Живая Этика. Четыре Камня. Духотворчество. Современная Агниживопись и Агнипоэзия по книгам Учения Агни Йоги.

Живая Этика. Четыре Камня. Духотворчество. Современная Агниживопись и Агнипоэзия по книгам Учения Агни Йоги.

 

«Ежедневная Светопрактика Агнидухосердцежизнитруда».

<В> 25.07.2020г.

Наши статьи в помощь изучающим Живую Этику — Агни Йогу — Мыслительную Йогу. Показываем на авторских картинах поэта и художника-космиста В. Никитина тайну восприятия к схематическим зарисовкам «Четыре Камня». Предупреждаем и напоминаем, что это лишь «попытка», то есть как один из бесконечных примеров визуальных и поэтических восприятий через Духоживопись и Духопоэзию. Только в Духосветоразмышлениях будет рождаться и формироваться именно ваше или не ваше Сердцедуховидение Мира Тонкого-Иного или Огненного. К чему сознание готово, то и получите. Но не это ли справедливость: «…по Делам твоим..»

<В>   16.02.2020г.

 

«Четыре камня Духотрудов для Огнежизни Агнидуха».
(при нажатии на триптих, он увеличивается).

Мы создали триптих из картин <…АУМ…>, <…В труде С. и М.А.Й….>, <…Ура! Победа!…>, <…Утро в труде…>, <…Посланник…> художника-космиста В.В.Н. для вашего Огнемировоззренческого восприятия и расширения сознания.
Время «стучится», чтобы изучать Живую Этику через спектральные-светотонкие и Огненнокосмические Духообразы. Эти Мыслесветоэнергии откроют и запустят для Практики Жизни в каждом Духочеловеке иные — Творческие процессы для обновлённого-осознанного изучения Агни Йоги.
Агни Книги Знаний через Духоискусство покажут Путь ещё и в Огнедухотворческом восприятии.

<В>   18.02.2020г.

 

«Картины и стихопритчи сотворены для читателя как Огнедвижущая Духотворческая Огнесила — созерцая-увидел-загорелся и сотворил по сознанию и уже своему Духоопыту. Тайна вложения в сознание человека Огнесвета именно для возгорания Духотворчества. Но как показывает опыт из «загоревшихся» от моих выставок, то донести не все смогли. Обжигаются и бояться, как с этим Жить и Духотворить…»

<В>   16.02.2020г.

 

Притча — размышление о значении Учителя в жизни ученика. «Четыре Камня».

 — Зачем в нашей Жизни «учителя» или Учитель?
— Чтобы однажды указать правильный Жизнепуть! Но первые «учителя» или УЧИТЕЛЯ — это все неизбежные кармические доброжелатели или «враги» из прошлого, но для изживания несовершенств и по пути жизни: родители, воспитатели в детском саду, школе, друзья (дети, мужья..родственники) и далее, если повезёт или вас направят Свыше или тот, кого вы однажды выбрали САМИ. Поверили-учились!

— Задайте себе вопрос: «Сохранили ли Ларец даваемых Знаний для сотрудничества или как все давно в обыденности..?

Перейти в раздел

 

Четыре Камня. Практика Живой Этики в живописи и поэзии.

 

— Как применять Знания из Книг Учения Агни Йоги?
— Каждому человеку дан выбор Жить по Законам Мироздания и по земным «законам»: «…Как вверху..» или «..как внизу..», а самосовершенствование» — ..Как вверху, так и внизу..» Поступки Ваши от Знания или не знания, «знания», но трудоделания..!»

— Такая Живопись и поэзия проявляются по Учению?
— Да, так. И всем это по Лучам идёт, никто не обделён талантом. Только каждый выбирает лёгкий путь, а Духотворчество зарождается и Живёт через страдания и гонения, и пересуды, и зависть, и не понимание ОГНЯ ЭНТУЗИАЗМА.

Перейти в раздел

Картина <…К будущему через…> из книги «Живые мысли».

 

Четыре Камня — основа действий в жизни. Живая Этика.

 

К вашему визуальному восприятию и Духополёту мы решили поставить картины В.В. Никитина, схожие с мышлением по Книгам Знаний «…Четыре камня…»: Первый камень — картина <…Знаки…>, Второй камень — <…В саду…>, Третий камень — <…В Беспредельность…>, Четвертый камень — <…В Огонь летим…>.

Перейти в раздел

Картина <…Знаки…> из книги «Живые мысли».

 

Агни Йога. Четыре Камня. Практика применения Агнизнаний.

 

Огненное тело — это сотворённая Жизнь на планете для Высших Миров именно Совместными-Сотворческими усилиями. Но к этому необходимо прийти, а не фантазировать, создавая опять иллюзию жизни земной. В Огненном Мире и Мысли Огненные-Светочистые и по формулам Жизни: «На всё Воля Твоя Владыка…», «…Я по себе ничто, Отец Небесный Творит…», «…Канон — Господом Твоим…»

Перейти в раздел

Картина <…АУМ…> из книги «Свет в тебе».

 

Четыре Камня. Живая Этика. Сердечный настрой.

 

«…Сам..сам..Сам…! «Откройте для себя Огненный Мир Духотворчества, который хранится в Зерне Духа у каждого жителя Планеты.

— Сердечный настрой — что это?
— Начните с практики слышимости своего сердца. Для этого нужно просто сделать ряд быстрых физических упражнений или пробежать короткую дистанцию. Теперь вы знаете как пробудить сердечный звук для вас. Первый физический настрой. Затем это делается за счёт практики утончения звуковосприятия.

Перейти в раздел

Картина <…К созвездиям…> из книги «Духопромысел».

 

Четыре Камня. Выдержки из «Живой Этики» и «Грани Агни Йоги».

 

Живая Этика. Община. 081. Мудро провести черту между прошлым и будущим. Невозможно перечислять все сделанное – несоизмеримо. Лучше сказать – день вчерашний погас, научимся встретить зарю новую. Мы все растем, и дела наши расширяются с нами. После двадцати семи лет никто не юн. И мы можем понимать подвиг Служения. Негодно копаться в пыли вчерашнего дня. Постановляем отныне ступень новую. Начнем работать, окружив себя тысячью глаз. Усвоим чистоту мысли и соизмеримость действий.

Читать дальше

 

Четыре камня (Почитание Иерархии. Сознание единения. Сознание соизмеримости. «Господом твоим») в творчестве художника-космиста по Духотворчеству книг Агни Йога.

 

Мы создали второй триптих из картин <…С Любовью…>, <…Защитница….>, <…Испытание-очищение…>, <…Света Знак…>, <…Знак Учителя…>, <…В труде…>, <…О Вечном…>, <…Кто Мы…>, <…В Беспредельность…>, <…Видение…> художника-космиста В.В.Н. для вашего Огнемировоззренческого восприятия и расширения сознания.

Читать дальше

 

Мы всегда помним и об отдельных личностях, угнездившихся в умах «рериховской и иной невежественной инквизиции», которая сорняком распространяется по тем Огнесветлым Духотворческим процессам, где приписывается свободным странникам земли потустроннее-избранное и иное восприятие действительности.
Чтобы это понять, необходимо хотя бы приблизиться к Духотворчеству и этим Духопрожить один лишь день..
Разочаруем всех, кто хочет поразмышлять о медитации и избранности художника-мыслителя. Автор этих статей на нашем интернет-ресурсе изучает Живую Этику более 25 лет и понимает, что время очень стремительно летит и вот только сейчас через четверть века он делится Духоопытом, рассказывая о Тайнознаках в написанных раннее картинах и стихопритчах по Агни Йоги — конкретно по одной из тем как мы понимаем и не совсем открытой для восприятия в Жизни.

<В>   16.02.2020г.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф