Знаки Света. Агни Йога. Космические Лучи. Лучи Агнисолнца. Труд на Общее Благо. Агнизнания. Духотворчество — поэзия, живопись. Воспитание Сердца.

Знаки Света. Агни Йога. Космические Лучи. Лучи Агнисолнца. Труд на Общее Благо. Агнизнания. Духотворчество — поэзия, живопись. Воспитание Сердца.

«Сердцеверасвет — Путь для сотрудничества Учителя и ученика — Огнерассвет!
Сердцесветовера для Жизни практики послана ученику на Световек!»

<В>   20.06.2020г.

Картина <…Знаки…> из книги «Живые  мысли». В. Никитин.

Стихопритча

<…Знаки…>

Радуга из детства или забытые знаки, оставленные в прошлой жизни. Лик родной в пространстве, научись осознавать присутствие Ведущего и сказочный мир откроет Тайны (Майтрейя, Чинтамани, Хранитель входа, М.А.Й., и <…>).

Кто Знание дает нам, знаки шлет <?>
Мы ищем, смотрим, но не видим
Просящий, терпеливый, он дойдет,
с Восходом новый Мир идет
А знание в зерне себя храним

Кто смотрит в небо и туманы
Кто ищет радугу сквозь серость туч
Кто не боится молний, света, звуков, ураганы
Тот все поймет, что нужно превозмочь

Попробуй жизнь прожить как солнце
Светить всем, восходить для всех
Тогда поймешь, что путь тот в творчестве, в Венце
Не брать, давать, отдать все лучшее за <…Них…>.

<В>    2002 год

«Ежедневная Светопрактика Агнидухосердцежизнитруда».

<В>    25.07.2020г.

Обратись к Сердцесолнцу!

Видео путешественника, художника-космиста В. Никитина. 22.06.2020 год.

В небе солнышко играет
Наше Сердце пробуждает
Сердцем ты Светись всегда
Это действие — над тьмой Победа.

<В>     2019г.    8.15

Грани Агни Йоги. 1971 г. 623. Растение питается солнечным лучом. Явление это нетрудно расширить, углубить и понять, что питание лучами звезд и светил не только возможно, но и лежит в основе жизни всех форм. Этот аспект астрохимии не привлекает внимания исследователей. Космические лучи Дальних Миров играют огромную роль в жизни Земли и живых форм, существующих на ней. Некоторые цветы раскрывают свои лепестки навстречу лучам солнца и закрываются на ночь. Очень влияют и лунные фазы. Также и люди лучами своими, или излучениями, питают друг друга, если излучения благодетельны. Учитель Света на далекие расстояния Посылает Свой Луч. Из Твердыни струятся Лучи. Даже луч человеческого глаза творит или разит. Явление лучей универсально, и лучи в действии всегда.

Стихопритча (стихи)

<…Утро…>

Проснулось Сердце, улыбнулось — расцвело
Впусти ты мысли — будущего мир, раскрой Души окно
Теперь вообрази себя лучистым — Свет нести
Твой Дух – огонь ли, сам осознай, жди знаки-вести

Читать дальше

 

Живая Этика. Знаки Агни Йоги. 300. Утверждаю, что путь Агни Йоги есть свет на пути. Не имеет значения, как путники пользуются этим благом. Им предоставлен путь, познающие знаки огня придут.

Живая Этика. Знаки Агни Йоги. 378. Будем отмечать все знаки Огня и психической энергии. Тем утвердим понимание сходства этих высших понятий. Как ощупью, будем находить проявление тонких энергий в обычной жизни.
Ужас в том, что лучшие проявления энергий не вызывают внимания. Можно припомнить, когда люди и видели, и слышали очень замечательное, но закопали среди отбросов. Какие преображения нужны для глаза человеческого?
Когда он видит и ощущает самозажженный и нежгучий огонь, он решает – электричество. Когда он слышит струну в воздухе и звон колокола без колокольни, он решает нечто смутное о звуковой волне. Когда он видит цветные звезды около себя, конечно, он собирается к окулисту. Когда он видит образования в пространстве, он думает о метеорной пыли. Когда он получает из пространства предметы, он только заподозревает соседа, дальше этого его воображение не работает. Но почти никогда он не обращает внимания на явления своего организма. Между тем, из этих маленьких наблюдений слагается великий опыт. Будем присматриваться.

Картина <…Знак Учителя…> из книги «Свет в тебе». В. Никитин.

Живая Этика. Знаки Агни Йоги. 489. Известный Риши сидел в молчании, и лицо его выражало устремление. Его спросили: «Чем занят ум твой?» Риши отвечал: «Сейчас строю храм». – «Где же храм твой?» – «Он за двадцать переходов отсюда, и строители в большой нужде». – «Так даже в бездействии ты созидаешь?» Риши улыбнулся: «Неужели действие только в пальцах и ступнях?»

 

Картина «Знаки Христа». 1924 г. Н.К. Рерих.

Живая Этика. Надземное. 160. Урусвати знает, что Великий Путник имел обычай на песке чертить различные знаки, потом сметал их. Ученики спрашивали – отчего Учитель не писал те же знаки на чем-то постоянном? Но Учитель начертил знаки на воздухе и сказал: «Вот наиболее постоянный явленный устав. Ничто не изгладит эти начертания». Так Учитель разъяснял силу мысли.
Некоторые утверждали, что знаки пространственные сияли, как молнии. Учитель не отрицал возможность такого сияния и говорил: «Будет время, и люди познают, как передавать начертания свои на дальние расстояния». Ученики не могли понять, о чем им сказано.
Еще говорил Учитель: «Уберегитесь от дурных мыслей. Они обратятся на вас и осядут на плечи ваши, как омерзительная проказа. Но добрые мысли вознесутся ввысь и вас вознесут. Нужно знать, насколько человек носит в себе и свет целебный, и мрак смертный».
Еще говорил: «Мы расстаемся здесь, но можем встретиться в облачениях света. Не будем заботиться о базарах, ибо в царстве Света одежды выдаются по желанию. Не будем печаловаться, когда нас ждут с радостью лучшие друзья».
Еще говорил: «Не будем жалеть о том, что изнашивается быстро, ибо нам уже готовы одежды прочные».
Еще говорил: «Вы привыкли бояться смерти, ибо вам не говорили о переходе в Мир лучший».
Еще говорил: «Нужно понять, что добрые друзья и там будут трудиться вместе».
Так постоянно Великий Путник учил вечности и силе мысли. Но такие Заветы были поняты лишь немногими. Даже невозможно представить, как мало было число запомнивших слова Учителя! Между тем, Он умел говорить кратко и просто.
У Нас особенно ценят уменье сказать кратко. В пространстве такие иероглифы высекают очень четкие знаки.

Фото «Знаки небесные». Индия. Автор В. Никитин.

 

Живая Этика. Знаки Агни Йоги. 330. Замечайте признаки непонятных заболеваний. Замечайте, около которых центров обозначаются знаки и боли. Может быть, болят плечи или локти и колена. Может быть, около «чаши» появляются три знака или происходит в гортани горение. Каждый знак показывает на действие центра. Как открытая книга, написана личность человека. Над челом горит постоянный знак сущности. Можно читать его даже простым наблюдением, но люди привыкли к грубым воздействиям. Они ждут оглушительного грома и ослепительной молнии, но сами производят наиболее важные действия в тишине.
Почему опухоли плечей и локтей принимают за ревматизм, когда центры оплечий показывают напряжение? Наша задача не насиловать готовыми формулами, но своевременно направить по пути течения мирового закона.

Фото «Весть Учителя «. Вьетнам. Автор В. Никитин.

Грани Агни Йоги. 1958г. 29. Приношение на строительство Нового Мира столь важно, что от него зависит все будущее. Что же приносите вы каждодневно, чтобы вложить в Дело Мое? Я вам посылаю энергии духа для претворения их в строительные материалы. Даже яблоня солнца лучи претворяет в плоды. А вы? Во что в лаборатории вашей превращаете вы энергии Мои, вам посылаемые Мною? На что расходуете, на себя или на Общее Благо? Вы трансформаторы пространственных энергий и лучей в формы, которые вы Новому Миру даете на постройку его. Что даете вы каждодневно? Что сходит с конвейера сознания вашего и чем наполняете и цементируете пространство? Из пространства, насыщенного мыслями света, черпают строители материал для постройки.
Почему же предпочтение отдаете своим делам, но не Моим, и мыслями о себе наполняете себя и пространство? Кому нужны вы с вашими маленькими мыслями, беспокойством, заботами и суетой?
Даются вам в руки энергии огненные не для ублажения себя, но для строительства жизни. И вы, знающие Будущее и Планы Владык, вы строить можете мудро. И они, незнающие, за вами пойдут, если, отвергнувшись от себя, вы тело и душу свою Делу Моему отдадите всецело без остатка. За вами пойдут, ибо почуют печать Духа Моего над вами. И будете сильны вы Мною, ибо пойдете во Имя Мое.

Картина <…О Вечном…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

Грани Агни Йоги. 1958г. 854. (М.А.Й.). Если Сергий в лесах, будучи один, Творил великое дело, то как же служитель Общего Блага может говорить о том, что труды его и жизнь его не будут полезны? Служение заключается в несении Света в собственной своей ауре. Без этого условия никакое Служение невозможно. Просто в микрокосме своем нести свет людям – в этом весь смысл. Люди ищут решение вопроса в чем-то другом, но другого решения быть не может. Так свет несущий уже этим одним совершает Служение Свету, и никакие дела, и никакие слова, и никакие условия не сделают Служение Свету таковым, если аура не светоносна. Надо смотреть в корень вещей и их сущность. Вы стремитесь совершить ряд дел и считаете, что именно в этом назначение вашей жизни и миссия ваша. А я говорю вам, что она в том, чтобы излучениями своими вносить свет в сумерки жизни и свет людям давать даже без слов. Такой подвиг называем молчаливым. Он труднее всех дел. Другого понимания подвига, не состоящего в несении Света, быть не может.
Определите состояние своего духа на данный момент и тотчас же увидите характер служения своего – и будете знать, чему оно посвящено, тьме или свету. Магнитная сущность человека постоянно излучает темные серые или светлые сияющие эманации, и служение свету или тьме совершается постоянно, в каждый данный момент. Никакие слова, объяснения, оправдания причины не могут сделать излучение светлым, если аура излучает тьму. Вспомните слова Спасителя: «И если Свет, который в вас, – тьма, то какова же тьма?». Потому озаботьтесь о том, будете ли нужны и полезны для будущего. Будете, безусловно, если светимость ауры будет утверждена, и будете не нужны, если – нет. При знании вашем и близости к нам и Учителю Света свет ваш несомый быть может велик и служение Общему Благу отменно полезным.

Картина «Святой Сергий Радонежский». 1932 г. Н.К. Рерих.

 

Предлагаем полезные статьи:

Фото и видео солнечных лучей. Сердце-Солнце.

Психическая энергия. Живая Этика.

Энергетические центры человека. Агни Йога.

Что делать во время эпидемии? Практические советы.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф