Как реагировать на мировые события с коронавирусом? Что делать во время эпидемии? Вопросы и ответы. Новое время. Практика Агни Йоги.

Как реагировать на мировые события с коронавирусом? Что делать во время эпидемии? Вопросы и ответы. Новое время. Практика Агни Йоги.

Притча-размышление о том, чем занять себя во время эпидемии, изоляции.

— Как реагировать на сегодняшние мировые события?
— Пересмотреть как в кино всю свою жизнь. То есть положить на «чашу весов» обыденную жизнь (физическое и психологическое жизнидействие) — как у всех и всё то, что у тебя Духосердцеиндивидуальное (творчество-Духотворчество, мысли о себе или Духомысли о человечестве).

— Сидим дома в «четырёх стенах» и всё перепробовали или не всё?
— «…Рано ложиться и рано вставать…» — это делают не все, значит не всё! Если есть дети, то присмотритесь, они стали ложиться спать как вы — поздно или ещё космос их укладывает раньше!? Цветы и то по часам живут, потому что на Земле так «задумано» для Жизни-здоровья.

— Что-то надо делать перед сном?
— Да! Пересмотреть «фильм» пройденного дня и освободиться от мыслей, которые вам мешают полноценно жить! Увидеть себя в будущем следующего дня, дней, месяца, можно на годы. Но это лучше всё делать в Духе.

— В мире происходит всё это…, но для чего-то?
— Конечно! Время испытаний через болезнь для всех без исключения! Необходимы ежедневные практики понимания равновесия-соизмеримости действий и дисциплины ДУХОЧЕЛОВЕКА.

— Зададим себе один лишь вопрос!?
— Что мы делаем в обыденной жизни для своих хотя бы «трёх тел», как если бы рассмотреть оболочки у «матрёшки», то есть Жизнь в Сердцекрасоте: физического, эмоционального, мысленного Духопространства человека (человечества)?
— ТАЙНА В ТОМ, ЧТО ЧЕРЕЗ СЕРДЦЕОГОНЬ в теле ДУХОИДЁМ!
Но это к сожалению проявляется сейчас в ином — болезненном (температура, возгорание лёгких)!
Только микробы не от Света угнездились, а от мыслей человеческих и Духобездействий!

— Что же делать?
— Конечно, Сердцедухотрудиться-Жизнеучиться и Духознаниями Духожить-Духотворить!
«..И это всё пройдёт..»

<В>   11.04.2020

Картина <…К Будущему через…> из книги «Живые мысли».

Притча о том, в какое время пробуждаться от сна?

— Что сейчас в мире происходит?
— Человечество по светоносности разделилось.

— Есть ли какая проверка?
— Много знаков. Один из них: «В какое время вы просыпаетесь (..чутко ли спите..) и о чем вы утром мыслеразмышляете?!» …кто рано встаёт…»
Время сердцепробуждения — это сердцежить. Изучая-практикуем и применяем знания, а не философствуем.

— С чего начать по-новому жить в связи с космическими переменами?
Что за время на видео?
— Это утромгновение, когда все спят, а на самом деле «время Сердцебитвы», а люди не пробуждаются..
Обратиться к Сердцесолнцу!

<В>   30.04.2020г.

Читать дальше

ДОМА ВСЁ ТРУДНЕЕ!? ИСПЫТАНИЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!?
Знаем как укрепить Здоровье…?

— Сначала поговорим о сердце?
— Конечно! Это непознанное на бытовом уровне Духоогнезнание возможно не сразу закроет все обыденные-надоевшие изо дня в день жизненные проблемы. Пора отвлечься от «махания руками», строить «рожицы» перед телефоном и разное.

— Люди сидят дома и уже «вся дурь» из человека вышла, но для чего эти Испытания? Что же дальше?
— Работа над своим внутренним Миром научит каждого человека управлять психическими возможностями — это всё пригодится для сегодняшних и будущих планетарных событий!

Читать дальше

 

Живая Этика. Надземное. 495. Если мировые события грозны, то может получиться целая эпидемия, ее наименования будут различны; будут приписывать сердечные, простудные или желудочные причины, но истинная причина не будет произнесена. Заметят увеличение нервных заболеваний, но, в конце концов, каждая болезнь затрагивает нервную систему. Лечение должно быть как телесное, так и духовное. Нужно спокойное устремление к высоким предметам. Нужно спокойное повторение Соломонова изречения: «И это пройдет». Если недостаточно самовнушения, то можно применить и внушение извне.
Люди не должны думать, что такая эпидемия не заслуживает внимания – наоборот, все связанное с нервными центрами может распространяться быстро. Незнание причины всегда ведет к плохим следствиям. Если еще добавить всевозможные самоотравления, то получится печальная картина.
Скажут – «опять пугаете». Но тогда каждый врачебный совет будет запугиванием. Если мы видим возникновение опасности, мы должны предупредить о ней.
Кто-то будет насмехаться над устремлением к высоким предметам; для него и музыка, и все искусства – лишь безделье.
Мыслитель говорил: «Законы Природы можно нарушать лишь до некоторой степени».

Живая Этика. Сердце. Надо наблюдать нагнетение мировых событий. Можно составить необычную быструю прогрессию. События вторгаются во всю жизнь, и не война, как ее полагают, но столкновение всех стихий делает ее не сказкою. Совершенно так же при прошлых катастрофах люди не желали замечать настоящее положение. Наряду с нагнетением, можно ощущать как бы пустоту.
К этому ощущению нужно относиться очень бережно. Чаще всего это известная защитная полоса, обезопасивающая сердце от разрушительных ударов, как бы кольчуга защищающая. Это обстоятельство нужно знать. Одни принимают это ощущение как отторжение и напрасно огорчаются; другие полагают, что такое чувство означает конец опасности, и прекращают бдительность. И то и другое лишь нарушает поток энергии. Но уже опытный воин ценит этот щит, так хранящий его силы. Уже знаете, что удары по ауре так болезненны для глаз и ушей, но может быть как бы ощущение резаной или колотой раны. Эти ощущения особенно болезненны на плечах, на шее и внизу живота. То же может быть при открытии ран – стигматов; тогда сердечная энергия притягивает к определенному месту сгущенную фохатическую частицу и поражает на кожной ткани клеточку. Так соединение сердца с Благодатью представляет сильнейшее сочетание.

Живая Этика. Надземное. 086. Урусвати знает значение великого напряжения. Мы говорим – к Нам обратитесь. Но надо подумать, как обратиться. Можно сказать – всем помышлением и всем сердцем. Сказать это легко, но сделать трудно. Обратиться всем сердцем, значит полюбить. Там, где есть истинная любовь, нет места сомнению. Даже если нечто не ясно, любящий не будет осуждать. Там, где могло зародиться осуждение, была неполная любовь.
В дни великих потрясений не может быть полумер в чувстве. Нужно так сплотиться, чтобы не было и малейшей трещины. Враждебные силы гнездятся в трещинах. Яд поражает растрескавшиеся покровы. Наше оружие в совершенной любви. Пусть все друзья Наши наденут этот верный доспех. Не нужно утешаться, что малая заноза не опасна. И от самого малого бывают губительные нарывы. В Нашей напряженной жизни очень чувствительны трещины недоверия.
И особенно часто Мы советуем беречь здоровье. Неужели Мы допускаем, что Наши сотрудники будут безрассудны? Вовсе нет, Мы предусматриваем нападения темных. Они особенно стараются сократить жизнь светлых тружеников. Они пользуются каждым ослаблением организма, чтобы поразить слабое место. Не следует допускать мысль, что можно потрясти Нашу помощь. Каждый неверный шаг может подвернуть ступню. Мы можем охранить, когда Нам дана возможность самими людьми. Нередко мысль недостойная пресекает нить. Часто люди посылают очень вредные мысли, даже не замечая того. Но в часы великих потрясений нужно уметь всем сердцем приобщиться к Учителю, именно идти к Учителю, зная, что Он не упустит мгновения для помощи.
Мы указываем на необходимость единения, но даже три человека не могут исполнить эту просьбу. Хотя бы перед лицом опасности поспешили с единением, если не сердцем, то хотя бы разумом. Так нужно думать в дни великих потрясений.

Живая Этика. Мир Огненный. Люди, утерявшие психическую энергию, могут легко подвергаться  заразе. Она может быть усилена разными добавочными формами, как внутренними, так и внешними. Потемнение или воспаление кожи напомнит оспу или скарлатину. Но большинство огненных явлений отражается на коже. Учите обращать внимание на эти необычные явления. Мускус и горячее молоко с содою будут хорошим предохранителем. Насколько холодное молоко не соединяется с тканями, настолько же горячее с содою проникает в центры. Часто люди полагают лечить жар холодом, но реакция горчичника или горячего компресса оказывает неожиданное улучшение. Мы решительно против банок и пиявок, ибо они действуют на сердце и могут быть губительными.
Мы часто посылаем на самые опасные подвиги, но в то же время заботимся о здоровье. Не мудро уничтожить полезное вещество.

Живая Этика. Сердце. 216. Годные устремления уничтожают явления заразы. Устремленный человек, поистине, полон иммунитета. Так же и с проходящими по краю пропасти. Лучшие крылья сотканы устремлениями. Даже лучшим противоядием будет тоже устремление. Огонь, рожденный напряжением стремительным, будет лучшим щитом. Современные врачи могли бы указать на развитие особого вещества при духовном устремлении. Примените это в жизни как житейский совет. Указываю, насколько устремленный дух с быстротою света меняет свое положение и становится неуловимым. Так можно приучить себя к устремленности, являя ее как телесно, так и духовно. Учение без устремления, как мешок просыпанный. Нужно объять сущность сказанного, ибо изучение одних слов и останется на языке. Но спаситесь от языка, устремленного при мертвом сердце. Так не забудем о противоядии истинного устремления.

Картина <…Для двоих…> из книги «Свет в тебе»

Живая Этика. Сердце. Пусть творится все во Благо. Пусть каждое действие открывает новое достижение. Пусть мысль о пользе сопровождает каждый поступок. Пусть, подобно яркому изображению Учителя, отзовется на всем приказ добра. Неразрывно с добром стоит Учение Сердца! Кто же и что же, кроме сердца, оправдает или осудит помыслы? Чистота сердца явлена огнем. Утверждение не значит еще твердость сознания. Потому как прилежно надо наблюдать и оглядываться на явления собственной жизни. Не редко знаменательные знаки окружают нас и являют значение нашего будущего, но неразвитое внимание не позволяет увидеть убедительную действительность.

Живая Этика. Мир Огненный. Самый обыкновенный человек, проявляющий очень высокую степень самообладания, уже на верном пути к власти над своими оболочками. Самообладание, самоконтроль и многие другие качества духа уже показывают, насколько владеет человек своей психической энергией.
Самообладание состоит из мужества, терпения и сострадания. Мужество не должно переходить в гнев, сострадание не должно граничить с истерией, и терпение не должно быть ипокритством.

Живая Этика. Сердце. 300. Сегодня добрый срок для хорошего думания. Если мысль заключает в себе творческую энергию, то как полезно устремить в пространство добрую мысль. Когда человечество сговорится послать добрую мысль одновременно, то и зараженная атмосфера низших сфер сразу прояснится. Так нужно заботиться хотя бы несколько раз посылать каждый день мысль не о себе, но о мире. Так мышление будет привыкать к несвоекорыстным устремлениям. Как Спаситель человечества мыслит лишь о всем мире, так, следуя Ему, мы можем приложить свои мысли для создания творческой энергии. Не нужно смотреть на посылки мысли как на какое-то сверхъестественное действо. Пусть это будет пищею духа, как топливо костра во нощи! Также нужно просто следовать за высшим примером. Сердце будет часами верными, когда призовет к мысли обо всех. Не нужно утомительных медитаций: мысль о мире кратка, и отрешение от себя в ней так просто отражается. Пусть будет миру хорошо!
Скажите друзьям о мысли о мире, о мысли о всех мирах.

Живая Этика. Сердце. 422. Суровое время требует доспеха сильного. Нужно принять размер Мировой Битвы так, чтобы общими силами ободрять друг друга. Особенно неуместны обвинения и насмешки. Как среди величия храма, нужно открывать сердце вверх, так можно приблизиться к пониманию размера происходящего.

Живая Этика. Вы уже можете понять отсутствие скуки, хотя бы пришлось оказаться в неприступных пещерах. Вы уже знаете отсутствие страха, даже находясь в первых рядах Армагеддона. Вы уже знаете терпение, даже среди мировой бури. Так уже многие качества входят в вашу жизнь и несут с собой ряд накоплений неразрушимых. Это и есть начало истинного богатства.

Живая Этика. Мир Огненный. 2ч. 274. Мы часто предупреждали о возможности огненной эпидемии, она уже начинается. Конечно, врачи не замечают ее, ибо она проявляется в различных видах. Перемена многих симптомов болезни не останавливает внимания. Человеческое суждение слишком привязано к призрачным формам, которые случайно кем-то были усмотрены. Изменить кругозор самое трудное, но, все-таки, нужно напомнить, ибо нужно выполнить долг. Часто Мы посылаем мысли дружелюбия туда, где о них и не предполагают. Но и такое нежданное доброе лекарство со временем помогает.

Грани Агни Йоги. 1966 г. 299. Сознание человеческое тяготеет ко злу. Легче объедаться, опиваться, раздражаться, думать о себе и потворствовать слабостям своим, и недостаткам, и желаниям тела, чем делать противоположное тому, чего хочет самость. Легче в тепле, чем на холоде; легче на сытый желудок, чем на пустой; легче на боку, чем в труде; легче в благополучии, чем в нужде; легче с деньгами, чем без них; легче властвовать, чем подчиняться; легче служить себе, чем людям, – так помышляет обычность и яро служит себе. Требование «отвергнись от себя» остается не приложенным в жизни, и тьма, но не Свет господствует в мире. Таково положение вещей на сегодня, но завтра иное сулит. Дальше так продолжаться не может, ибо Огонь устремился на Землю, и он либо очистит сердца человеческие от векового сора, либо сожжет. Дети Великой Страны, Родины вашей, даже в неведении своем служащие делу Эволюции и утверждающие Новый Мир на Земле, тем самым не враждебны Огню, и Великой Стране суждено великое будущее.

 

Что происходит с планетой и людьми во время эпидемии? Новое время.

Записи Е.И. Рерих.

 

Предлагаем полезные статьи:

Что делать во время эпидемии? Ответы из Живой Этики.

Агни Йога о происхождении новых болезней. Болезни 21 века.

Причины глобального изменения климата Земли. Болезни.

О психической энергии. Применения Агнизнаний в жизни.

Как восстановить и сохранить здоровье? Советы.

Стихопритча к размышлению <…Как быть в 20_6 году…>.

Цигун против депрессии и стресса. Практика восстановления.

Стихопритчи о России. Свободный поэт В. Никитин.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф