Листы Сада Мории. Озарение. Живая Этика. Читать, скачать бесплатно. Практика Мыслительной Йоги. Самарский художник-космист В. Никитин.

Листы Сада Мории. Озарение. Живая Этика. Читать, скачать бесплатно. Практика Мыслительной Йоги. Самарский художник-космист В. Никитин.

Утром до зари, мы планируем мечты!
Строим Путь к мечтам — своим Учителям!

<В>   29.06.2020г.

Продолжение (начало читайте здесь)

 

Живая Этика. Озарение. Поручение высокое женщин явлено должно быть женщиною. И в Храме Матери Мира должна быть женщина.
Явление Матери Мира создаст единение женщин. Именно теперь задача – создать духовно-царственное положение женщине. И передача непосредственного сообщения с Высшими Силами женщине нужна как психологический толчок. Конечно, через новую религию явится необходимое уважение.
Чую, как напряжен ток, как атмосфера напряжена, но скоро давление звезд изменится. Даже приближение дружеской планеты тяжело, ибо новые лучи режут новые слои атмосферы. Конечно, они лучше Луны, но новое давление еще не распределено.

Картина <…Созерцание…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

Живая Этика. Озарение. С глубоким символом Христос указал на детей, так же просто подойдем к Вратам Великого Знания.
Правда, Мы складываем сложные и точные формулы, но метод нахождения лежит в духовном сознании. Именно этим сознанием Находим новые пути присоединить новые сферы миров к доступному мышлению – и до предела мышления, ибо как в бездонный океан погружается сознание, захватывая новые сферы. Так велико и мощно творение Космоса.

Картина <…Обращение к Землянам…> из книги «Духопромысел». В. Никитин.

Живая Этика. Озарение. Урусвати – так Зовем звезду, которая неудержимо приближается к Земле. Издавна она была символом Матери Мира, и эпоха Матери Мира должна начаться, когда Ее звезда приблизится к земле небывало.
Великая эпоха начинается, ибо духоразумение связано с Матерью Мира. Даже знающим срок дивно смотреть на физическое приближение сужденного. Важно наступление очень великой эпохи, которая существенно изменит жизнь Земли. Великая – Я так радуюсь, видя, как новые лучи пронизывают толщу Земли. Если даже они сначала тяжелы, то их эманации вносят новые элементы, так нужные для толчка. Новые лучи достигают Землю в первый раз от ее сформирования.
Сегодня начало женского пробуждения, ибо новая волна дошла сегодня, и новые очаги зажглись, ибо вещество лучей проникает глубоко.
Радостно ощущать приближение новой эпохи.

Главное — модификация человеческого чувства радости. И какая может быть радость, когда сознаешь несовершенство жизни? Но когда дух касается размеров Космоса, то Радость заменяется сознанием возможностей.

Картина <…Матерь Зарницы…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

Живая Этика. Озарение. О применении Моих лекарств. Все силы растительного царства должны быть направлены к одному, для чего они существуют, – к усилению жизнеспособности.
Лечить все недуги можно противопоставлением жизнеспособности.
Как бы резервуар праны существуют некоторые растения. Хвоя собирает, как иглы электричества. И как связь между Небом и недрами Земли, наполнена Земля живыми щупальцами, собирающими и хранящими истинное обновление духовной ткани.
Невежество может прятать болезнь, но лучше сжечь ее на огне жизни, не искусственным возбуждением изнуряющим, но мощью жизни восстанавливая равновесие.
Не надо искать среди минералов, ибо они давно лишены воздействия праны. Их назначение иное. Но явление Солнца дает жизнь.
Правда, минеральная почва дает подобие подножия жизни, но это только педаль, которая без струн бесполезна.
Итак, Моя аптека будет направлена в общечеловеческую сущность, она будет утверждать жизнеспособность без убийства, ибо растения легко переходят в следующее состояние.
Прививки хороши, если им соответствует жизнеспособность, иначе они являются разрушительным пластырем. Жизнеспособное существо не нуждается в прививках, ибо оно имеет так называемый солнечный иммунитет.
Мало жизнеспособности в деревнях, ибо прана помогает, воспринятая сознательно. Питание духа может идти лишь сознательно.
К указанным лекарствам нужно еще добавить, что в Лемурии ценились шкуры мускусных животных. Также в ритуалах посвящения царей древнего Хорасана появлялась чаша кедровой смолы.
У друидов также чаша кедровой смолы называлась чашей жизни. И лишь после она заменилась кровью при потере сознания духа.
Огонь Зороастра произошел от сожжения смолы в чаше.

Фото горного Алтая. Автор — путешественник В. Никитин.

Живая Этика. Озарение. Мы не знаем границ возможностей завоеваний духа. Зерно духа самодовлеющее, но по ауре можно судить о направлении.
Есть мысли, обращенные внутрь и поглощенные потенциалом духа. Есть мысли, которые не выявлены на земном плане.

Картина <…Час и день наступит…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

Живая Этика. Озарение. Касание Луча Братства усиливает прозорливость ощущений, потому надо принимать в соображение каждое ощущение.
Как малые, так и важные события ударяют по ауре, как по струнам. Растущая аура имеет свои преимущества, многообразно звучат эти Эоловы Крылья. Тягота мира разыгрывает по ним свои симфонии.
Нельзя сказать, чтоб человек, озаренный аурой, был недвижим. Внешняя оболочка ауры, как море, волнуется. Какое задание для ученого – проследить питание ауры изнутри и отражение извне. Поистине, мирская битва!

Картина <…Рождение…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

Символ тяготы мира – человек, несущий шар. Все сложные ощущения усиливаются до боли. Впечатление может получиться, как между молотом и наковальней. Потому достижение радужной ауры так практично, ибо она носит в себе ассимиляцию всего сущего. Даже самые лучшие одноцветные ауры должны заливать пожары собою, черпая из своего океана. Тогда как радужная аура легко отражает и принимает лучи.
Потому самое практичное действие – это подвиг.

Картина <…Воин…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

Живая Этика. Озарение. В случае недоумения молча посидите вместе и думайте одну мысль. Скоро поймете, насколько такой молчаливый совет практичен. Ринем силу духа по одному руслу. Получается необычайный разряд, усиленный магнитом и согласованный ритмом. Закон, что две согласованные мысли в семь раз увеличивают силу. Это не магия, но практическое соображение.

Картина <…Для Двоих…> из книги «Свет в тебе». В. Никитин.

Живая Этика. Озарение. Умейте красиво встречать волны. Не получение сладких пирожков, но ковка меча. Не обсахаренные пальцы, но мощь десницы воителя духа. Пойти навстречу врагу, не признавая его, и пройти к Воротам, не обернувшись, – Наш путь. Мы знаем поступь сужденных победителей. Главное, не прыгайте на пути. Главное, чтоб Мы могли восхищаться непобедимостью шага вашего. Пристойнее лучу освещать идущих, нежели прыгать за прыгающими. Многое умели люди, но редко умели красиво кончать. На заре утра или вечера, на походе и на отступлении, на полете и на нырянии, подумайте о Нас – Следящих. Красиво будет и достойно.
Неужели открывать страницу истории, когда великаны затруднялись перешагнуть ручей? Когда легкое темнилось некрасивым и ум шатался, теряя красоты суждений. Но явление сложных задач лишь радость для математика. Тогда остается мощь молчания, о которой уже сказано.

Живая Этика. Озарение. Огонь опаляет несовершенные мысли. Как иначе собирать колыбель достоверных достижений?
Очень важен опыт пропускания мысли через луч. Каждый выражает свою сущность ауры, но отдельные мысли бывают разноценны по духовной консистенции. Тогда тело мысли может быть испытано особым лучом. Присутствие внутренней духовности озарит мысль цветом ауры, но если мысль низкая, она под лучом сгорает. Получается не только испытание мысли, но и дезинфекция пространства.
Можно представить себе, как луч проникает пространство и находит прекрасные сокровища, – и красные и оранжевые огоньки точно преступные отравители.
Как же очищать слои над Землею, когда даже на глаз они дымно-оранжевого цвета?
Главное, уничтожить бациллы низких мыслей, которые заразительнее всех болезней. ЗАБОТИТЬСЯ НАДО НЕ О ПРОИЗНЕСЁННЫХ СЛОВАХ, НО О МЫСЛЯХ. В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО СЛОВА 10 МЫСЛЕЙ РОЖДАЮТСЯ!!!

Фото лучей Солнца. Крым. Автор — путешественник В. Никитин.

Живая Этика. Озарение. Астральные тела имеют и объем, и вес и уносят на себе многие особенности земной жизни.
Относительность земных знаний известна.
Конечно, не малую долю относительности уносят с собою астральные тела, но, освобождаясь от земной оболочки, получают творчество духа.
Не будем перечислять последствий чада земной кухни, но важнее понять, как можно уменьшить последствия относительности. Ее можно уменьшить истинной правдивостью, но правдивость можно осознать лишь духовностью; потому пробуждение духовности является космическим условием.
Радость есть особая мудрость — так сказал Христос!

Картина <…Мудрость Творца…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

Живая Этика. Озарение. Ничто не собирает эссенцию праны равно растениям. Даже пранаяма может быть заменена общением с растениями. И годно понять, как пристально надо углублять взор в строение растений. Поры растений расширяются не только новыми листьями и цветами, но и удалением омертвелых частей.
Закон питания Земли посредством щупальцев растений дает возможность черпать из этого резервуара через обоняние и зрение ценное качество жизнеспособности, так называемое натуровалорис, получаемое при сознательном устремлении.
Как ценны живые растения, не потерявшие жизнеспособности; так же могут быть полезны препараты, сушенные на солнце. Но следует избегать стадии разложения, ибо разложение одинаково во всем и привлекает наиболее несовершенных духов. Потому нужно следить за состоянием срезанных цветов. Запах разложения надо почуять – не внешность, но запах являет признак.
Когда не время цветам, полезно иметь МАЛЕНЬКИЕ ХВОЙНЫЕ ДЕРЕВЬЯ; как машина электрическая, они накопляют жизнеспособность – опережают правильность дыхания. И вместо ритуальных дыханий можно получить самый конденсированный запас праны. Конечно, то же условие покоя усиливает действие.
Живое понимание мощи природы пошлет без магии освежение возможностей.

Фото ёлочки. Крым. Ялта.

Читать дальше

Предлагаем полезные статьи:

Живая Этика. Озарение. Листы Сада Мории. 1 страница.

Агни Йога. Листы Сада Мории.  Озарение. 2 страница.

Агни Йога. Озарение. Листы Сада Мории. 4 страница.

Живая Этика. Озарение. Листы Сада Мории. 5 страница.

Выдержки по книге «Зов». Живая Этика.

Листы Сада Мории. ЗОВ. ОГНЕСВЕТОЗНАНИЕ.

Листы Сада Мории. Община. Живая Этика.

Агни Йога. Выдержки на разные темы.

Агни Йога. Все книги читать, скачать.

Грани Агни Йоги о Любви. Подборка текстов.

Разговор Учителя и ученика. Притчи.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф