Как писать стихи, поэзию? Как рождается Духотворчество? Жизнепрактика применения знаний из книг Агни Йоги. Новые словосочетания, Агнислова. Сердцевдохновение.

Как писать стихи, поэзию? Как рождается Духотворчество? Жизнепрактика применения знаний из книг Агни Йоги. Новые словосочетания, Агнислова. Сердцевдохновение.

Агни-позия (Агнипоэзия). Агни поэтическая (Агнипоэтическая) практика. Агни-диалог (Агнисердцедиалог). Агни поэтическое восприятие письма стихов, притч (Сердцеагнистиходухопритч).

 

Агнисердцедиалог-размышление записан в день Учителя, 5 октября.

В. Агнижизнепрактика показывает временносветопоэтический порыв, который необходимо сердцеудержать для дальнейшего Духотворчества. Необходимо соблюдать правила равновесия-напряжения и жизнипсиходисциплину.
«Загоревшись» Духолучетворчеством, ученик заполняя жизнепустоту, запускает через новые словосочетания «свой» поэтический процесс. При письме стихострок ученику необходимо научиться видеть мыслизнаки синтеза и трансмутации распознавания жизнемыслей или тонконадземного мыслетворчества. Проявляя порыв к сочинению, необходимо помнить об ответственности за письмо. Осознанно беречь и расширять своё утонченное сознание-состояние под руководством однажды пробудившего ваше Духотворчество.

<В>  5.10.2020г.

Картина <…Рождение…> из книги «Живые мысли». Художник-космист В. Никитин.

 

Ю. Как распознать жизнемысли и тонконадземное мыслетворчество, возможно ли сочетание?

В. Поразмышляем… когда человек пишет или когда возникает любая поэтическая форма?
Когда человек чем-то озабочен в жизни и он ищет некий ответ, который получает с помощью прочитанных знаний. Необходимо уловить ту грань для того, чтобы соизмерить, что принадлежит жизненной ситуации, а что принадлежит жизни иной, надземной. Другая сторона, когда мысли надземные необходимо сочетать с мыслями земными, тогда и будет процесс синтеза вашей поэтической деятельности, которая выливается в формы для записи мыслепоэтического Духотворчества.

Фото. Сияние Солнца. Алтай. Автор В. Никитин.

Живу в этом Духотворчестве: смотрю на Солнце, размышляю и могу в этом состоянии «приземлиться», а не «летать» в облаках, ты и здесь и там — это не состояние медитации, а состояние жизненной необходимости. Это от практики Мыслительной Йоги, а на занятиях ушу и цигун, когда приходится удерживать ситуацию под контролем — тут птичка пролетела, там машина проехала.. это принцип психоконтроля, когда контролируешь ситуацию полностью. Это один из видов сферического зрения, когда всё вокруг поглощаешь вниманием, потому что ты ответственен за учеников во время занятия.

Картина <…Утро в труде…> из книги «Живые мысли». Художник-космист В. Никитин.

В Духотворчестве огонь к огню прикасается… После выставки картин девушки начали рисовать картины… кто-то факел несёт, кто-то «прикурил» и пошёл дальше — поэзия есть Огонь, который в пространстве.. Научиться управлять им, донести — это самое сложное. Если свой сосуд не будешь готовить к восприятию этого, то со временем всё растеряешь, а его нужно Сердцекрасотою и Агнизнаниями наполнять — Духопламятворчеством солнценасыщать…

<В>   5.10.2020г.

Новые словосочетания: Агнижизнепрактика, временносветопоэтический порыв, сердцеудержать, жизнипсиходисциплина, «загоревшись» Духолучетворчеством, заполняя жизнепустоту, при письме стихострок, мыслизнаки, жизнемысли, тонконадземного мыслетворчества, мыслепоэтическое Духотворчество, Сердцекрасота, Агнизнания, Духопламятворчеством солнценасыщать.

 

Картина <…Вести Космоса…>. Художник-космист В. Никитин.

В этом стиходиалоге вы последовательно прочитаете-увидите, что необходимо соблюдать при духотворчестве, которое огнесотворяет поэтическую хронологию для написания этой или другой картины. Соблюдаются особые правила по очистке-защиты пространства, художника и самого огнетворческого Духопроцесса.

<В>  14.11.2020г.

Стихопритча
<…Вести Космоса…>

Как запечатлеть то, что мыслеувидел?
В этот творческий момент что написать хотел?
Льётся музыка колокольная!
Мантры очищения — песнь защитная!

Так готовится пространство для Труда.
Тактика защиты себя и произведения Важна!
Чистый лист — окно в Миры.
Что нарисовать мыслевыбирай-пиши.

Рука накладывает Светочистоту
Ты понимаешь другую Весточку я сотворю!
Выбор делается по написанию сюжета
Не останавливайся и не жди ответа!

Огнемысли сотворяются не прекращая
Тот кто Ведёт-направляет о Духе Зная.
Что исполнишь и запишешь Весть
Не сомневаясь, чтоб всем знакопрочесть!

Так Космос Лики всем послал
В Огне и Красоте живите — Он Мечтал
Тайну Огнедухосвета нам отрыл
Что Дух бесполый — просветил

Не для того, чтоб люд всё исказил
Мы растворимся — Мысль Преобразил
Вложив в картину Смысл ЕГО Огня
Энергопробуждает Космос для Светодухоочищения.

<И>   9.55 14.01.2020 год

 

Грани Агни Йоги. 1955г. 127. Энергия Луча, претворенная в сознании, становится мыслью оформленной и законченной. Так идет творчество по Высшему Лучу. Доступно немногим. Не ограничено в объеме. При желании можно творить обильно и плодоносно. Это указывает на щедрость Высших энергий. Говорю о Высшем знании и процессе постижения его путем чувствознания. Знание это называется сокровенным, ибо достигается необычным путем. Солнце Великого Сердца светит для всех, но принять Лучи Его в сердце свое могут лишь те, кто видит и слышит. Тепло могут многие уловить, но нужно осознание. Так Луч становится реальностью. Так жизнь сознания насыщается им. Так невидимое входит в уклад дня, и невидимое приобретает конкретные формы запечатленных и оформленных мыслей. Конечно, все это дается не на потребу одного человека, но для многих, идущих потом. Творится дело Общего Блага в тиши уединения перед Ликом Великим. Нужно понять пространственное значение Служения. Пространство видит и слышит. И фильма мыслей, запечатленных в нем, послужит множествам для насыщения их духовного голода. Записи мыслей помогают их четкому оформлению. Без Записей многое осталось бы расплывчатым, неопределенным и незаконченным. В этом и кроется второе и очень глубокое значение мыслей записанных. Конечно, прочесть записанное и легче, и доступнее, и в этом их первая цель. Но пространственные рекорды мыслей открыты для всех. Записи же лишь для тех, в чьи счастливые руки они попадают. Конечно, пространственная мысль влияет, но нелегко осознать ее четко. Те, кому открыт океан пространственной мысли, могут обойтись и без книг, ибо им открыта великая книга природы в ее видимых и невидимых аспектах. Переворачиваю ее страницы и Наполняю Чашу знанием. Советую заботливо отделить сферу Общения с Учителем и касания к Миру Его от суетной жизни текущего дня, дабы оберечь и охранить Сокровенное.

 

Предлагаем интересные статьи:

Агнидиалог для практики Духожизни.

Красота русского языка в Агни-высказываниях.

Стихотворчество сердца Т. Пузанковой.

Светопуть духа в стихах Ю. Демидовой.

Здоровое Сердце — цитаты, высказывания, стихопритчи.

Жить в равновесии. Цитаты, тексты про равновесие.

Разговор Учителя и ученика. Диалог в притчах.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф