«Отогнать Мысли». Нервный срыв после ковида. Как выйти из трудной ситуации? Как справляться с тревогой? Депрессия после ковида. Жизнь после коронавируса. Лечим хроническую усталость. Мыслительная Йога.

«Отогнать Мысли». Нервный срыв после ковида. Как выйти из трудной ситуации? Как справляться с тревогой? Депрессия после ковида. Жизнь после коронавируса. Лечим хроническую усталость. Мыслительная Йога.

«Человек — это Красота, зависящая от устремления».

В. Никитин

Фото горного Алтая. Автор — путешественник В. Никитин.

В чём смысл жизни человека? Значение Красоты и Творчества для развития.

— Для чего человек родился?
— Пока был Духом, знал какое назначение на Земле, но сейчас Живёт в теле и лишь по поступкам может это вспоминать. А родился для того, чтобы Миру послужить.

— А с чего начать так Жить?
— С познания своих несовершенств и поиска в жизненных ситуациях положительных качеств. Два полюса в человеке. Главное — остаться Светопроводником.
В жизни мы сами выбираем, какой полюс утвердить своими мыслепоступками. Всегда право сердцевыбора или иного…! Можно начать жизнь с хорошего и закончить плохим, а можно и наоборот. Агнизнания нужны и тогда всё будет объяснено, если этим Жить и Свету можно послужить.

<В>

Живая Этика. Надземное. 426. Мы говорили о воспитании, но среди воспитания первое место принадлежит восприятию красоты. Человек должен принадлежать к красоте. Он может увидеть ее в каждом солнечном луче. Он может принять красоту в сочетании звуков. Человек не может оправдаться своей нищетой, ибо Космос открыт как для богатых, так и для бедных.

Перейти в раздел

Как научиться радоваться трудностям жизни? Радость — есть особая Мудрость.

«Радость препятствиям, радость трудностям, радость огорчениям, радость всему и хорошему, и плохому, что дает жизнь, будет ступенью этой особой мудрости». (Г.А.Й.)

Картина <…С Любовью…>. Художник-космист В. Никитин.

Скажут: можно ли говорить о радости сейчас, когда столько горя, ужаса кругом и такая царит во всем мире напряженность? Да, не только можно, но и должно, ибо по старой китайской поговорке «Радость есть особая мудрость», и тот, кто знает сущность, знает, что никогда нет никаких причин для печали и уныния, ибо все преходяще, и то, над чем плачем сегодня, мы будем смеяться завтра. Даже дерево одевается в радости цветами, но и, сбрасывая листья, оно не грустит, помня о весне. (Е.И. Рерих)

Перейти в раздел

Об изменениях в Сердце. Как сделать сердце здоровым?

«Большая часть людей не обращает внимание на свое Сердце. Сердце является тем светлым источником, через который к нам различными проявлениями — физическими, психическими, атмосферными — стараются донести информацию о пробуждении Духа, преображении мира, битве между Светом и тьмою и многое другое».

В. Никитин.

Картина <…Обратись к Сердцу…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

Утром <Сердце> постучало?! В жизни Вашей что сначала?
<Красота, Любовь>, Мечта!? Если нет, то где же <Я>?
В шаре <Света> иль в ночи прячутся мечты!?
Сердцем всё же возгорюсь, тогда к Любви, Мечте и Красоте <вернусь>!

<ЛАД>  21.09.2019г.

Грани Агни Йоги. 1953г. 462. При решении какой-либо проблемы, даже не дожидаясь утра, надо положить мысль на сердце и постараться осознать, что оно говорит. Мозг говорит всегда, давая свои заключения. Его слушаем и ему подчиняемся. И это вошло в привычку. Так же можно утвердить и сделать привычным звучание сердца в жизни обычной. И по мере внимательного к нему отношения его голос будет звучать все чаще и чаще, все яснее и яснее, пока не зазвучит в сознании победная песнь сердца.

Перейти в раздел

Космическое назначение человека. Культура жизни.

Притча-размышление о назначении человека.

— Для чего человек родился?
— Пока был Духом знал какое назначение на Земле, но сейчас Живёт в теле и лишь по поступкам может это вспоминать. А родился для того, чтобы Миру послужить.

— А с чего начать так Жить?
— С познания своих несовершенств и поиска в жизненных ситуациях положительных качеств. Два полюса в человеке. Главное — остаться Светопроводником…

Картина <…К совершенству…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

Живая Этика. Сердце. Жизнь – это школа, а самый в ней важный предмет для изучения – сам человек.

Грани Агни Йоги. 1966 г. 633. Вот Говорим о расах, кругах, Манвантарах, о рождении и гибели великих цивилизаций, о Беспредельности и бесконечном пути, но действующим лицом, ради которого существует все это, является человек. Сказано было: «Аз Есмь Альфа и Омега». Это можно также отнести к человеку, который есть Альфа и Омега сущего. Без него планета теряет свою жизнеспособность, а Эволюция – смысл. Микрокосм – дитя Макрокосма, и в нем, как в Макрокосме, в потенциале заложено все. То, что выявлено в человеке в настоящий момент, – только ничтожно малая доля того, что будет выявлено в будущем. Человечество обитает на многих планетах. На некоторых из них люди достигли такой ступени развития, что по сравнению с Землею могут считаться богами. Люди седьмой расы седьмого круга уже живут на Далеких Звездах. Но ведь это не есть предел. Есть Звезды и выше. Спираль Эволюции уходит в Беспредельность. В Вечности достигается то, что современному человеку кажется невозможным, немыслимым и невероятным. При углублении мышления о понятии Вечности невозможное становится возможным и достижимым.

Перейти в раздел

Великие Учителя Человечества. Силы Света. Служение на Общее Благо.

В вопросе об Учителях Мудрости человечество демонстрирует редкое невежество, которое является источником многих ложных представлений. Не следует представлять их себе отшельниками, которые в уединении посвящают себя исключительно молитве. Как раз наоборот, они являются Воинами Духа.
Духовные Учителя никогда не используют давление или принуждение, они могут лишь силой своего духа побуждать людей добровольно следовать по пути духа и самопознания. Следование указаниям Учителя не означает подчинение нашей индивидуальности чужой воле, как утверждают некоторые легкомысленные люди, но наивысшее развитие утонченности и творчества.

Читать дальше

Картина <…Преображение Земли…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

Письма. 3т. Е.И.Рерих – Ч.А.Скунмэкер.
7 марта 1935 г.
Сколько красоты и радости заключается в жизни, поставившей себе целью Сослужение с Силами Света на Общее Благо! И радость эта, прежде всего, заключается в великом освобождении от привязанности к мелочам жизни. Истинные ученики не только сбрасывают тягость эту, но они еще научаются любить все препятствия, встречающиеся на их пути.
Избрав этот путь, опасайтесь свернуть с него, – ничего, кроме разрушения, не получится. Есть много людей, которые из желания ухватить как можно больше гоняются за сменою различных идеалов, различных Учений…

Перейти в раздел

 

О ситуации с ковидом. Как сохранить или восстановить здоровье.

 

Предлагаем полезные статьи:

Причины аномальной погоды в России и мире.

О Макрокосмосе и микрокосмосе. Законы Вселенной.

Высказывания, стихопритчи про Сердце.

Жить в Равновесии. Цитаты, тексты к размышлению.

Великие Учителя Мудрости. Иерархия Света.

Владыка Шамбалы. Пути восхождения Духа.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф