Огне Любовь. Агни Космическая Любовь. Грани Агни Йоги о Любви. Воздержание. Любовь — Тайна. Сердечная Любовь.

Огне Любовь. Агни Космическая Любовь. Грани Агни Йоги о Любви. Воздержание. Любовь — Тайна. Сердечная Любовь.

 

Грани Агни Йоги. 1957г. 191. Неисчерпаемость действия есть основание успешности во всем. Лучше совсем воздержаться от действия, нежели опустошить сокровищницу. Не допустимы, преступны по отношению к самому себе действия опустошающие. Магнит, утративший свою притягательную силу, уже не магнит, а просто кусок стали. И человек, опустошивший сокровищницу энергий, уже не человек, а пустая оболочка, лишенная всякой силы. Неужели хотим необузданной растратой своей энергии превратить себя в ничтожество? Можно отметить, что именно после особенно яркого и полного опустошения себя происходили явления темных нападок на близких, ибо магнит духа переставал действовать, и они, охраняемые ранее силой его, оставались беззащитными, подвергаясь магнитному притяжению враждебных энергий. Поэтому сдержанность, собранность и замкнутость надо явить не только ради себя, но и ради тех, кто около и кто первый же яро теряет при нарушении сдержанности. Говорите половину того, что хочется сказать, давайте половину того, что хочется дать, и переживаний и эмоций своих внешне не уявляйте. Сдержанность и обуздание внутренних чувств тотчас же усиливает магнит и повышает его притягательную силу. Без нее никак и ничем нельзя удержать желаемое. Именно сдержанность привлекает. Под влиянием чувств и эмоций человек выливается весь и, сделав это, становится ларцом открытым, книгой прочитанной, разграбленной формой без содержания или пустой шелухой. Ради этого приносится в жертву и достоинство духа, ибо опустошившие себя сознания его не имеют. Сколько раз Говорилось о сдержанности, и сколько раз она нарушалась, влача за собой угрозу утраты всего.
Этот закон нельзя нарушать. Опустошение сокровищницы неизбежно влечет за собою определенную реакцию в сознании тех, кто это заметил или ощутил, вызывая в них жалость, утрату всякого интереса к человеку, исчерпавшему себя, и даже чувство какого-то небрежения и презрения. Уплачиваемая цена столь велика, что можно в себе силу найти яро утверждать сдержанность и умение собою владеть. Ради ваших же близких замкнитесь.

 

Картина <…Меч…> из книги «Свет в тебе».

 

Грани Агни Йоги. 1951г. 58. Что значит быть свободным? Быть свободным – значит освободиться от ограничений плоти и ограничений духа. Как и чем достигается такая свобода? Человек находится в плену у материи. В мыслях – прежде всего. Значит, прежде всего надо освободить мысль. Свобода мысли – первое условие. Мыслью освобождается человек. Мысль не ограничена ничем. Разве что сознанием самого человека. Мыслью и воображением человек может сделать все: быть тем, чем хочет, и там, где хочет.
Труднее с астралом. Он чувствует, переживает и страдает, грубо чувствует тепло, голод, холод, боль физическую и прочие ощущения и чувствования, тесно и близко связанные с телом. Это низшая сфера чувствований, сфера низшего астрала. Вожделения, и похоти, и страсти – его удел. Устанавливая свою власть и контроль над сферой низших эмоций, Архат освобождается от власти астрального тела и подчиняет его себе. Первый необходимый шаг к свободе духа – обуздание астрала. Великая задача.

Стихопритча о Любви. В. Никитин.
<…Заблудшим о Надежде…>

Пошлём заблудшим Свет, который возжигает – он сердечный
Стучимся к Вам и днём и ночью, в час последний – вечный
Осознающим тяготы свои, он заживляет раны – той беды
Открытость в Духе нам видна, Огонь горит от Воли и тушится от мыслей суеты

Читать дальше

 

Грани Агни Йоги. 1951г. 252. (Июнь 12). Приведение организма в гармоничное состояние – самонужнейшее. Победа над материей заключается в отказе от земного. На земное не реагировать. Воздержанием от низших эмоций достигнете. В символах дается преображение. Решай сам: или со Мной, или с собой.
Удержи сознание на Мне. Ведь лишь Мною восходишь. Сын, о достоинстве духа подумай. Напитаю вас напитком радости и Дам силу творить. Но соблюдите слово Мое.

 

Грани Агни Йоги. 1967 г. 373. (М. А. Й.). Единение заключается в том, что низшее сознание, устремляясь, поднимается до уровня более высокого сознания и начинает вибрировать с ним в унисон, сливаясь с ним воедино. Лучшим объединителем будет любовь. Коротки чувства людские, и коротка людская любовь. Многие ли верят тому, что любовь сильнее смерти, протягивая тем в будущее нить жизни. Стрелы этого огненного чувства пронзают пространство далеко за пределы плотного мира. Они определяют возможности будущего и всегда достигают любимого сердца. Совершенного Сердца можно достичь только любовью.

 

Картина <…АУМ…> из книги «Свет в тебе».

 

Стихопритчи об Учителях человечества. Иерархия Света.

 

Грани Агни Йоги. 1967 г. 449. Самые ценные дары, которые можно принести Учителю, – это любовь и устремление. Но любовь выше. Любовь может зажечь устремление, а устремление – любовь. Как животворен этот огненный взаимообмен! Учитель Испытывает радость, когда ученик приносит ему дары своего сердца. Когда же вместо радости ощущаются опустошение сокровищницы и растрата энергии, значит, правильность взаимообмена нарушена. Редко такой пожиратель чужой энергии признает происходящее беззаконие. Он прекрасно почувствует, если кто-то другой будет высасывать его собственную энергию, но свое деяние, отягощение и возложение не захочет признать. Происходит это оттого, что ее величество самость признает только себя и свои интересы ставит выше всего. Приходится пояснять, что подобное отношение закончиться может весьма печально. И оборванную нить связи будет уже невозможно срастить.

Агнистихопритчи (стихи) о Сердце и Любви.

 

Грани Агни Йоги. 1967 г. 480. (М. А. Й.). Следует ежедневно думать о том, какие дары принесли сегодня Учителю. Сперва приносит ученик свои недостатки, чтобы Смог Учитель перелить их в Своей Башне. Потом начинает приносить свои достижения. И если недостатки обременяют, то достижения и победы приносят Учителю радость. И если любовь к Позвавшему достаточно сильна и горит ярким пламенем в сердце, то разве не будут радостными приношения учеником своих достижений Учителю. Идти по пути достижений во имя Учителя Света и приносить их Ему будет великой радостью для ученика. По качеству и характеру приносимых даров можно судить о силе и действенности любви. При искренности и правдивости чувств самообман невозможен, ибо не добрыми намерениями, но поведением и фактами каждодневности доказуется эта любовь.

 

Картина <…Ожидание…> из книги «Свет в тебе».

 

Грани Агни Йоги. 1967 г. 642. (М. А. Й.). Любовь называется победительницей огненной, ибо если она горит в сердце, то силой ее, ее призывая, можно преодолевать в себе все, что подлежит изживанию. И когда огненное испытание встает перед сознанием, всю любовь свою призовите и ею побеждайте слабости и немощь свою. Вот говорите, что любите и помните неизгладимо. Если это действительно так и ваша любовь не на словах, но на деле, проявите силу ее на преодоление всего того, что мешает стать к нам еще ближе и еще выше подняться по лестнице духа. Действуйте яро любовью.

Агнистихопритчи (стихи) о Сердце и Любви.

 

Грани Агни Йоги. 1959 г. 253. Слишком много ненужного думается, и еще больше ненужного говорится. Не обуздав языка, не обуздать мысли, не обуздав мысли, не обуздать языка. Но мысль первее, и на мысли упор. Обуздать ее можно лишь через сердце. То, что любит сердце, с тем пребывает и мысль. Потому Указуется любовь как кратчайший путь достижения. Лишь бы сердце не ошиблось при выборе того, что любит. С любимым и просто любо пребыть. Потому усиливайте любовь к явлениям, с которыми хотите быть неразлучно. Кто любит вино, кто карты, кто сомнительные развлечения, кто книги, ремесло, искусство, а кто — Учителя Света. Мысль остается с тем, что избрано сердцем. Так сердце ведет человека, и мысль подчиняется сердцу.

Стих<о>притча о Любви и Сердце. В. Никитин.
<…О Новом Сердце…>

Загляни в Сердечный Свет
Там для Жизни есть ответ
Если сжалось, стукнуло оно
Значит Светом Ожило

Читать дальше

 

Грани Агни Йоги. 1955 г. 9. Формула «Где сердце ваше, там и сокровище ваше» остается жизненной, как и раньше. Сердце предайте Мне, и – всецело, тогда и сознание легко установит контакт. Но если сознание утопает в мыслях обычных, то контакт невозможен. Сердце устремляет сознание к желанному объекту не насильственно, но любовью. Но если любовь засохла, то что же будет двигать устремлением? Истинная любовь постоянна, но не по настроениям, и она не зависит от токов пространства. Следовательно, и Общение, вызываемое любовью, от них не зависит. Многое зависит от состояния пространства, но не любовь. Так поймем основы связи с Учителем. Ты хочешь быть близок и преуспеть? Люби! Люби, когда восходишь. И предстояние постоянное, и памятование непрерывное без любви невозможны. Когда она есть, из нее вытекают явления указанные естественно и просто. Ибо где сокровище наше, там и сердце наше. Свет достигается сердцем. И Царство Божие, то есть Мир Высший, тоже достигается сердцем. Любовь к Нему, как магнитом, влечет к себе дух. Любовью можно и победить, и достигнуть. Шире надо понять любовь, нежели как любовь к ближнему. Любовью к желаемой цели достигается цель. Значит, ни одно достижение не может обойтись без сердца. Потому дается Учение Сердца, то есть путь к Высшему кратчайший. Сердце можно воспитать. Сердце можно направить. Уговорить можно сердце действовать в направлении желанном. Но им надо заняться, но ему надо уделить внимание. Самому важному хотя бы какое-то время и заботу следует уделять. Уделяем желудку, и не малую. Почему же не уделить сердцу? По линии сердца идет и притяжение, и получение, то есть восприятие. Сердце в усилии приблизиться ко Мне надо напрячь. И сердце, ко Мне напряженное, нужную весть принесет.

 

Картина <…Открой Сердце…> из книги «Духопромысел».

 

Письма Е.И. Рерих. КОСМОС ДАЁТ ПРАВО КАЖДОМУ любить и быть любимым в вечности, но достигнуть этого права и осуществить его возможно лишь с соединением со своим дополнением, с родственной нам половинкой нашей души.
Лишь посвещение в Великую Истину, что подобием Бога является не отдельно взятый человек, не мужчина или женщина, но мужчина и женщина, соединённые в космическом браке Космической Любовью, способно переродить человечество.
ИЗ ЭТОГО ЗНАНИЯ должно зародиться стремление, которое положит предел неправильному воззрению на женщин и явится стимулом для преображения будущего.

«Как сердцечувствотонка эта тайна световспышки двух начал для Космического Духопромысла!?»

<В>    5.09.2020г.

Картина <…О Вечном…> из книги «Живые мысли».

Грани Агни Йоги. 1951 г. 96. Даяние, творчество и любовь – вот триада построения сердца и построения мира. Доктрина Сердца есть новая Космогония, и Учение Сердца есть Учение Жизни и Учение о Свете Единой Истины. Но сердце имеет каждый, значит, каждый может приобщиться к Свету и Истине. Но – кто хочет, ибо сердце не терпит насилия. Зовем к Свету, то есть Хотим про-будить сердце. Есть сердца заснувшие. Их много. Их можно пробудить. Но есть сердца умершие, умершие в духе и для духа. Их уже не пробудить. Так и Называем их носителей «живые мертвецы», ибо сердце смердящее – ужас жизни и попрание Света. Но есть явление и похуже – это черное сердце, сердце на темном служении. И если сердце Света несет Свет, то сердце тьмы несет ужас, болезни, смерть – и физическую, и духовную. Время Великого Разделения есть время разделения сердец тьмы от сердец Света. По огням сердца идет деление, и Бог поругаем не бывает – что посеешь… Каждый сам светом своего сердца определяет себя направо или налево, ко Мне или во тьму. Так и будете узнавать людей по огням сердца, и ошибки не будет.
Кто-то хочет победить мир. Мир побеждается сердцем. Сердце – это оружие Света. Кто-то хочет победить себя. Самость побеждается сердцем. На огне сердца и в свете сердца сгорает всё, и великие страдания – это костер, сжигающий несовершенства жизни или в самом сердце, или в его окружении, огонь, разящий тьму, и огонь очищающий, то есть рассеивающий ее своим пламенем. Так Путь, Истина и Жизнь есть путь сердца. Неисчерпаемы его сокровища.

 

Стихопритча о Любви. В. Никитин.
<…Восход Солнца…>

Бывает Видимое Огнедействие, когда Солнце «встаёт»?!
Да, так Светоиерархия вам Весть Знаний Шлёт!
Получают не все, только кто Духом «не на Земле»!
Свет Милостив, но есть «мыслеоковы» в сердце.

Читать дальше

 

КНИГА «МУДРОСТЬ ЛЮБВИ И МЫСЛЕТВОРЧЕСТВА».

Любовь-победительница, венец жизни,

основа, магнит, огонь и двигатель жизни.

А может быть, и само сердце огня или огонь сердца.

Не им ли движимы миры и пронизано все сущее.

«Будьте как свет солнца и песнь птицы».

В радости о будущем понесем в мир любовь и сострадание.

1951г.

 

Эта книга – подборка материалов из книг «Грани Агни Йоги», объединённая темой духовного совершенствования человека через Любовь и мысленное творчество, устремляющих его дух в Будущее.
Записи Бориса Николаевича Абрамова сегодня стали доступны широкому кругу читателей. «Когда-то кому-то Записи эти очень помогут идти по тому пути, по которому следовал записавший их». На сложном жизненном пути он неустанно утверждал Основы Учения Живой Этики одновременно под тремя Лучами — Великого Владыки, Матери Агни Йоги и Гуру. Приобретенный Б.Н.Абрамовым духовный опыт отражался в Записях на протяжении нескольких десятилетий. Это был великий труд и великий подвиг, для несения которого нужна была большая воля и огненное устремление к Великому Учителю.

Посмотреть о книге

 

Предлагаем полезные статьи:

Небесная и Земная любовь. Агни Знания о Любви.

Живая Этика. Агни Йога о качествах любви.

Стихопритчи об Учителях человечества. Иерархия Света.

Агнистихопритчи (стихи) о Сердце и Любви.

Чаша Жизни. Знания Космическим странникам Земли.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф