Учитель и ученик. Владыка Шамбалы. Пути восхождения Духа. Тайны и загадки Космоса. Эпоха Водолея. Огнетруд на Общее Благо. Мыслительная Йога. Е.П. Блаватская «Голос Безмолвия».

Учитель и ученик. Владыка Шамбалы. Пути восхождения Духа. Тайны и загадки Космоса. Эпоха Водолея. Огнетруд на Общее Благо. Мыслительная Йога. Е.П. Блаватская «Голос Безмолвия».

Сердце в Радуге Лучей — Огнесвет от Будды
Молнии вокруг замыкая Светокруг от Владыки
Покрова Светоузоров из Огнелучей от Матери Мира
Так свершилось Таинство Миролюбви — ОМ РАМ, РА

<В>

Живая Этика. Иерархия. 08. Майтрейя хочет все ускорить. Майтрейя хочет все успешно завершить. Майтрейя хочет видеть вашу радость. Майтрейя хочет дар человечеству дать огненным опытом Агни Йоги. Майтрейя хочет претворить жизнь на Земле в сияние Матери Мира. Да, да, да! Беспредельна красота жизни! Архат видит глазами сердца.

 

Совершенно особое значение в Эпоху Водолея имеет Учитель Живой Этики и основатель Агни Йоги — Майтрейя Мория. И не только потому Он занимает сегодня пост Владыки Шамбалы, что Он давно уже является Верховным Владыкой всех истинных эзотерических школ. Ведь лишь очень немногие знают, что этот Великий Учитель Мудрости идентичен Архангелу Михаилу и, являясь Архистратигом Ангельского Воинства и учеников Света, он возглавляет Армагеддон Культуры, или битву с Сатаной. Таким образом, он несет гигантскую ответственность и заслуживает наибольшей поддержки и наивысшего почитания от всех людей, идущих по пути Света. Все борцы за сохранение и обновление Земли работают и сражаются с тьмой под Его Лучом. Особая милость и отличие — получить от Него задание и сотрудничать под его Водительством в построении Нового Мира.

Великие Учителя Шамбалы живут в полном уединении и допускают в свою Твердыню максимум от одного до двух учеников за столетие. Они посылают Своих учеников или младших собратьев на Землю, которые инкарнируются для выполнения определенных задач, чаще всего космического характера. Они наблюдают и направляют их уже в юном возрасте. Оккультные узы, возникшие на протяжении многих тысячелетий, облегчают духовный контакт, а также быстрое открытие чакр и их трансмутацию.

Учитель появляется там, где его ученик выполняет порученные ему задания, и Он появляется, как только ученик готов к принятию Его Указаний. Земной Гуру дается Свыше для созидания и продвижения. Неуважение, либо умаление утвержденного Великим Учителем Гуру равносильно пренебрежению к самому Высокому Учителю.

Картина <…Преображение в Огне…> из книги «Духопромысел». В. Никитин.

Большинство людей, пользуясь искаженными сведениями и легендами, имеют совершенно превратные представления о жизни Великих Учителей. Некоторые представляют себе Великих Учителей в одеждах, украшенных драгоценными камнями, подобно тому как церкви экипируют свои реликвии. Другие полагают, что Они сидят в подземельях и стерегут тонны золота, алмазов и других драгоценных камней.

Но как бы удивились они, если бы знали реальное положение. Жизнь Великих Учителей неимоверно далека от того, что называют благосостоянием и роскошью. Их жизнь есть воплощение Красоты, роскошь же является антиподом Красоты.
Превратные представления возникают, прежде всего, благодаря медиумизму и психизму, которым доступны лишь низшие сферы Тонкого Мира. В этих сферах много роскошных тронов и олимпов, обладатели которых лелеют желание представить себя в качестве Великих Учителей Мудрости.

Земной центр, Иерархия или Ложа Света, находится в городе Шамбала, в северных частях Тибета. Ложа темных также имеет свой земной центр, расположенный, однако, под землей и известный многим как Агарта.

Картина <…Связанный с Любовью…> из книги «Свет в тебе». В. Никитин.

Подходы к этому Центру защищены особыми лучами и лишь редкие тропы ведут туда, и чтобы добраться до сокровенных мест, в подземных переходах приходится даже переправляться через реки (Е.И. Рерих).
Без зова никто не дойдет. Без Проводника никто не пройдет! В то же время нужно личное неукротимое устремление и в то же время готовность на трудности пути. По обычаю приходящий должен известную часть пути пройти одиноко. Даже бывшие в непосредственном сношении с Нами перед приходом не ощущают Наших вестей, так должно быть по-человечески.
Главный признак Нашего Зова — когда вас, как крылья, непреложно несут. Так примите Нашу Общину Знания и Красоты.

 

Грани Агни Йоги. 1953г. 299. Владыка ШАМБАЛЫ Свидетельствует Сам о путях бесконечного восхождения духа. Свидетельствую о беспрерывности Единой Жизни, разлитой в миллиардах форм. Свидетельствую о Едином Отце-Огне, насыщающем каждую форму. Утверждаю шкалу огненную от верха до низа, от глубин Мироздания до его высочайших вершин. Утверждаю лестницу духа, Иерархией явленную. Утверждаю победу Света, конечную, великую, в её всеобъемлемом Космическом аспекте. Утверждаю жизнь как её уявление в форме различных степеней Света-Огня. Утверждаю мир огня, Мир Огненный как основу бытия мира проявленного. Утверждаю человека как сущность огненную, в оболочках материи явленную для постепенного утверждения света в себе.

Даю свидетельство миру о новых путях предначертанных и Собираю всех, кто от духа, под знаменем Майтрейи — Владыки идущего. Говорю: «Тщитесь понять великое назначение человека на Земле — его временной обители на звездном пути беспредельного восхождения к Свету». Путь человеческий к звездам Ограничиваю кругом Вечности и Указую Беспредельность как поле уявления его энергий. Утверждаю пространство без границ и начала как то, в чем существует и имеет бытие всё, что было, есть и будет. Утверждаю пространство беспредельное и вечно порождающее как всевмещающее Лоно Матери Мира. Утверждаю посланников Моих как духов ближайших, Свет Владыки миру несущих. В преддверии начала Великой Эпохи Огня Свидетельство миру Даю об Огне всеначальном, всесвязующем — мощном объединителе сфер и миров.

Говорю: огонь дан человеку для овладения этой мощной стихией и управления им. Насыщаю сознание человечества навеки пониманием жизни и каждому, ко Мне приходящему, Даю полную Чашу. Каждого, приходящего ко Мне, Насыщаю до пределов возможностей вместимости его духа. Едят все, но насытиться всё же не могут плодами земными. Даю Хлеб жизни, насыщающий навсегда огнем неукротимого устремления и незримо питающий дух. Зову всех к Чаше Жизни и её огненный напиток Делаю доступным для всех. Алчущие и жаждущие духом, придите! Для вас приготовлены яства, питающие дух, и место для каждого. Зов брошен в пространство, но каждый приходит сам и каждый берет своими руками, и то, что духу его близко. По созвучию и соответствию пойдёт получение, но не будет оставлен никто, даже малую частицу получить возжелавший. К мировой трапезе духа Зову людей, о духе забывших. Ибо пришел срок. Великое разделение на пришедших ко Мне и отвергших Меня завершится явлениями планетно-космическими.

Темные с арены жизни уйдут. Новое деление человечества Утверждаю не по свету и тьме, как до Прихода, но по духу. Ибо духом единения Насыщу сердца, когда начнется время Майтрейи. И Я, невидимый, в Тайне, Явлю Присутствие своё в сердцах человеческих явно. И тайное станет явным. Огненные энергии Моего Духа пойдут по всем проводам, и двигатель каждого — сердце — даст напряжение по силе своей в соответствии. О двигателе-сердце явите заботу. Заброшенный и запущенный механизм работать не будет. В Великую Эпоху победы Света остаться за гранями его будет величайшей трагедией духа. Есть вещи непоправимые. Ибо начало Эпохи даёт направление каждому духу на весь последующий цикл. Если не Отверг разбойника, мытарей и блудницу, значит, двери открыты для всех и непришедший оправдания не имеет. Зову всех и Говорю: нет ничего, что могло бы помешать подойти ко Мне тому, кто устремится духом. Учение Майтрейи для всех. Последний призыв не проспите. Ибо неотозвавшийся останется ни с чем.

 

Картина <…Ожидание…> из книги «Свет в тебе»

Стихопритча

<…Ожидание…>

Сквозь Огонь иду < Я > к Вам
Через горы и снега, метели – очищенье Дам
Прояви работу мыслью, делом и трудом
Быть спокойным, не раздражать толщу Земли — Ваш «дом».

Радуги свеченье – Духу очищенье!
Молнии < Мои > — будь светоносен через них и Ты!
Лучи к Вам через сияние идут!
Слияние сердец стотысячных, Вас ждут!

< Мои > Сыны вернутся к Вам
Через знаки Неба силы дам
Не избежите, изживите карму – притяжения земли
< Учитель > не сердит, суров лишь взгляд…, из сердца посмотри.

< Мир > 1.01.05 г. 13.12

                9.03.05 г. 15.35

Фото. Сияние в небе Вьетнама. Автор В. Никитин.

О сюжете на фото рассказывает автор. Когда сотворялось Знакокомыслетворчество в картине, художник задавал себе вопрос: «Почему именно такой <…нимб…> на сюжете, что за Знаки..?!» Только потом в 2008 году этот знакомый <…образ…> появился в небе Вьетнама после встречи с индусом. Она состоялась у индуистских храмов «Башни Чамов» — около одной из этих башен храма принцессы Пошану. К удивлению людей не было и мы стояли одни — смотрели друг другу в глаза и мыслезвучала одна лишь фраза: «..сколько же веков мы не виделись..?» Передал ему книгу «Живые Мысли..». А в аэропорту ждал ещё один «сюрприз» — запылённая от времени огромная фигура индийского слона и всего за 10 долларов. Какой же Знак ещё надо для подтверждения, что встреча не случайность и это следствие предыдущих событий. На подошве этой красивой скульптуры по-русски были «выбиты» инициалы художника В.В.

12.08.2019г — от автора картины и стихопритчи к ней.

 

Е.П. Блаватская «Голос Безмолвия». Семь ключей.

В книге «Голос Безмолвия» Е.П. Блаватской содержится описание каждой ступени, а также название тайных мистических ключей.

«Врата те приведут стремящегося через воды «на другой берег». Для каждых врат есть отпирающий их золотой ключ»…

1. Врата Пути (Дана) — открываемые ключом милосердия, любви и нежного сострадания;

Картины 027_2

Картина <…Спасс Вселенных…> из книги «Свет в тебе». В. Никитин.

2. Врата Добра (Шила) — открываемые ключом гармонии между словом и делом, уравновешивающим причину и следствие и погашающим действие негативной кармы.

Четыре камня+

Картина <…Четыре камня…> из книги «Свет в тебе». В. Никитин.

Читать дальше

Предлагаем полезные статьи:

Учитель — Ученик. Великие Учителя Мудрости.

ученик и Учитель. К размышлению совершенствующихся в цигун.

Агнидухоиспытание. Великие Учителя человечества.

Космическое назначение человека.

Огнесветоопыт. Практика применения Знаний. Ялта.

Современные цитаты о Культуре.

Причины аномальной погоды в России и мире.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s


Все права защищены © 2010-2019

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф