आग. Миросердцезнания. Цветок Сердца. С чего начать новую Жизнь и как изменить себя? Красота Космических Мыслей.

आग. Миросердцезнания. Цветок Сердца. С чего начать новую Жизнь и как изменить себя? Красота Космических Мыслей.

О неземной Красоте человеческого Сердца.

 

Что дает человеку устремление к Звездам? Не только эстетическое любование неповторимой Красотой звездного неба, но и множество открытий в области Культурного просвещения.
Понять язык Звезд может только тот, кто твердо решил следовать зову своего Сердца. Но каким же образом Сердце знает о том, что неведомо человеческому мозгу? Ответ прост. Космические глубины могут быть исследованы тончайшим аппаратом, способным считывать любую информацию, не завися от законов земного притяжения. Однако речь идет не о том сердце, о котором привыкли думать люди, как об органе, но о его семиричном двойнике, о котором так ничтожно мало известно человеку.

Тонкое Сердце имеет другую конфигурацию, больше похожую на цветок. У кого-то он будет выглядеть в виде нераскрывшегося бутона, а у кого-то будет похож на прекрасный цветок со множеством сияющих лепестков. Их многоярусность подскажет Духовный опыт путника Звездного Мира, а их прозрачность укажет на утонченность сердечных нитей, которые непосредственно связаны с тем Светилом, под которым зародилось когда-то Огненное Зерно будущего цветка.

Множество невидимых обычному глазу нитей исходят от Сердца, словно поющие струны, на которых может звучать прекрасная мелодия Вечно Сияющего в Чистоте Излучений Лика Великого Солнечного Иерарха. Чем больше этих струн будет задействовано, тем многообразнее по Красоте излучений и форме будет сиять Сердечный цветок.

Нельзя сейчас упускать возможность прикоснуться Сердцем к тем тончайшим вибрациям, которые исходят от одной из планет, приблизившейся к Земле не для праздного пребывания, а для того, чтобы напитать своими благодатными Лучами ее Лоно. Уже сейчас люди могут воспользоваться этим Космическим Даром, чтобы стать сознательными участниками происходящих во всём Космическом Мире Преображений. Для этого и дано человеку Сердце, чтобы мог он в полной сознательности жить и творить в Мирах, уже сейчас заботясь о своём Будущем. Речь идет об утончении Сердечных нитей, которые Красотой звучания несравнимы ни с одной земной мелодией.

В Мирах всё взаимосвязано. Даже представить трудно, как Первозданная Красота Космических Мыслей может спуститься в мир причин и следствий без искажения Основ. На этом держится Закон Космического Равновесия, без которого человек не смог бы прожить ни единого дня. Потому так строго Великие Кумары следят за стройностью Лада Космического Мироустройства, поддерживая его звучание на самых высоких нотах Огненного Созидания.

На этом рассказ об Огненном Сердце не заканчивается, но будет продолжен в самое ближайшее время, возможно, в иной форме выражения человеческой мысли.

Ю.Д.   23.06.18г.

 

Фото предоставил художник-космист В.В. Никитин.

 

Грани Агни Йоги. 1969 г. 324. (М. А. Й.). Материя по составу своему семерична, то есть имеет семь ступеней утончения или разреженности. Семеричен и человек, семеричны и все живые проявленные формы жизни. Цветок имеет плотную форму, которая облекает его тонкую оболочку. Излучения этой оболочки можно фотографировать. Если цветок сжечь, тонкая форма его остается. Деление идет еще дальше и заканчивается огненным зерном. Все плотные формы, существующие на Земле, имеют свои астральные двойники. Но основа материи огненна. Потому при углублении в строение видимых форм мы неизбежно приходим к Основе, к Огню. Миры астральный и Тонкий не так уж трудно представить себе, но Мир Огненный – трудно. Надо, чтобы сознание соответствовало.

 

Предлагаем полезные статьи:

Легенды, притчи о Красоте растительного мира.

Новые Космические Знания о Сердце.

Современные высказывания о Сердце.

Живая Этика, Г.А.Й. о Сердце.

Космическое назначение человека.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф