Новые словосочетания в поэзии, стихопритчах-стихах, литературе. Духотворчество в слове. Изучение и применение Агнизнаний. Как сочинять стихи? Мыслительная Йога.

Новые словосочетания в поэзии, стихопритчах-стихах, литературе. Духотворчество в слове. Изучение и применение Агнизнаний. Как сочинять стихи? Мыслительная Йога.

Грани Агни Йоги. 1959г. 55. В Эпоху Огня, стремительно утверждающуюся на вашей планете, Иерархия Света открывает Себя и становится близкой, доступной для каждого устремленного сердца.

Агни Йога. Община. 29. Постепенно могут проникнуть неизвестные слова; этому не надо удивляться, помня, что в срок прочих времен также расширялось сознание.

Стихопритча <…Космическая Сердцелюбовь…>
читает автор В. Никитин

«Звукоцветосердцеприкасаясь к Духотворчеству, мы участвуем в процессе пробуждения Мыслетворчества. Через Культуру Огнесловосочетаний из стихопритч и Огнеживописи к ним открываем Мир Жизнезнаний, сокрытых в книгах «Мыслительной Йоги».
Так или по иному запечатлённое в сознании мгновение восприятия Знаний Космической Мудрости из книг «Живая Этика» в Духоживописи Луча и Духопоэзии через стихосинтез передаётся Сердцемысль для практики Жизни».

<В> 20.11.2019г. 6.07

***

Как писать стихи, поэзию? Как рождается Духотворчество?

«Наше поэтическокрасивое взаимодействие через мыслисловосочетание — это метод не спящих-медитирующих, а сердцеосознанное светотворчество».

<В>  11.11.2020г.

Агнижизнепрактика показывает временносветопоэтический порыв, который необходимо сердцеудержать для дальнейшего Духотворчества. Необходимо соблюдать правила равновесия-напряжения и жизнипсиходисциплину.
«Загоревшись» Духолучетворчеством, ученик заполняя жизнепустоту, запускает через новые словосочетания «свой» поэтический процесс. При письме стихострок ученику необходимо научиться видеть мыслизнаки синтеза и трансмутации распознавания жизнемыслей или тонконадземного мыслетворчества. Проявляя порыв к сочинению, необходимо помнить об ответственности за письмо. Осознанно беречь и расширять своё утонченное сознание-состояние под руководством однажды пробудившего ваше Духотворчество.

<В>  5.10.2020г.

Читать дальше

Картина <…О Вечном…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

 

«Новые словосочетания — это художественное восприятие миротворчества художника, которое возможно увидеть только Духосердцем? Огненно Пробуждёнными Знаниями из Книг Жизни».

<В>  13.12.2019 год

***

Притча-размышление о том, как понимать тексты?

— Как применять Знания из Книг Учения Агни Йоги?
— Каждому человеку дан выбор Жить по Законам Мироздания и по земным «законам»: «…Как вверху..» или «..как внизу..», а самосовершенствование» — ..Как вверху, так и внизу..» Поступки Ваши от Знания или не знания «знания», но трудоделания..!»

Картина <…Мудрость Творца…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

«По делам твоим … люди не знают, что творят … или знают, да не знают что их ждет, куда притянет? Как пробудить в них понимание двухполюсности и сделать правильный выбор к Свету, к творчеству, к свободе Духа, в родной … Дом … к Отцу Сердечному…?»  <В>   21.04.2000г.

— Такая Живопись и поэзия проявляются по Учению?
— Да, так. И всем это по Лучам идёт, никто не обделён талантом. Только каждый выбирает лёгкий путь, а Духотворчество зарождается и Живёт через страдания и гонения, и пересуды, и зависть, и не понимание ОГНЯ ЭНТУЗИАЗМА.

Картина <…В труде…> из книги «Живые мысли». В Никитин.

«В Веках учителя несут огонь Духа, ночью… «приходят» на молитву сердца, объединяя Свет Вселенский с созвездия <…> для труда, а на рассвете “приходят” в миры … времена … прошлого…, … настоящего … и … будущего… в покаянии и блудница … и … разбойник … Горы знают и помнят, сплотившись осознают … Вечное…»  (из книги «Живые мысли»)

— Как распознавать, правильно ли идёшь?
— Спроси у Сердца. А про него люди вспоминают: в страхе, когда оно начинает говорить творчеством воспламенения или угасания огня (давления), вести подавать покалыванием, Любить сжиманием, стучать предупреждая и затихать, когда эволюции не нужен…
Выбор! Без страха и уныния, Величественно и в Подвиге по Духокрасивой Жизненной формуле, данной Иерархами Света: «Чем хуже, тем лучше..»

Картина <…Обратись к сердцу…> из книги «Живые мысли». В Никитин.

Из сферы, камень <кристалл> в розу проявился
Вбирает цвет и звук миров
Из сердца луч любви пробился
Чтоб дать реальность жизни и уйти от снов.

Читать дальше

— Есть ли Тайна о Духожизни?
— В Сердцезнаниях Духозерна хранится — Духопробуждается и Живёт: Любовь, Сострадание, Милосердие, Мужество, Терпение. Необходимо этим Жить и Светосердцеговорить.

<В>   15.02.2020г.

Книга «Живые мысли». Автор — свободный поэт, художник-космист В. Никитин.

На странице можете ознакомиться со всеми книгами автора.

 

«Мы самые счастливые и этим пытаемся делиться с человечеством.. Просвещая, мы тоже самосовершенствуем Дух и сердцаосвещая, прокладываем Лучерадугипути — Агнидороги для потерявшихся странников Земли».

.МИР.  10.12.2020г.

Как воспринимать стихопритчи и картины? От автора.

 Агнислова. Размышление — как читать стихопритчи?

 

Грани Агни Йоги. 1953г. 293. Придёт время, и Учение надо будет раздать широко и свободно, не принуждая никого. Изголодавшийся дух, как губка воду, будет впитывать в себя Истины Учения Жизни. Кому-то придется проявить смекалку. Проповедь отошла, осталась жизнь. В жизнь придется вносить огненные заветы, насытив ими всю жизнь. Вот идут двое и на перекресток дорог ставят небольшой столбик с дощечкой, и на ней слова: «Счастье в труде вдохновенном», или «Учитель Света Есть маяк ведущий», или «Искусство — это путь жизни», или «Искусство — для всех», или «Путь Йоги есть путь к бессмертию», или «Воля побеждает все трудности», или «Дисциплина духа есть крылья», «В знании сила», «Радость есть особая мудрость». И тысячи других, кратких и ярких, пронзающих сознание и врезающихся в мозг, могут украсить перекрестки дорог, камни, могут быть начертанными над входом в музеи, библиотеки, школы, питая сознание и обогащая мысль. Краткие и ясные, они будут на страницах печатных листов, взятые соответственно, они украсят учебники, синтезируя их сущность и указуя цель, назначение и величие науки.
Безгранично разнообразие воспринимающих сознаний, и каждое должно найти что-то по себе и что-то для себя, именно это сознание питающее. Поэтому широко должно быть сознание сеятеля и вместить всех ищущих и приходящих.
Убедят новые песни, новые стихи, новые рассказы и картины Учителя. Через искусство будет много дано. Влияние искусства велико тем, что входит оно в сознание непосредственно и без слов. Искусство — это мощная сила преображающая. Путями искусства вольется Свет. Но и другие пути не умалим. Всепроникающ Свет, и особенно его невидимые лучи.

Грани Агни Йоги. 1957г. 44. Сын Мой, творчество в Тонком Мире является радостью духа и не ограничено ничем. Творчество земное требует опыта, умения и соответствующих орудий, инструментов или возможностей. Оно зависит от слишком многих обстоятельств. Даже художник не может рисовать без красок, а скульптор не творит без мрамора или глины.
Иначе дело обстоит там (в Надземном). Из пластической субстанции, или тонкой материи астрального мира, можно создать любую картину самых ярких и сказочных красок одною лишь силою творческого воображения. Можно придать ей устойчивость и стабильность так, чтобы и другие люди могли ею любоваться. Ей можно придать такую стойкую форму, что она будет существовать века. Все зависит от силы творящего духа и яркости его воображения. Материал – под рукой, и элементы его сочетаются силою мысли. Возможности ее беспредельны, ибо создавать можно не только картины, но все, что угодно, до целых миров. Конечно, надо знать, и надо иметь чувство пропорций и меры, и уметь вызывать тонкие и четкие формы. Многие мыслят расплывчато. Даже думая об обычных предметах, люди представляют себе не самый предмет со всеми деталями, но лишь поверхность его, да и то лишь обращенную к глазу. Эта же бесформенность и нечеткость представлений сопровождает человека и в Тонком Мире.
Красотою живет Мир Высший. Ею пронизано все в Его сферах. И область высочайшего творчества открыта устремленному к ней духу. Все виды искусства, утонченного и сублимированного, открыты там человеку. На Земле ведь лишь слабое и тусклое отражение того, что существует и творится там. Священные танцы древних превратились в танцульки и утратили свое высокое назначение. А между тем можете представить себе хоровод душ созвучных в пространстве, совершающих торжественный танец духа в лучах далеких светил. Торжественную молитву Беспредельности огненный дух может выразить в танце священном, сливаясь в ритмическом движении с музыкой сфер и оставляя в пространстве сияющий узор духа, насыщенный красотою.
Священные книги говорят о славословии духов бесплотных Творцу. Поймите под этим туманным и неубедительным выражением огненное творчество духа, в пространстве творящего новые формы своего выражения в радости ощущения несказуемости своего бытия.
В этом великое значение искусства на Земле – подготовить дух человеческий к возможности космического творчества. Без творчества нет искусства. Творчество человека выливается в искусстве в свою высшую, возможную на планете, форму. Искусство – это путь к Свету и знанию. Искусство есть огненный путь к высшему назначению человека в Космосе.

 

Предлагаем интересные статьи:

Агнидиалог для практики Духожизни.

Притча о новых словосочетаниях в поэзии.

Мысли и высказывания о современной поэзии.

Агнислова. Как читать стихопритчи?

Красота русского языка в Агни-высказываниях.

Стихотворчество сердца Т. Пузанковой.

Светопуть духа в стихах Ю. Демидовой.

Здоровое Сердце — цитаты, высказывания, стихопритчи.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф