Община. Живая Этика. Как применять Знания из Книг Агни Йоги? Агнитруд на Общее Благо. Духосовершенствование. Мыслительная Йога. Иерархия Света.

Община. Живая Этика. Как применять Знания из Книг Агни Йоги? Агнитруд на Общее Благо. Духосовершенствование. Мыслительная Йога. Иерархия Света.

«Трудитесь там, где родились, там, где живёте и где путешествуете с одной лишь целью: «Миру послужить»…

<В>   22.10.2019г.

Живая Этика. Община. 19. Вы же знаете, и это знание должно сделать вас мудрыми, должно вложить достойное решение. Дух ваш должен оперяться во имя истины.
Как можно подняться подвигом эволюции Мира? Луч Мой просит, чтобы ему не мешали светить. Вместо крыльев подвига легко растить черные рога – крылья фальшивого рассудка (?). У низших духов черные эманации подобны рогам.

Читать дальше

Живая Этика. Община. 20. Надо стремиться к наиболее абсолютному. Наиболее абсолютное тяготение будет к Дальним мирам. Красота земная теряется в сиянии лучей надзвездных. Наука земная, с трудом помнящая вчерашний день и не знающая завтра, ничтожна в течение нарождающихся светил.
Как можно приблизиться к сказанному Абсолюту? Техникой нельзя, наукой земной нельзя, искусством изобразительным нельзя. Можно лишь расширением сознания, когда земное существо поглощается эманацией дальних сфер. Потому приблизившиеся к Нам или, вернее, к границам орбиты Земли, теряют специальность. Лишь в сознании всеобъемлемости можно блеск светил перенести. Но чтоб вместить это сверкание, надо возжечь свои внутренние огни.
Стихия огня наиболее поражающая, наиболее трансцендентальная, и если хотите классифицировать Нашу Общину по стихиям, то отнесите к великому Огню, который все дает, все очищает и ничего не требует.

Картина <…В Огонь летим…> из книги «Свет в тебе». В. Никитин.

Живая Этика. Община. 21. Мы не любители мира телесных пережитков, но его нельзя миновать в духовном развитии, как и все сущее. Мир телесных пережитков содержит некоторые элементы, нужные для сношения с мирами. Например, способ передвижения, мало воспринимаемый жителями Тонкого Мира. Имея возможность стремиться вверх, они заняты постройками темных домов, подражая земным. Но если бы они еще при жизни расширили свое сознание, то могли бы измерять подол Матери Мира.
Могут пробудить лучшие возможности те, кто могут ощущать духовным сознанием. Но для сохранения сознания нужно при жизни ощутить его. Тогда состояние современного мира телесных пережитков почти сотрется. Не «упокой с отцами», но «научи в пространстве Света». Всем сознанием помните задачи эволюции. Когда стремление к спокою исчезнет, тогда приблизятся Врата.

Картина <…Ожидание…> из книги «Свет в тебе». В. Никитин.

Живая Этика. Община. 22. Можно Нас достичь лишь в согласии. Нам не нужно богопочитания, но известное качество духа, так же как лампа согласованного напряжения. Мигающая лампа невыносима при длительных занятиях. Законы во всем одинаковы, но по закону справедливости мигающая лампа вредит себе. Могу советовать Моим лампам не мигать.

Живая Этика. Община. 23. Нет бездушной справедливости, но лишь сияющая целесообразность. Именно прекрасная целесообразность не тиранствовать может, но открывать прекрасные Врата. И зов целесообразности наполняет победным чувством пространство. Не малые ветхие осколки, но драгоценные части Космоса являют собою события и творения, понявшие целесообразность.
Лишь осознание космической личности может озарить ступени эволюции.

Картина <…Для двоих…> из книги «Свет в тебе». В. Никитин.

Живая Этика. Община. 26. Нужно помнить, что темные работают над малыми сроками, пытаясь осложнить большой. Надо вспомнить, что духовным взглядом мы устанавливаем облик стихийных духов. Каждое движение человека связано с сущностью стихий.
Еще укажу, насколько важна была игра пифагорейцев при восходе Солнца. Свет для звука является лучшим очистительным фильтром. Только одичание человечества может запереть звук в пыль темноты.

Живая Этика. Община. 27. Чистая мысль, напитанная красотою, указывает путь к истине. Не может смущаться идущий сознанием красоты. Правильнее сказать: «Сознание красоты спасет мир».
Через препятствия безобразия можно идти к маяку красоты, разбрасывая семена без числа. Когда можно делать сад красоты, тогда нечего бояться. Правильно не говорить лишних слов — они нужны в действии. Плачевно, если во время приступа войны разомкнут цепь и станут уверять вождя в любви.

Картина <…С Любовью…>. Художник-космист В. Никитин.

Живая Этика. Община. 29. Как неслыханно красиво мыслить о кооперации с дальними мирами! Эта кооперация, начатая сознательно, вовлечет в орбиту сношения новые миры, и этот небесный кооператив будет расширять бесконечно свои возможности.
Если все возможности обусловлены Общиною, то проявление их произойдет через канал духа. Сказано, что звук дойдет первым. Пусть эти фрагменты будут рудиментарны (в зачаточном состоянии), как первые зазубрины эолита. Пусть целые годы пройдут до понятия сложного смысла, но неоспоримо, что это завоевание начнется не в обсерваториях и не в оптических лавках. Учение может сказать чутким: пробуждаясь, помните о дальних мирах, отходя ко сну, помните о дальних мирах.
Услышав какие-нибудь осколки звуков, не отвергайте их, ибо каждый осколок может увеличивать возможности человечества.
Постепенно могут проникнуть неизвестные слова; этому не надо удивляться, помня, что в срок прочих времен также расширялось сознание. Вы понимаете, что без общины Земля жить не может. Вы понимаете, что без расширения небесных путей существование становится ничтожным.
Новый Мир нуждается в новых границах. У ищущих должна быть дорога.

Картина <…Совершенствование Миров…> из книги «Духопромысел». В. Никитин.

Живая Этика. Община. 30. Можно поздравить с расширением сознания. Никакая лаборатория не может дать этого ощущения продолжения безграничных возможностей. Можно лишь лично, сознательно и свободно вмещать из пространства непрерывные ступени. Учение может открыть дверь, но войти можно лишь самому.
Одно – отвлеченно рассуждать о дальних мирах, другое – осознать себя участником их. Только лишь тот, кто не закрыл себе путь к красоте, может понять, как явление дальних миров близко ему.
Ухом можно уловить отрывки Великого Дыхания, но знание духа предоставит человеку место среди безграничности.
Полезно обернуться в далекие эпохи, когда просыпалось это сознание. Мы увидим, что не в дни расцвета науки, но в дни провозвестия религии просыпалось космическое сознание, ибо не гипотезы, но лишь знание духа ведет к звездным путям. Сожалею, что никакие астрономические вычисления не подвинут момент сношений, так же как муравей не выстрелит из гигантской пушки. Именно ценно, что такой подвиг должен проявиться средствами духа.
Вот мы говорим как бы материально, но без духа нельзя применить эту энергию. Именно дух дает известное качество материи. Состояние Земли требует неслыханного врача. Планета больна, и если бы не удалось подвинуть ее, то лучше временно выключить ее из цепи – может быть как луна. Рассадники низших слоев Тонкого Мира стали опасно несносны. Тоже нельзя забыть, как человечество подпало под влияние низших слоев Тонкого Мира.
Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания.

Картина <…Обращение к Землянам…> из книги «Духопромысел». В. Никитин.

Живая Этика. Община. 32. Важна эволюция не человечества земного, но человечества Вселенной. Если бы эта простая формула могла быть вмещена людскими сердцами, весь свод звездный сделался бы осязаемым. Истинно, существам других миров легче было бы прободать душную атмосферу Земли, если бы им навстречу неслись призывы земных воплощенных.
Где же ближайшие миры, куда мы могли бы направлять наше сознание? – Юпитер и Венера.

Вдумайтесь в слово «человек» – оно означает дух или чело, преходящий веками. Вся смена воплощений, вся ценность сознания выражена в одном слове. Можете ли назвать другой язык, где житель воплощенный назван также духовно?
Мало выражают другие языки идею действия. Учитель может назвать сотни наименований, но они будут или самомнительны, или невыразительны.

Живая Этика. Община. 33. К чему природе противные чудеса? Вот чудо, когда можешь сесть на коня и с явленным мечом можешь защищать Общину Мира. Также просто начнется Новый Мир. Как зрелые плоды, собраны будут факты.
Учение магнитов, конечно, не чудо, но явление закона притяжения. Не закройте явление духа, и меч послужит восхождению эволюции.
Могу дать радость лишь тому, кто принял Общину не в заклинаниях, не в курениях, но в жизни дня. Учитель может послать луч на помощь, но не будет сражаться, если меч явленный обернется против друзей Общины, – меч свернется в бич молнии.

Картина <…Преображение Земли…> из книги «Духопромысел». В. Никитин.

Живая Этика. Община. 35. Парацельс любил говорить: «Per aspera, ad astra» («через тернии к звёздам»). После это значительное изречение стало девизом щитов и гербов, потеряв всякий смысл. Правда, поняв смысл его, трудно привязать себя к одной Земле. Как перегар в трубу, познавший дух мчится в явленное пространство. Какой размер имеют для него земные одежды? Какую подвижность может он проявить по земной поверхности? Какими мыслями может он делиться в земной сфере?
Спросят, почему же Мы теряем столько энергии над Землею? Не ради Земли, но для исправления пути. Когда злоумышленник коверкает рельсы, часто инженер полагает много времени для исправления.
Если бы Мы могли перевести имеющих сознание Космоса с Земли немедленно, разве можно было бы задержать Наше желание?
Итак, Наше стремление – ускорить этот процесс. Чую, может быть скоро космические условия позволят начать эти работы по сношению с дальними мирами. При этом все соображения о красоте, о стремительности САМОПОСЫЛКИ нужны. Правда, над так называемой красотой есть покрывающее понятие – улучшение Космоса. Луч радуги может превысить воображение.
Серебро рождающее – начало радуги. Радуга, видимая в земных условиях, напоминает гримировку вблизи. Мало кто может предчувствовать надземную радугу.

Картина <…Знаки…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

Живая Этика. Община. 36. Чую, как наслоение событий несет волны ускорения. На космическое строение послужат эти волны.
Я пишу Мои заметки возможностей и прихожу к выводу, что все возможно сейчас. Редко когда высшая вера идет по пути с высшим неверием. Когда хула и славословие могут быть в одном хоре. Когда ярость и тишина рождают радость.
Когда неудача является признаком удачи, когда удаленность служит знаком близости, тогда потоки эманаций светил сочетаются с внутренними огнями. Такое время означает цикл новый, и сама Община, еще не вмещенная, служит мостом. Пора собираться Земле в новый путь.

Читать дальше

 

Предлагаем полезные статьи:

Выдержки по книге «Община». Живая Этика. Страница 2.

Выдержки по книге «Община». Живая Этика. Страница 3.

Выдержки по книге «Зов». Живая Этика.

Выдержки по книге «Озарение». Живая Этика.

Агни высказывания из Живой Этики («Община»).

Агни Йога. Все книги читать, скачать.

Здоровое сердце. Новые Агнизнания.

Жить в равновесии. Цитаты, тексты про равновесие.

Разговор Учителя и ученика. Притчи.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф