Агни Йога о значении Труда. Грани Агни Йоги о Сердце. Знания из книг Живая Этика и Грани Агни Йоги в практике Жизни.

Агни Йога о значении Труда. Грани Агни Йоги о Сердце. Знания из книг Живая Этика и Грани Агни Йоги в практике Жизни.

 

«…Чувство торжественности за то, что с утра с Сердцесолнцем трудишься для «… Природы…Огнедвижения…», а день с обыденностью стучится-вторгается как другой мир и ночь скорей бы пролетела, чтобы Утром в Труде…»

21.07.2019год     <…к размышлению…>

 

Картина <…Утро в труде…> из книги «Живые мысли».

 

Испытание! Позанимался утром с .. «предметом» .. на своей поляне. Пришёл домой, а его нет! Как такового беспокойства не было, но вспоминаю мыследиалог, что пора его не брать и кофту не одевать, из которой всё вылетает. Вот такие обыденные на первый взгляд мыслерассуждения! А это же Огнесветопредмет против…т!
Вчера весь день и сегодня головные боли — это сопутствующие процессы.

Утром ходил, смотрел-искал, всю полянку везде пролазил, она же два на два метра -открытая? В обед пошёл с «рамкой», опять всё везде осмотрел, но когда опустился под гору и стал подымать и раздвигать кусты, то попались камни — Пошла Мысль, что это всё допущено для того, чтобы эти камни нашлись — поднять и собрать вместе для Высоты (три камня приготовил и ни с чем вернулся домой). Беспокойства опять не было — это и был Знак для иного действия. Дома прорепетировал как могло произойти исчезновение и по отрывкам, вспоминая подробности, восстанавливал события Мыслетруда.

Пошёл третий раз и то, что запланировал, не пришлось делать. Сделал два шага, а рядом с кругом от моих натоптанных ногами месте «…предмет…» — лежал(а) и светилась, как золото на солнце, и на самом видном месте. Материализовалась!? Она была очень горячая и первые мысли не о находке и какой-то радости, а выполнить Задание: «…отнести один из трёх камней на Высоту..».

Спустился с горки за ним, принёс на Высоту и сразу были мысли даны куда его поставить, то есть в центр клумбы. На него кладу найденный «…предмет…» и вижу, что на этой породе от скалы место из кварца и на нём видно, что здесь когда-то были кристаллы.

Уходя с Вершины домой смотрю, а над соснами, над поляной, висит размерами визуально Большая Ваджра — как длина Высоты. Она «парила» как защита, и потом другая поперёк как бы легла на неё. Получился Тибетский Крест из Ваджр.

 

«Тибетский крест из монастыря «Гьюдмед».

 

Путешествие. Алтай. Гора Белуха. 2007 год.

 

Самое Главное — это был Духосердцетруд в спокойствии и с .М.

Алтай. Вид на Белуху. В Духоогнесердцетруде. 2007 год.

 

Вывод: «…всегда и везде в любом испытании необходимо соблюдать Огнесердцесветоравновесие — Жизнеприменение Знаний из Книг Учения…»

21.07.2019 год       0.41     ОМ РАМ  — «…Да Будет Свет…!»

 

P/S. Когда писал этот текст, то голова всё ещё болела. Постучалась мысль полечить — убрать боль этим обновлённым-найденным «…предметом…». Голова не болит! Потом после ещё некоторых действий с этим «…предметом…» — заснул.

В 5 утра — на занятие и на Высоту полить цветы-розы, гранат и будущее цветущее Восточное дерево. Главное, поднял со склона второй из трёх камней и отнёс на Высоту, где он и занял своё место.

21.07.19г.   7.10

***

23 июля 2019 года в 5.30 утра был найден третий камень размерами 50х30х20см. У прямоугольного четырехгранника самая большая плоскость усыпана кристаллами. Этот камень займёт своё место на Высоте «Сердце Ялты».
В этот же день на Высоте посадили черенки от красивого дерева, цветущего круглый год. Мы экспериментируем и сажаем просто черенки без корней. У родника посадили «орешник».

 

***

Сегодня в «Праздник Света» — 24 июля в 5.30 утра третий камень занял своё место на холме Дар-Сан. Пространство территории большое и сохранность Природой будет обеспечена.
Обывательски думалось как уберечь большой камень с кристаллами от глаз людей — чтобы не утащили.
Задача его — в тайне триединства и энергоработать для людей. Место определилось и оставалось только следовать мыслидействиям.

<В>   ОМ РАМ  («…Да Будет Свет…»)

 

***

Позавчера, 30 июля, спросил Природу: «Как защитить тебя от нелюдей, создающих после себя зловоние от мусора и испражнения. Она мыслеответила: «Посади вокруг меня…колючие растения — так сбережёшь всё, что создано и меня тоже.

Сегодня 01.08.2019 года 5.00 — праздник. Мы посадили ягодный и очень полезный кустарник. Цветущие и ягодные растения только на пользу людям, а для «пришлых» мусорщиков, вандалов — это напоминание, что Природа сама себя может защищать. Конечно, она — Красавица ждёт и от нас Светодейсвий.

 

***

Сегодня, 5.10.2019 года решился исход битвы на вершине — Победа!

 

<..Последняя битва за Высоту…>

Это был очень трудный физический и психический бой с мыслями теней, которые провоцировали злобу, нетерпение и даже свои оправдания для того, чтобы «опустились руки» для бездействия.
Когда в Столице начиналась беда, которая не виделась тем, кто занимается Светлым Трудом, а виделась тем, кто был вдали, но всё, что «планировалось на разрушение» волнами мыслеготовилось. Но кто себя провозгласил «иерархами», уже следовали по дороге, уготовленной тьмой, но в «тлеющих тонах».

Читать дальше

 

Загадка «Алтарь-Камня» на Вершине.

Сегодня 10.10.2019 года, 6.50 — рано утром на Высоте мы очищали самый большой, округлой формы камень щёткой. Предположительно — это вершина или знаковый символ о том — что под ним и в самой Вершине! От наших усилий и желания увидеть Красоту, камень становился белым-белым и как будто парил над своим местом-полянкой. Алексей тщательно «чистил», а в это время Душа просила очистить поляну вокруг от «оставшегося» за многие годы мусора. Сменил напарника и чистящим средством-водой стал тщательнее отмывать «Алтарь-Камень». В какой-то момент на почти вертикальной-плоской площадке, смотрящей на Восток, проявился символ в виде черепа.

Читать дальше

 

Последние практики на полянке занятий — фото.

Читать дальше

 

Сегодня 21.10.2019 года на нашей высоте посадил семена кедров, фиников и красивого дерева с фиолетовыми цветами.. Полюс на этом сосредоточии вершин по подобию звёзд «Созвездия Ориона» меняется на самозащиту и я это почувствовал. Очень хотелось побыстрее всё сделать и уходить. <В>

 

Для цензоров и иных, тех, кому всё просто и понятно…  Для тех, кто прочитал Книги Учения — обустроил за счёт этого свою жизнь и теперь вещает: «Как так могло случиться?!»

 

К размышлению…

Если кому то вдруг захочется испытать то, что как кажется просто, то немного можно поделится и рассказать об одной из Жизненных практик.

Когда на захламлённой территории и сквозь мусор вы научитесь видеть чистоту окружающего ландшафта, то и в глубине земли откроются вам «спящие» Светодействия…

Читать дальше

 

 

 

Грани Агни Йоги. 1953г. 231. Действие, действие! Действие заповедано. Пусть лишь будет оно сознательным. Цель одна: достичь ступени огня напряженного. Потому каждое действие можно сделать целесообразным, то есть служащим этой цели. Жизнь современная — это великая суета. Явить среди мелькания волн суетливости огонь напряженного спокойствия будет великой победой. И чем сильнее эта суета и бессмысленное беснование двуногих, тем величественнее и крепче возвышается башня спокойствия духа над бурунами житейского моря.
Состояние постоянно и непрерывно побеждающего сознания должно стать огненным укладом жизни. Потому жизнь лучший учитель. Потому всё служит для восхождения. Потому чем хуже, тем лучше. Утвердить равновесие, а следовательно, и мощь духа в условиях невыносимых и его не утерять будет победой огненной. Именно надо возрасти духом на всё противодействующее и не склониться ни перед чем. Внутренне склоняться нельзя.
Равновесие есть высшее достижение духа. Ради его достижения стоит претерпеть всё, даже самое трудное. Надо преодолеть, и надо победить, и надо достичь победы, не теряя силы.

 

 

Предлагаем интересные статьи:

Стихопритчи (стихи) про Крым.

Наблюдения за Высотой «Сердце Ялты» — Дар-Сан.

Практика Огня в жизни изучающих книги «Мыслительная Йога».

Благоустройство Высоты Дар-Сан.

Горные кристаллы в Крыму. Интересные факты.

Легенда о Ялтинской земле и целебных родниках.

Восточные практики ушу на высоте Дар-Сан.

Сердечный труд. Занятия ушу и цигун в Крыму.

 

(Практика из Книг Учения для Жизни в Духотворчестве) творчестве.

Наши издания по Мыслезнаниям книг «Агни Йога», «Грани Агни Йога», «Письма» Е.И. Рерих, «Письма Махатм».

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф