Картины Космоса в современной живописи. Космические пейзажи. Спасение планеты Земля. Живопись художника-космиста В. Никитина. Самара.

Картины Космоса в современной живописи. Космические пейзажи. Спасение планеты Земля. Живопись художника-космиста В. Никитина. Самара.

«Сергий Радонежский — престол Света». «Сергий Радонежский показывает истинное понимание Света Жизни».   <В>

При просмотре страницы

воспользуйтесь музыкальным сопровождением

 

Стихопритча <…В труде…Сергий и М.А.Й…>

Огонь вечный – в зерне Духа, проходим Огненный переход, в новое (обновленное) состояние материи, более тонкой, совершенной. Рождение в борьбе и под неустанным взором <С>. Она <М.А.Й.> в труде и дозоре, время пришло. Необходимо в Огне преобразиться, чем быть слепым растворяющимся наблюдателем.

Планета рождена в Огне, преображенье в том же Свете
Как разбудить людей от сна, <Мы> знаем – это дети
Через страдание и труд преображенье будет
А нас по Свету различают, <Он> это Видит

Мать <…> защищает Сердцем Дом Земной
Отец Небесный с Взором строгим
Сынов своих Святых послал в огонь домой
Люд для себя живет, но главного в Душе не видит

Начни с себя, от тела к чувствам, затем и к мысли
Потом забудь, что есть твое вокруг
Все создано для всех, не хватит жизни,
Чтобы познать, (понять), найти свой круг.

<В>    2002 г.

Впервые пояснения автора картины о написанном сюжете.

 

Картина <…В труде Сергий и М.А.Й…> 2002г. из книги «Живые мысли»

 

На картине изображены космические события Вселенского масштаба. Сосредоточьте внимание в центр сюжета, где располагается наша красивая голубая планета Земля. Немного правее очертание Вездесущего Спасителя — Сергия Радонежского как символа, охраняющего Духоогненный Мир земли русской.

Вокруг планеты Земля голубовато-зелёное пламя, в которое вливается Женская Энергия, наполненная материнской Космической Любовью, Космической силой Духа, Красотой в виде Луча Спокойствия, Равновесия, Добротолюбия, Милосердия, Сострадания. Женщина-Воин нарисована с левой стороны картины, она находится в пространстве множества Лучей, исходящих свыше от Иерархии Света, идущих как бы под углом вверх для рождения и питания Духовной планеты-близнеца нашей Земли. В сфере нашей планеты — поглощающие её языки красного пламени, наполненные людскими мыслями: гневом, раздражением, сомнением, чревоугодием. Под внешними усилиями Светоогня несовершенные мыслеформы принимают очертания коня, трансмутируясь в энергию Огнесвета. Множество людских пороков формируют огонь чёрный-красный, наполняющий планету отравляющими газами, мыслеформами человеческих поступков и пороков.

Сердечно посланный лиловодуховный Свет Иерархии Света, Братства Света через Сергия Радонежского борется с языками красного пламени иллюзий и дисгармонии, которые пытаются поглотить и разрушить нашу земную обитель.

Космос за сохранение нашей планеты, но траги-космические события Земли распространяются во вне, заражая несовершенством другие просторы Космоса. Для нераспространения этой космической беды Войско Света предпринимает решительные действия для трансмутации энергий. Используется возможность энергий несовершенств перерождать и формировать в Нововселенское, наполненное Космической Красотой и Космической Любовью. По этим событиям в правом нижнем углу увидим более «сильный» Огонь алого цвета, сквозь него можно рассмотреть еле заметный нимб Святого, отдающего свою жизнь за Огненнодуховную битву. Она символично показана в голубых языках пламени, которые борются с поглощающим огнём несовершенств.

В самом углу виден край лиловой огромной сферы при вашем воображении величиной со всё это событие. Символ и Тайна-Шар (равновесие, щит заградительный) утверждает в нашем Духе веру и надежду в Огненную Победу преображения человечества и Земли-матушки. В масштабах Космоса — это сюжет мгновения, который будет всего лишь вспышкой для Мирового события в Космосе.

В описании картины рассказана та малая часть событий, которую можно воспринять человеческим мышлением. Более простыми словами автор попытался раскрыть Тайну и рассказать всем о том, что происходит в Космосе ради спасения Огнидуховной школы планеты Земля, которую в разные эпохи посещали Огненно-Духовные Отцы и Владыки различных Звёзд и планет нашей Вселенной.

Весь вертикальный край левой части картины для вашего образного размышления в полусферах показывает каких масштабов существуют более высшие Огнесветодуховные проявления Вечнорождённого Вселенского Духоогня.

<В>    18.09.2018г.

 

Грани Агни Йоги. 1957г. 19. Радуйтесь препятствиям, вызывающим нужное напряжение сил. Преодоление их порождает энергии должной силы и степени. Жизненно и в применении поймите полезность и необходимость препятствий. Хочу видеть вас возжегшими мощно огни. Не зажечь их в жизни обычно спокойной, счастливой и тихой. Потому и Ставлю любимых Моих на край пропасти или на гребнях волн бурного потока явлений текущих, когда удержаться возможно лишь Мною. Плотное основание земное уходит из-под ног, падение гибелью угрожает, и удержаться лишь можно, крепко ухватившись за Меня. Видите явно, как уходят и уплывают подпорки земные и жадная бездна раскрывает свой зев. И куда ни падает взор, всюду вокруг вас видите личное неблагополучие и рушение привычных устоев. Все это для того, чтобы лучше и прочнее утвердились на Мне, утвердились и поняли, что без Меня не пройти. Так станем еще ближе. Сперва дается общее знание, потом стечение обстоятельств переводит его в область практической жизни и делает знание жизнью, знанием опытным, опытом жизни подтвержденным, проверенным и испытанным, и знание, таким образом приобретенное, становится выражением сущности человека. Отвлеченного знания не Признаем. Но не будем слишком огорчаться горечью жизни. Яд мира надо не только встретить сердца огнями, но и претворить его в свет. Когда тьма мира обрушилась на Учителя Света, Свет Его порушить не смогла, но усилила Его многократно. В этом заключалась Победа Спасителя над Миром, ибо, воистину, Он Мир победил. Так вот и вы, с жизнью встречаясь, светом своим силы найдите тьму побеждать. На Нашем щите начертана победа, помните постоянно о щите Иерархии Света.

 

Предлагаем интересные статьи:

Современные высказывания о Сергии Радонежском.

Стихопритча (стихи) про Сергия Радонежского.

Житие Преподобного Сергия Радонежского.

7 подвигов Сергия Радонежского.

Агни Йога. Чем полезны препятствия и испытания?

Чем грозит изменение климата в России.

Современные цитаты о Культуре человека.

Агнидухоиспытание. Космическая живопись. Лики.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф