Живая Этика о Знамени Мира. 15 апреля — Международный день Культуры 2022. Стихи по книгам Агни Йоги. Символика триединства Знамени Мира. О военном положении в России и Мире. Культура — АгниЗнания — Красота!

Живая Этика о Знамени Мира. 15 апреля — Международный день Культуры 2022. Стихи по книгам Агни Йоги. Символика триединства Знамени Мира. О военном положении в России и Мире. Культура — АгниЗнания — Красота!

«Пакт «Знамя Мира» ограждает ценности гения человеческого, тем охраняя духовное здоровье».

Н.К. Рерих.

***

Грани Агни Йоги. 1953г. Знамя Мира поднимается Нами во имя культуры и знания. Соединение трех сфер, или трех миров, в их невидимых и видимых аспектах должно произойти в сознании человека. Призыв звучит под Знаменем Света собраться всем, в ком не заросла ячейка духа, кто пойдет под Знаменем Владык, кто устремится к Свету. Люди, вас Зовем, дух позабывших, под Знамя Культуры. Космические сроки, вами отрицаемые, наступили. Пробил Час. Открываются двери Храма Познания, придите все, кто готов. Каждому пришедшему Скажем: «Если ныне не знаешь, то будешь знать». Ибо незнание — смерть духа. А Мы Зовем к Знанию. Свет Знания Утверждаем. Учение Жизни Даём.

Картина «Мадонна Орифламма». Н.К. Рерих.

***

Картина <…Ассимиляция Лучей или Мирокосмопреображение…>.
Художник-космист В. Никитин.

<…Тайна ОгнеТруда…>

На Земле, готовили Е.И в ОгнеТруде.
Подвиг женщина совершила в ДухоСвятоСердце!
Любовь к Учителю и Вера..
Вершили Красоту Лучей Огня!

Все думают, что от СветСолнца мы преображены.
Тайна принятия Света, когда сосуды-тела Землян чисты.
И М.А.Й. взяла на себя АгниИспытания — МироНебесные Огни.
Теперь всем будет «полегче» воспринимать АгниМечты!

Читать дальше

***

Картина <…ДухоВестник…>
Художник-космист Георгий Кузнецов.

<…ДухоВестник…>

Откуда, Вестник Ты пришел?
Что рассказать и как меня нашел?
Твой Лик похож на тот, который на картине рисовал!
Космопейзаж давно запечатлел с тобой, но кто-то картину с выставки украл!?

Читать дальше

***

Картина <…На пороге Преображения…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

Письма. Е.И.Рерих. 23 апреля 1936 г.
Неужели же есть такие люди, которые, мня себя образованными и даже духовными, не понимают самого основного и главного значения Пакта и Знамени Мира? Не понимают, что значение Знамени Мира прежде всего в том, что путем охраны человеческого творчества в сознании масс и подрастающего поколения закладывается уважение именно к духовным ценностям, которыми живо человечество.
Ведь не можем же мы называть великолепные храмы, библиотеки и музеи материальными ценностями! Неужели возможна такая степень невежества?!

Письма. Е.И.Рерих. 7 января 1937 г.
Проведение в жизнь Пакта и Знамени Мира есть та благородная обязанность, которую мы должны по мере сил выявлять во всей нашей жизни. Если общественный голос однажды не будет услышан, то это не значит, что его не следует повторять и твердить со всею стойкостью. Ведь охранение культурных ценностей живет не только в пределах правительств, но именно в сознании народных масс. Учение Живой Этики дает крепчайшую основу и научает бесчисленным улучшениям всех человеческих проявлений. Поистине, оно возводит на гору, с которой можно ясно увидеть и зовущие дали и понять, где именно на земле обнаруживается особая нужда в помощи. Помогать нужно везде, особенно же в духе, в сердечности и в настоящем содружестве.

Картина <…Вестник…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

<…Вестник…>

Как вестника встречать – огня
Планета к нам летит издалека
И божий Сын – Исса придет
Луч нового рассвета принесет (несет)…

Перейти в раздел

***

О сотрудничестве с .М.Иро.М.

Грани Агни Йоги. 1958г. 108. (М.А.Й.). Надо оберечь наследие, оставленное Нами, от злотолкования и от попрания его тьмою. Буду давать указания, как никогда не следует выступать под чужими знаменами, надо всегда под своими. У нас Знамя есть, Знамя Мира, Знамя Владык. Ничего не отрицая, что от Света, не осуждая никого, Мы резко отмежевываемся от тьмы, от служителей ее и от темных течений; с тьмой сотрудничество недопустимо. Потому лучше под своим Знаменем. Учение дано новое, неповторимое. Владыка ведет новым путем. Те, кто без нас и Владыки, тех темны пути, если отвергли Учение Жизни или пытаются затемнить Его Свет лжемудрствованием малых сознаний. Как истинные сокровища следует отделить Учение от подделок. Многие принимают фальшивые камни за настоящие и стекло – за бриллианты, лишь бы хороша была оправа. Но вас, поставленных на охрану Учения, подделками не проведешь. Безошибочно почуяли негодную примесь. А теперь защитите Чистоту Данных Владыкой жемчужин. Не допускайте смешивать их с поддельными. Искренность малых путей утвердите, но темных попытки надо сурово пресечь.

Картина <…Кто Мы…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

Грани Агни Йоги. 1971 г. 109. (М. А. Й.). Правильно думаете о Тех, Кто выше вас, что Они Могут нуждаться в вашей помощи, когда Находятся в крайнем напряжении, на пределе исчерпанности сил. И ваша поддержка может быть очень существенной и нужной, ибо порою только одна капля может переполнить налитую до краев Чашу. Но все приходят для того, чтобы брать. И так редки те, немногие, приходящие, чтобы отдать свои силы и объединить их с Несущими на Себе непомерную Ношу земную. Благо им, силы свои приносящим на построение Великого Будущего. Это истинные помощники и сотрудники Света.

Грани Агни Йоги. 1971 г. 110. (Гуру). В Учении очень много говорится о сотрудничестве с Иерархией Света, но как однобоко понимается это сотрудничество! Считают, что оно заключается в том, чтобы брать постоянно и поглощать без меры драгоценную Огненную Мощь Иерарха. Так большинство и подходит. Так растерзали почитатели Рамакришну. Много, много раз ощущали и вы крайнюю исчерпанность сил при соприкосновении с теми, кто считал себя последователями Учения. Ценим приходящих и приносящих дар свой в Чашу Общего Блага. Они могут получать по праву, ибо принесли свои дары. Также и при Общении очень важно принести свой дар. И кувшины тогда, и корзины тогда наполняются дарами духа законно. Каждый приносящий свой дар получает законно, но «мерою полной». Благо вам, оберегающим каждую каплю драгоценной Огненной Мощи.

Картина <…О Вечном…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

Грани Агни Йоги. 1971 г. 112. (М. А. Й.). Вы, идущие с нами к Владыке, знайте, что тяжких трудов на Общее Благо и спасение человечества не избежать и в Мире Надземном. С этим сознанием и подходите к мысли о переходе Великих Границ. Усталость, отмеченная на портрете, вернее, уловленная в выражении глаз, есть результат этих тяжких трудов и совместной работы с Иерархией Света. Сотрудничество с Нею не в песнопениях и славословиях выражается под сенью деревьев в райских садах, но в труде и в сильнейшем напряжении всех сил духа. Правда, отдых имеем и мы, но сейчас время такое, когда об отдыхе не приходится думать. Все Силы Света встали на защиту планеты, и все, кто к Ним примыкает, помогают посильно в размере своего сознания и близости к Фокусу Света.

Картина <…В Труде…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

Грани Агни Йоги. 1971 г. 113. Очевидность плотного мира, очевидность Тонкого, действительность плотного мира, Тонкого – как отличить их друг от друга и как не запутаться в сетях Майи, если с известной точки зрения Майя – это весь проявленный мир, Великая Игра Матери Мира! Разорившийся банкир погружен в Майю отчаяния плотного мира. Умерший злодей, погруженный в ужасы содеянного и переживающий их яро в Мире Надземном, погружен в Майю астрального мира. «Фабрика, не состоявшаяся на Земле», но построенная в Тонком Мире, и другие построения более высокого, ментального, порядка – это уже явления мира мысленного. И все это – ярая Майя. Но Великие Духи, находясь в теле земном или на других планах, в других оболочках, Могут видеть действительность всех трех миров. Какова же она? Очевидность и действительность есть крайности, противоположения двух полюсов вещи единой. Сознание человеческое постепенно продвигается от одного полюса к другому. Всезнание, всеведение и всемогущество – это высочайшая вершина достижений духа, не достижимая ни на Земле, ни в Мирах, ибо Беспредельность не имеет и не знает конца. Но путь к восхождению к этой вершине проложен Носителями Сокровенного Знания, которые Преодолели обманчивые миражи Майи и Познали действительность огненную в пределах, достигнутых каждым. И ученик устремляется яро к тому, чтобы сбросить «лохмотья лживой обычности», чтобы, насколько это в силах его, заменить очевидность пониманием действительности и найти в себе силы сказать в критические моменты его жизни, сказать с возможно более полным пониманием этих слов: «Майя, отступи».

Грани Агни Йоги. 1958г. 632. (М.А.Й.). Ты думаешь, легко нам? Если вам тяжело, то нам вдесятеро, и все же стоим. Заботы космические и мрак всепланетный сложнее всех ваших забот. Вы чуете, а мы видим движение масс разлагающейся материи. Ужас, словами не передаваемый, ибо хаос так далек от человеческого сознания. Борьба с ним требует невероятного напряжения всех сил духа. И надо людей защитить и оградить от ими же порожденных ужасов. Волны коричневого газа, касаясь человеческого сознания, убивают в нем каждую искорку света. И если связь с Иерархией не удерживается или отсутствует вовсе, оно погружается в беспросветную тьму. Разгул тьмы – так назовем нависшую над Землею опасность. Сколь же яро должны все, кто может и в силах, держаться за Свет и Его Иерархию в этой схватке последней со тьмою. Держитесь и нам помогайте держать Знамя Света Владыки Майтрейи.

Картина <…В Труде С. и М.А.Й…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

Грани Агни Йоги. 1971 г. 114. (М. А. Й.). Учитель Помогает всегда, но в пределах дозволенного кармой. И не всегда эта помощь приходит в ожидаемой форме, и не всегда она явна. Несмотря на просьбы, бывает и так, что не Освобождает Учитель от тяжелых или неприятных испытаний, причиняющих страдания, не Освобождает потому, что они являются скорейшими ступенями восхождения духа, и без них не взойти. Не считайте проходимые испытания наказанием, но знайте твердо и непоколебимо, что каждое достижение силой берется, и чем выше оно, тем больше и плата.

Грани Агни Йоги. 1958г. 731. (Гуру). Друзья, будет все, но дайте время, на каждое явление настоящего, утверждающее сужденное время, смотрите через призму будущего, вдвигая в него факт. Но не просто вдвигая, но разворачивая его и расширяя его в логической последовательности его развития, роста и распространения. Так за лицезрением всех явлений усмотрите наполнение именем пространства, за ним стоит и Знамя, за ними книги, за ними Имя Владыки, за Ним Учение Жизни и утверждение Матери Агни Йоги и Матери Мира, так по вехам свершений дел в настоящем увидите шаг непреложности явлений, стремительно идущих в сужденное Будущее, ибо свершится Оно, и нет никого и ничего, что могло бы Ему помешать.

 

Современные картины с символами «Знамя Мира» (часть 1).

Знамения. Знамя Мира. Культура-искусство-творчество (часть 2).

Знамя Мира. Высота. Стихопритчи про Космизм.

Знамя Мира в Кузнецке в краеведческом музее.

 

Первая часть
Агни Йога о Знамени Мира. Пакт Николая Рериха.

 

Предлагаем полезные статьи:

Раздел о Знамени Мира, защите Культурных ценностей.

ПАКТ Н.К. Рериха и ЗНАМЯ Мира.

О Символике Знамени Мира. Знак в Религии и в искусстве.

Знамя Мира в Космосе. Программа «Космос-Человек-Культура».

Знак Мира. В Поволжье символ «Знамя Мира».

Вершины Поволжья. Духотворчество в Камне.

 

Раздел о военной ситуации 2022г: «Мировая война».

Как помочь людям в военное время? Стихопритчи.

Чем помочь России в военное время? Разделение Мира.

Новости о России. Какой будет Россия после войны?

Размышления о военной ситуации в России и Украине.

О Подвигах Александра Невского — Защитника Руси!

Видео-стихопритча <…Ложь — жизнь без Сердца…>

Авторское видео <…Не жизнь, а испытания на хуторе забвения…>

Авторское видео «БИТВА ЗА РУСЬ». А. Невский.

Авторское видео «Победа наших Воинов».

Видео <…Злопартнёры изобличены…>. Тактика Адверза.

Авторское видео посвящено павшим Воинам России.

 

 

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s
?

Все права защищены © 2010-2022

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф

Запрещено брать материал
для рекламы или продажи.