Агнимыслезнания. Размышления о значении мысли: Грани Агни Йоги — Йога Огня.

Агнимыслезнания. Размышления о значении мысли: Грани Агни Йоги — Йога Огня.

Мыслительная Йога — Агни Йога: леность и невежество спят в одной колыбели. Мыслительная Йога — Агни Йога: злоба превращает мирный очаг в скопище змей. Мыслительная Йога — Агни Йога: сотрудничество должно полагаться на крепкий устав. Мыслительная Йога — Агни Йога: сотрудничество должно быть добровольным. Мыслительная Йога — Агни Йога: так будем утверждать любимое мастерство, которое вознесёт всю жизнь. Мыслительная Йога — Агни Йога: нельзя проклинать трудом, нужно отличать лучшего работника. Мыслительная Йога — Агни Йога: каждый специалист приближающийся к Нам, неминуемо теряет одноцветные очки. Мыслительная Йога — Агни Йога: некоторые мечтают припасть к ногам Учителей, но идти с Ними на бой не дерзают.

цитаты из книг Агни Йога.

 

Значение мысли в жизни человека.

Грани Агни Йоги. 1952г. ч2. Зачем ослабляешь себя ненужными мыслями?

Каждая мысль, вспыхнувшая в сознании, заставляет вибрировать нервную систему и, будучи огнем, или энергией огненной, порождает огонь по созвучию. Так же и мысль, пришедшая извне. Характер и свойство мысли обуславливает характер и свойство огней, творимых в себе. Тонкая пластическая материя стихий существует в различных степенях разрежения: от плотных, близких Земле, до тончайших, от тяжких и малоподвижных до легких и стремящихся вверх. Потому и формы, создаваемые мыслью, по сущности ее огня творятся и различаются по свойству материи, из которой они создаются. Конечно, каждая мысль огненна, но мысль обычно-земная, мысль тонкая и мысль от Высших Сфер Огненного Мира – мысль огненная, в полном и прямом смысле этого слова, отличается высшими свойствами пламени. Бывают тяжкие неподвижные мысли, как камень, влекущие вниз. Бывают легкие, возносящие, как гелий. Огненно возносящая мысль не метафора. Пронизывая весь микрокосм, настраивая его по шкале высших октав огня, мысль буквально разрежает плотную материю и делает все проводники и физическое тело более легким. Даже походка становится легкой, воздушной. Высокой степенью воздействия мысли на тело является сидение на воде или поднятие на воздух. Все существо человека под влиянием огненной мысли устремляется вверх. Такое сознание не задержится в низших слоях. Светоносные огненные сферы будут его уделом.

Читать далее

 

Как воспитать силу Воли, Духа?

Воля. Сила. Подвиг. Огонь. Дух.

1. Когда Я в сознании Первенствую, открыты врата познавания. Чему дать перевес – Моему или своему, зависит от направляющей воли человека. Но воля должна мочь восстать на все, что мешает Общению, должна хотеть и мочь. На страже охраны Близости Владыки стоит воля, добровольно избирающая путь Света или тьмы. В магнитном поле между фокусами – магнитами Света и тьмы – находится сознание. В каждом сознании в каждый данный момент преодолевает влечение либо к светлому, либо к темному стану, и направление движения сознания зависит от воли, допускающей и утверждающей победу светлых или темных притяжений. Отсюда необычайно важное значение воли. Воля – это сила, требующая осознания. Потенциал её неисчерпаем.

Читать далее.

 

Воля. Человек. Форма. Жизнь. Карма. Дух. Путь.

2. Пиши! Стремительность эволюции предполагает каждое последующее проявление данной формы на новой и высшей шкале. Как бы ни была мала разница с формой предшествующей, новая форма представляет собою накопления опыта формы старой плюс образующиеся наслоения жизни текущей. Не надо понимать это явление узко, прилагая его только к человеку или животному. Всея формы жизни, начиная с атома, наслаивают этот опыт. Если одноклеточный организм приучается реагировать так или иначе на внешние воздействия и если по истечении его жизни (быстрота его реакции на них ускорилась на одну миллионную долю секунды – это уже прогресс и накопление определенной способности. Жизнь Космоса во времени движется вперед, расширяясь и разворачиваясь. Отложения приобретаемых в проявлении данного центра жизни свойств того или иного порядка происходит автоматически, подчиняясь закону. И лишь в случае сознательной эволюции человеческого микрокосма направление её дух может избирать сам.

Читать далее.

 

 

Йога Огня. О применении Знаний в жизни.

Грани Агни Йоги. 1953 г. 282. Подвиг внесения Света в жизнь есть наинужнейший. Это и есть Йога Огня. Так подвиг есть внесение Йоги в жизнь. Йога есть применение огня в жизни. Путь Йоги есть путь огненный. Микрокосм — носитель света-огня — становится центром, насыщающим светом пространство вокруг, как лампа сильного напряжения во тьме ночи. Трудность подвига в том, что свет должен быть ровным и непрерывающимся.

Читать далее

 

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф