Йога Огня. Практическое применение Знаний в жизни. Мыслительная Йога. Как относиться к препятствиям? О воспитании равновесия. Грани Агни Йоги.

Йога Огня. Практическое применение Знаний в жизни. Мыслительная Йога. Как относиться к препятствиям? О воспитании равновесия. Грани Агни Йоги.

 

Грани Агни Йоги. 1953 г. 282. Подвиг внесения Света в жизнь есть наинужнейший. Это и есть Йога Огня. Так подвиг есть внесение Йоги в жизнь. Йога есть применение огня в жизни. Путь Йоги есть путь огненный. Микрокосм — носитель света-огня — становится центром, насыщающим светом пространство вокруг, как лампа сильного напряжения во тьме ночи. Трудность подвига в том, что свет должен быть ровным и непрерывающимся. Мигающая лампа — явление недопустимое, ибо неизбежно перегорание. Только равновесие даёт свет неугасимый. Потому несение света при всех условиях жизни и во всех состояниях сознания становится обязанностью. Обязательство светить — добровольное, накладываемое сознанием самим на себя. Солнце светит всегда, ибо всегда в пространстве.

Периоды одиночества и накопления или восстановления сил не есть периоды отемнения, но периоды кристаллизации света. Прежде чем дать, надо иметь, то есть накопить. Кристалл огня, или психической энергии, Камень Алатырь — вечен. Носитель Сокровища Камня вечного Света есть герой, или подвижник, свершающий Великое Делание, или Великое Служение. Свету послужим. Храм, где совершается Великое Служение — жизнь.

Ровным светом горите. И свет ваш перед людьми да будет ровно горящим. Луч света, прерванный раздражением, или страхом, или сомнением, являет диссонанс разрушительный. Свету далекой звезды уподобимся, горящей в пространстве над малой планетой.

 

Картина <…Ура! Победа!…> из книги «Свет в тебе».

 

«Смотрите иногда на солнечные радуги вокруг солнца-это видимо не видимая практика Светосердца».   <В>

«Солнцесердце». Фото предоставил путешественник-общественный деятель В.В. Никитин.

 

«Настойчивость тёмных — знак добрый».

 

Грани Агни Йоги. 1969г. 408. «Настойчивость темных — знак добрый. Не будут они утруждать себя слишком, если огонь духа слаб. Чем выше и сильнее дух, тем сильнее и темные злоделатели, и пытающиеся его окружить и отрезать от Света.

Грани Агни Йоги. 1961г. 304. Радоваться надо, что отмечены темными, ибо это свидетельство роста огней и светоносности излучений. Их то темные и стремятся нарушить, а Свет потушить.

Грани Агни Йоги. 1966г. 540. Тьму и темных можно заставить служить Свету.
1. Только используя каждую ее попытку, каждое нападение, каждое противодействие и злоухищрение как импульс для нового, ярого, неукротимого устремления к Иерархии.
Тогда темные станут толчками и вдохновителями к продвижению по Пути.
Человек успеет огорчиться, омрачиться и явить недовольство и допустить ряд действий недопустимых, то есть поступать так, как хотели того тёмные поработители, и только потом уже начнет выбираться из ямы.
Если каждое их злонамерение будет вызывать реакцию, ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ ИХ ЦЕЛЯМ, ТО ПРИДЕТСЯ ИМ ПРЕКРАТИТЬ ВСЕ СВОИ ПОПЫТКИ. Так поступали истинные воители духа.

Грани Агни Йоги. 1956 г. 509.
2. Чем сильнее нападение, тем больше и сильнее становится сила духа, ему противопоставляемая. Когда идет волна зла, ей сознательно противопоставляется своя огненная сила. Чем больше волна и чем напряженнее, тем больше становится сила духа, восставшего сразиться против тьмы. Так можно напрягать свою огненную мощь каждый раз все больше и больше. Так, при правильном ее понимании, рост силы духа идет по мере роста усилий служителей тьмы Свет потушить в сердце носителя Света. Именно на препятствиях, именно на противодействии, именно в борьбе, когда ополчается дух против тьмы, растет его сила, и темные злоделатели вместо того, чтобы себе подчинить носителя Камня, только силу его умножают, вызывая к действию растущую мощь.

3. Борьба с ними закалит дух и научит самой технике этой борьбы. Приходиться учиться на трудностях и преодолениях сильных противодействий. Ковать броню духа тем помогают.

 

Формулы для применяющих Агни Йогу в жизни.

 

«Один в поле воин».  «Где двое или трое собрались во Имя Мое…». «Я сам по себе ничто». «Да будет Свет». «И это пройдет!». «Чем хуже, тем лучше». «Глаз добрый». «Душу свою потерявший ее обретет». «Руками и ногами человеческими».

Грани Агни Йоги. 1955 г. 305. Силою вещей ставится иногда человек в условия, над которыми он совершенно не властен. Вот тогда-то и приходится применять формулу «И это пройдет», если условия эти отрицательны. В конце концов, так или иначе на человека влияет все, даже воздух, которым дышит, даже мимо прошедший человек, даже укус комариный. И дело в том, чтобы среди всех этих бесконечных и часто неуловимых, но сильных воздействий удержаться по главному направлению. А главное направление человека – к Свету, то есть вверх, то есть по пути эволюции.

Читать дальше

 

Предлагаем интересные статьи:

Агнимыслезнания: Грани Агни Йоги — Йога Огня.

Современные цитаты и высказывания о человеке.

Мыслительная Йога — Агни Йога. Агни высказывания.

Мыслительная Йога — Агни Йога. Об Учении, воспитании.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф