Огне Любовь. Агни Космическая Любовь к Владыке. Грани Агни Йоги о Любви сердца. Воздержание. Любовь — Тайна. Сердечная Любовь.

Огне Любовь. Агни Космическая Любовь к Владыке. Грани Агни Йоги о Любви сердца. Воздержание. Любовь — Тайна. Сердечная Любовь.

 

Грани Агни Йоги. 1957г. 191. Неисчерпаемость действия есть основание успешности во всем. Лучше совсем воздержаться от действия, нежели опустошить сокровищницу. Не допустимы, преступны по отношению к самому себе действия опустошающие. Магнит, утративший свою притягательную силу, уже не магнит, а просто кусок стали. И человек, опустошивший сокровищницу энергий, уже не человек, а пустая оболочка, лишенная всякой силы. Неужели хотим необузданной растратой своей энергии превратить себя в ничтожество? Можно отметить, что именно после особенно яркого и полного опустошения себя происходили явления темных нападок на близких, ибо магнит духа переставал действовать, и они, охраняемые ранее силой его, оставались беззащитными, подвергаясь магнитному притяжению враждебных энергий. Поэтому сдержанность, собранность и замкнутость надо явить не только ради себя, но и ради тех, кто около и кто первый же яро теряет при нарушении сдержанности. Говорите половину того, что хочется сказать, давайте половину того, что хочется дать, и переживаний и эмоций своих внешне не уявляйте. Сдержанность и обуздание внутренних чувств тотчас же усиливает магнит и повышает его притягательную силу. Без нее никак и ничем нельзя удержать желаемое. Именно сдержанность привлекает. Под влиянием чувств и эмоций человек выливается весь и, сделав это, становится ларцом открытым, книгой прочитанной, разграбленной формой без содержания или пустой шелухой. Ради этого приносится в жертву и достоинство духа, ибо опустошившие себя сознания его не имеют. Сколько раз Говорилось о сдержанности, и сколько раз она нарушалась, влача за собой угрозу утраты всего.
Этот закон нельзя нарушать. Опустошение сокровищницы неизбежно влечет за собою определенную реакцию в сознании тех, кто это заметил или ощутил, вызывая в них жалость, утрату всякого интереса к человеку, исчерпавшему себя, и даже чувство какого-то небрежения и презрения. Уплачиваемая цена столь велика, что можно в себе силу найти яро утверждать сдержанность и умение собою владеть. Ради ваших же близких замкнитесь.

 

Картина <…Меч…> из книги «Свет в тебе».

Читать дальше

Стихопритча
<…Космическая Сердцелюбовь…>

Как трудно сердцу человека в этом теле жить
Любить, страдать как все миряне
Тайна в том, какую силу пробудить
Сердцелюбить как Звёзды, Солнце

Читать дальше

 

Агнистихопритчи об Учителях человечества. Иерархия Света. Матерь Мира. Стихи о совершенствовании Духа. Испытания. Духокультура жизни.

 

«На рубеже событий от понятия «Учитель» отвлекаться нельзя. Не забывайте: среди всеобщего смятения, неустойчивости и хаоса незыблема лишь Лестница Иерархии. На нее и следует встать или за нее ухватиться. Все прочие точки опоры ненадежны и неверны».

Грани Агни Йоги. 1954г. 41. Из книги «Агнисветопуть».

 

Агни Йога. Иерархия. 13. Если бы можно было дать человечеству Наш Облик, то устремление к знанию утвердилось бы. Конечно, нужно было бы дать Облик на продолжении тысячелетий. «Книга Жизни» прекрасна в цельном утверждении. Конечно, когда можно дать всю картину Космического Магнита, тогда утверждается явление красоты Бытия.
Если бы можно было дать полную картину течения жизни Архата, то Наш Облик принял бы свой верный размер. «Книга Жизни» Нашей звучит и цементирует Нашу ступень. Каждый Владыка имеет Свою ноту. Эпоха Майтрейи утверждает женщину. Ведь явление Майтрейи связано с утверждением Матери Мира в прошлом, в настоящем и в будущем. «Книга Жизни» так прекрасна!

Из книги «Агнисветопуть».

 

Стихопритча об Учителе. В. Никитин.
<…Уча, учись…>

Очистим Душу мы свою в грозе
Лучелетящий Свет Творца ты открой в труде
Во всём есть знак Его иль тьмы
Готовь тела, мечту-сердца зарю и ты

К тебе придут «друзья» из прошлых встреч-веков
Чтоб осознать и исчерпать несовершенств оков
За ними изобличай войско беды
И всё ж учись быть в равновесии-молчанье, без суеты

Луч Света в сердце отыщи и свыше ты прими
Проси Владыку в Чашу войти
Жить под Лучом Его, в сердце творить
Ясней и чётче Лик вообразить

Жизнь пролетит как миг, как сон
И только кто Ведёт тебя из века в век
Напоминает о Себе всегда, ты знаешь это Он
Свет вездесущ, без имени, в знаках совет

Мы пестуем Сердца кристалл, о вечном говорим
Владыку просим научить как крылья творчества растить
Не слыша понимаем, что светоуча ведут
Быть Светоносными средь тьмы, путь через нас другим укажут

Без знаний истины дороги нет в ночи
Тонка грань середины золотой, двухполюсность изобличи
Магнит сердечный отыщи на ауре причины все
Распознавай, кого притягиваешь в жизни, место встреч и где…

Всё служит школой нам — и время, люди и Земля
Нет своего у нас, не привыкай к вещам, там мгла
Растает и исчезнет, растворится как мираж и всё вокруг
И Духосвет светосердечно вновь родится в вечной
жизни, в спирали обновиться знаний круг.

<В>    2.07.10г.    11.12

Читать дальше

 

Агнистихопритчи. Иерархия Света. Стихи о Матери Мира. Великий Учитель. Воспитание Сердца. Стихи о Любви.

 

Об Учителях человечества из книги «Духопромысел».

 

Картина <…Ом…Боги…> из книги «Духопромысел».

Стихопритча об Учителях. В. Никитин.
<…Ом…Боги…>

В страну Богов летели мы
На высоте услышал мысль…трудитесь вы
Смотрел на дали облаков
Кто создавал и рисовал те тайны снов?

Читать дальше

 

Грани Агни Йоги. 1955г. 126. Сын Мой, Владыка Ответствует по созвучию и соответствию. Каков зов, таков и отклик. Поэтому говорится о полноте раскрытии сердца при обращении к Учителю. Если мысли земные, мысли обычные засоряют сознание, вторгаясь в него, значит, полноты сердечного обращения не было и любовь к Учителю уявилась на словах, но не на деле. Ко многому приходится возвращаться снова и снова, дабы утвердилось понимание и применение нужное. То, что любим, держим близко у сердца. Любовь приближает, и любовь сближает, и нет тех преград, через которые не может проникнуть луч любви. Через расстояния огромные сердца устремленные соединяются любовью и объединяются в ней. Владыка Любит Своих учеников, и связаны они с Ним любовью.
Можно ли беседовать с Учителем на расстоянии? Можно, если любовь к Учителю достаточно сильна, чтобы преодолеть вибрации среды окружающей и напряжение энергий плотных слоев. Любовь – это ключ от сердца Учителя. Имеющий этот ключ и доступ к Сердцу Великому имеет. Казалось бы, просто: любите и получайте от Владыки дары духа мерою полною, но… Где они, где те, которые могут любить? Многие говорят о любви, но слова их и остаются на языке. А любовь живет не на языке, но в сердце. Для сердца, пылающего любовь ко Мне, нет пределов и ограничений в получении сокровищ Высшего Знания. Умейте любить, если идете к Владыке. Иные ищут книжного знания, иные – в святилищах храмов, иные стремятся к тому, чтобы Гуру найти, но не знают, что все это и многое больше достигается великим магнитом любви. Если он действует, все усилия будут плодоносны, если нет – бесплоден затраченный труд.
Много ли их, в лучах утра Владыке своему дар сердца своего в любви приносящих? Приношение усиленное и отзвук усиленный вызывает. Процесс духовного обмена тончайшими энергиями с Сердцем Великим радость духу с собою несет.
Каждый знак преданности, любви и заботы Учитель внимательно Принимает, ибо много берущих, но несказанно мало тех, кто стремится давать. Когда напряжены весы Владыки для поддержания равновесия мира, дар малый порой великую цену имеет. Но как мало, как мало их, дающих и приносящих.

 

Предлагаем полезные статьи:

Агнистихопритчи об Учителях. Иерархия Света.

Грани Агни Йоги о Любви. Воздержание.

Небесная и Земная любовь. Агни Знания о Любви.

Живая Этика о Любви. Агни Знания и Любовь.

Агнистихопритчи (стихи) о Сердце и Любви.

Агнистихопритчи о Матери Мира.

Агнидухоиспытание. Космическая живопись. Лики.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф