Живая Этика об Учителе, наставничестве и учениках. Грани Агни Йоги о качествах ученика. Условия ученичества. Преданность и Верность.

Живая Этика об Учителе, наставничестве и учениках. Грани Агни Йоги о качествах ученика. Условия ученичества. Преданность и Верность.

Агни Йога. Сердце. 038. Учитель может указать направление, иногда может предостеречь, но множество действий нужно произвести самим. Притом нужно проявить эти действия добровольно. В этом добровольческом устремлении и будет заключаться самоусовершенствование. Каждая примесь своекорыстия или страха нарушит спасительную связь.

<…Меч…>

Учитель дал Нам светомеч
Силу открыл и молнии вложил страну стеречь
Кристалл от светлых дел растёт
Дух Воина, к мечу идёт…

<В>

Живая Этика. Сердце. 156. Когда мир напряжен, то у ближайших сотрудников умножается духовный доспех, излучение становится пурпурным и пламенным. Так независимо от личных чувств и каждодневной работы космический доспех приходит в соответствие с мировым состоянием. Так можно оценить космическое воздействие, если закон Иерархии в порядке. Можно заметить, как образуется духовный доспех вместе с расширением сознания. Мы можем помочь этому доспеху. Но без роста сознания такое вмешательство было бы равносильно разрушению. Так можно видеть Таинственную Руку, когда мы действуем по закону Иерархии. Особенно нужно помнить это сейчас, когда даже закаленное сердце может чувствовать небывалое напряжение.

Живая Этика. Сердце. 157. Меч пламенный является лучом доспеха духовного. Символ луча мечеподобного прошел все Учения как самый трудный знак. Даже наиболее миролюбивые изображения утверждали меч. Не значит он желание насилия, но он указывает готовность защищать самое священное. Так можно увидеть среди огня бурного стройный меч над лбом воителя духа.

 

<…Ученикам…>

Грани Агни Йоги. 1956г. 489. В жизни обычной люди часто лгут и все же живут, хотя и тускло. Ложь вошла в обиход, и часто лгут даже сравнительно хорошие люди. Лгут и продолжают жить. Ложь стала делом житейским и обычным. Но недопустима ложь по отношению к Учителю или руководителю. Солгать им – значит породить следствия, которых солгавший предвидеть не в силах. Маленькая ложь или умолчание порождает большую, и целая цепь тяжких следствий вытекает из маленького обмана. Эти следствия могут быть ужасны, ибо оккультные законы действуют мощно. И в щель трещин, созданных ложью, тотчас и непреложно вторгается тьма. Хотя бы ради собственного спасения себя и близких ваших не лгите тем, кто ведет вас. Огонь, порождаемый ложью, направленной кверху по линии Иерархии, черен и магнетичен необычайно. О ехидне ведомого предупреди. Не честь, если по твоей вине нанесут ему вред. Нет оправдания также, если кто-то, солгав, стал сотрудничать с тьмою, даже не осознавая этого. Следствия такого сотрудничества изжить нелегко. Подумайте только, небольшая вначале ложь – и… ярое сотрудничество с тьмою против руководителя своего или даже Учителя, пусть неосознанное, но страшное по наносимому вреду и ударам по линии Иерархии. Это ведь равносильно предательству, и руководитель имеет полное право отсечь, если захочет. Бойтесь лжи и умалчивания. Они приносят порой страшные следствия, но тяжкие – всегда. Кого обманываете? Себя. Кому наносите вред, иногда непоправимый? Себе. Себя пожалейте и не лгите хотя бы ради того, чтобы не отдаться навеки в объятия тьмы. Магнетизм черных огней лжи, направленный по линии Иерархии Света, велик и губителен. Остерегитесь. Учитель достаточно Предупредил.
Ни раскаяние в допущенной лжи, ни сознание своей вины, ни прощение со стороны обманутых не помогут и силы не имеют уничтожить порожденные следствия. Следствия придется изживать. Ошибки искупайте и с корнем вырывайте посевы зла. Широко раскинуты темные сети, и новые их злоухищрения сильно осложняют работу по нейтрализации следствий. Круги разошлись широко и далеко. Как погасить их за тысячу верст? Поймите всю глубину допущенных ошибок. Как назовете человека, тайно и неведомо для стражи открывшего доступ врагам в охраняемую крепость? Понимание содеянного, быть может, поможет духом воспрянуть и силы найти для борьбы.

Картина <…Кто Мы…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

Грани Агни Йоги. 1957г. 11. Знание, получаемое незаконно, лишенное преданности и верности, яро обратится против получателя и послужит ему во зло, усиливая каждое дурное свойство, каждый зачаток зла, даст силу ему во зле удержаться и твердо вступить на путь тьмы. Лучше совсем не касаться знания, нежели получать его незаконно и обманным путем. В том отношении обман руководителя имеет особенно пагубные и тяжкие следствия, ибо все, что при обычных условиях послужило бы на пользу и восхождение, послужит не благу, но тьме, обрекая предательскому пути.

 

Предлагаем полезные статьи:

Учитель — ученик (подборка из книг Живая Этика-Мир Огненный).

ИЕРОвдохновение (подборка из книг Живая Этика-Мир огненный).

Путь к Учителю. Выбор ученика. Преданность и ответственность.

Разговор Учителя и ученика. Притчи-диалоги.

Аура и здоровье (подборка из книги Живая Этика-Мир огненный).

Легенды-сказки о Космосе для детей и взрослых.

ДВУХПОЛЮСНОСТЬ — Добро и зло. Разделение людей.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф