Красота и ароматы Розы. Как человек воздействует на цветы? Полезное влияние розы на здоровье людей. Сердце-роза. О Духотаинстве цветка в Книгах Учения.

Красота и ароматы Розы. Как человек воздействует на цветы? Полезное влияние розы на здоровье людей. Сердце-роза. О Духотаинстве цветка в Книгах Учения.

«Человек помогает природе проявиться в Красоте цветка. И цветы помогают нам восхищаться красотой и обновиться от благоухания. Мы улыбаемся и сияем, когда видим Красоту цветения цветов!
Учимся ли у природы? Создаём ли мы каждодневно и сейчас внутреннюю Красоту для того, чтобы Сердцеизлучать Духорадость и человеколюбие!?»

<В>

 

Во всем мире с красотой и тонким ароматом розы люди связывают все самое Сокровенное.
В Древнем Египте роза — священный цветок «царицы богов» — богини Исиды. В христианстве роза обретает особую символическую емкость: милосердие, милость, всепрощение. В индуизме роза — колыбель богини красоты Лакшми, священный цветок, охраняющий божественную тайну, а шипы служат ему защитой. В буддизме роза — тройственная Истина, символизируемая также лотосом.

Цветогамма розы соответствует излучениям центров человека.

 

Грани Агни Йоги. 1963 г. 345. (М. А. Й.). Могут упрекнуть: почему говорим все о том же. Поясним: взять для примера розу. Видят ее все и чувствуют ее запах. Но имеющий тонкое зрение видит ее тонкую форму и излучения, которые пытался сфотографировать еще Рейхенбах и которые могли бы снимать уже теперь благодаря изобретению Кирлиана. За тонкой формой стоит форма огненная, сохраняемая в семени. Так, за физической видимостью цветка – огненная его сущность, связанная с Огненным Миром его формами и эманациями. Так будем говорить о цветах, пока сознание не коснется Огненного Мира и каждое слово будет не повторением, но расширением сознания, потому не повторяется ничего, но постепенно нанизывается один слой понимания над другим, как обороты восходящей спирали. Все о том же, о мире вне нас, но во все более и более расширяющемся аспекте его беспредельных возможностей.

 

 

Агни Йога. Сердце. 387. Действительно, некоторые вещества принадлежат к сердцу природы, и благородство их несет очищение сердца. То же и в розе, и в мускусе, и в янтаре. Называю вещества различных состояний, чтобы очертить размеры сердца природы.

 

 

Агни Йога. Сердце. 137. Достоверно известно, что некоторые ароматы вызывают на поверхности кожи, при устье нерва, напряжение психической энергии. Некоторые сорта роз и ингредиенты известного вам бальзама Матери Мира полезны для этого. Само благодетельное воздействие бальзама много усугубляется явлением вызванной психической энергии. Потому различные виды накожных заболеваний и разрушения материи так поддаются этому действию. Конечно, когда прибавлена ясность сознания, следствие еще усиливается.

 

 

Агни Йога. Надземное, 28. Урусвати видела своего тибетского Знакомца в цветнике. У Нас много растений и внутри помещений. Нужно иметь жизненное вещество живых цветов для многих опытов. Так Мы советуем почаще беседовать с растениями. Такие токи очень близки к Тонкому Миру. Утверждаю, Мы посылаем Нашу Силу ко всему сущему. Таким образом, получается то органическое единение, на котором так часто настаиваем.

 

Агни Йога. Сердце. 153. В древности явление ароматов соединялось с целительным знанием. Жрецы указывали, как пользоваться и в каких случаях применять ароматы. Так можно без всякого колдовства уследить целую лечебную систему, основанную на вдыхании и питании нервной системы через втирание. Так древние гораздо глубже заглядывали через поверхность кожи.
Неразрывно с ароматами стоит понятие наших эманаций, но и эта область почти не изучается.

 

 

Агни Йога. Сердце. 66. Вы знаете о воздействии человеческих эманаций на растения. Вы знаете также о воздействии цвета. Теперь нужно напомнить о значении звука. Тождественность этих воздействий знаменательна. Если для увеличения потенциала растения нужно открытое, светло звучащее сердце, то в звуковом воздействии нужны консонанс и все комбинации доминанты. Явления диссонанса не могут усилить ток энергии. При воздействии на людей диссонанс может быть полезен как противоположение для усиления ритма сознания, но при растениях, где сознание минимально, диссонанс лишь является задерживающим условием. При минералах диссонанс будет разлагающим началом. Поистине, роза будет символом консонанса и доминанта света розы будет соединена с сиянием сердца. Не много опытов производилось со звуком на растениях, но древние полагали, что лучшие цветы росли при храмах, где было много созвучий голосов и музыки.

 

 

Агни Йога. Огненный Мир. 1ч. 227. Из чистых ароматов нужно предпочесть розу: она содержит очень стойкое масло. Но не следует забыть: нужно брать цветы до разложения. Указываю на розы, ибо они содержат наибольшее количество энергии. Таким образом, и любители роз близки огненной энергии. Сущности, питающиеся гниением, избегают аромата огненной энергии. Нужно принимать это указание совершенно просто и как сведение для аптеки.

 

 

Агни Йога. Аум. 397. При изучении эманаций розы вы заметили, что даже прохождение мимо цветка уже оказывает влияние на его эманации. Из одного такого наблюдения можно видеть, как чутки растения и как мощны воздействия человека.
Могут спросить, начинается ли новая эпоха? Истинно, началась, ибо входит в жизнь осознание великих энергий – наука восходит на новые высоты.

 

Фото предоставил художник-космист В.В. Никитин.

 

Письма. т.9. Е.И.Рерих – А.Я.Принцис. 19 апреля 1953 г. Любите, любите, любите Красоту и Величие Облика, нами всеми любимого и поверх всего почитаемого. Цветы сердца – лучшее приношение, и самые скромные цветы собирают лучший аромат. Пусть глаза сердца Вашего видят этот чудесный Облик и внутреннее ухо ловит шепот Голоса Безмолвия. Истинно, не ведаем часа, когда сердце наше может воспринять посылаемые сокровища Любви и лучшего Знания, они льются непрестанно.

 

Предлагаем интересные статьи:

Значение природы (цветы) в жизни человека.

Цветы и Духосердце. Значение цветов.

Цветы и человек. Природотаинство.

Цветы для Духоздоровья человека.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф