Дневники Е.И. Рерих. Об уплотнении астрального тела. Совершенствование оболочек. ДухоТруд на Общее Благо планеты. Агни Йога. Космизм. Дальние Миры. Мыслительная Йога.

Дневники Е.И. Рерих. Об уплотнении астрального тела. Совершенствование оболочек. ДухоТруд на Общее Благо планеты. Агни Йога. Космизм. Дальние Миры. Мыслительная Йога.

Продолжение (начало читайте здесь)

 

«Откровение» — из дневников Е.И.Рерих.
14 марта 1925г.
Можно представить эволюцию земли, когда эти улучшенные тела, не нуждающиеся в обычной пище, смогут проникать в жизнь видимую.
Представим удивление учёных, когда появятся такие тела.

Е.И.Рерих – В.В.Тарто-Мазинскому
24 июня 1935 г.
Под уплотнением астрала нужно понимать уплотнение астрального тела почти до физического. Над этим опытом на протяжении многих веков работало Великое Белое Братство, и сейчас достигнуты замечательные результаты. Но, конечно, никакие аппараты, никакие необходимые для этого химические ингредиенты не могут быть выданы, ибо произойдет величайший вред. Появление таких уплотненных тел, когда наступит срок, разобьет все сомнения в существовании потустороннего мира, и так установится видимая связь с Астральным Миром.

«Откровение» — из дневников Е.И.Рерих.
26 апреля 1924г.
Рассмотрим состав Братства. Видим четыре категории жителей.
Первая — члены Братства, нисходящие к земле.
Вторая — члены Братства, принимающие земное поручение.
Третья — работающие с Братством в уплотненных телах, призванные как специалисты из астрала.
Четвертая — рабочие на разных ступенях. Последняя категория не имеет лучей, иногда это пропавшие пастухи и поселяне.
Работающие с Нами в уплотненных телах не приближаются к людям. Консистенция их тел очень напоминает физическое, но пустота как бы безвоздушного пространства поддерживает их. Если бы они пришли в соприкосновение с людьми или под давление воздуха долин, их скорлупа не выдержала бы и они должны были бы вернуться в астрал и опять проходить операцию уплотнения. Иное дело, когда мы приходим от земли, тогда беспрепятственно переходим в астральное тело и обратно. Кроме того, умершие могут приходить, пока эфирное тело не разложилось.

«Откровение» — из дневников Е.И.Рерих.
27 мая 1924г.
Конечно, вы заметили два пути: или уход в теле, или уход для работы уплотненным астралом. Каждое состояние имеет свои преимущества, и лишь дух может решить, которое явление ему ближе. Конечно, может быть очень близкое различие обоих состояний для работы на земле. Конечно, для работы на земле пригоднее тело, но внешняя связь легче в уплотненном состоянии. Оба состояния могут сообщаться. Тело может легко послать свой астрал, но уплотненный астрал не может принять все особенности тела.

Картина <…Духопромысел…> из книги «Духопромысел». В. Никитин.

От автора картины: «на картине изображена спираль Вселенной, уносящая созвездия в эволюционное перевоплощение. Женское начало проявляется, формируется в мысле-говорящий облик, предвидевший события в жизни создателя сюжета. Внизу картины осознанно летит против движения спирали «Космоса иллюзий» Духовоин. Он в серебристо-светлых доспехах. Ангел-хранитель решает исход событий в реальной жизни поэта-художника».

<В>

«Откровение» — из дневников Е.И.Рерих.
12 ноября 1927г.
…Новые усовершенствования уплотненного астрала дадут новые возможности. Испытать это состояние — значит испытать идеал радости труда. Считаю, ни престол, ни руководство религий не дают этой радости свободного проявления.
Состояние уплотненного астрала нельзя назвать ни жизнью, ни смертью, но бытием. Истинно, люди должны стремиться к бытию! Всеми мерами пытаемся развить в людях понимание нового состояния астрала. Можно побыть у Нас в физическом теле для Учения, но не для людей. Нельзя людям представить все сущее.

Явление новых лучей вводит в Наши планы прекрасные дополнения. Утверждение новых лучей позволит сохранять сознание в разнородных слоях. Раньше лишь некоторые слои атмосферы способствовали сохранению сознания. Но могли быть пресекающие течения газов. Новые лучи могут прободать эти препятствия, создавая как бы воздушные туннели и тем расширяя сознательную деятельность.
Сношения с дальними мирами делают тело уплотненное все доступнее. Теперь звуки дальних миров могут быть уже скоро уловляемы. Явление провода дальних миров с телесной оболочкой станет возможным лишь в ближайшем будущем. Наши новые открытия дадут новые пути к Нам. Чую, как расторжение тела от астрала даст новые пути, тогда само уплотнение астрала будет желанным.

Картина <…Знак СвятоСереброЛуча…>. Художник-космист В. Никитин.

Луч света ко всем спускается!
И жизнь Духочеловека Самосовершенствуется!
В сознанье образ таинства Огнесветоподъема
Паришь в СереброЛуче и вот у центра Звёзды дома!

Читать стихопритчу

Живая Этика. Агни Йога. 163.
Хотящий плавать должен бесстрашно броситься в воду. Решивший познать Агни Йогу должен преобразить ею всю жизнь. <…>
Самая обобщающая Йога накладывает обязательство построения всей жизни в соответственной незаметной внешне дисциплине. Если эта незаметная дисциплина может не быть цепями, но претворится в радость ответственности, то можно считать первые Врата открытыми. Когда будет осознано сотрудничество с дальними мирами, тогда откроются Врата вторые. Когда же будут поняты основы эволюции, тогда упадет затвор третьих Врат. Наконец, когда будет понятно преимущество уплотненного астрала, тогда затвор четвертых Врат упадет. Наряду с этим продвижением зажигаются огни центров познания и приходит чувствознание среди молний тончайших энергий. Так берегите огонь познания и берегите растущую мощь.

Живая Этика. Агни Йога. 271.
Наполняя воздухом легкие, устанавливая ритм дыхания, мы можем удерживать тело на поверхности воды. Не трудно представить, что при одном ингредиенте мы можем ходить по воде. Огни легких дополняют нужное условие. Как при опытах с огнем в полых шарах, при наполнении шаров газом, так действует огонь внутренний. Можно также представить левитацию при огне легких. Пространственный Огонь соединяется с зажженными центрами и, как магнит, притягивает тело огненное. Учитель указывает эти возможности, как условия уплотненного астрала. Поистине, огненных людей Учитель упоминает при опытах над формированием нового тела.

Письма. т.2. Е.И.Рерих.-А.И.Клизовскому.
5.05.1934г.

Эволюция идет путем красоты. И будущие расы будут улучшаться и утончаться в формах по мере роста духовности, чтобы вернуться в конце шестой и седьмой расы к состоянию уплотненного астрала. Этому улучшению форм и росту духовности очень помогут правильные сочетания, браки. Для этого сокровенного знания и действа и придет на помощь человечеству Великое Братство.

Картина <…На пороге преображения…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

Закрыл глаза… <мысль в сердце>, перед простором из окна
Увидел Землю и Чело (Дух) поднявших руки к небесам
Осознаешь – спасти планету, дом – школу на Века
Огонь издалека, с созвездия принять необходимо нам.

Читать стихопритчу

Письма. т.6. Е.И.Рерих-Н.П.Серафининой.
22.05.1939г.

Конечно, в дальнейшей эволюции люди будут иметь тело, очень близкое к уплотненному астралу. Вся эволюция стремится к утончению во всем сущем. На некоторых высших планетах, как, например, Венера, оболочки ее обитателей очень близки уплотненному астралу. Но назначение человека остается тем же – именно стремиться к дальнейшему совершенствованию для пользы и блага всего человечества. Новое состояние помогает сношению с мирами тонкими и дальними, ибо обладатели такого тела легко совершают и дальние полеты. Психические достижения, о которых мы можем сейчас лишь мечтать, становятся уделом таких утонченных организмов.

 

Предлагаем полезные статьи:

Записи из дневников Е.И. Рерих. Агнизнания для Духожизни. (1)

Записи из дневников Е.И. Рерих. Практика Мыслительной Йоги. (2)

Записи из дневников Е.И. Рерих. Практика Мыслительной Йоги. (3)

Записи из дневников Е.И. Рерих. Мыслительная Йога. (4)

Подошедшим и приблизившимся. Записи из Писем Е.И. Рерих.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф