Об ароматах и зловонии. Красота и безобразие рядом. Чем опасны грязь, неприятные запахи для здоровья? Психическая энергия и чистота сердца. Мыслительная Йога.

Об ароматах и зловонии. Красота и безобразие рядом. Чем опасны грязь, неприятные запахи для здоровья? Психическая энергия и чистота сердца. Мыслительная Йога.

«Человечеству необходимо научится у цветов Мыслеблаговеять, Мыслеблагоизлучать. Мыслесердцекрасотой благодарить наших братьев меньших за Мыслеизлучающее Мыслеаромооздоровление, Мыслесотрудничество и Мыслеогнесветодействие».

<В>    8.20   10.06.2019 год

Живая Этика. Огненный Мир. 1ч. 32. Трудно жить в низших слоях утонченному сердцу. Немного помогают высоты, но все же между сердцем и огненной родиной его слишком велики промежуточные разрывы. Но ведь не должны были существовать загрязненные слои. Люди создали их и должны стремиться к их очищению. Искусственный озон лишь очень мало поможет. Прана очищена Высшим Огнем, и лишь это качество делает ее творящей. Но даже в долинах, даже на площадях городов прежде произнесения решений пробуйте вдохнуть как можно глубже. В этом вздохе может быть через все преграды дойдет частица Праны-Благодати. Так не будем отчаиваться нигде и сделаем всюду последнее усилие. Можно наблюдать, как искренний сердечный вздох образует необычно долгую как бы трубу призывную. Так не забудем, что все лучшие проявления человеческого организма не только могущественны химическими реакциями, но они проникают через многие слои своею психическою силою. Не унизим ничем священный микрокосм, созданный волею чистого сердца.

Картина <…Утро в труде…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

Живая Этика. Огненный Мир. 1ч. 306. Можно в обычной жизни наблюдать многое, относящееся к обычаям Миров Тонкого и Огненного. Можно делить человечество на два типа. Один никогда не оставит за собою грязи. Он, приготовляясь к отъезду, все приберет и очистит, чтобы не затруднить кого-нибудь мусором. Другой же не принимает во внимание никакого последствия и оставляет за собою груды нечистот. Будьте уверены, что второму далеко до Огненного Мира. Также будьте уверены, что первый природы огненной. Так же нужно наблюдать, как человек проходит мимо мелких остановок. Один, когда знает свое поручение, спешит дальше, хотя и отнесется благожелательно ко всему встречному. Другой же из каждой остановки умудрится сделать нечто мохнатое, раздражая окружающее. Первый уже опытен в прохождении многих воплощений и понимает, что ночлег не есть уже дом Отчий. Второй не может различить истинных ценностей и готов задержаться в пути на случайном базаре. Так люди постоянно являют природу свою.

Живая Этика. Огненный Мир. 2ч. 464. Люди так легко погрязают в обиходе жизни, что даже самое поражающее притупляется для них. Неблагодарность, леность, нежелание отвечать сердцем рождаются потемками существования. Но путь огненный сияет огнем сердца.

Грани Агни Йоги. 1963г. Никто не станет отрицать, что природа земная насыщена красотой – отражением Красоты Высшего Мира. Луга, леса, реки, озера, горы, моря, снега – все красиво. Также и разнообразные растения привлекают взоры жаждущих прекрасного. И все-таки цветы, «особенно цветы являют собою Лик Красоты».

Горный Алтай. Автор фото В. Никитин. Природа Горного Алтая.

Живая Этика. Огненный Мир. 2ч. 179. Поручаю свидетельствовать о Мире Огненном как о существующем со всеми признаками Бытия. Цветы огненные отличаются сиянием, но их можно сравнивать со строением роз; малые вихревые кольца образуют как бы сочетания лепестков. Так и запах, как преображенный озон, может дать как бы воздух хвои. Так и сияние аур, как своды облачные, так и лучи, как потоки и водопады, потому и в земных представлениях мудрый найдет подобие высших образов. У него не сложится унижение земного бытия, ибо основа его по энергии подобна всему Сущему.

Картина <…Сердце Вселенной…> из книги «Духопромысел». В. Никитин.

Живая Этика. Огненный Мир. 3ч. 177. Недуги человечества связаны с психическим состоянием. Каждое человеческое несовершенство духа отравляет также и физический мир. Не удивляйтесь, если заразы духа и тела так же заразительны, как и пространственные заразы. Ведь атмосфера, окружающая планету насыщена воплями несовершенства. Ведь ауры человечества настолько физически и духовно заражены, что лишь огненное очищение может дать спасение. Полумеры не достигают никакого очищения, потому нужно привыкать к мысли о мощном очищении, ибо твердь нуждается в грозном утверждении. Правильно сказала Ур., что чистое явление должно покрываться грязным плащом для того, чтобы хотя искры могли дойти. Так человечество должно искупить все порождения и все поругания, которые так вкоренились в сознании. На пути к Миру Огненному запомним закон огненного очищения.

Картина <…В огонь летим…> из книги «Свет в тебе». В. Никитин.

Живая Этика. Огненный Мир. 3ч. 272. Над разлагающими действиями и их последствиями люди не задумываются. Как устранить ужасные эманации, если утверждают, что зараза распространяется именно этими эманациями, значит, каждое разлагающее действие должно найти себе противоядие. Нужно утвердиться на искании тех огненных энергий, которые могут противостать этим ядовитым эманациям. Устремление к Высшему Образу даст равновесие духу. Очищение понятий, устремление к высшему исканию дадут противоядие разложению мышления. Так каждое темное разложение должно быть устранено исканиями блага. Пространственные Огни могут разложить флюиды тьмы. На пути к Миру Огненному устремимся к очищению Пространства.

Грани Агни Йоги. 1956г. Затемненная аура мешает видеть через свои мутные излучения: подобно загрязненному стеклу, она не пропускает чистых лучей, оставляя на получаемых изображениях свои грязные отпечатки. Человек видит через свою ауру. Ее надо содержать в чистоте и оберегать от окрашивания астральными эмоциями. Конечно, раздраженный человек через свою ауру и весь мир видит в соответствующей окраске. Так все чувства накладывают свою печать на восприятия человека, и от себя не уйти. Выход лишь в том, чтобы очистить те стекла, через которые душа воспринимает окружающий мир. Так снова приходим к проблеме очищения сознания от ненужного сора и всего того, что затемняет ясность зрения духа. Самые мутные стекла – это стекла самости ярой и неуемной, искажающей мир до неузнаваемости. Каждое обуздание астрала полезно очень, даже малое. Овладение собой – необходимая и неизбежная ступень восхождения духа. Всегда, везде и всюду умение владения собой утверждается упорно, настойчиво и целеустремленно. Жизнь дает к тому массу возможностей.

Часть картины <…Ура! Победа!…> из книги «Свет в тебе». В. Никитин.

Грани Агни Йоги. 1957г. 130. «Идет Князь мира сего и не имеет во Мне ничего». Что имеет тьма в вас, чтобы иметь власть над вами и вами владеть? Если владеет, значит, имеет в вас родственные ей элементы. Вот почему необходимо очищение сознания от всего, мешающего ему быть полностью в Свете Учителя Света. Дом свой метете, моете тело и руки, стираете белье, чистите обувь и одежду от пыли. Если бы сознанию своему уделяли бы столько же внимания! Много сора внутри, старого, залежавшегося, векового, наряду с новым. Много грязи и сора надо убрать. Душу отмойте, если хотите в чистых одеждах ко Мне подойти в сужденное время. Учитель сейчас Уявляет Заботу очистить от сора сознание ваше, ибо тогда подойти в грязных одеждах уже будет нельзя. Оболочки не выдержат Света Сужденного Дня, как зимний покров весеннего Солнца. Нет оправдания о сроках забывшим.

Картина <…На пороге преображения…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

Грани Агни Йоги. 1957г. 230. В сознании долго звучит то, во что оно погружается внешне. Надо или быть сильным настолько, чтобы нейтрализовать это влияние, или же от него уклониться, если сил еще не хватает. Потому при решении вопроса о том, входить ли в контакт с тем или иным окружением, необходимо учесть фактор собственной воли, то есть, является ли она столь слабой, что вынуждена подчиняться этим внешним воздействиям очередного окружения, или сильнее их. Все дело в способности преодоления. Хорошо, если влияния хороши. Тогда с ними можно и не бороться. Но в случае темных воздействий и невозможности их нейтрализовать следует избегать опасности ставить себя под определенный и точный удар темных.
Человек дышит, впитывая в себя аромат или зловоние окружающего, дышит каждою порою тела. Уши, глаза, все оболочки вбирают в себя из этого окружения то, чем оно наполнено. Из грязного водоема можно зачерпнуть лишь грязную воду. Хороши Солнце, воздух, зелень, цветы, ароматы лесов и полей – этим хороша природа. Закрытые, душные помещения, где происходят людские сборища, насыщены зловонием человеческих аур, пота, мыслей и чувств. Мало кто мыслит о красоте, мало кто живет силою духа, мало мыслящих ясносияюще. Потому зловредны и ядовиты эманации сборищ как больших, так и малых, ибо действуют на сознание благодаря объединенной вибрации коллектива особенно сильно.
Думайте и вы, куда идете и соприкасаетесь с кем, ибо влияют все. Все входит в сознание и все воздействует на него. Быть сильным не всем по плечу. Но даже и сильные духи испытывают глубокую печаль, видя, чем наполнено то, что находится вокруг человека. Вопрос этот важен необычайно. Ведь человек питается окружающей его средой. И если излучения ее ядовиты, отравление неизбежно. Каждый яд имеет противоядие, с каждым отравлением можно бороться и нейтрализовать его следствия, если воля стоит на дозоре. Вся трудность в том, что все окружающее, хотим мы того или нет, врывается в сознание, наполняет его и звучит в нем во всей силе, с которой мы допускаем это звучание.
Может свой микрокосм в мере какой-то охранить человек от попрания его тьмою, которая вокруг, если свет в нем уже загорелся. Свободу духа учитесь охранять. Владыки Света, приходившие в мир, Светом Своим Насыщали не только среду, Их окружавшую, но и сознания целых народов на целую Эпоху. Так же, но в степени меньшей, поступали и ближайшие к Ним, и другие высокие духи. Им старайтесь уподобиться в жизни, светом своим озаряя ее, но не тьмою ее насыщая. И будет тогда путь ваш победен.

Сияние лучей Солнца. Ялта. 2019г. Автор — В. Никитин.

Грани Агни Йоги. 1971 г. 623. Растение питается солнечным лучом. Явление это нетрудно расширить, углубить и понять, что питание лучами звезд и светил не только возможно, но и лежит в основе жизни всех форм. Этот аспект астрохимии не привлекает внимания исследователей. Космические лучи Дальних Миров играют огромную роль в жизни Земли и живых форм, существующих на ней. Некоторые цветы раскрывают свои лепестки навстречу лучам солнца и закрываются на ночь. Очень влияют и лунные фазы. Также и люди лучами своими, или излучениями, питают друг друга, если излучения благодетельны. Учитель Света на далекие расстояния Посылает Свой Луч. Из Твердыни струятся Лучи. Даже луч человеческого глаза творит или разит. Явление лучей универсально, и лучи в действии всегда.

 

Что делать, если вокруг дисгармония? Практика цигун.

 

Предлагаем полезные статьи:

Смысл формулы жизни «Благословенны препятствия».

Новые Агнизнания про цветы. Живая Этика.

Агни Йога. Выдержки на разные темы.

Здоровое сердце. Новые Агнизнания.

Грани Агни Йоги о Любви. Подборка текстов.

Жить в равновесии. Цитаты, тексты про равновесие.

Разговор Учителя и ученика. Притчи.

 

 

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф