Практические советы как написать письма в администрацию города Ялта (Крым) по вопросу ликвидации мусора на улицах и в общественных местах.

Практические советы как написать письма в администрацию города Ялта (Крым) по вопросу ликвидации мусора на улицах и в общественных местах.

Ялта без мусора — чистые улицы, чистые парки и скверы в Ялте!

Переписка с работниками администрации по вопросу ликвидации навалов мусора, отсутствия урн, а также санитарного состояния территорий города Ялта (Крым).

 

В начале августа 2019 года нами были направлены официальные письма Главе республики Крыма, Сергею Аксенову, а также в администрацию города Ялта с указанием конкретных улиц, которые находятся в запущенном состоянии. К письмам были приложены факты в виде фото и видеоматериалов  захламлённых мусором улиц. Также были написаны предложения по решению этой проблемы. Переписка длилась в течение полугода.

Мусор от пересечения ул.Халтурина и Войкова, 300 метров по направлению спуска около трансформаторной будки по тротуару вдоль дороги, правая сторона.

 

Письмо Главе республики Крыма, Сергею Аксенову с предоставлением фото и видеофактов захламлённых мусором территорий в городе Ялта.

Уважаемый, Сергей Валерьевич.

Нас, жителей города Ялта и отдыхающих, очень беспокоит проблема, связанная с отсутствием вывоза мусора на различных участках пешеходных и придорожных территорий города.
На этих улицах в определённых местах мусор в кустах не убирается совсем: Войкова, Халтурина, Ореховая — это территория вблизи автодороги и пешеходной зоны.
Например, рассмотрим огромную территорию с южной стороны холма Дар-сан, мусор в лесу в 20 метрах от ресторана «Горка». Территория подъездов к канатной дороге «Горка» окружена несанкционированными автостоянками, которые способствуют загрязнению.

В городе Ялта центральное место занимает всеми забытый холм Дарсан. Это – куполообразный холм с посаженным Нагорным парком, который возвышается над городом Ялта и разделяет долины двух речек – на Востоке Быстрой (Дерекойка) и речкой Водопадной (Учан-Су) на западе, в которых разместились восточная и западная части Ялты.
В настоящее время одна из вершин — это стонущее место природы. Разрезанный и раскопанный бульдозерами-экскаваторами холм от некогда начавшейся стройки, сейчас представляет мрачный скелет здания.

Читать дальше

Предоставленные видеоролики.

№ 1, 2. Мусор от стоянки машин на перекрёстке дорог с улицы Войкова на проезд к канатной дороге.

 

№ 3. Туалет в парковой зоне холма Дар-Сан не работает и люди ходят по территории «в кусты».

 

№ 4. Пешеходный участок от улицы Халтурина окружён мусором вдоль трансформаторной будки. От пересечения ул. Войкова налево по ул. Халтурина по правой стороне от дороги (в кустах) трансформаторная будка окружена мусором.

 

№ 5. Пешеходный спуск с ул.Рабочая к Ялтинскому рынку.

 

Ответ из Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым.

 

 

Ответ из Департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации города Ялты Республики Крым от 6 сентября 2019 года.

 

 

Ответ из Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым от В.С. Оганесяна о выполненной работе от 3 сентября 2019 года.

 

Посмотреть документ полностью с фото-отчётом.

 

Письмо-ответ заместителю главы администрации города Ялта В.С. Оганесяну по поводу неправдоподобного фото-отчета.

Здравствуйте, Виталий Санасарович. Ознакомились с письмом-ответом из интернет-приёмной Правительства Республики Крым по вопросу ликвидации навалов мусора, отсутствия урн и санитарного состояния улиц в городе Ялта.

Мы посмотрели ваши отправленные «фото-отчёты» и с ГРУСТЬЮ «улыбнулись».
Вам были отправлены фото и видеосюжеты с пеших маршрутов, на которых до сих пор лежит разлагающийся мусор, а у вас фото, сделанные из транспорта. Отчитываться за чистоту дорожного проезда, зачем?

Читать дальше

 

Заключительный ответ из Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым от В.С. Оганесяна о выполненной работе от 16 октября 2019 года.

 

Посмотреть документ полностью с фото-отчётом.

 

Главное — это результат. Зелёная зона в лесопосадке вдоль дороги и тротуара очищена от мусора. Но через некоторое время на этих местах скорее всего вновь будет создаваться свалка, так как отсутствуют предупреждающие таблички. Людям необходимо прививать культуру жизни, этот метод действует во всех странах мира. Но самое главное — мы сделали вывод, что не надо проходить мимо зловонных мест, а делать фотографии, видео и смело писать в администрацию города.

Администрация города Ялты: e-mail: kanc.admin@yalta.rk.gov.ru
Жмите на ссылку и по почте отправляйте письмо с прикреплёнными фото и видеоматериалами тех мест, которые требуют ухода и очистки от мусора. На фото и видео должны быть хорошо видны опознавательные знаки: например, виден номер дома или название кафе, рядом с которым лежит мусор.
В Ялте необходимо поднять вопрос о подрезке кустов. Если кусты выше человеческого роста, то скорее всего там будет скапливаться мусор, а если кустарник ухоженный, то и отношение к нему будет другое.

На первом этапе.. Мы добились всего, что хотели — подружились — это работа на будущее в Ялте.

 

Предлагаем полезные статьи:

Благоустройство и озеленение города Ялта.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф