АгниТруд и предназначение. Тибет. Долина Кулу. Музей Рерихов-Индия. АгниСотрудник и Миро АгниКарма.

АгниТруд и предназначение. Тибет. Долина Кулу. Музей Рерихов-Индия. АгниСотрудник и Миро АгниКарма.

Включаем музыку по всем страницам..

… Предисловие …

В течении 40 дней составляли на страницах этого сайта «Жизненный Светлый Путь» Дарьи в музыке и живописи, фото и видео-сюжетах, прозе и стихах, чтобы во время этого «сорокадневного памятного процесса» и сейчас при прочтении наши Мысли ДухоСвятоТворческого Огня от СердцеСвета ОгнеПолетели в Луче АгниПространства для СердцеДуха Дарьи.

Изучая на этих страницах пункты между текстами из «Книг АгниЗнаний» вы прикоснётесь к расширению своего сознания для Духобудущего и практики Жизни.

Г.А.Й. 1971 г.

570. (Гуру). Служитель Света находится в состоянии постоянного противостояния тьме. Это состояние требует известного напряжения и настороженной стойкости. Изысканна и находчива тьма, и усмотреть, откуда ползет очередное злоухищрение, нелегко. И с людьми надо быть очень осмотрительным и в словах, и действиях, ибо неизвестно, кого изберут досаждающие своим орудием в данный момент. Часто необдуманное слово служит крючком или зацепкой для нанесения чувствительного укола.

Рассказ о АгниСотруднице Дарье.

Путешествуя по Миру многие годы она осознанно «носила» на теле «Знак Триединства»(«Знамя Мира»).
В последней встречи отец увидел и сказал дочери : «Знак Владыки» исчезает?! Она не могла его видеть так как он был на шее со спины.
Девушка Духом готовилась к поездке в  Долину Кулу «Урусвати» в музей Рерихов… и где они жили последние 20 лет — кремированы.

По дороге в долину Кулу

Красота на территории Музея

Экспозиция Музея

Эта поездка для Д… будет праздником-посвящением и напутствием 2 — октября 2022 года — 3 октября в день её рождения.

Фотофрагменты Музея Рерихов Индия

Потом путешествие на Тибет к Далай Ламе.
(По рассказу Дарьи Лама постарел…но напутствие и размышление для Огня Духа Мыслисостоялось)

Тибет

 

Переписка с отцом во

 время путешествия.

В.

…Памятка на Агнидень…

Пробуждае.М.ся от сна, а в Сердце Владыка.
Мысли «лезут» для беды-через Лик .М. на эти мысли.
В чистоту-«Обитель Света» мыслевзлетае.М. и несовершенства все сжигае.М.
Люди все «учителя»- изобличать беду от них для понимания равновесия.
СердцеСветопрактика важна для Победы Жизнидня!

30.09.22

Г.А.Й. 1971 г.

535. (М.А.Й.). Смотря на портрет, соприкасаемся с отсутствующим. Следствия такого соприкасания не так уж трудно отметить, если внимательно отдать себе отчет в своих ощущениях. В этом случае всегда происходит некоторый взаимообмен тонких энергий. Происходит он и при ярком мысленном представлении того лица, на котором сосредоточена мысль. Энергии, лучше сказать, стрелы, Света и тьмы летают по миру и касаются тех, к кому устремлены. Пока еще не хотят верить этому люди, но это не избавляет их от следствий посылок, и добрых, и злых. Злых посылается больше, ибо в мире мало любви. Пространство засорено ими. Сколько же нужно еще мучиться людям, чтобы понять, каким мощным оружием, приносящим радость или горе, обладают они.

В.

Спасибо за фото-молодец!
Сердцем светись!

В.

Ты совершила паломничество к Махатмам за всё человечество. Война идёт.. а ты за Мир и нашу Победу!

В.
вокруг себя серебряный круг представляй и ходи в ауре плотнобелой как в яйце это защита.

Д.

хорошо.

2.10.22

В.
С Днём Духорождения! Быть на Дозоре всегда.ДА. и Сердце.М. СвятоСветоСветится.

3.10 22

В.
В Сердце Лик .М.-Мысли Единения Войска Света.
Посылаяе.М. Свет по всей планете от ДухоСердца-так вместе АгниТрудимся!
Красота М.ИроСердца-Свет от Солнца.
В Единение с Войск.ОМ. СветаОгня.
Поём Мантра.Мори.ОМ. 7раз-СвятПобе.ДА!

…Просвещение и Напутствие Отца…

В.

ДухоПамятуем и СердцеПочитаем «СветАгниЗарю» МироЛюбовь и Матерь Мира — Елену Ивановну «Голубушку»!

05.10.22

В.
Видел во сне сегодня ты стояла на ледяном портале как на катке … я пошёл на такой же и провалился как в яму.. как с водой и выбрался и тебе сказал — не обольщайся это беда!
Будь внимательней и доверяйся.М. а потом сердцу!

11.10.22

Д.

Благодарю! Ты мне тоже снился на днях. Попозже позвоню расскажу

…не позвонила…В.

В.

Зажгём Огнё.М. для МироАгниТруда в Духоединении Сердца — Почитание и Любовь к Иерархии Света!

24.11.22

Дарья вернувшись в Москву.. опять собралась и улетела на Шри Ланка.

 

 

1 декабря 2022 года погибла в автокатастрофе.

 

Г.А.Й. 1971 г.

604. (Окт. 5). И в плотном, и в Тонком мирах окружающие условия определяются кармой. Не во власти человека ее избежать. Тот, кто это знает, старается их исчерпать в полном спокойствии, не пытаясь опрокинуть карму. Потому Говорится о претерпевании до конца. Преимущество кармы нелегкой в том, что она укрепляет силу противостояния трудностям. Мотыльки, порхающие по условиям беспечального существования, стойкости не имеют. Первый вихрь обломает им крылышки. Воины Света обязаны пройти суровую школу подготовки.

Р.s.

В гороскопе нашей сотрудницы была предрасположенность к смерти в автокатастрофе в дали от дома… ей было 38 лет.
6 декабря была отпета Тибетскими Монахами (организовал этот ритуал на месте ее муж А… при участии его мамы Т… и в присутствии 5 летнего сына ). Тело сожжено по её воле-завещанию. За два месяца до этого «случая» отец и дочь одновременно серьёзно заболели и решили так поступить перед уходом.
Она говорила, что Индия мой дом и я счастлива (Была Творческим Духом, Знала родные языки… хинди…).

картина <…Возвращение..Д..> акварель 21.12.2022г 17.30

 Этот Творческий сюжет взят из видения отца в 6.30 утра. На картине видим и Созерцаем как формируются красивые энергии Духа Д. при отпевании-молитве монахов. Они сидя располагаются в Светолиловом круге, а Огнеэнергия Д. под песнопение стремительно уходит высоко вверх.. туда откуда пришла..
в СветоСвятоОбитель «..Лотоса…» для неведомого нам по времени пребывания. Там пока останется наша голубушка… до Тайносрока…
Этому таинству перед кремированием конечно предшествовала битва с низшими энергиями и за Духопсихическую энергию, которая необходима для вознесения ещё стремительнее и выше… к СвятоСвету…и…для АгниТруда.

Из интернет переписки с отцом

Д.

3 октября. «Ну что сказать, друзья, посмотрите на моё счастливое лицо! Цыганка Дарья отмечает свой Новый год в Гималаях на высоких вибрациях! В это непростое время очень важно сохранять душевный баланс. Но не менее важно идти за своей мечтой. Мне необходимо быть здесь сейчас и сердце наполнено радостью. Спасибо всем, кто был со мной этот год, ценю каждого. И молюсь за Мир! С днём рождения меня!

«Письмо АгниДочери..»

…Память о Дочке…

Яркая ОгнеЗвезда и КосмоВечный Свет в ночи!
Для СвятоРадости, МироЛюбви и ДухоКрасоты!
Дочь М.Мира и Небесного Отца теперь Пламя Света в свече Огня!
АгниСотрудница для мирского отца, но ОгнеСереброголубкой этот                                                                                                            МирПокинувшая

6.12.2022г В.

МыслиОтветы из Граней Агни Йоги на вопросы о Жизни и как Духопоступить. Кто то спросит: «Почему так случилось…?»

Г.А.Й. 1971 г.

519. (Гуру). Тяжкое состояние ваше не от себя, но от трудных пространственных условий. Неладное в мире творится. Атмосфера насыщена хаотическими и противодействующими один другому токами. Неспокойно пространство. Чуткие организмы особенно болезненно воспринимают это неблагополучие. И мятутся люди. Несчастья кругом и везде в личной жизни людей. Столько горя кругом, и помочь невозможно, ибо Кали Юги конец подводит итоги всему и требует полной расплаты за прошлые долги. Для нас утешение в будущем, суждением человечеству Решением Владык Света. Но до него надо дожить и вступить в него в свет-лых одеждах. Вот пусть об этом и будет забота.

ПАМЯТЬ О ПРОШЛОМ И БУДУЩЕМ.

Г.А.Й.1971 г.

452. (Июль 28). Память о прошлых воплощениях у человека выражается в его накоплениях, то есть в определенных свойствах и качествах его духа. Детальные же подробности воз-никают после приоткрытия центров. Иногда, при особо сложившихся благоприятных условиях, могут быть прорывы в прошлое, но это случается редко. Даже после перехода в Мир Тонкий только у немногих проясняется память, большинство же пожинает плоды последнего воплощения, сохраняя, и то лишь частично, память о нем. Полное воспоминание прошлого наступает лишь в момент завершения или начала определенных циклов или периодов жизни духа. Но память обо всем пройденном хранится в глубинах его для того, чтобы вновь проясниться и стать доступной, когда дух достигнет должной ступени в процессе своего совершенствования и развития, который не имеет конца.

454. (Гуру). Каждый человек живет на своем пятачке, не зная беспредельности окружающего его мира. Ученик пятачок расширяет и выходит за его границы и мыслью уже касается Беспредельности. По крайней мере, начинает думать о ней. Архат уже Живет в ней сознательно. От пятачка до Беспредельности путь немалый. В Беспредельности живут все, но это не осознается. Задача ученика – вырваться на Космический простор, сперва на планетный, потом на Космический. Богатства пространственной жизни можно коснуться при устремлении. Но надо устремляться. «Только устремитесь, и зальет вас сияние Беспредельности».

Г.А.Й. 1971 г.

543. (Сент. 3). На одном полюсе смертное тело, на другом – бессмертие и вечность духа, а между ними – сознание, на том или другом удалении от одного из них. Сознание может всецело пребывать в теле, погрузившись в него и считая, что тело и есть его «я», но может тяготеть и приближаться к полюсу духа, и тогда бессмертие становится его уделом. Все дело в сознании и в том, что оно признает или отвергает. Признание Учителя Света вводит сознание в орбиту Его Духа и дает и дарует ему дар вечной жизни. От признания и отрицания этого и зависит бессмертие сознания. Дух остается бессмертным независимо от того, знает об этом человек или нет, но для сознания существует только то, что оно признает. Признает смерть – умирает. Признает жизнь – живет. Отрицающие бессмертие духа и пребывающие в теле земном все-таки живут, вернее, влачат бессмысленное существование, пока на Земле, но, перейдя в Мир Надземный, где царствует мысль, своей же собственной мыслью лишают сознание свое жизни и уподобляются каменным истуканам. Убийство, или лишение сознания жизни, – самое страшное преступление перед собою, которое может совершить человек. И многие его совершают. Дар вечной жизни дает людям Учение Света, но где желающие принять этот дар? Их так мало по сравнению с огромным числом отрицающих невежд. Но Сказано давно: «По вере вашей Дано будет вам». И, казалось, так просто, надо только поверить. Но молчат сердца человеческие, отвергшие веру.

<…К друзьям…>

 

Вновь собрались через века

Чтоб поделиться опытом столетий

Не все дошли, мы помним имена

Необходим отбор грядущий, без сомнений

 

Труд для людей рождает бесконечность

Ты обновляешься от светлых дел

Открыть в Душе божественную искру творчества и

                                                                           в вечность

 

Тогда мы вспомним задание творца, свой земной предел

Всмотритесь, каждый, в пламя сердца

Мы собрались в дорогу беспредельного пути

Вооружимся красотою живописи, мудростью стиха

 

Объединение людей сейчас поймем, пошлем

мысль света, путь освещай,

                                             гори,

                                                      лети.

<В>  16.04.2002 г.   9.58

 

Г.А.Й. 1971 г.

571. (Сент. 15). «Опасность есть спутник воплощенного бытия», потому будем готовы встретить любую, храня непоколебимое равновесие и уверенность в близости Охраняющей Руки. От скольких уже были защищены! Опасные переходы можно пройти только близостью к Тому, Кто Ведет. Об опасностях окружающих можно знать, если нет страха. Когда вместе, не страшно ничто. Так все угрожающее, противодействующее и враждебное лишь только сближению служит со Мною. Надо понять эти условия как факторы, утверждающие объеди-нение сознаний, и радоваться всему, что способствует их слиянию. Счастливые условия жизни этого не дадут. Отвлеченно понять это не трудно, но когда приходится каждодневно встречаться с этим лицом к лицу, отношение изменяется. И все же не позавидуем тем, кто живет хорошо и беспечально. Не им суждено подойти, а вам, изнемогающим под тяжестью натиска сил, против Меня устремленных.

12.12.2022 г. прах Д. был развеян в красивом месте над водами Индийского океана.

 

Весточка через сердце отца:

…Мы дети Небесного Отца и Матери АгниМира…

 

Где искать Свет твой в этой жизни Земной?

                                         — через Знак и связь с Жизнью Небесной!

Мы, Блёстки-Огоньки на воде и ДухоРадость,

                     Красота Сердцемыслей, звёздочки и ЛучиСолнышки!

Посылайте Духомне .М.ИроОгня-родилась с именем.М.

                                                                                «Дар Божий» Дарья.

Свет несла и улетела по карме в ОгнеНебеса по допущению

                                                   Владыки  и Зову Матери ОгнеМира!

— Для Вселенского Труда в Обитель Агни Иерархии Света.

Если к вам прилетит голубка — это будет

                                                 СердцеДухоВесть М.Ира и Духомоя !

 

Путешествие на Тибет

 

Г.А.Й. 1971 г.

601. (Окт. 4). Служение может не выражаться в действиях внешних, но проходить под знаком внутренней активности. Пример тому – отшельники в далеких горах. Может оно очень деятельно происходить даже во сне, на плане Надземного Мира. Общая целеустремленность сознания и ограниченность внешних возможностей обуславливают такой вид активности. Если на дальних расстояниях видят во сне такого деятеля, то это служит лишь подтверждением такой возможности. В сфере мыслей обычных ограничений не существует. Далекого друга так легко поддержать мыслью, насыщенной энергией сердца. И не только друга, но и людей посторонних, и целые группы людей, и даже народы. Мы Шлем стрелы мыслей в Новую Страну. Многому и многим Помогаем Мы мыслью. Учитесь и вы, следуя Нашему примеру, действовать мыслью, особенно когда окружающие условия другого вида деятельности не позволяют.

602. (М.А.Й.). Пусть каждодневное мысленное общение с далекими друзьями не будет формальным. Пусть вложена будет в него частица энергии сердца, то есть любви. Не так уж трудно близким по духу послать стрелу Света. Люди сейчас так яро нуждаются в помощи и поддержке. Если вам тяжело, то и им не менее трудно. Немного самоотвержения – и стрела полетит по приказу сердца. От бездушного повторения много огней угасало. С помощью не промедлим, ибо часто нужда в ней велика.

588. (Гуру). Мы находимся в напряжении подготовления осуществления Плана Владык. В этом заключается наша активность. Для созвучия с нами необходимо войти в орбиту этой активности, то есть энергии свои направить на содействие этой задаче. И если других возможностей нет, действовать мыслью. Инертная, слабая мысль действия не уявит, но мысль пламенная, огненно устремленная внесет свой светлый и нужный вклад в общее дело строителей Нового Мира, Нового Неба и Новой Земли. Новый Мир без чьей-то напряженной и самоотверженной работы в жизнь не войдет. Принцип «рукой и ногой человеческой» остается неизменным.

p.s. Если бы раньше…и в срок, и про живую сделать эту стр.. про её непростую жизнь как «ребёнка индиго» и про поездку на Тибет…. она бы ушла отодвинув срок… но с ещё большими практиками, Знаниями и опытом — это планировалось отцом для совместного АгниТруда… !

 

Переходы на предыдущие или следующие страницы

АгниДети Индиго-Жизнь и Биография Д…

Сон отца и Весточка дочери…

 

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ЗНАНИЙ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной УшуИЦигун.рф site7s
?

Все права защищены © 2010-2022

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Новаявселенскаяжизнь.рф

Запрещено брать материал
для рекламы или продажи.