Применение Знаний из книг «Агни Йога». Духосердцепрактика. Символизм сна. Стихопритчи — диалог. Учитель — ученик. Как изменить следствия сна для здоровья? О бдительности и исполнении Советов.

Применение Знаний из книг «Агни Йога». Духосердцепрактика. Символизм сна. Стихопритчи — диалог. Учитель — ученик. Как изменить следствия сна для здоровья? О бдительности и исполнении Советов.

Мы рассказываем о жизни тех, кто на пути огнедухоопыта..

28.10.2020г.

У. По рассказу ученика!
Ночью было нападение на ученицу. Змея укусила в палец руки. Конечно, ей сразу после рассказа было предложено мысливернуться в сон и не допустить этого — изменить события, но две фразы «не исполнения», а потом уже с опозданием сыграли роль. Как следствие — палец стал «толкать-пульсировать» — как при воспалении, это процесс оповещения или лечения… Мы приняли другие меры.. и теперь по Волне размышления пробудилось действие-диалог в стихопритчи.

Т.:
Солнце светит ярко!
Сердце открывается и
духовный доспех умножается — Сердце-Солнце
.М. насыщается Солнцекосмосветосилой,
Солнцесветокрасотой и светокосмической любовью наполняется «Чаша»
И пламенным становится доспех!
Сердцедухосолнце пробудись и озарись-осветлись мечтой
Мечтой столетий!
Сердце вспыхивает взрывом и сердцедух
Сердцедух одет в золотой доспех!
Сердцедух готов для битвы
Для битвы с тьмой!

Наше небо — сердцедухотруда и сердцеогнедуха борьбы!
Из сердцедухотруда рождается — вера и победа!
Из сердцедухоборьбы рождается — Красота!
Сердцеогнедух живёт борьбой и каждый миг в борьбе!
Нить серебряная цела —
И щит со мной!
И звёзды мне помогут — будут панцирем моим.
В борьбе за Свет!
И Свету я скажу —
Я твой помощник!
Сердцеогнедухготов!

У.
Доспех от огнесвета .М. сердце храним всегда! Тогда Светозащищены мы на века!

Т.:
По Агни Йоги..
Пусть каждый воин — готовит доспех!

У.
Да, так! Огнеготовим и сразу практикуем! Победа — это и предвидение событий!

28.10.2020г.

Письма Е.И. Рерих. 3т.
Е.И.Рерих – Э.Лихтман и Л.Хоршу.
24 мая 1935 г.
Последнее время много вижу и слышу. Показывается сущность всего происходящего. Так, родные, не затемним голос сердца, ибо, истинно, лишь в этом все знание. Недавно до глубины души тронул меня сын мой. Истинно, как давно уже Сказано – «Махатма Люмоу» и что «Люмоу являет лик чужой тем, кто не могут понять его». Тонкий организм очень болезненно реагирует на все. Рука его еще не поправилась. Падение было жестоко, и, несомненно, он нечто повредил себе внутри. Мечтаю, когда можно будет ему полечиться. Я понимаю всю заботу Владыки, который в трудное напряженное время говорил мне: «Не беспокойся», но теперь ясно, что случившееся с ним было очень серьезно. Не скрою, что сердце мое болит, видя, как он не может сейчас еще вполне владеть рукой. Временами он испытывает сильные боли. Интересно, что он перед этим видел сон, что его кусает змея в пятку. Вообще он сейчас много видит пророческих снов, которые исполняются или дают объяснение.

О проделках ТМ и бдительности.

31.10.2020г.
У.
После укуса змеи во сне у ученицы на пальце реально появились две глубокие раны как от змеи? Теперь реальные физические недомогания.. принимает меры..
Немного не услышала сразу во время диалога по изобличению ТМ.., которая стояла за этим и поэтому опоздала, необходимо вернуться в сон и поразить молниями, сжечь ТМ..

ученик:
на примере видно, как два мира взаимосоприкасаются: земной и Тонкий.. следствия молниеносны, но сердцетруд по изобличению т..ы принесёт духоопыт! будем тоже учиться бдительности!

31.10.2020г.

2.11.2020г.
У.
После укуса. змеи уч. заболела простудой.. как важно не размышлять, а сразу соблюдать советы!

ученик: почему борьба и сердцемысли не помогают, мешает сомнение?

У. Помогают, но не сразу..
«Сомнение» в своей уверенности-«всезнании». Есть наработки из прошлого и настоящего, сознание растет, а практика ещё из прошлого. Методы тм.. опережают «действие», как кажется (как всегда) надо поступать.
Главное! — когда дают Совет, а человек говорит ещё и то, что он делает, то Совет будет не услышан или применен с опозданием. На это ТМ и рассчитывает!

ученик:
То есть Совет нужно применять мыслемгновенно, чтобы т..а не опередила? Ассоциация действия с молнией — она не размышляет и не ждёт..

У. Да, так!
Совет — это уже мыслидействия и сразу надо участвовать вместе с советующим — он преждетрудоогнепомогает, а просящий выполняет. Это совместное огнедействие и тогда по труду и результат. В процессе рождается и иное, не предвиденное ТМ, потому Свет и допускает такие события даже через недуг.
Молния — мгновение.. вспышка!

ученик:
Через своевременное совместное огнедействие будет защита и выздоровление… Возьмём на вооружение и будем сердцеучиться и духоприменять.

Грани Агни Йоги. 1955г. 29. Указаниями и Советами не оставлены. Но все можно усугублять и расширять. Когда надо что-либо углубить и расширить, Вызываю порой такие условия или обстоятельства, которые дают наглядный урок. Как только он понят, выучен и Указания применены, надобность в нем отпадает. Урок сыграл свою роль. Испытание выдержано. Учение Жизни постигается в жизни. Потому так оно и названо. И можно ли сетовать на то, что жизнь дает такой богатый опыт под мудрым руководством Учителя. Сердцем испытывается яд жизни, чтобы лотос вспыхнул яркими огнями всех лепестков.

 

4.11.2020г.
Т.
Я видела сегодня опять много змей и их было очень много. И такие реальные, но я как бы знала куда и как идти и шла по траве босиком мимо змей, и даже как бы не испугалась. Я за всю жизнь не видела столько ядовитых змей — не наяву, не во сне.

ученик: сон как подтверждение победы духа над болезнью? о необходимости постоянной бдительности?

У. Победы над изобличение тм.., а болезнь — следствие и полчище сплотилось.. в затишье.. это только начало борьбы! Главное, не терять бдительности дома и на работе..

ученик: нравится, что мы все духотрудимся, не отходя от жизни, от тех условий, которые предлагает жизнь.. это очень трудно, но и духорадостно, что имеем возможность сознательно учиться применять Агнизнания на практике..

У. Этим и живём..!

Грани Агни Йоги. 1958г. Темные стараются подменить задание, стоящее перед духом, направив силы его на что угодно, но только не на главное. И если сознание поддастся им на эти уловки и силы свои устремит на случайность внешних трудностей, но не на то, чтобы всеми силами удержать равновесие, то смысл испытания данной ступени сведется на нет. Итак, задача текущего дня – удержать равновесие духа и, соблюдая его, выполнять то, что дает жизнь как необходимость.

***

У.
Будь ещё бдительней дома! А на работе особенно! Полчище собралось-затаилось…

Т.
Я говорила вчера — ко мне пришёл чёрный петух. Я ему только посмеялась.
Чёрный большой красивый и очень важный, и смелый ходил и всё рассматривал.
Чёрный петух как кошка, знак не хороший. Я только посмеялась, а что мне надо было ещё сделать? Я получила как бы метку? ВЫЗОВ?

У. За ним стоит беда — она изобличена, это наша победа — торжественность, улыбка!

У. Духотворчества, светоностности! Жить для агнисветосвятости — Любвитворить!

Т.
Сердцесветоогнедух засветился и загорелся для АгниСвета!
Чтоб сердцемысльюкрасотой сердцеогнедухом творить во Имя .М.!
С Владыкой Света!
Жить, творить, любить
Радость и любовь — дарить.
С верой и победой в Свет!
Светить — любить !
Сердцем — любить, мечтать-летать!

Учение Ж.Э. 296. Желание знания происходит от забытого знания в прошлом. Так же как воображение есть следствие прежних опытов.

Учения записи Ж.Э.
Сердцу необходимо — любовь и тепло.
Сердце не может питаться из вне.
Земные устремления — сердцу бывает важней.
Мысль устремлений зажигает пространство.
Но теплота сердца как постоянный очаг.
Мужество живет в сердце
где любовь и теплота!
Устойчивость устремлений придёт от зоркости познания!
Надо придерживаться чистоты Учения
И всё самое прекрасное и радостное придёт в должный срок!

4.11.2020г.

***

Сон. 14 июля 2021г.

ученик:
змея ядовитая укусила, не ответила на смс-ку спала, но слышала, а проснутся не смогла.

У.
Вернись в сон — синим пламенем .М.сожги змею и яд сожги Огнем цв.радуги: красный, оранжевый, желтый и т.д. поочередно!

Все точки: макушку, виски, между бровей, плечи, солн.спл. и под пупком, под коленками, лодыжки и между лопатками, и место укуса помазать эвкалиптом. Комнату окропить тоже.

Для очищения и устранения последствий укуса рекомендую окропить-защитить желудочно-кишечную систему:
в чашку теп.воды — добавить каплю масла мяты или на спирту, из чашки взять чайн.ложку этой смеси и в неё 3 кап.полыни — запить из ч.ложки то, что в чашке — мяту с водой.

***

По практике жизни пострадавшие думают, что все это проделав, минуют сновоздействие, но ть.. более изощрённая и «капельку свою» оставит и она начинает привлекать потерпевшего к поиску во вне, а беда внутри человека и ему право выбора: «в себе искать беду или в мыслинавязанном ..»

<В>   14.07.2021г.

***

Сон. Знаки. 25-26 июля 2021г.

Мясо приснилось, его выбросил, сжог. На спине появилось кр.пятно удара — пропустил удар.

На месте, где занимался (трава мною помята и виден круг защиты, и на это место черный кот принес маленькую крысу и стал играть, потом она затаилась и он ее потерял — это был знак, что защита пробита!

Сейчас лучше, последствия… это уже 7й..

<В>  26.07.2021г.

***

Сон. Защита — Равновесие. 29 августа 2021г.

У.
Сегодня во сне ехал на самокате и встретился с оставшимися слугами т.., тела черные человеческие, а головы волков черных. Надо быть спокойными и их можно «обмануть» и уйти.
Вчера реально собирался ехать на самокате, а потом что-то внутри не пустило.., думаю была ловушка беды!
Теперь главное их изобличение и можно сюжет сжигать синим пламенем .М.

Когда без страха, волнения и беспокойства, то они как бы ищут, но даже тебя «потеряли», а ты в Равновесии и Победа!

ученик:
недавно в Ж.Э как раз читала про это, что в такие ситуации главное Духоравновесие. Что значит изобличение, если эту ситуацию вы предотвратили уже?

У. Да! И там во сне, и здесь и сейчас при воспоминании.

ученик:
Сердцедействие как раз описывает ситуацию — «идёт кн.мира, но не имеет во мне ничего..»

У.
Пишу и вижу как молнии.М. сжигают эти сущности.

ученик: под Лучом .М. ОгнеЗащита!

У. Да, так действует эта Формула Света!

ученик:
мысленно представила себя под Лучом .М. во сне, чтобы не забыть про эту Формулу Света, быть во всеоружии ОгнеЗащиты Духа..

У.
Даже и здесь промысел Света, теперь на пепелище от радуги.М. изменилось пространство на красоту и все превращается в растительность.. цветы..

***

 

Грани Агни Йоги. 1957г. 6. Усвоим пройденный урок последнего столкновения с тьмою. Предупреждение было дано сильным тигром, виденным во сне, и дана соответствующая запись. И все же, когда началось нападение, и тьма обрушилась со всех сторон, такое приближение тьмы не было усмотрено. Потому была допущена ошибка, заключавшаяся в том, что благодаря отсутствию защиты от воздействия по недосмотренному каналу приближения, оно и было оказано, и в очень сильной степени. И лишь почувствовав всю тягость навалившейся тьмы и безысходную беспросветность, этому сопутствующую, удалось определить, откуда вползло злоухищрение. Все было подстроено так, чтобы закрыть полностью глаза на условия, создавшие возможности нового приближения темных. Темные сделали их неизбежными, и лишь тяжелые следствия вторжения тьмы помогли пробудить зоркость, и то лишь благодаря отягощению сильному и давящему. Все хорошо, и все хорошее, с чем пришлось соприкоснуться, только почему-то следствия через эту хорошесть получились темными и тяжкими явно. Так действует тьма, помните, что окружены ими со всех сторон, и куда бы ни обратились, всюду под разными личинами и за разными спинами увидите их. Это за вами Учитель, а кто же за теми стоит, кто Учителя не имеет. Каждый открыт светлым и темным влияниям, но темным обычно больше, чем светлым. Когда же надо подействовать на вас, то орудием тьмы становится каждый, кого они хотят сделать таковым. Много усилий Прилагает Учитель, чтобы невидимые нити и неосязаемые злоухищрения темных пресечь. Для всех все обычно, но не для вас, ибо темные яро хотят сделать вас добычей своею. Через темную ярость надо пройти как через ступень преодоления.

Грани Агни Йоги. 1957г. 24. (Во сне яро боролся с темными, повторяя Имя).
Ярость тьмы уявляется на всей планете. Тьма перед рассветом особенно сгущена. Все потонуло во мраке. Идет на приступ последний, хочет и вас сокрушить. Ее метод – противодействие во всем, что на пользу, и содействие всему, что во вред явлению Света. Они могут и вам помогать, но лишь в том, что вам на погибель, но яро восстанут против всего, что от Света. Будьте зорки, будьте на страже и будьте мудры. Различайте сознательных и бессознательных служителей тьмы. Вторые еще более опасны, чем первые, ибо не осознают своего служения тьме и под своею хорошестью часто скрывают большие возможности причинения вреда, ибо не ведают, что творят. Этих, не ведающих, что творят, надо суметь распознать. Горе нераспознавшим, горе допустившим сущность такую в сердце свое или просто подпустивших близко так, что они могут вредить.

Грани Агни Йоги. 1957г. 25. (Тяжко, беспросветно давит тьма. Во сне много летал, проходя много раз через закрытые окна двойные).

 

Следствие от снов. Воздействие сна на сознание и физическое здоровье.

Истории из жизни о практике применения Агнизнаний из книг, стихопритч.

 

Предлагаем полезные статьи:

Агнидиалог для практики Духожизни.

Выдержки из книг «Агни Йога» о снах. Символы.

Е.И. Рерих о снах и предупреждениях. Вещие сны.

Здоровое Сердце — цитаты, высказывания, стихопритчи.

Жить в равновесии. Цитаты, тексты про равновесие.

Разговор Учителя и ученика. Притчи.

Стихи Татьяны Пузанковой. Духотворчество сердца.

Красота русского языка в Агни-высказываниях.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф