О значении книг в жизни человека

О значении книг в жизни человека

 Живая Этика. Мир Огненный 1ч. § 325. Когда говорим об Огненном Мире, не следует удаляться от земных решений. Огненное состояние настолько превыше земного, что нужно требовать лучшее земное равновесие, чтобы приобщиться к Огню. Многие условия земные нужно примирить, чтобы мысль могла разуметь тело огненное. Пусть священнослужители станут немного учеными, а ученые будут немного духовнее. Из этих пожеланий хотя немного сложится уже значительный устой необходимого моста. Это понятие моста завещано издревле, но теперь оно стало повелительным.

   Живая Этика. Мир Огненный 1ч. § 360. И еще один вопрос волнует втайне некоторых людей. Они хотели бы знать, не мешает ли Учение чтению Священных Книг? Не беспокойтесь, именно Мы советуем читать внимательно эти книги Заветов. Мы постоянно обращаем внимание на необходимость ознакомиться с книгами Бытия. Разве не упомянут Огненный Мир в них? Притом так красиво и кратко: «Не умрем, но изменимся» или: «На небе, как и на Земле». Ведь такие Заветы мог произнести лишь познавший! Священные Книги могут дать богатство сведений о проявлении Огня. Так можно просить читать Заветы пристально. Так же и хроники жизни подвижников могут принести понимание Мира Огненного. Утверждение явлений через многие века должно вдохновить искателей-ученых. Повторяю, прискорбно видеть разделение науки от Высших Основ Бытия. Хотя бы как историки, ученые обязаны внимательно и с уважением отнестись к Скрижалям прошлого. Но не только ученые, но и выросшие на воображении художники избегают сосредоточиться на сокровищах Священного Завета. Точно такое знание хуже прочих познаний! Но чудно то, что посылающие вопрос о Священных Книгах, несмотря на Наш совет, не найдут времени их читать. Кто сердечно горит, тот не будет откладывать по причине незаданного вопроса. (также читать § 628)

   Г.А.Й. 195..г. Писание писанию рознь, а также и по степеням воздействия их на сознание. Ведь слова написанные представляют собою выкристаллизовавшуюся мысль, то есть мысль, отлитую в форму. По силе и огненности мысли и воздействие. Конечно, воздействуют все слова, но по-разному. Отсюда особое значение книг как стимуляторов огненных. Значение книг в жизни современного человечества огромно. Их сила – в их огненности, а польза – в близости, или созвучии, с космическими законами. Огни светлые, в книгах заключенные, огни того же порядка в существе человека вызывают, а темные огни порождают такие же. Велик вред неполезных, и велика польза хороших книг: в каждой – или яд, или благо. К ним можно применить тот же критерий, как и к качествам человеческим, ибо они воздействуют именно на огни качеств, усиливая одни и ослабляя другие. Люди чуют это мощное воздействие, отсюда и глубокая значимость некоторых Писаний…

   Г.А.Й. 195..г. Друзья, если Учение Мое не стало для вас основанием жизни, значит, сущность его остается непонятой. Поймите, без Учения нельзя. Как иначе понять жизнь и ее назначение! Как иначе осмыслить существование человека на планете. Далеки измышления человеческие от истинного понимания жизни. Как может мириться сознание с вечными муками ада за краткую земную жизнь или с тем, что со смертью тела для человека кончается все? Много ложных учений и много ложных концепций придумали люди. И все же во многом можно найти частицы блага и истины. Лишь изуверства и отрицание Отвергаются Нами как нечто безусловно вредное. Во всем хорошем, даже ограниченном, будем искать хорошее и отбрасывать зло. Но только полнота Учения Жизни может удовлетворить сознание, ибо оно охватывает все, и все хорошее, что есть у людей в излюбленных ими доктринах. Ложь остается ложью, Истина – Истиной, потому исказите лей Великих Учений не Считаем глашатаями Истины. Пришло время пересмотреть философско-религиозный багаж человечества и все ложное и все искажения изъять. На помощь должна быть призвана наука, строгая, честная и нелицеприятная. Доказательства Истины и лжи найдутся. Одно от другого придется отделить. Нельзя уже более питать выросшее сознание бездоказательными сказками или непонятными символами, ключи от которых утеряны. Придется кому-то сознаться в собственном невежестве и незнании Основ. Многое придется очистить, и тогда первоосновы прежних Великих Учений снова засверкают красотою Космической Истины, ибо будут освобождены от мусора человеческих нагромождений и измышлений. Лучшие и знающие должны будут приступить к этой неотложной задаче, иначе это может грозить новыми запрудами. Кому-то придется от чего-то отказаться и сдать позиции своей непогрешимости и непризнания вековых заблуждений. Идет время очищения всепланетного, когда плевелы, посеянные хозяином Земли в самом сердце духовных центров, будут изъяты. Ложь и мракобесие в Новый Мир не войдут.

   Г.А.Й. 195..г. Бывают в жизни человека моменты, когда он останавливается на распутье дорог и не знает, по которой идти. И сердце молчит. В этом случае Учителя призывайте. Он путь Укажет. И если сердце его утвердит, можно шествовать смело. И путь этот будет путем согласованности сознания ученика с сознанием Учителя. И если бы взлететь над Землею и увидеть зигзаги путей, можно было бы усмотреть, что путь, указанный Учителем, наикратчайший и прямой. Так, полагаясь на Нас, можно преуспеть. Не видит ум человеческий того, что Видит Учитель, Видит и Предостерегает. Извилисты тропы жизни земной, и видеть дано лишь немногим, так пусть сердце путь указует, и тогда можно назвать путь жизни путем сердца. Язык сердца прост и понятен, но беззвучен и тих. К нему надо прислушаться чутко. Иначе можно не расслышать. Много вокруг глоток луженых. Они хоть кого перекричат, потому голос сердца в тишине лучше слушать. Против жизни устоять надо, и ждать помощи неоткуда. Помочь Может лишь Учитель.

 

Читальный зал

Как воспитать любовь к книге

Основы Знаний. Книги (читать, скачать)

Культурные — общественные Деятели России

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф