Живая Этика о раннем пробуждении от сна. Агни Йога о Восходе Солнца, о пользе утренних лучей для здоровья. Практика Духосердцепробуждения.

Живая Этика о раннем пробуждении от сна. Агни Йога о Восходе Солнца, о пользе утренних лучей для здоровья. Практика Духосердцепробуждения.

Притча-размышление о том, в какое время лучше пробуждаться от сна?

 

— Что сейчас в мире происходит?
— Человечество по светоносности разделилось.

— Есть ли какая проверка?
— Много знаков. Один из них: «В какое время вы просыпаетесь (..чутко ли спите..) и о чем вы утром мыслеразмышляете?!» «…кто рано встаёт…»
Время сердцепробуждения — это сердцежить. Изучая-практикуем и применяем знания, а не философствуем.

— С чего начать по-новому жить в связи с космическими переменами?
Что за время на видео?
— Это утромгновение, когда все спят, а на самом деле «время Сердцебитвы», а люди не пробуждаются..
Обратиться к Сердцесолнцу!

<В>   30.04.2020г.

Видео восхода Солнца, солнечных лучей. Ялта, 2019г. Автор В. Никитин.

Живая Этика. Зов. 1.014.
Являя копье жизни, улыбкою вдыхаем солнца эфир целебный.
Возьми копье на восходе солнца.
И направь коней утра в полуденный зной жизни.
И лилеи возрастут на камени,
И келию отвори первому лучу.
И птицы воспоют славу труду.
Учитесь на признаках жизни Премудрости Творца.

Живая Этика. Зов. 1.169.
Утреннее солнце явно проснувшимся рано.
Но темны солнце проспавшие.
Я с вами и охраню.
Каждый сам кует путь свой.

Живая Этика. Зов. 1.303.
Уста Учителя снимают затвор.
Положи сердце на пороге луча утра, и Сохраню тебя.
Открой глаз навстречу волны, и Сохраню тебя.
Мне счастье сохранить сохраняемое.

Живая Этика. Зов. 1.315.
Мы решаем и посылаем вам в лучах утра Наше Слово.
Не во сне, не в желании,
Но в единении духа, в прозрении Благодати вы идете, как идет посланец, и несете весть Нашу.
И не судите много, но действуйте.
Не сидите в раздумье, но творите, но находите.

Алтай. Фото предоставлено путешественником, художником-космистом В. Никитиным.

Грани Агни Йоги. 1966 г. 345. (Гуру). Мало ли какие могут быть настроения или состояния духа. Если основываться на них, проходящих, то идти невозможно. Но даже в обычной поездке человек едет к месту назначения в разных настроениях. Они ему не препятствия. Так и на Великом Пути в Беспредельность будем думать о цели, но не о миражах настроений. Солнце восходит каждое утро при всякой погоде. Будем у солнца учиться неуклонному ритму движения в будущее.

Грани Агни Йоги. 1966 г. 701. (М. А. Й.). Каждое утро силы надо собрать заново, ибо происходящее в мире яро размагничивает дух, и тут и там, и далеко и близко – везде неблагополучие. Разновесие в природе и стихийные бедствия – лишь только отражение того, что происходит в духе человеческом на всем пространстве планеты.

Грани Агни Йоги. 1970 г. 547. (Гуру). Хорошо все-таки каждодневно с утра давать себе какие-нибудь определенные задачи на утверждение в действии желательных качеств духа. Пусть вначале не будут они слишком трудными, но зато выполняемыми неукоснительно. Этим пресекается распущенность психической энергии. Мало кто думает о том, насколько нужна людям дисциплина духа.

Грани Агни Йоги. 1951г. 101. Одеваемся каждый день. Так же необходимо одеяние и для духа. Приучайся. Плотным и густым можно сделать покров тонкой материи. Каждое утро перед одеванием надень сперва защитное одеяние духа. Чем ярче представишь, тем плотнее создашь.

Грани Агни Йоги. 1951г. 227. Несоизмеримо будущее с настоящим. Потому живи будущим и для будущего. Пять часов утра будет Моим Часом.

Картина <…Утро в труде…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

Грани Агни Йоги. 1955г. 572. Следует утром и вечером окружать себя как бы облаком мысли защитной, чистой и светлой, и тем отгораживаться от зараженных слоев. Мысленно надо все время представлять себя в этом светоносном окружении. Одеваясь утром, не следует забывать одеть и укрепить это духовное одеяние, и в течение дня так же мысленно не нужно разлучаться с ним, как не разлучается человек в сознании своем с той одеждой, которая на нем. Все дело в привычке и укоренении нужного представления в сознании. Сейчас это особенно необходимо, ибо много смятения вокруг и много отравы.

Грани Агни Йоги. 1952г. 250. Новою силою Насыщаю тебя с каждым новым восходом Солнца. Неповторимо слово Мое, как неповторим день идущий. Идем путями неизъезженными. Новое, новое, новое – всегда. Пыль Писаний для книжников. Носителю Камня заутро кристаллы алмазной росы новой. Не повторяется струя родника. А он сочится в вас непрестанно.

Грани Агни Йоги. 1952г. 285. На способности созвучать внешним воздействиям, то есть реагировать на них, построена вся жизнь проявленного мира. Камень, нагреваясь под действием лучей Солнца, тоже реагирует, то есть тоже созвучит на тепловую энергию луча. Все реагирует и все созвучит в соответствии с той ступенью своего развития, на которой находится оно на лестнице бытия. Утренняя песнь птицы навстречу Солнцу, благоухание утренних или вечерних цветов, переливы закатных красок в горах – все это отзвуки жизни на воздействия извне. Птицы могут петь на заре, и цветы радоваться и раскрываться первому лучу, и ясное утро сиять, но человек может мрачно сидеть в проплесневелой кислой комнате, закрыв ставни, и предаваться чувствам отчаяния, ибо он властен над природой, ибо он избрал путь отчаяния и настроил себя по созвучию с ним. На любое явление, идущее извне, имеет власть человек настроить себя так, как он хочет, и созвучать по приказу сознания.

Живая Этика. Мир Огненный. 2ч. 204. Когда Говорю – читайте Учение и утром, и вечером, Имею в виду разные обстоятельства времени. Одно будет замечено утром, но совершенно другое будет познано при огнях вечерних. Понимайте это дословно. Мысль вечерняя отличается от мысли утра. Нужно их сопоставлять. Насколько мысль вечера расширяется огнями светильников, настолько же мысль утра сияет от соприкасания с Миром Тонким. Мысль утра мощна не только отдыхом, но прикасанием к тонким энергиям. Но и мысль вечерняя отличается совершенным восхищением, которое ведомо живому огню. Многие полагают, что уже знают Учение, когда прочли его. Но лучшие Заветы остаются непримененными, ибо люди не желают понять их многоцветность. Так смотрите кристалл Учения и при Солнце, и при свете огней.

Картина <…Созерцание…> из книги «Живые мысли».

Живая Этика. Знаки Агни Йоги. 166. Можете спросить Меня – какие физические приемы полезны для Агни Йоги? Советую малую пранаяму утром, не более пяти минут; фрукты, овощи, молоко, мучное, как всегда, полезны. Также изгоняются все вина, кроме лекарственного употребления. Опиум – враг Агни Йоги. Тучи на небе тяжки для Агни Йога. Советую обувь отделять резиной и утром прогуливаться, избегая дыма. Человек, принесший жизни истинную Йогу, совершает великое свое назначение. Так перед нами основание Агни Йоги.

 

Стихопритча (стихи)

<…Утро…>

Проснулось Сердце, улыбнулось — расцвело
Впусти ты мысли — будущего мир, раскрой Души окно
Теперь вообрази себя лучистым — Свет нести
Твой Дух – огонь ли, сам осознай, жди знаки-вести…

Читать дальше

 

Предлагаем полезные статьи:

Что делать во время эпидемии? Практика Агни Йоги.

Природа в лучах Солнца. Утренние практики.

Сердце-Солнце. Фото и видео солнечных лучей.

О психической энергии. Применения Агнизнаний в жизни.

Как восстановить и сохранить здоровье? Советы.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф