Живая Этика. Четыре Камня. Практика Живой Этики в живописи и поэзии художника-космиста Владимира Никитина. Самара.

Живая Этика. Четыре Камня. Практика Живой Этики в живописи и поэзии художника-космиста Владимира Никитина. Самара.

«Звукоцветосердцеприкасаясь к Духотворчеству, мы участвуем в процессе пробуждения Мыслетворчества. Через Культуру Огнесловосочетаний из стихопритч и Огнеживописи к ним открываем Мир Жизнезнаний, сокрытых в книгах «Мыслительной Йоги».
Так или по иному запечатлённое в сознании мгновение восприятия Знаний Космической Мудрости из книг «Живая Этика» в Духоживописи Луча и Духопоэзии через стихосинтез передаётся Сердцемысль для практики Жизни».

<В> 20.11.2019г. 6.07

— Как применять Знания из Книг Учения Агни Йоги?
— Каждому человеку дан выбор Жить по Законам Мироздания и по земным «законам»: «…Как вверху..» или «..как внизу..», а самосовершенствование» — ..Как вверху, так и внизу..» Поступки Ваши от Знания или не знания «знания», но трудоделания..!»

— Такая Живопись и поэзия проявляются по Учению?
— Да, так. И всем это по Лучам идёт, никто не обделён талантом. Только каждый выбирает лёгкий путь, а Духотворчество зарождается и Живёт через страдания и гонения, и пересуды, и зависть, и не понимание ОГНЯ ЭНТУЗИАЗМА.

— Как распознавать, правильно ли идёшь?
— Спроси у Сердца. А про него люди вспоминают в страхе, когда оно начинает говорить творчеством воспламенения или угасания огня (давления), вести подавать покалыванием, Любить сжиманием, стучать предупреждая и затихать, когда эволюции не нужен…
Выбор! Без страха и уныния, Величественно и в Подвиге по Духокрасивой Жизненной формуле, данной Иерархами Света: «Чем хуже, тем лучше..»

— Есть ли Тайна о Духожизни?
— В Сердцезнаниях Духозерна хранится — Духопробуждается и Живёт: Любовь, Сострадание, Милосердие, Мужество, Терпение. Необходимо этим Жить и Светосердцеговорить.

<В>     15.02.2020г.

 

Практика Духотворчества автора этих картин — В.В. Никитина рождалась от чистого листа бумаги до получения сюжета. В наших галереях показаны произведения, написанные в разные годы. Они размещёны в авторских книгах как «знаки» к стихопритчам или стихи-притчи, как «ключи» к рисункам.

 

Галерея картин из книг
«Живые мысли
и «Свет в тебе»

Галерея картин Космоса
из книги «Духопромысел»

 

Четыре камня положите в основание действий ваших.

 

К вашему визуальному восприятию и Духополёту мы решили поставить картины В.В. Никитина, схожие с мышлением по Книгам Знаний «…Четыре камня…»: Голуби-Агнивестники в горах Алтая.., откуда? Агнивоин в Огнедоспехах для Духожизни.. Всевидимое Око, до которого Агнисознание летит для Духосоизмерения. Духосердцесолнце в ладонях — Через Орион Агнитруд.

<В>   15.02.2020г.

 

 

 

 

 

 

Первый камень – Почитание Иерархии.

Картина <…К друзьям…> из книги «Живые мысли»

 

 

 

 

 

Третий камень
– сознание соизмеримости.

Картина <…Сердечный Зов…>
из книги «Духопромысел»

Второй камень
– сознание единения.

Картина <…Ура! Победа!…> из книги «Свет в тебе»

 

 

 

 

 

 

Четвёртый камень –
«Господом твоим».

Картина <…К будущему через…> из книги «Живые мысли»

Заповедано — «…Ногами и руками человеческими..»
Следуйте, как заповедано в Учении Агнижизни: ..Почитание Иерархии…
Сознание Единения…. Сознание Соизмеримости…. Применение канона «Господом твоим».

К картине <…К друзьям…>
(Первый камень — Почитание Иерархии — символ «голубь»).

Птица Духа — лети.
Лети вверх к Свету, к Солнцу!
И трепещи мой Дух от дуновения Гармонии,
И Космической Красоты!
Огонь-любви и Щит с тобою.
Лети Дух мой — лети!
Свети, гори! Освети тьму.
И Свет неси! Свет подари!
Крылья счастья за спиною.
И устремляйся вверх — лети!  

 

Первый – почитание Иерархии. Для утверждения первого призовите всю любовь вашу. Припомните из детства вашего лучшие улыбки, самые яркие лучи солнца и первую песнь птиц за окном. Начертайте на первом камне голубя.

Второй – сознание единения. Для второго облекитесь в оружие дня, достаньте доспехи ваших действий и освежите восприятие глотком трезвой воды. Начертайте на втором камне воина.

Третий – сознание соизмеримости. Для третьего выберите в вашей рабочей комнате самую высшую и отвесную линию и назовите её размером Плана. Все недовольства, раздражения и утомления прикладывайте мысленно к размеру мирового Плана и, сравнивая, не найдёте даже малейшего места для призрачных настроений. Начертайте на третьем камне колонну.

Четвёртый – применение канона «Господом твоим». Для четвёртого представьте себе всю бесконечность звёздного мира. Поистине, у Отца много домов. Который из них запятнаем? Вспоминая данный канон, представьте, как из запертого дома выходите на свет. Так придёт к вам всё, в чём нуждаетесь. Начертайте на четвёртом камне Солнце.

 

«Духосамосовершенствование в обновлённом Агнимышлении и с новым Жизнеопытом по изживанию кармических следствий. Осознанно и для Будущего будем формировать в Духосознании через сотворённое на страницах Светознаний Путь. Изучать свою жизнь стремительно по Книгам Знаний — учиться заново и дополнять Огнедухомироопыт».

<В>   16.02.2020г.

 

Предлагаем интересные статьи:

Живая Этика. Четыре Камня. Главный раздел.

Стихопритча <…Четыре Камня…>. О значении Учителя.

Четыре Камня — основа действий в жизни (продолжение).

ПРИТЧИ-ДИАЛОГИ. Разговор Учителя и ученика.

Космические пейзажи и Миры будущего.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф