Лесные пожары в России, в мире. Засуха в городах России: чем грозит природная катастрофа?

Лесные пожары в России, в мире. Засуха в городах России: чем грозит природная катастрофа?

Рассказ из практики-жизни в борьбе со стихиями автора сайта.

Всё больше в оправдании пожаров звучит фраза, что виноват человеческий фактор. Случайностей не бывает, поэтому люди, бросившие окурок, не задумываются о том, что будет пожар или гуляющие в лесу и разжигающие костёр, оставляют после себя тлеющие угли. За всеми этими событиями «наблюдают» стихии, ветер, которые облюбовала обратная сторона Света. Много в этом тайн и загадок. Мы, люди, живущие на планете Земля, являемся отражением Тайны Творца, который Допускает испытания в надежде, что люди станут познавать временно-забытый Космический, Вселенский Дом. Пора на земной огонь людям смотреть как на материальное проявление Огня Небесного. Размышляя об Огне, могу твёрдо и убедительно передать вам, что столкнувшись с этой стихией при тушении лесного пожара и побеждая её своим огромным-горящим желанием укротить, пробуждает в человеке Силу и Веру. В это мгновение от Волевого порыва человека рождается внутренний Огонь, тогда Свыше решают, кто сильней, и допускают этот промысел для утверждения понимания человеческой Силы Духа. Секундный момент Духотвёрдости решения играет защитную роль, то есть решает исход битвы: человеческий Духоогонь идёт в огонь стихии, это так и случилось. Лесной пожар, окруживший того, кто боролся с ним в лесу, повиновался единению силы воли человека с Волей Творца.

 

Эксперимент бесстрашия в борьбе с огнём. 

(рассказы из книги «Чудеса жизни»)

 

1980  год. Первый курс. Все экзамены и зачёты сданы. У нашей группы геодезическая практика в селе Ширяево на Волге. Все очень были рады этому путешествию. Мы добирались по реке на водном транспорте «Ракета». Солнце стояло высоко, была середина дня. По приезду нас разместили в старом двухэтажном здании поселковой школы. Каждодневно, после завтрака рано утром мы выходили на практическую геодезическую работу. Деревня находилась в большом ущелье. Наша «гостиная» располагалось чуть ближе к Волге. Красивые волжские просторы давали возможность встречать каждый день восход и провожать закат. На противоположной стороне здания с левой стороны стояли  деревенские дома, чуть правее — склоны, покрытые густым лесом, у основания горы — дорога, ведущая к катакомбам. Практическая учёба заключалась в том, чтобы весь день с теодолитом и рейкой выполнять замеры высот, а затем на бумаге строить направление для виртуальных дорог. Палящее солнце, лёгкая усталость, но радовало хорошее настроение, интересно было смотреть сквозь окуляры прибора вдаль и на вершину горы.
И вот однажды, всматриваясь в глубину леса по кромкам хвои, сквозь деревья показался дымок, потом огонь. Пламя насторожило, ребятам предложил пойти тушить, как уже стало ясно, пожар. Желающих не оказалось, а занятия уже подходили к концу. Непомерный интерес и какая-то тяга заставляли туда пойти. Путь был не близкий: спуск, подъём, визуально это было далеко на горе. Усталости не помню, кажется, что всего мгновение – и уже на месте. Перед взором стояла стена огня, горела трава и трещали молодые деревья. Наломал веток и соорудил некую метёлку. Подойдя к пламени, этим предметом стал тушить очаг возгорания. Приходилось быстро бегать из стороны в сторону: вперёд, а пламя уже было сзади, вправо – а пламя уже слева. На какой-то миг показалось, что огня нет, стоял едкий дым. Вдруг откуда-то резко «ударило» пламенем, дышать стало нечем. Майка на лице сначала как-то спасала от дыма, но потом всё-таки потерял сознание. Когда очнулся, всё вокруг уже было потушено, но кем? Лёжа на клочке невыжженной травы, смотрел в голубое небо.
Чьи-то мысли говорили о том, что лес был спасён. Как-то сами восстанавливались силы. Лежал и чувствовал, что нет усталости. Поднявшись, решил посмотреть, что находится за выжженной травой и кустами. Пробираясь сквозь зелень травы и деревьев вовремя под ногами увидел обрыв — перед глазами простиралась Волга. Было чёткое осознание того, что если бы пошёл прямо, то упал бы в эту бездну, но по неведомой причине остался в круге огня и выжил. Каким образом и какие силы в этом участвовали? Смотрел на красоту этих мест с большой высоты и видел, как внизу у нашей школы собрались студенты, все махали мне руками, что-то кричали, рядом с ними стоял незнакомый мужчина. Было понятно, что приглашают для какой-то цели. Если идти направо, в обход через лес — склоны, подъёмы, то это будет долго. Стоял на кромке обрыва высотой с десятиэтажный дом. Склон этой горы был из среднего камня, как мне показалось, сыпучего. Подумал, что можно спуститься и по шестидесятиградусному уклону. Не было страха и сомнения, но уверенность, что это будет похоже на спуск с зимней горы. Небольшой прыжок вперёд и движение вниз, полетел как на воздушной подушке. Обувь коснулась первых камушек, которые под моими ногами разлетались в разные стороны. Так, каким-то скользящим движением, мгновенно достиг цели.
Оказавшись внизу у школы, где мы проживали, понял, что приехал председатель сельского совета, чтобы поздравить и поблагодарить за тушение пожара. Как-то было всё скромно и необычно. Тайна: в 2000 году по телевидению  показали этот склон горы, сказали о площадке на вершине, что это аномальная зона и туда путешественникам и туристам ходить нежелательно.

 V_Ogon

Картина <…В Огонь летим…> из книги «Свет в тебе»

 

Годы знаний в целительстве. (1989г)

Папина бабушка В. болела и не вставала с постели. Родственники просят исцелить её. Биорамка показала, что аура была нулевая. Отец попросил помочь бабушке. Для исцеления проводил ряд методик, сил было потрачено много и в буквальном смысле пришлось лечь-свалиться на её место. Папа, увидев это, сказал, чтобы всё вернулось как было. Информация шла о состоянии больной — она умрёт через 2 недели. Так и вышло.
Стоим во дворе умершей бабушки, брат с насмешками стал интересоваться — что ещё можешь? Небо было в сплошном сером одеянии, шёл дождь и у всех на виду, при произвольном поднятии рук, мною впервые были «раздвинуты» тучи именно в том месте, куда направил мысль. На мгновение появилось солнце, озарившее всех нас. Все, конечно, удивились.
Так впервые стало понятно, как можно управлять тучами. «А что будет с бабушкой?», — спросили родственники. Ответ был: «Она (её Дух) улетит через «трубу», вы все это увидите в назначенное время в полночь или заполночь». О видении выхода голубовато-зелёной дымки потом рассказали родственники.

 

Предлагаем полезные статьи:

Аномальная жара и пожары в России.

Причины аномальной погоды в России.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф