Значение мысли в жизни человека. Грани Агни Йоги.

Значение мысли в жизни человека. Грани Агни Йоги.

Мыслительная Йога — Агни Йога: Мы утверждаем бой, но законный. Мыслительная Йога — Агни Йога: у низших духов черные эманации подобны рогам. Мыслительная Йога — Агни Йога: красота земная теряется в сиянии лучей надзвездных. Мыслительная Йога — Агни Йога: стихия огня наиболее поражающая. Мыслительная Йога — Агни Йога: нет бездушной справедливости, но лишь сияющая целесообразность. Мыслительная Йога — Агни Йога: лишь осознание космической личности может озарить ступени эволюции. Мыслительная Йога — Агни Йога: друзья, повторяю: держите мысли чистыми, это лучшая дезинфекция.

цитаты из книг Агни Йога.

 

Сила мысли, её значение. Свойства мысли — наука мышления. Как развить мыслительные способности?

 

Г.А.Й. 1952г. ч2. Зачем ослабляешь себя ненужными мыслями?

Каждая мысль, вспыхнувшая в сознании, заставляет вибрировать нервную систему и, будучи огнем, или энергией огненной, порождает огонь по созвучию. Так же и мысль, пришедшая извне. Характер и свойство мысли обуславливает характер и свойство огней, творимых в себе. Тонкая пластическая материя стихий существует в различных степенях разрежения: от плотных, близких Земле, до тончайших, от тяжких и малоподвижных до легких и стремящихся вверх. Потому и формы, создаваемые мыслью, по сущности ее огня творятся и различаются по свойству материи, из которой они создаются. Конечно, каждая мысль огненна, но мысль обычно-земная, мысль тонкая и мысль от Высших Сфер Огненного Мира – мысль огненная, в полном и прямом смысле этого слова, отличается высшими свойствами пламени. Бывают тяжкие неподвижные мысли, как камень, влекущие вниз. Бывают легкие, возносящие, как гелий. Огненно возносящая мысль не метафора. Пронизывая весь микрокосм, настраивая его по шкале высших октав огня, мысль буквально разрежает плотную материю и делает все проводники и физическое тело более легким. Даже походка становится легкой, воздушной. Высокой степенью воздействия мысли на тело является сидение на воде или поднятие на воздух. Все существо человека под влиянием огненной мысли устремляется вверх. Такое сознание не задержится в низших слоях. Светоносные огненные сферы будут его уделом.

Не надо допускать в сознание мыслей низшего порядка – как камень на ногах или свинец на крыльях. Люди со связанными крыльями – так можно назвать их, устремленных к Земле. Мысль связывает своего породителя с тем объектом или сферой, в которую она направлена или которой касается. Сознание, всецело и полностью занятое земными делами и ни о чем, кроме Земли, не помышляющее, привязано всеми нитями к Земле и ее вещам и после смерти пребывает в этой страшной связанности. Но породившее устремление в неземные сферы, тотчас же летит к ним, как на крыльях, едва сброшены цепи материи плотной. Мир Тонкий разделяется по слоям, от низших до высших, и сознание, освобожденное от тела, тотчас же неодолимо притягивается магнитной сущностью элементов, входящих в сбросивший тело микрокосм, к сферам, в которых находятся объекты устремлений, желаний, мыслей и мечтаний освободившегося от тела сознания. В привычную сферу, или область, мыслей входит оно, сочетаясь энергиями своего аппарата с энергиями сферы по созвучию и сродству. Говорят о возмездии или наказании. Неверно! Нет в Космосе подобного института. Просто каждый получает то, что хотел, и полностью, в полном соответствии с порожденным желанием. И нет судей. Но есть жатва посева земных зерен. И сеятели зерен земных на Земле же и должны подумать о том, какова будет жатва. Сами сеют, сами пожинают, и по трудам своим. Чудесный огненный аппарат человека, тонко звучащий на те вибрации, которые заложены в нем в виде зерен, и вызывающий вовне и реагирующий на энергии, идущие извне, реагирует только элементами, в нем заложенными и в нем находящимися.

Питается не только физическое тело, но и астрал, и тонкое и огненное тела. Астральное – эмоциями и чувствами, тонкое – чувствами и мыслями. Потому созидание и насыщение всех проводников идет непрестанно. Потому следует подумать, и хорошо, чем насыщаются, какие элементы или вибрации вводятся в сферу или в ткани каждого из них. Как и чем идет насыщение. Ибо элементы, утвержденные в каждом, явятся либо источником радости и благословения, либо – наоборот. Так снова приходим к контролю. Снова утверждается дозор сознания как средство сознательного построения вещества невидимых проводников, или оболочек. Они есть, они, именно они, будучи проводниками, приводят к сознающему центру энергии соответствующих им сфер, но по роду проводника и по тому, как и какие именно энергии он может провести через свои ткани, как и на что смогут они вибрировать в ответ на устремившиеся к нему энергии Надземного Мира.

Кузнец своего счастья, создавший свои проводники и давший им ту или иную степень проводимости, и именно определенных вибраций, воочию убеждается в непреложности великой формулы «Не заблуждайтесь: Бог поругаем не бывает, что посеешь, то и пожнешь». Только убеждается он в этом не на страницах искаженных и непонятых священных писаний, не из уст не верящих в них проповедников, но в жизни, на самом себе, когда неумолимый закон жизни начинает действовать точно, определенно, математически, по всем правилам магнитного притяжения и поляризации тонких энергий. В проявлениях своих и подчинении закону они очень сходны с обычными явлениями энергий электрической и магнитной и подчинены совершенно аналогичным законам энергии. Не чудеса, но жизнь тонких энергий, проявляющаяся в форме закона. И независимо от церковных постановлений.

Str9

Картина <…Мудрость Творца…> из книги «Живые мысли»

По делам твоим… люди не знают, что творят … или знают, да не знают что их ждет, куда притянет …?
Как пробудить в них понимание двухполюсности и сделать правильный выбор … к Свету, к творчеству, к свободе Духа, в родной … Дом … к отцу сердечному…?…

 

K_znaku

Картина <…В сферах к Знаку…> из книги «Живые мысли»

Каждому своя сфера… главное не потеряться, в Душе быть спокойным, наука (знания приобретенные) земная и знак с небес на земле увидел, запечатлел в сознании, сердце и там подскажет, если сейчас оно господин…видит, слышит…, распознает. Дорогу в путь дальний сейчас готовь… нет времени если 5 лет за 100 исчисляется…

 

Грани Агни Йоги — книги (скачать бесплатно)

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф