Грани Агни Йоги. Формы Бытия. Семиричность. Законы Космоса. Иерархия Света. О Красоте Мироздания. Мыслительная Йога.

Грани Агни Йоги. Формы Бытия. Семиричность. Законы Космоса. Иерархия Света. О Красоте Мироздания. Мыслительная Йога.

Космос — это стержень, вокруг которого концентрируется энергия Высшая. Космос приближает нас к Беспредельности.

<В>

Грани Агни Йоги. 1953г. 26. Владыка семи врат, или семи сфер, или семи Лучей есть Владыка семи планов Бытия. И так же, как ты свободно и уверенно и с открытыми глазами действуешь на плане земном, так же сознательно и открыто, и пользуясь соответствующими каждому чувствами, Действует Владыка на каждом плане. Чувства зрения, слуха и прочие проходят процесс соответствующей трансформации для проявления на каждом из Высших Планов. Но и их семь. Об этом можно сказать, но представить себе функции сознания на Высших Планах почти невозможно, ибо слов соответствующих в языках человеческих не имеется. Лишь священный язык частично может выразить невыразимое.

Картина <…Открой Сердце…> из книги «Духопромысел». В. Никитин.

<Мы> не имеем обликов, какие вы хотите
<Мы> космос – в цвете неземном и звуках
<Мы> рождены, а правда — не рождались, посмотрите
<Мы> всюду, из всего — что создано во всех Мирах…

Читать стихопритчу

Чем ниже план к земному, тем легче о нем говорить. Даже мир мысли и мир форм мысленных как-то поддается словам.

Картина <…Мудрость Творца…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

«По делам твоим … люди не знают, что творят … или знают, да не знают что их ждет, куда притянет? Как пробудить в них понимание двухполюсности и сделать правильный выбор к Свету, к творчеству, к свободе Духа, в родной … Дом … к Отцу Сердечному…?»

<В> 21.04.2000г.

Но что можно сказать о том Мире, в котором нет форм. Есть субстанция мысли, но нет формы, её облекающей. Есть нумен идеи, но нет ее выражения в виде формы.

Картина <…В сферах к знаку…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

Каждому своя сфера… главное не потеряться, в Душе быть спокойным, наука (знания приобретенные) земная и знак с небес на земле увидел, запечатлел в сознании, сердце и там подскажет, если сейчас оно господин…видит, слышит…, распознает. Дорогу в путь дальний сейчас готовь… нет времени если 5 лет за 100 исчисляется…

<В> 22.04.2000г.

Человеческий язык, так же как и все, подчинен закону семеричности. Представление дерева или цветка вызывает в сознании его образ, обычно связанный с определенным цветком и потому являющийся именно представлением. Но понятие цветка уже несколько труднее, ибо не связано с определенной формой, но включает в себя их все: бывшие, будущие и настоящие и во всех мирах и во всем Космосе.

Картина <…Обратись к Сердцу…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

Сердце говорило сияющим звуком красок небесных, от молний, оно похоже на розу, лепестки которой проявились и растворились в пространстве сферы, подвижное – лучистое состояние цветка соединилось со световыми гранями кристалла, цветок в цветке. Кристалл преображается в цветок, цветок преображается в <…>.

Читать стихопритчу

Охватить понятие сознанием во всей его полноте почти невозможно даже для высокого сознания, ибо понятие связано не столько с формой явления, сколько с его сущностью. И так во всем: закон есть явление сущности без формы.

Картина <…Под знаком трёх Звёзд…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

Тянет к Звездному дому, осознаем родное и близкое сердцу – Сердце Вселенной… Кисть закручивала спирали, превращая в сгустки красок, формировалось пространство для рождения сфер… слова теряются, мысль ведет… из мысли рождение Звезды и Звезд Светлых. Зная дорогу, можно смело лететь в пространство…

<В> 22.04.2000г.

Сложная форма выражения закона существует лишь в человеческом сознании, но не в Космосе. В Космосе закон существует вне формы и, будучи без формы, формы выражения жизни всего существующего подчиняет себе. Можно облететь весь Космос, но нигде не найти и не увидеть сущность закона, выраженного в форме.

Картина <…К Полёту…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

Вместе с Иерархией Света, объединившись сердцем <Сознанием>, верным и преданным сотрудничеством в жизни. Каждый, кто осознает Беспредельность, созданную законом <Движения>, совершенствуя бесконечные проявления живого и разумного Вселенского творчества из мысли, звука и красок – преобразиться.

Читать стихопритчу

В форме уявления молнии видим проявление закона двойственных противоположностей, видим вспышку огня пространства, но не самый закон. Его выявление, но не сущность. Сущность ускользает от лицезрения. Незрима сущность закона, ибо она от мира без форм. И то, что не имеет формы, управляет и подчиняет себе всё, что имеет её.

Картина <…Для двоих…> из книги «Свет в тебе». В. Никитин.

Спираль рожденья, в скорости её покой
Учись – сердцем гори, тоску вообрази Звездой
Наш космос жизни – колыбель любви рожденья
В объятьях цветолучей, свет устремленья…

Читать стихопритчу

То же касается и мира мыслей. Мысленные формы и весь видимый бескрайний и ограниченный лишь формами мир мыслей подчинен идеям, но идея не имеет формы, равно как и понятие. Но понятие ближе к форме, чем идея, ибо идеи управляют миром и как таковые тоже не могут быть зримы даже и в Высших Мирах.

Картина <…Рождение…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

Цвет и звук несовершенный сливаясь, стремится к обновлению и спектр красок и звуков утончается и приближается к центру гармоничной симфонии, к световой радости созданного не нового, а обновленного и вечно существующего и рождающего в красоте спирали… движении.

<В>   21.05.2000г.

Можно видеть формы выражения Космической Любви, но кто же и где же видел когда-нибудь Любовь в её сущности? Так приходим к Миру без форм как основе проявленного Сущего.

Картина <…Знаки…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

Кто знание дает нам, знаки шлет <?>
Мы ищем, смотрим, но не видим
Просящий, терпеливый, он дойдет, с Восходом новый Мир идет
А знание в зерне себя храним…

Читать стихопритчу

Предлагаем полезные статьи:

Космическое назначение человека.

Огненные Лучи в живописи В. Никитина.

Астрономия: всё самое интересное.

Тайны и загадки Космоса. Владыка Шамбалы.

Мыслительная Йога. Подошедшим и приблизившимся.

Живая Этика. Выдержки на разные темы.

Живая Этика. Беспредельность. Выдержки.

Книга «Живые мысли». В. Никитин.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф