Живая Этика. Избранничество. Владыка. Иерархия Света. Поручение. АгниСветочи. СердцеПодвиг. Преданность. Труд на Общее Благо планеты.

Живая Этика. Избранничество. Владыка. Иерархия Света. Поручение. АгниСветочи. СердцеПодвиг. Преданность. Труд на Общее Благо планеты.

Грани Агни Йоги. 1959г. 55. В Эпоху Огня, стремительно утверждающуюся на вашей планете, Иерархия Света открывает Себя и становится близкой, доступной для каждого устремленного сердца.

***

Живая Этика. Агни Йога. 431. Осознание Иерархии не есть формальная дисциплина, это есть разумное сотрудничество. Когда дух сознает, что он вступил в бесконечный ряд двигателей, он получает особое право на движение вперед. Как кормчий не должен повиноваться сотрудникам весел, так водители избранные должны идти за позвавшим Учителем. Нужно думать во всем о сбережении энергии.
Наши Водители поручили Нам сосуд для залития злобы, и Мы передаем поручение по ряду предстоящих, доверяя им дальнейшую передачу.
Соблюдение Иерархии есть облегчение движения в Беспредельность. Невозможно устранить законы материи. Как насос и фонтан действуют взаимно, так и порядок грани двух миров может осветиться Огнем вездесущим.

Картина <…АУМ…> из книги «Свет в тебе». Художник-космист В. Никитин.

Живая Этика. Мир Огненный. 614. Нужно идти за Владыкою в полном доверии, как и Владыка следует за своим Владыкой. Можно полюбить этот путь преданности. Можно прикрепиться к нему всем сердцем так, чтобы иное решение стало невозможным. Именно такой преданностью строятся Миры. Можно прочесть самые прекрасные примеры преданности, и это будет повесть о Героях. Нужно побыть героями. Можно полюбить эту Огненную сферу.

Грани Агни Йоги. 1955г. 286. Сын Мой, почему ты полагаешь, что избранничество означает совершенство? Не совершенство, но устремление к совершенствованию является непременным условием принятого, то есть избранного из множеств людей, ученика. Лучше заменить слово избранный словом достойный, или годный в ученики, ибо слово избранный предполагает какие-то привилегии или предпочтение перед другими не по заслугам. Все дается трудом и усилиями, дается трудами и право на то, чтобы стать принятым учеником. Учеником может стать каждый, приложивший достаточно к этому сил в своих жизнях. Так же и близости одних перед другими не будем завидовать, ибо она заработана веками. Но каждый подошедший может стать еще ближе, если приложит к тому достаточно сил. Ныне Учителем подойти возможность дается всем. И указаны пути, и среди них – кратчайший. Осознание устремлений поможет отыскать нужные указания и следовать им неуклонно. Один пройдет мимо, не заметив, другой заботливо выпишет и запомнит именно то, к чему устремляется дух. По выпискам сделанным можно судить, сумел ли ищущий отобрать наиценнейшее. Учение написано для сознаний всех степеней. Каждое может найти нечто по себе. Но устремленный приблизиться к Иерарху отыщет именно то, что приблизит. Кто за чем пойдет, тот то и отыщет. Но надо знать, чего хочешь, знать ясно и определенно. Запомните: ищущий находит.

Живая Этика. Мр Огненный. 3ч. 133. Проследим, как утверждается Истина. Огненный Дух утверждает Завет Высший. Его преемники утверждают данное Учение. Дух избранный очищает Завет, данный Огненным Законодателем. Так объединяются руки Дающего с принимающим для утверждения Новых Заветов. Мало задумываются над этой священной связью. Ведь объединение Миров только таким образом может произойти. Видимый Мир и Невидимый могут найти свои жизненные применения лишь, когда связь утвердится. Потому принявший на себя очищение Учения несет Ношу, явленную человечеством. Так на пути к Миру Огненному проникнемся уважением к очищению Учения.

Картина <…Спасс Вселенных…> из книги «Свет в тебе». Художник-космист В. Никитин.

Живая Этика. Иерархия. 256. Сказано: «Где ступит нога твоя, там лилии расцветут; где изголовье твое, там соберутся сапфиры мира». Так сказано о Вестнике добром. Когда Мы посылаем Вестника, Мы не теряем времени на повторение всего Учения. Но Указ уложится в немногие слова, ибо Вестник избранный знает Учение и чтит Иерархию. Такому Вестнику принадлежат сапфиры и лилии. Не следует твердить в последний час, ибо лошадь бьет копытом, лишь не зная долготы пути.

Живая Этика. Надземное. 59. Можно привести много примеров из истории о лицах, носивших Наше поручение. Многообразны такие задания. Мы иногда даем к выполнению лишь отдельное действие, но иногда поручение длится в течение всей жизни. У Нас принято поручительство за избранных. Мы нуждаемся в долгих испытаниях, длящихся даже в нескольких жизнях. Нужно быть уверенным, что сущность поручения будет исполнена. Мы не считаем подробностей, ибо местные условия могут вносить новые явления. Также Мы не настаиваем на мелких сроках, ибо Нам нужна сущность проявления. Где удача и где неудача, решить можем только Мы. Много осложнений приносят суждения о причинах и следствиях. Мы так часто устремляем внимание в будущее, чтобы предотвратить несвоевременные выводы.
Могут спросить – почему раньше Мы не выдвигали понятия надчеловеческого действия? Но нельзя широко говорить о таких поручениях, иначе множество людей возомнят и будут прикрывать свои самочинные действия какими-то поручениями. Если чувствознание не подсказывает этих границ, то никакой рассудок их не определит.

Картина <…Испытание-очищение…> из книги «Свет в тебе». В. Никитин.

Живая Этика. Сердце. 36. Если заметите признаки избранности, не мешайте действию этого Посла. Можно знать знаки Агни Йоги и по ним признавать путь избранного. Так, явление Посла не во внешности, но в особенности действий. Понятно, что действия особого значения должны поражать сознание людей; обе стороны будут по-своему являть понимание этим действиям. Но не назовем ни одного Посла, около которого не происходило бы чудесного нагнетения энергии. Тучи предшествуют грозе, так, утверждению Истины всегда предшествуют тучи, но вы уже знаете значение этих духовных феноменов. Можно установить, как по векам повторяется Благовестие и как оно расходится по народным множествам. С духовной Вершины можно усмотреть ритм, разносящий отзвуки Учения.
Но когда заметите хотя бы некоторые признаки призванности, умейте не помешать, ведь основа Агни Йога – Огонь и нельзя тушить его. Кто же дерзнет обратить против себя огненную стихию?

Фрагмент картины <… К будущему через…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

Живая Этика. Братство. 68. Люди, ждущие вести, также разделяются на два отдела. Меньшинство умеет ждать, но большинство не только не понимает происходящего, но даже доходит до вредоносности. Они оставляют труд свой. Они наполняют пространство жалобами. Они мешают окружающим. Они, сами того не замечая, считают себя избранными и начинают высокомерно отзываться о других. Много вреда происходит от малого знания и еще больше от омертвелого сознания. Каждый такой человек становится рассадником смущения и сомнения. Сам он утеривает ритм труда, являя растерянность. Такие люди очень губительны для идей знания. Они желают получить для личной угоды самую новую весть, но мало пользы происходит от таких узурпаторов. Нельзя принимать к соображению таких не твердых людей – они, как гнезда предательства; ничто не удержит их происков. Уничтожения не может быть во имя доброй вести. Мало кто умеет ждать вести при полном доброжелательстве, при труде и среди трудностей – такие сотрудники уже становятся собратьями.

Картина <…Мудрость Творца…> из книги «Живые мысли». Художник-космист В. Никитин.

Живая Этика. Иерархия. 113. Говорят: «Любим и почитаем», – но сами помнят лишь как о бывшем снеге. Сон для них – владыка. Но приходит час, и станет иной Владыка жизнью и пищею. Как молния прорезает тьму, так будет светел Облик Владыки. Как сокровище, будут хранить каждое слово Сверху, ибо не будет выхода. И мало кто, познав Свет, осквернится мраком. Много мрака кругом, и един путь к Владыке. Помните о Владыке!

Живая Этика. Мир Огненный. 412. Не следует предугадывать свое место в Огненной Иерархии. Мы все – труженики в Сфере Света. Меры земные не выражают измерения по пути к Миру Огненному. Каждый имеет частицу огненную, но как и где она преобразится, – это не земное предположение. Но мы отлично чуем, когда нами совершено нечто, достойное Огненного Мира. Так каждый должен равняться по этому священному ощущению. В этом он будет истинным сотрудником.

Картина <…В труде…> из книги «Живые мысли». Художник-космист В. Никитин.

Грани Агни Йоги. 1963 г. 486. У каждого ученика свой Учитель. Железные законы оккультных явлений требуют, чтобы не допускалось раздвоение сознательной связи и чтобы восприятия и посылки шли по одной линии Иерархии. Разрешается обращение к Великим Духам, стоящим на Лестнице Света, но эти обращения не нарушают каждодневных и привычных вибраций Серебряной Нити. У каждого Владыки свои ученики, и ни один Владыка не вмешивается в Руководство другого. Это происходит потому, что Руководство устанавливается по Лучу, свойственному Владыке и выбранному им в данном случае в соответствии с природой ученика и по характеру с ним связи, давнишней, когда Луч пробудил сущность его к самосознанию. Говорю о Космической связи, о Космическом Отце – Владыке. Гуру и Матерь для тех, кто их признал, стоят на той же линии, ибо Владыка, Матерь и Гуру – звенья одной и той же цепи. Кто-то стремится иногда, не зная Закона, легкомысленно менять Учителей, но такой мотылек не знает, сколько веков потребовалось духу на то, чтобы установить связь со своей Иерархией. Говорю о сознательной связи. Мотыльки – это не Наши ученики. Это только идущие. Всякие колебания, после того, как избран Владыка и Гуру, недопустимы.

Картина <…Ожидание…> из книги «Свет в тебе». Художник-космист В. Никитин.

Грани Агни Йоги. 1951г. Идет время, и новые лучи озарят Землю. Куда пойдут глухие и ослепшие? Надо указать Путь, во имя сострадания надо. И открыть глаза, и омыть, и утешить, и спасти. Придут они, утерявшие, придут, придут толпами и попросят хлеба Жизни – не смерти, которым питались, но Жизни. Дай, накорми и утешь. Во имя сострадания. И прими на себя тягость их. Это путь Бодхисаттвы. Ибо Сказано: «Нагружайте Меня, когда Иду в сад прекрасный».
Сострадание, сострадание, сострадание, потом действие-подвиг, потом получение. Но разве Думал о получении Распятый Спаситель. Он только Давал. А получение – это лишь спутник отдачи. Кто больше отдал, больше и получит. Но ведь Мы Говорим о сострадании. Исключает сострадание всякую мысль о себе, для него умирает все личное и самость распинается на кресте плоти, как был распят Спаситель мира на кресте человеческого невежества. О любви уже Говорил – сила могучая, непреодолимая, всепобеждающая. Любовь-победительница, венец жизни, основа, магнит, огонь и двигатель жизни. А может быть, и само сердце огня или огонь сердца. Не им ли движимы миры и пронизано все сущее. Но Мы Принесем Нашу любовь на Землю и Земле Отдадим дар Свой. Ждут. Ждут миллионы. Должно хватить на всех. Не о личностях Говорим, а о народах. Не избранным светит солнце, а для всех. Обо всех, обо всех надо думать, ибо должны уподобиться солнцу и стать как солнце. «Будьте как свет солнца и песнь птицы». В радости о будущем понесем в мир любовь и сострадание. Я, Владыка, Говорю это. А «избранные Мои понесут Слово простое Мое о том, что принадлежит великому народу».

 

Предлагаем полезные статьи:

Агни Йога. Выдержки на разные темы.

Живая Этика и Грани Агни Йоги о значении Труда.

Смысл формулы жизни «Благословенны препятствия».

Агнидухоиспытание. Космическая живопись.

Здоровое сердце. Новые Агнизнания.

Грани Агни Йоги о Любви. Подборка текстов.

Жить в равновесии. Цитаты, тексты про равновесие.

Разговор Учителя и ученика. Притчи.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф