

Каждому своя сфера, главное не потеряться, в Душе быть спокойным, наука (знания приобретенные) земная и знак с небес на земле увидел, запечатлел в сознании, сердце и там подскажет, если сейчас оно господин… видит, слышит, распознает. Дорогу в путь дальний сейчас готовь, нет времени, если 5 лет за 100 исчисляется…

<В>  22.04.2000г.

Грани Агни Йоги. 1955г. 33. Жизнью Тонкого Мира при жизни мало кто интересуется, и потому трудно ожидать, чтобы и там люди сразу поняли сущность и законы новых тонких условий. Даже малое знание освобождает там от необходимости продолжать жить призрачной жизнью Земли. Не слушали здесь и так же не слушают там, когда им пытаются разъяснить необычность послесмертного существования: ходят, когда могут летать, пьют и едят, когда питание там носит совершенно иной характер, строят дом кирпич за кирпичом, когда мгновенно воображением своим могут создать чудесный дворец.

Мир астральный – это мир сказочных возможностей, в котором, как в сказке, волшебной, силою духа чудесной можно создать все, пользуясь магическим жезлом человеческой мысли. И так же носятся с собой, со своими маленькими интересами и переживаниями, сидя в своей скорлупе, когда весь Мир беспредельный открыт свободному духу. Сколько ограничений здесь, на Земле, имеет человек, находясь в своем теле. Его надо поить и кормить, одевать, обувать, передвигать, ему надо жилище, деньги и прочее, прочее и прочее, которому нет ни конца, ни края. А там ничего этого не надо, если человек это знает. Там он может учиться без конца, не платя за это, и – наглядно видя воплощение изучаемых законов в формах.

Картина <…Знаки…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

Кто Знание дает нам, знаки шлет <?>
Мы ищем, смотрим, но не видим
Просящий, терпеливый, он дойдет,
с Восходом новый Мир идет
А знание в зерне себя храним…

Читать стихопритчу

Как трудно путешествовать на Земле. Сколько надо денег и документов, багажа и средств передвижения, гостиниц, отелей, палаток и так далее. Но там, в этом мире чудесном, мысль поднимает и переносит обладателя своего в любые условия страны, места, и даже на далекие звезды, если сознание позволяет. Там все открыто, все доступно, все можно исследовать, все изучать, все видеть, если сознание дозволяет, если оно знает, что оно может хотеть и получать желаемое, и если узы земных привычек не сковали его своими тяжкими железными цепями. Там невозможно все, чего не может допустить или представить себе сознание. Ибо каждая мысль о невозможности тотчас же становится реальностью, заковывающей сознание в свою форму. Имеем по вере своей, и именно то, во что верим, или признаем, или утверждаем в сознании своем.

Картина <…Мы не одни…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

Два Мира ждут соединенья
Лишь разбудив, открыв сердца
Внутри у каждого из нас объединенье
<Ты> в беспредельность отошли луч света – своего гонца…

Читать стихопритчу

Все Учения говорят о свободе духа, но, заковав самих себя в оковы здесь, люди продолжают в этих оковах духа и мыслей пребывать и там. Не понимают, не знают, не хотят знать, что смерть – это освобождение, великое освобождение духа от тяжких оков плотного существования. Что смерть – это радость, это возможность осуществления самых смелых, самых дерзновенных полетов духа. Но люди бескрылыми прожили на Земле, бескрылыми остаются и там. И это тогда, когда все сокровища, все дары Беспредельности открыты и доступны человеку – духу, сбросившему с себя свое тело-тюрьму. К пониманию надземной свободы Зовет Учитель, указуя, что граница возможностей определяется широтой понимания.

Картина <…Обращение к Землянам…> из книги «Духопромысел». В. Никитин.

Грани Агни Йоги. 1967. 522. «Дальние Миры можно рассматривать как планеты, достигшие более высокой ступени эволюции, нежели Земля.
Так же как способность речи доступна на Земле всем людям, так же и там высшие способности человека доступны всем. Есть и там свои выдающиеся люди, обладающие способностями исключительными, но уже на уровне высшем, которого на Земле достигли редкие единицы.

Картина <…Под знаком трёх Звёзд…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

Тянет к звездному дому, осознаем родное и близкое сердцу – сердце Вселенной… Кисть закручивала спирали, превращая в сгустки красок, формировалось пространство для рождения сфер… слова теряются, мысль ведет… из мысли рождение звезды и звезд Светлых. Зная дорогу, можно смело лететь в пространство…

<В> 21.05.2000 г.

Человечество пятого круга, который в будущем и отделен от нас на многие миллионы лет, будет обладать свойствами и особенностями, уже достигнутыми на Дальних Мирах. Иерархия Миров и Планет Уходит в Беспредельность. И есть Миры, находящиеся на ступени Махатм.
Планеты в состоянии седьмого круга у его завершения лишены земной плотности. Вот почему устремление к Дальним Мирам столь необходимо для человечества. Устремленная мысль связует сознание землян с формами высшей жизни и облегчает их путь в будущее, которое там уже осуществлено.

Картина <…Совершенствование Миров…>. Художник-космист В. Никитин.

<…КосмоСправедливость…>

МироСвет Лучипроникает по Сердцам!
Различает человечество по ЦветоДухам!
ДухоЗерна от Творца Светлые!
По Жизнипоступкам оболочки цветоразные…

Читать стихопритчу

Земля, например, все еще находится в состоянии войн. Там они совершенно немыслимы, ибо нет государств, нет денег, нет торговли, нет взаимовражды и нет темной иерархии и ее постоянного противодействия Эволюции. Многого нет уже там и многое невозможно. Нет богатых и бедных, нет даже болезней. Осуществлена формула: «Едино стадо и Один Пастырь».

Картина <…Преображение Земли…> из книги «Духопромысел». В. Никитин.

Почему Земля теряет ауру свою?
Была в надежде на людей, звала мечту
Весь Космос трудится её спасти
Что ж люди делаете с ней, вам крест нести…

Читать стихопритчу

Живая Этика. Надземное. 129. Урусвати хочет сопоставить полеты к дальним мирам с полетами в высшие сферы Тонкого Мира до Области Огненной. В основе оба полета происходят в тонком теле, но в разной плоскости. Опасность может быть при обоих полетах. При приближении к дальним мирам может чувствоваться перемена давления. Кроме того, не забудем случившееся с Сестрой И. Такой случай мог угрожать разрывом соединительной нити. Также могут возникать еще большие опасности при своевольном полете к огненным сферам. Тонкое тело может сгореть, если оно не подготовится приближением длительным.
Не нужно забывать, что тонкое тело даже при высоком состоянии, все-таки, будет телом материальным, которое подвержено законам, хотя и высшим, но, тем не менее, материальным.
Огненные явления редки в земном мире, ибо они, до известной степени, прожигают земные слои. Они не только воздействуют на сердца человеческие, но и преображают все сферы, с которыми соприкасаются. Но такое мгновенное преображение может вызвать потрясение. Иначе говоря, огненный меч прожжет плотные ножны.

Картина <…Учись…> из книги «Свет в тебе». В. Никитин.

Мы лишь редко можем соприкасаться с Миром Огненным. Обычно сношения происходят через соответственные сферы Тонкого Мира, таким образом, везде должен соблюдаться закон целесообразности. При расширении сознания этот закон тем более применяется сознательно. Плотный мир обнимает Нашу Обитель, и Мы берем на себя ответственность, чтобы не нарушить равновесия.
Наш Брат В. не забыл, как Он допустил в середине города взрыв. Нельзя позволить, чтобы могло случиться несчастье. Так и в полетах следует соблюдать целесообразность. Нет пользы, чтобы сгореть раньше, нежели откроются Врата Огненные. Мы ответственны за каждую карму, которой касаемся. Пусть устремление к Высшим Сферам будет восхождением прекрасным.

 

Предлагаем полезные статьи:

Живая Этика про Тонкий Мир. Мироустройство.

Выдержки на разные темы из книг Живая Этика, Грани Агни Йоги.

Космос в картинах из книги «Духопромысел». В. Никитин.

Живая Этика и Грани Агни Йога о снах.

Агницентры. Духовные чакры человека. Живая Этика.

Материалы из книг «Живая Этика». Здоровье. Учитель. Мысли.

Живая Этика. Четыре Камня. Духотворчество.

Современные цитаты о Культуре человека.

Разговор Учителя и ученика в притчах. К размышлению.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф