Новая книга о Ялте: стихопритчи (стихи), истории, рассказы, путешествия, фото. «Сердце Ялты». Уборка мусора на улицах города Ялта. Энтузиазм людей в труде на общее благо.

Новая книга о Ялте: стихопритчи (стихи), истории, рассказы, путешествия, фото. «Сердце Ялты». Уборка мусора на улицах города Ялта. Энтузиазм людей в труде на общее благо.

«Литературная Ялта». О достопримечательностях Крыма. Неизвестные тайны Ялты. Проблемы благоустройства и озеленения города. Книга о том, как приносить пользу там, где это необходимо. Практика Огнедухознаний в Жизни. 

 

КНИГА

 

 

ВЛАДИМИР    НИКИТИН

 

 

 

 

ХОЛМ ДАРСАН. СЕРДЦЕ ЯЛТЫ.

Энтузиазм зажигает Сердца.

 

 

 

 

 

Самара-Ялта

2019г.

 

 

Редактор-составитель: Никитин В.В.

 

«Сердце, как Жить? — Свету Послужить, Свет Излучать и человечеству Духопомогать!

Сердце, Духопробуди, — Люби и людям послужи!»

 <В>     4.05.2019 год.

 

«По зову сердца люди устремляются к преображению мест Земли».
В книге рассказывается о видимо-невидимых Тайнах, а также о том, как во время процесса изыскания и благоустройства одной из вершин холма Дарсан в городе Ялта пространство природы пробуждало Духотворчество.
В этом произведении читателю предлагается Практика Жизни из Книг Духожизнезнаний. Космическая Мудрость ежедневно зарождалась-отражалась в стихопритчах автора книги и в Огнепроцессе труда помогала ему и коллективу энтузиастов-единомышленников чувствовать природу и следовать даваемым ею Мыслезнакам для преображения этой местности.
Уважаемые читатели, погружаясь в мыслепоходы-рассказы, стихи и притчи, обратите внимание на картины — это тайносопровождение по тексту из книги, написанной в 2000 году.
Автор провёл хронологию знаковых событий и обнаружил, что все сюжеты рассказывают о его будущем для сегодняшнего настоящего. Не случайно В. Никитин этот труд и путешествие заранее запечатлел в своём Духопромысле.

 

На обложке книги — фото, а также стихотворение <…Ялта …>, стихопритчи, высказывания, фотографии свободного поэта, художника-космиста, автора книги В.В. Никитина.

 

 

 

«В Красоте Духообразов — Красота Светомыслей, в Красоте Духосветомыслей — Красота Огнедухосвето-действия»

<В>

 

 

 

Духотрудодействие

 

 

 

 

 

«Для Будущего Мировосприятия откройте Сердцедухотворчество и стихопесни-стихопритчи Знаний польются как свечение от Звёзд».

<В>

 

 

 

<…Сердцеоткровение о Ялте…>

  Влюбился в звенящий воздух твой
  Солнце-радуга и ветер-вестник с гор
  И в природу моря, мой сердечный взор
  Чтоб нести Мечту Любви — Красоты Дозор!

  Здесь кружится Солнца ветер
  Людям Ялты Тайну рассказать
  Что в земле живёт Огнедозор
  И это необходимо Духознать!

  В недрах дремлет Светосила —
  Агникаменный цветок
  Там в кристаллах Лучей Света
  Сердцевозьмите — энергии глоток!

  Мыслеочищайте Ялту!
  Это Духосердца Огнекрик
  Так сбережёте Красоту и Душу
  Дух воспрянет в Светомиг!

8.45 08.12.2019год.

  P/S.
  Здесь частица Светосердца — осталась для людей.
  Вечная Любовь к Труду и Огненных идей!
  Не иссякнет творчество за Красоту в борьбе!
  Ведут нас свыше! Вы только пробудите Сердцедух
                                                                            к  Победе!

10.15   <ЛАД>

Парящий поэтический пейзаж мыслей над городом Ялта и увлекающий мыслеполёт читателя книги за горизонт горной гряды, влекущей наш Дух к полёту
в дальние миры.

 

СОДЕРЖАНИЕ

Стихопритча <…Сердцеоткровение о Ялте…>
От автора книги

ОБРАТИТЕСЬ К СЕРДЦУ ДЛЯ ВОСПРИЯТИЯ СТИХОПРИТЧИЗНАНИЙ
Стихопритча к осознанию <…Практика Жизни…>
Стихопритча <…Сердцесвет Духопробудился…>
Стихопритча <…Видимо невидимая Тайна Ялты…>
Мыслеинформация об одном из живописных уголков России
Для смены труда и пополнения сил мы путешествуем
Духостихопритчи – Знаки для самосовершенствования
Стихопритча <…Огнежизнеравновесие…>
Стихопритча <…Море «Чёрное»…>
Стихопритча <…Солнце…>
Стихопритча <…Путешествуйте…>
Стихопритча <…Цветы и Мы…>
Стихопритча <…Путь Космического Странника…>


РАССКАЗЫ. ПУТЕШЕСТВИЯ. ИЗЫСКАНИЯ. О ЯЛТЕ.

Дружным коллективом мы вновь отправляемся в поход
Ежедневные групповые занятия на высоте
Как остановить тех, кто разрушает природу?
Природа ждёт энергии человеческого труда и посылает Зов
Легенда о целебных свойствах Крымских земель
Уже по традиции мы опять идём в поход
Горы зовут, и мы снова в походе с учениками группы ушу
По зову Сердца мы спешим туда, где природа планеты нуждается в нашей Духопомощи
Наблюдения за Высотой «Сердце Ялты»
Напоминаем, как облагораживать высоты чистотой жизни
Высказывания и Миропонимание о Духокультуре
Размышление о Сердце-солнечных практиках
Поход по окрестностям Ялты к горному роднику Сиготур
«Сердцесолнце». Ушу-цигун «Тень Учителя»
Последняя битва за Духосветовысоту
Рассказ о необычных знаках на холме Дарсан
Красивый и по-детски радостный поход на гору Ай-Петри
Исследование одной из вершин Крыма «СЕРДЦЕ ЯЛТЫ»
Всем. Всем. Всем. Читающим эту книгу!
Рассказ об истории благоустройства и озеленения высоты на холме Дарсан

стр.

5
6

7

8
9
11

12
16
21
21
22

23
25
26
28

 

30
32
34
35
35

37
42
50

52
53
58

60
60
64
66
67
70
72
75
75

 

 

Рассказ об истории благоустройства, озеленения и создания парковой территории, а также изыскание для будущего холма Дарсан, на котором открыта высота, названная энтузиастами «Сердце Ялты».

Холм Дарсан практически виден со всех сторон города и чтобы подняться туда, мы идём снизу от набережной. Предлагаем через Храм «Александра Невского», где вы отдохнёте Духопробуждением и затем слева от Храма увидите ступеньки, по ним поднимаетесь вверх, когда они закончатся, появится дорога и направо по улице Войкова по всем поворотам идёте до смотрового «вида на море», левый поворот у дороги — здесь можно свернуть на первом повороте у горы влево, через пост, в гостиничный комплекс, затем по ступенькам в лес.
Или прямо по дороге справа будет «Холм Славы», а слева останется высокогорная, почти под 45 градусов, парковая горная территория и далее, когда справа появится первый дом, слева будет поворот на «канатку». Это простой, двадцатиминутный пеший маршрут к высоте «Сердце Ялты», которая до настоящего времени образовалась при оседании грунта, то есть появились горные породы больших белых камней и маленьких вершин.
На фото показана красивая панорама, напоминающая пирамиду. С посадкой деревьев на склонах холма здесь предполагалось создать парковую горную зону отдыха. В 1954 году была организована работа по озеленению этой территории. Посадили около 200 тысяч различных деревьев и кустарников. По выходным, на субботниках долгое время трудились тысячи Ялтинцев.

Такое будущее планировали на холме Дарсан — 1949 год.

Из беседы с жительницей города Ялта, участницей субботника по посадке деревьев (пихты, самшита, гималайского кедра, сосны, оливковых деревьев и многих других засухоустойчивых культур).
«На этом холме раньше пасли коз, траву всю они поедали и обычно на город с этой высоты летела пыль. Центрососредоточие это открывало красивый вид на весь город и озеленение этого пространства было желанным для всех жителей. Говорили, что есть проект по благоустройству этого холма и нам, конечно, хотелось на энтузиазме тоже в этом поучаствовать. Так всем миром и сотворили парковую территорию с аллеями по кругу горы, а сейчас всё «забросили» и захламили». Про место с камнем она ничего не знает, могли быть здесь и захоронения. «Строительство «Зоны Отдыха» для горожан и туристов курортного города Ялта закончилось в 1958 году.

Время перемен в сердцах молодых и в настоящее время только силами неравнодушных туристов из различных городов России, ищущих красоту во всех проявлениях жизни — энтузиастов, опять убирается территория от мусора. Мы привлекли к этому и правительство Крыма, и администрацию города Ялта.
Процесс очищения пространства города в этом значимом 2019 году уже виден. Волонтёры по склонам города убирают мусор, чиновники «проснулись» от наших писем во все инстанции — «о чистоте территорий» нам отписывались полгода. Осталось самое главное — вновь осуществить благоустройство холма Дарсан. А для сохранения красоты на открытой нами высоте «Сердце Ялты» построить-сотворить храм-часовню «Святого Духа».
Не случайно получалось, что каждодневный мой маршрут на Чёрное море проходил через храм «Александра Невского». Не случайно получалось, что каждодневный мой маршрут на Чёрное море проходил через храм «Александра Невского». Полгода ежедневно заезжал за «Святой водой», пил и омывал голову, приходил в храм, а когда освящалась вода священником, меня тоже как «Воина Александра» окропляли для ежедневной «битвы» на высоте и за чистоту вершины «Сердце Ялты» с теми, кто мусорит. Это действие придавало силу и уверенность, что труд не напрасен — это всё для будущего.

Когда-то промыслом Высшим и руками человеческими сотворится строительство, и наполненные счастьем духомыслей от построенной часовни люди, идя по дорожке через вершину, то есть спускаясь с высоты на юг по тропинке, попадут на полянку и далее на природой сохранённую лечебную кедровую аллею, которая приведёт верующих к вновь построенному, но только очень большому и красивому Храму «Святого Духа» — сейчас на этом месте стоит и ждёт своего часа по сносу заброшенное высокое здание. От этого Святодействия гора Дарсан «вздохнёт» Огненной Сердцесилой и полетят молитвы, прославляющие православие Дух Огненный.

Холм Дарсан, где построим-мыслестоит
«Обитель Духотворчества».

Дарите Миру Мысликрасоту!
Сердца откройте Огнемиру!
И Свет с Любовью к Вам войдёт,
И Сердце Огнесветом зацветёт!

Сегодня, 27 октября, мы уезжаем и очень захотелось поговорить с Солнцем. Рано утром из окна взгляд устремился на Восход и холм Дарсан — туда, где будет стоять «Центр Светопросвещения». Под Солнцем виднелось очерта-ние здания «под снос» и нам сейчас всем вместе только остаётся Сердцемыслепостроить на этом фотосюжете наяву «Храм Духа» или «Молодёжный Центр» Космонавтики, Науки, Искусства, Экологии (Чистоты).

P/S. На горе ДАРСАН находятся «Холм Славы» и ресторан «Канатная дорога» — это очень посещаемые места. Приезжает большое количество туристов на автобусах и автомашинах. Сейчас молодёжь увлекается разными направлениями, связанными с символом «черепа». Пока об этом «символичном месте» никаких «слухов» нет! Мы знаем, что в повседневной жизни всегда в сердцах людей идёт битва за Волю! Также помним, как в Великую Отечественную войну боролись за высоты. Теперь поразмышляем: веруем, что Богоугодно Православию на опережение событий «занять» открытую высоту для строительства Часовни-Храма и для Департамента Культуры тоже появилась возможность обсудить эту тему для создания Современного Молодёжного Центра.

<В>   19.12.2019 год

Предлагаем полезные статьи:

Культура жизни — Ялта. История, культура Ялты.

Стих<о>притчи (стихи) о применении Огнезнаний в жизни.

«Чистая Ялта». Благоустройство и озеленение города.

Гора Дарсан в Ялте — Крым. «Сердце Ялты».

Как написать письма в администрацию города Ялта по ликвидации мусора.

Туристически-познавательные походы по окрестностям Крыма.

Заказать книгу «Дарсан — СЕРДЦЕ Ялты» и другие издания автора.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф