Живая Этика. Свет и тьма. Как защититься от тьмы? Мыслидействия защиты. Двухполюсность. Огнеравновесие. Мыслительная Йога. Иерархия Света.

Живая Этика. Свет и тьма. Как защититься от тьмы? Мыслидействия защиты. Двухполюсность. Огнеравновесие. Мыслительная Йога. Иерархия Света.

«Мы частица СветоТворца! В нас Свет будет бороться до века — в Сердце .М. Владыка!»

<В>  18.01.2021г.

 

Живая Этика. АУМ. 144. Беспросветная тьма! – так восклицает человек, впавший в отчаяние. Свет погас – говорит человек, потерявший надежду. Решительно все, относящееся к светлому будущему, соединяется со Светом. Но люди не умеют радоваться Свету, как энергии. Виновен и врач, и ученый, которые применяют световые лечения, но не воспользуются случаем объяснить значение Света; и на мускулы, и на кости, и на нервы – на все действует луч Света. Мозг живет Светом, живоносное вещество мозга нуждается в лучах Света. Можно перечислить все физиологические условия, и они окажутся Учением Света.
Нужно развить внимание, чтобы заметить, какой замечательный обмен происходит между излучениями мыслящих существ и внешними лучами Беспредельности; как нити серебряные напрягаются лучи пространственные. Можно видеть конденсирование Света в электрических явлениях. Свет не сочетается с раздражением и страхом.

Живая Этика. АУМ. 145. Страх и ужас образуют своеобразный магнит. Можно догадаться, что привлекается таким темным магнитом! Народ замечает, что от страха темнеет в глазах. Именно тьма наступает на обуянного ужасом.
Человек каждое мгновение вызывает Свет или тьму.

Живая Этика. АУМ. 162. Тьма конечна и Свет явлен беспредельно. Каждый, кто знает эту простейшую истину, уже непобедим. Могут быть допущения о Свете слабом и о тьме великой – тогда победа невозможна. Сколько бы ни дать маловеру, он потопит все в океане тьмы. Так возьмем оружие Света как вернейшее.

«Четыре камня Духотрудов для Огнежизни Агнидуха».

<…Труд Сердцедуха…>

Я — Cолнце, Я — детство, Я — мечта
Луч улыбки Света — голубь Мира
Почитаю Владыку, Отца и Сына,
Иерархию Света — Любовь Почитаема

Читать стихопритчу

Живая Этика. Мир Огненный. 183. Крошечными действиями останавливается нарастание Агни. Нужно понять, что Благодать Агни естественно нарастает. Но когда тьма покрывает усовершенствование, тогда Огонь незаметно, но химически доказано, уходит из негодного вместилища. Прекрасен закон вечного движения, или эволюция или инволюция. Прекрасен закон, дающий каждому воплощенному иметь в себе вечный Агни, как Свет во тьме. Прекрасен закон, даже вопреки Кармы наделяющий каждого путника Светом. Прекрасен закон, не препятствующий уже от семи лет возрастить Сад Огненный. Пусть эти первые цветы будут невелики. Пусть они расцветают на крошечных помыслах, но это будет верный зачаток будущего мышления. Какое множество прекрасных помыслов зарождается в семилетнем сердце, когда смутные образы Тонкого Мира еще не покинули мозг и сердце! Также может начаться и расточение, если почва растения оказалась гнилой. При таком бедствии можно много помочь или, как давно сказано, одолжить Огонь. Это одолжение происходит тоже на самых крошечных действиях. Итак, уже трижды напоминаю о крошках. Из этих искр растут огромные Огни.

Живая Этика. Мир Огненный. 308. Самоусовершенствование есть Свет. Самоуслаждение есть тьма. Можно строить жизнь так, что каждый день будет концом, но можно так просветить жизнь, что каждый час будет началом. Так на глазах можно перестраивать наше земное существование. Только этим путем вопросы будущего и сознание об огненном совершенствовании сделаются ощутительными. Нужно найти отвагу переделывать жизнь по мере новых накоплений. Теперь, когда отдают должное Свету и величию Огня, мы можем иметь духовно очень богатое завтра.

Картина <… К Будущему через…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

<…К будущему через…>

Он принял путь – Огонь в ладони
Готовит Дух к труду, к звезде…
Сердечный Свет Любви ты вспомни,
И мрак рассеем < Мы > везде.

Читать стихопритчу

Живая Этика. Мир Огненный. 339. Темные не дремлют. Они сохраняют гораздо большее соединение со своей Иерархией, нежели так называемые воины Света. Темные знают, что их единственное спасение Тьма, но светляки много блуждают, много рассуждают и мало любят свою Иерархию.

Живая Этика. Мир Огненный. 517. Не следует огорчаться человеконенавистническими писаниями, тьма велика! Можно призвать самые светлые силы, но темные будут темнить даже самые лучшие проявления. Темные могут лишь темнить. Но если спросить их, как сделать лучше, – они будут лишь злобиться, ибо не лучше, но хуже сделать их назначение. Можно видеть, как проникают в жизнь под разными обликами злые силы. Нельзя утешаться, что темные не могут приблизиться, они найдут каждую пылинку, чтобы покрыться ею; там, где сами не решатся подойти, там могут подбросить скорпиона. Много выдумок у темных. Потому надо привыкать к великому дозору.

Живая Этика. Иерархия. 134. Космический Магнит привлекает все смещаемые энергии к новому центру; таким образом, все отживающие энергии смещаются, уступая место новым. Потому при перемене сил все двойственные силы теряются в космическом процессе. Только Свет и тьма являются противоположением и напрягаются в космической битве, потому устремление нужно четко насыщать огнем привлечения и всем импульсом искать Света против черной ложи. Нужно оборониться преданностью, сознанием Иерархии и дерзать против тьмы всеми рычагами духа и сердца.

Картина <…Рождение…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

Цвет и звук несовершенный сливаясь, стремится к обновлению и спектр красок и звуков утончается и приближается к центру гармоничной симфонии, к световой радости созданного не нового, а обновленного и вечно существующего и рождающего в красоте спирали… движении.

<В>   21.05.2000г.

Живая Этика. Иерархия. 232. Нужно твердо помнить, к чему обязывает нас понимание Иерархии. Можно видеть, насколько полезны испытания, иначе поникнет свет, зажигаемый лишь в бою. Свет боя и отваги самый ценный.

Рисунок карандашом <…Воин…> из книги «Духопромысел». В. Никитин.

<…Дозор…>

Мы на земле живём в телах земных проблем
Так заповедано ученье бытия, не забываться, что вместе сотворяем
В содружестве растём и познаём, себя изобличаем
«Тени» тают, твёрдо мы шагаем и идём, про время забываем…

Читать стихопритчу

Живая Этика. Озарение. 15. Какое внешнее условие является необходимым для качества работы? – Свет. Только свет делает работу производительной и полезной. Бабочка может летать, пока ее радужная пыльца не истощена. У человека имеется та же радужная сила, и она воспринимает посредством фотоплазмы мощь света. Лучшие соединения со светом получаются утром, потому не закрывайте утреннего света. Работайте при свете, решайте при свете, судите при свете, тужите при свете, радуйтесь при свете. Ничего не сравнить со световой волною. Даже самое лучшее электричество, даже самое голубое, дает в восемь тысяч раз меньше, нежели луч Солнца.

Живая Этика. Надземное. 57. Не будет добра, когда нет противодействия злу. Не будет добра, если не примем ответственности распознать зло. Усмотрим тление и не упустим внести Свет. Красиво речение, что от внесения Света тьма рассеивается. Но Свет нужно внести, и такое действие уже полно самоотвержения. Свет озарит и страшных чудовищ; конечно, они рассеются, но будут мгновения, когда они покажутся в самом отвратительном обличии. Такие мгновения каждый светоносец должен пережить. Он должен не замедлить шагов своих и отважно взглянуть на чудовищ. Не будет полно отречение от страха, если светоносец отвратит глаза, надеясь, что Свет рассеет чудовищ. Не только Свет, но всеначальная энергия даст удар, уничтожающий тьму.
Уже слышали, что пошлем стрелу в последний момент. Нужно понять это и знать, где последняя грань. Для всех решений нужно принять на себя ответственность. Люди всеми силами избегают ее, тем самым ненадежны такие воители. Мы испытываем каждого сотрудника, но мало кто принимает радостно такую задачу.

Картина <…Испытание-очищение…> из книги «Свет в тебе». В. Никитин.

<…Испытание – очищение…>

Пространство мыслей тех минут
Наполнилось бедой, смятеньем и тоской
Боролся Дух…, как сердце жгут…?!
Нет не огнём небесным, жизнью прожитой…

Читать стихопритчу

Живая Этика. Надземное. 266. Поистине, где больше свет, там чернее тьма. Но не нужно думать, что там будет лишь противодействие иллюзии, напротив, ярость тьмы возрастает в прогрессии, и тьма не стесняется в средствах.
Часто можно наблюдать, как один член семьи, стремящийся к просвещению, встречает особое издевательство от всех прочих. При этом одному нужно собрать все мужество против грубых нападений всех остальных. Не часто окажется, что большинство стремится к свету и может общими усилиями противостоять тьме. Конечно, противоборство против тьмы поможет усовершенствовать силы, но, тем не менее, вопрос семейный будет всегда краеугольным.
Правильно осуждается поспешность решения семейного положения. Не может быть большего бедствия, нежели тьма в семье. Отсюда рождаются и бедствия будущего поколения.
Мы печалуемся о семейных противоречиях, они лишают сил даже лучших борцов. Нужно подумать, сколько устремлений пресекается в самом зачатке. Нужно везде, где можно, помочь семейному началу.

Живая Этика. Надземное. 866. Человек много раз слышал о вредоносном химизме зломыслия и злоречия, и тем не менее мир наполняется зломыслием. Никто не желает признать, что такая злобная сила может породить эпидемии вырождения и прочие бедствия.
Пора взглянуть на действительность глазом истинного ученого. Пора в школах сказать о губительном вреде злоречия, но мир обеднел учителями и некому предупредить малышей о значении злоречия. Они и дома слышат не мало злобных проклятий. Но учитель должен указать с медицинской точки зрения о непоправимом вреде зломыслия.
Не только пьянство и наркотики разрушают организм, но зломыслие не менее открывает вход для всевозможных зараз. Злобный человек не менее открывает вход для всевозможных зараз. Злобный человек обезоружен от всех губительных влияний. Не Мир Надземный, но Тьма окружит его. Пора понять, что зло есть разлагающая сила, и во зле не народится здоровое потомство.

Живая Этика. Сердце. 62. Солнце есть Сердце Системы, также сердце человека есть солнце организма. Много солнц-сердец, и Вселенная представляет систему сердец, потому культ Света есть культ Сердца. Понять это отвлеченно – значит оставить сердце в холоде. Но как только Свет солнца-сердца сделается жизнью, потребность тепла магнита засияет, как истинное солнце. Учение о Сердце светло, как солнце, и тепло сердца спешит так же быстро, как и солнечный луч. Каждый изумлялся, как мгновенно отепляет все луч восходящего солнца. Так же может действовать сердце!
Говорю о теплоте сердца, когда она особенно нужна. Мысль устремления зажигает пространство, но теплота сердца, как постоянный очаг. Мужество живет в тепле сердца – нужно это запомнить! Уявление темных сил, как мороз для посева, лишь тепло сердца дает Щит сверкающий. Но как нежно испытываем волны Света, так же осторожно нужно приближаться к сердцу.

Картина <…Сердце Вселенной…> из книги «Духопромысел». В. Никитин.

<…О Новом Сердце…>

Загляни в Сердечный Свет
Там для Жизни есть ответ
Если сжалось, стукнуло оно
Значит Светом Ожило

Читать стихопритчу

Живая Этика. Сердце. 368. Единение есть первый признак, что Учение не просто пустой звук. Учение есть Свет на пути темном. Нужно понять, насколько часто нужно быть осторожным, ибо мегафон пространства увеличивает каждый звук. Малое раздражение превращается в вихрь – на радость врагам. У врага новая радость записать: несмотря на Учение, они поступают как обычные люди.

Грани Агни Йоги. 1965 г. 011. Мысль о Свете, мысль светлая соединяет со Светом, мысль темная, мысль отемненная – с тьмою. Объединяясь мыслями с тьмою, связывает себя человек с теми, кто живет во тьме и питается тьмою. Темные поработители много усилий прилагают к тому, чтобы не только гасить светлые мысли у тех, кто их имеет, но и, погасив, увлечь погашенное сознание в свою сферу и овладеть им. Воинствующая тьма настолько активна, что стремится не упустить ни малейшей возможности навредить везде и всюду, где только можно нанести хотя бы какой-либо вред. Не тем страшны отемненные мысли, что омрачают, а тем, что отдают человека во власть тьмы на растерзание исчадиям мрака. Этим очень опасны все отрицательные качества духа, ибо представляют собою каналы объединения с тьмою. Мысли прельщения – это канаты, привязывающие породителя их к колеснице темных поработителей. Каждая такая мысль заботливо раздувается ими и окрашивается привлекательными, зовущими красками. Но под каждой формой прельщения – яд и острые колючки шипов. А когда рассеивается туман обольщения, остаются только шипы и отчаяние обманутого темными духа, отказавшегося от Света и вынужденного пребывать во тьме, среди ее обитателей темных.

Грани Агни Йоги. 1965 г. 044. (Гуру). Когда тьма наступает и очень активна, не надо тратить психическую энергию на жалобы, недовольства и ненужные слова. Сила расточается не только словами, но такими же мыслями. Если силу расточать понапрасну, нечем будет встретить энергии тьмы. Собранность может помочь окружить себя крепким доспехом и поднять сверкающий меч духа. Для успешного противоборства тьме собранность всех сил духа надо явить, ибо к силе вашей Учитель приложить может и силу Свою. Но что может Он приложить и как защитить, если вместо панциря духа мокрая кисея и распущенность от темного мышления.

Картина <…Ура! Победа!…> из книги «Свет в тебе». В. Никитин.

<…УРА! Победа!…>

Верен выбор, не просящим всё ж помочь!
<Ты> видишь слабости, несовершенства прочь!
У них свой возраст, в нём опыт жизненных идей
И знания из книг Ученья есть, реально не хватает применений…

Читать стихопритчу

Грани Агни Йоги. 1971 г. 217. (Гуру). Свет, Свет, Свет, тебя утверждаю перед лицом тьмы. Тьма кругом, но утверждение Света перед лицом тьмы есть утверждение Истины. А Истина побеждает всегда, каким бы убедительным ни казалось временное торжество тьмы. Тем она и сильна, что опирается на видимость, но непрочную, неустойчивую и преходящую. Но огненная действительность поверх того, что видит земной глаз, она непоколебима, ибо зиждется на Основах. Она утверждает жизнь духа, который вечен и нерушим. Она говорит непреложно: «Все проходит, все меняется, все только на время, но дух пребывает вовеки, дух вечен, и вечная жизнь и бессмертие – атрибуты его».

Грани Агни Йоги. 1971 г. 379. (Гуру). «Невидим Свет несущему его» в своей ауре, но Учителю виден. Каждая победа над собою, каждое преодоление какой-либо слабости или недостатка, каждое утверждение нужного качества умножает Свет и радует Того, Кто Позвал вас за Собою. Сознательное приношение такой радости Учителю будет лучшим даром со стороны ученика.

 

Предлагаем полезные статьи:

Агни Йога. Выдержки на разные темы.

Живая Этика и Грани Агни Йоги о значении Труда.

Смысл формулы жизни «Благословенны препятствия».

Агнидухоиспытание. Космическая живопись.

Здоровое сердце. Новые Агнизнания.

Грани Агни Йоги о Любви. Подборка текстов.

Жить в равновесии. Цитаты, тексты про равновесие.

Разговор Учителя и ученика. Притчи.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф